Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Корей
23.12.2014 6:46
Если Слово, есть - Бог то, возникает вопрос:
Почему, для ЧелоВека, Слово, есть Бог и почему, Бог есть, Слово и какая связь, между Богом и людьми?! Если ...!
Любая информация, выраженная Словом и, сохраненная через человеческую память, на любых носителях информации - книги, "флешки", жесткие диски в любом формате, например - в цифровом, есть - Знания! Знания, основанные на грамоту и многие науки, проверенные временем и пространством и, претворенные в реальность, есть - Истина! И Память бывает разная! Например - полевая форма памяти, в виде шаровых молнии, квазаров, пульсаров, черных и белых дыр ...! Ибо, как утверждают ученый мир, эти субстанции, состоят из импульсов и пульсаций, а любые импульсы и пульсации, могут нести в себе, цифровую информацию! Например, магнитные волны, в виде импульсов и пульсаций! Мы смотрим телевизор, слушаем радио и т. д. 
Это предисловие!
В священных писаниях, однозначно сказано, что Сын Божий - Христос, пришел в мир во плоти ЧелоВека, по имени - Иисус! Исходя из этого, если Иисус - реальный человек, распят на реальном-материальном кресте, в нашем случае, он деревянный то, Христос, Сын Божий, Сын Слова, распят на духовном Кресте, сложенный и выраженный Словом! Ибо, нельзя духовное, распять на материальном кресте, если только, духовно и на духовном Кресте сложенный и выраженный Словом!
Насчет веры!
Чтобы вера, была единой и не делимой, нужно, чтобы основа этой веры, была не только проста, доступна и понятна, но и приемлема, как и равно дана каждому и всем нам вместе, невзирая на национальность, цвет кожи и пол! Ибо, если не будет понята и принята всеми то, всегда будут споры и раздоры!
О языке образов!
Все, кто серьезно занимается библией, знают, что все мифы и легенды, былины и сказки и конечно - Библия, написаны на языке образов! Но, не зная о чем или, о ком та, или иная книга, невозможно примерить и понять образы! Ибо, одни и те же образы, могут говорить о многом и многие образы, могут говорить об одном и том же! 
И последнее! 
Есть легенда, что ЧелоВек, состоит из пяти первоэлементов и двух стихий! Соберите Крест из пяти первоэлементов и, найдите две стихии и получите Ключ, который состоит из двух половинок и находится в золотом треугольнике, треугольник спрятан в часах, а часы находятся в Мертвом Городе! Ключ этот, открывает все тайны мира сего и не только! Раскроете тайну "Шамболы" и найдете пятый путь, который ведет к вечности и бесконечности!
А Бог, во все времена, посылал на землю Свои огненные письмена и этот Крест-Ключ, позволяет прочитать и понять эти послания!
И здесь, Истина, которая может спасти и примерить все народы мира, невзирая на национальность, цвет кожи и пол!
И скажу большее!
Распятие на Кресте, смерть и воскресение Иисуса и Христа, есть величайшее пророчество будущего человечества - каждого и всех нас вместе! И это, есть главное пророчество Библии!
Откуда я все это знаю? - Вы, скажите за меня!!!
А если Вас интересует духовный Крест и Крещение, ибо, все в Кресте и Крещении, пишите мне и я отвечу! Но все же, постарайтесь сами добраться до Истины и тогда, никто уже Вас не собьет с Пути Истины! Не забудьте, что Духовный Крест, должен быть и Дверью, и Путем, и Истиной, и Воскресением и Жизнью! Так говорит Иисус и Христос о себе! Аминь!
Рожденный Словом, есть Сын Его! КорейЯ. Сын КореЯ. Родом из КореЯ! Род мой, с острова Че-Джу!

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]5678>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
23.02.2015 17:02
Есть четыре категории людей:
1. человек чувственный,
2. человек разумный,
3. человек сознательный,
4. человек духовный.

