Корей
|
03.03.2015 6:59
Вы хотите знать, а отвергаете способности знать! Вы хотите знать, но не хотите приложить труд, как реальный - прочитать внимательно, так и духовно - развивать сообразительность! Вы говорите, что тихо сам с собой веду беседу, а не понимаете даже то, что написали! А с кем вы ведете беседу в своей Памяти? Со мной, с друзьями, а если с друзьями, то кто ваши друзья?! У меня например, есть такие друзья, как терпенье, настойчивость, трудолюбие хотя, частенько посещает и лень, вместе с равнодушие и безразличием. Есть и такие друзья, очень редко я вижу их, это депрессия и отчаянье! Бывают и высокомерие и гордыня. Они хотят внушить, что я много знаю и понимаю, что я прочитал и понял библию, что этого вполне достаточно! Но я ругаюсь, спорю с ними и прогоняю прочь! И не молитесь Богу Аресу иначе, он придет и убьет вас. Некоторым хочется сказать - не молитесь Богу Эросу иначе, Он придет и развратит вас, а значит и убьет! И, кто хочет увидеть, но закрывает глаза. Для тех, кто хочет услышать, но закрывает уши. Кто хочет знать все, а видит только перед собой. У меня, нет ответов! И еще раз! Между желанием быть и быть таким, существует действие, так же как, между желанием знать и знать, а это действие, в большинстве случаев, никто не хочет! Это труд и терпенье! Как реальное, так и духовное! С уважением, Корей! Да, если не отвечаю всем по отдельности, то это не значит, что я не уважаю того или, другого! Вопросы, в основном, все одни и те же, только в разных интерпретациях, поэтому и отвечаю все сразу! Прочитав одну главу, невозможно судить о всей книге, так же как, ответить на конкретный вопрос, в полной мере, не зная всего содержания книги! Потому как, ответ будет узким и плоским, в рамках конкретного вопроса, а не всей книги! Не зная Ветхий Завет, невозможно в полной мере, прочитать и понять Новый Завет - Почему Ветхий и почему Новый! Ветхий Завет, основан на Вере, на понимание этой Веры, а Новый Завет, на Знаниях этой Веры! Ибо, Вера, основанная на Знаниях Истины, всегда будет едина и не делима! Поэтому и Новый Завет. Ибо, наши понимания, зачастую обманчивы, а наши знания, основанные на истину, через грамоту и многие науки, вечны и не делимы! Ибо, Знания, это звенья одной Золотой Цепи, связанные Истиной и проходят они - Знания, через Крест Духовный! Я обижаюсь и злюсь на себя потому, что не могу понять, о чем написано. Задаю себе вопрос, почему другие понимают, а я - нет! Если я не понял, это не говорит о том, что другие тоже не поняли! Если Библия написана не понятно, это не говорит о том, что я должен обижаться на тех, кто так написал, приложив труд и терпенье! Если Библия Вам не понятна, вы же говорите, что Бог, тихо сам с собой ведет беседу?! И последнее. В минуты слабости, я задаю себе вопрос. Зачем мне нужны Знания и Понимание, если я не могу жить так, как знаю и понимаю? Что есть Знания и Понимания, если я не могу передать их другим? Не это ли есть одиночество? Поэтому, идущий впереди, всегда одинок! Но если я напишу, только то, что идущий впереди, всегда одинок, вы поленитесь подумать и опять скажете, что тихо сам с собой веду беседу? А кто же будет тогда развивать ваш Ум, вашу сообразительность, ваши способности знать и понимать?! Вашу, а не мою или, чью нибудь другую! Ибо, Опыт жизни, каждый должен обрести сам, ибо в этом, есть цена вечности и бесконечности! Успехов Вам и все Нам!
|