Теокоммунист
|
03.03.2015 20:37
| jasvami | | Ангел Господен, что = Бог-Дух. - Тот самый что приходил на помощь к Даниилу когда того бросили в львиный ров, о чем и говорит первый стих 11-ой главы. | Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением.Здесь написано что он стал Дарию подкреплением, а не Даниилу. | jasvami | | Теокоммунист | | Кто князь царства Персидского? |
-Дух Персидской религии. |
И что же это была за религия? | jasvami | | А "княз греческий", с которым также нужно будет вести борьбу, - дух будущей (для того времени) христианской религии. |
С каких это пор христианство является греческой религией? Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,| jasvami | | Таким образом Князь Михаил = пророк Даниил = Христос в одном из воплощений. |
Где это написано? | jasvami | | Теокоммунист | | и Он сказал: разве нет у тебя
Аарона брата, |
Я вас спроашивал о Христе второго пришествия, а не о Моисее с Аароном.
| Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -Проследите параллели в жизни Моисея и в жизни Иисуса. И научен был Моисей всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах. Когда же исполнилось ему сорок лет, пришло ему на сердце посетить братьев своих, сынов Израилевых. И, увидев одного из них обижаемого, вступился и отмстил за оскорбленного, поразив Египтянина. Он думал, поймут братья его, что Бог рукою его дает им спасение; но они не поняли. На следующий день, когда некоторые из них дрались, он явился и склонял их к миру, говоря: вы братья; зачем обижаете друг друга? Но обижающий ближнего оттолкнул его, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею над нами?И, увидев одного из них обижаемого, вступился и отмстил за оскорбленного, поразив Египтянина - Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: как
Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил,
благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с
Ним.Он думал, поймут братья его, что Бог рукою его дает им спасение; но они не поняли - Иерусалим,
Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!
сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов
своих под крылья, и вы не захотели!кто тебя поставил начальником и судьею над нами? И
когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и
старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе
дал такую власть? И
услышал фараон об этом деле и хотел убить Моисея; но Моисей убежал от
фараона и остановился в земле Мадиамской, и [придя в землю Мадиамскую]
сел у колодезя. И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. Сего Бог воскресил в третий день, ... Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.А теперь подумайте какая параллель на это место (второе пришествие Моисея): ... разве нет у тебя
Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить [вместо тебя], и
вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце
своем; ты
будешь ему говорить и влагать слова [Мои] в уста его, а Я буду при
устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать; и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.03.2015 21:23
|