1. Человек чувственный полностью руководим своими чувствами, ощущениями. Его разум находится на службе чувств, ищет пути удовлетворения оных.
Такой христинанин свои чувства выдаёт за голос Божий, голос Духа Святого.
О них пишет Павел:
2-е Тимофею 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
2-е Тимофею 4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Проповедь должна льстить слуху, вызывать приятные ощущения.
Если же проповедь не вызывает приятных ощущений, а наоборот, неприятные, то проповедника обвинят в ереси.
Так жители Назарета хотели сбросить Иисуса с горы, потому что его слова вызвали у них неприятные ощущения.
Таких людей основная масса.
Вожди из них издают законы/догмы, стремясь заморозить возрастание познания.

2. Человек разумный способен размышлять, анализировать, и в некоторых случаях даже корригировать свои взгляды. Хотя большей частью его жизнь так же подвластна его чувствам.
Такие могут стать выдающимися проповедниками или основателями новых течений.

3. Человек сознательный по большей части владеет своими чувствами, понимая их непостоянность и обманчивость. И руководствуется разумом, и как христианин ища ответов и советов в Слове Божием.
Такой христианин уже может этим Словом жить, навыком приучая свои чувства к различению добра и зла, мерилом которого является Слово Божие.

4. Человек духовный уже полностью владеет своими чувствами и своим сознанием, направляя свои мысли, слова и дела в нужном направлении.
Уже не я живу, а живёт во мне Христос.

Это те же самые четыре уровня духовного роста, о которых пишет Иоанн:
младенцы, отроки, юноши и отцы.

Отцы - это воплощённое Слово Божие. Каждый может, и когда-нибудь должен, им стать.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.02.2015 17:05
Citya
23.02.2015 19:59
Корей
Если Слово, есть - Бог то, возникает вопрос:
Почему, для ЧелоВека, Слово, есть Бог и почему, Бог есть, Слово и какая связь, между Богом и людьми?! Если ...!
Любая информация, выраженная Словом и, сохраненная через человеческую память, на любых носителях информации - книги, "флешки", жесткие диски в любом формате, например - в цифровом, есть - Знания! Знания, основанные на грамоту и многие науки, проверенные временем и пространством и, претворенные в реальность, есть - Истина! И Память бывает разная! Например - полевая форма памяти, в виде шаровых молнии, квазаров, пульсаров, черных и белых дыр ...! Ибо, как утверждают ученый мир, эти субстанции, состоят из импульсов и пульсаций, а любые импульсы и пульсации, могут нести в себе, цифровую информацию! Например, магнитные волны, в виде импульсов и пульсаций! Мы смотрим телевизор, слушаем радио и т. д. 
Это предисловие!
В священных писаниях, однозначно сказано, что Сын Божий - Христос, пришел в мир во плоти ЧелоВека, по имени - Иисус! Исходя из этого, если Иисус - реальный человек, распят на реальном-материальном кресте, в нашем случае, он деревянный то, Христос, Сын Божий, Сын Слова, распят на духовном Кресте, сложенный и выраженный Словом! Ибо, нельзя духовное, распять на материальном кресте, если только, духовно и на духовном Кресте сложенный и выраженный Словом!
Насчет веры!
Чтобы вера, была единой и не делимой, нужно, чтобы основа этой веры, была не только проста, доступна и понятна, но и приемлема, как и равно дана каждому и всем нам вместе, невзирая на национальность, цвет кожи и пол! Ибо, если не будет понята и принята всеми то, всегда будут споры и раздоры!
О языке образов!
Все, кто серьезно занимается библией, знают, что все мифы и легенды, былины и сказки и конечно - Библия, написаны на языке образов! Но, не зная о чем или, о ком та, или иная книга, невозможно примерить и понять образы! Ибо, одни и те же образы, могут говорить о многом и многие образы, могут говорить об одном и том же! 
И последнее! 
Есть легенда, что ЧелоВек, состоит из пяти первоэлементов и двух стихий! Соберите Крест из пяти первоэлементов и, найдите две стихии и получите Ключ, который состоит из двух половинок и находится в золотом треугольнике, треугольник спрятан в часах, а часы находятся в Мертвом Городе! Ключ этот, открывает все тайны мира сего и не только! Раскроете тайну "Шамболы" и найдете пятый путь, который ведет к вечности и бесконечности!
А Бог, во все времена, посылал на землю Свои огненные письмена и этот Крест-Ключ, позволяет прочитать и понять эти послания!
И здесь, Истина, которая может спасти и примерить все народы мира, невзирая на национальность, цвет кожи и пол!
И скажу большее!
Распятие на Кресте, смерть и воскресение Иисуса и Христа, есть величайшее пророчество будущего человечества - каждого и всех нас вместе! И это, есть главное пророчество Библии!
Откуда я все это знаю? - Вы, скажите за меня!!!
А если Вас интересует духовный Крест и Крещение, ибо, все в Кресте и Крещении, пишите мне и я отвечу! Но все же, постарайтесь сами добраться до Истины и тогда, никто уже Вас не собьет с Пути Истины! Не забудьте, что Духовный Крест, должен быть и Дверью, и Путем, и Истиной, и Воскресением и Жизнью! Так говорит Иисус и Христос о себе! Аминь!
Рожденный Словом, есть Сын Его! КорейЯ. Сын КореЯ. Родом из КореЯ! Род мой, с острова Че-Джу!

Отвечу своим комментарием из другой ветки:

Вы перепутали и смешали несколько стихов и возможно и по этой причине заблуждаетесь, например:

10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Исаия 55:10,11)

В этом стихе под словом Бог имеет ввиду, что его воля неизменна, то, что Бог сказал, то обязательно исполнится!

Но совсем другое дело со Словом Божьим, давайте внимательно рассмотрим:

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1,2)

Вот как например перевел это место Кулаков МП

Посудите трудно представить как Слово могло быть Богом и в то же время с Богом, но если взять хотя бы этот перевод, то становится более понятно, что Слово было с Богом и Слово было Божественно(Богоподобно, божественную природу и т.д)

Давайте посмотрим далее:

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:14)

Смотрите сказано, что Слово стало плотью, а разве буквальное слово может стать плотью? И обратите внимание на то как рассказал о Слове Иоанн и как сам Бог сказал о своем слове:

Иоанн о Слове: "Слово стало плотию"

Бог о слове: "так и слово Мое"

Ни чего странного не заметили? Почему то Иоанн написал Слово с большой буквы как имя, а выражение Бога о своем слове с маленькой, как про слово! А это очень просто объяснить и сам Иоанн это объясняет:

13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
(Откровение Иоанна Богослова 19:13)

И все становится ясным, Бог говорил о своем буквальном слове и исполнении своей воли, а апостол Иоанн писал о имени Иисуса - Слово Божие и по этой причине написал его с большой буквы, но это не устраивает тех кто защищает догмат о триедином Боге - троице!

Хотя все так просто, не так ли?!
Теокоммунист
23.02.2015 20:17
Слово всегда есть только слово, форма выражения мысли.
Логос же означает как мысль, так и слово, то бишь письменно выраженная мысль.
Устное слово - рима.

А вот если говорить о содержании слова, тогда слово было: "бог".
А именно: "И сказал Бог: сотворим человека по образу и подобию Нашему."
Человек по образу и подобию Божию есть бог.

В греческом у Иоанна написано с маленькой буквы.
Citya
24.02.2015 8:12
Теокоммунист
Слово всегда есть только слово, форма выражения мысли.
Логос же означает как мысль, так и слово, то бишь письменно выраженная мысль.
Устное слово - рима.

А вот если говорить о содержании слова, тогда слово было: "бог".

А как быть с этим ???????:

Теокоммунист
А именно: "И сказал Бог: сотворим человека по образу и подобию Нашему."
Человек по образу и подобию Божию есть бог.

В греческом у Иоанна написано с маленькой буквы.

Я вас понимаю и ваше желание быть богом, мы из-за этого и страдаем, так как Ева тоже решила стать богом по наущению сатаны:

5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Книга Бытие 3:5)

И я так понимаю, что вам совсем не ясно выражение:

Теокоммунист
"И сказал Бог: сотворим человека по образу и подобию Нашему."

Так вот, так как Бога не вмещают небеса небес и тем более он есть дух и к тому же не видимый, то "по образу и подобию" ни как не может означать, что мы подобны телесно!

По образу означает, что Бог сотворил человека с такими же качествами как и у него, основные из которых - любовь, справедливость, мудрость и сила!

По подобию означает, что человек должен был(и будет, так как воля Бога неизменна) подобно тому как Бог управляет всей Вселенной, управлять Землей!

Вот простое объяснение, но конечно это объяснение не подойдет тем кто привык к язычеству в христианстве, так как многие не могли в Риме да и во всем мире принять невидимого Бога, ведь до этого они поклонялись Богам Олимпа, которые приходили на землю и вот по этой причине стали поклонятся творению Бога - его сыну Иисусу вместо его Отца, хотя сам Иисус прямо сказал, что исполнял волю Бога!!!!! А посудите Бог ни чью волю исполнять не будет никогда!!!!!!!!!!!!!!!

34. Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:34)

38. ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:38)

Тем более Иисус прямо сказал кто достоин поклонения:

8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Луки 4:8)

Что Иисус и делал постоянно!
Теокоммунист
24.02.2015 11:49
Citya

Исаия 63:1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? `Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать'.
Исаия 63:2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
Исаия 63:3 `Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
Исаия 63:4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
Исаия 63:5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
Исаия 63:6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'.

Это будет потомок Исава (Едома), исполнитель воли Божией для наказания непослушных.
Возможно Ленин? со своей революцией. От Едома, от красного.
Захария 2:9 И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, ...
Разве здесь речь не о революции?

Иисус Христос чужую кровь не проливал и никогда не будет проливать. Он вчера, сегодня и во веки тот же.

Citya
Я вас понимаю и ваше желание быть богом, мы из-за этого и страдаем, так как Ева тоже решила стать богом по наущению сатаны:

5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Книга Бытие 3:5)

Псалтирь 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
У Бога по вере, а у сатаны от дел.

Citya
По образу означает, что Бог сотворил человека с такими же качествами как и у него, основные из которых - любовь, справедливость, мудрость и сила!

Под образом Божиим имеется в виду образ мышления:
Екклесиаст 7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
К Ефесянам 4:21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
К Ефесянам 4:22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
К Ефесянам 4:23 а обновиться духом ума вашего
К Ефесянам 4:24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

2-е Коринфянам 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Citya
По подобию означает, что человек должен был(и будет, так как воля Бога неизменна) подобно тому как Бог управляет всей Вселенной, управлять Землей!

Это сатана так представляет себе подобие Божие:
Исаия 14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
Исаия 14:13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
Исаия 14:14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

1-е Иоанна 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
О каком подобии здесь речь?
Корей
25.02.2015 11:03
Мир Вам и всем Нам. Здравствуйте!

Во-первых, я очень благодарен Вам за Ваши комментарии и ответы и очень рад, за Ваше глубокое и точное знание Библии! Ибо, вы не один раз читали и читаете и работаете с Библией! Но еще больше рад тому, что Вы не согласны со мной! Ибо, сказано - «Там, где двое-трое, там и Я»! Или – В споре рождается Истина!

В наше время, в основном, все люди грамотные, поэтому и я могу блеснуть знаниями содержания библии. Ибо, Библия, всегда у меня под рукой! Но дело совсем в другом – Вы, люди думающие и ищущие, имеющие свою веру и свое понимание этой веры! Другое дело, где корень - сначала, чтобы верить в любовь, истину, сострадание, надо во-первых, знать и понимать, что означают эти слова! А еще раньше, надо увидеть и услышать, понять и почувствовать в реальном мире и в реальной жизни, что обозначили мы этим Словом и Словами! И в итоге, в самом начале, надо иметь способности знать и понимать словом окружающий нас мир и окружающую среду и добром и злом, мыслями – духовно и чувствами – реально и без этого, мы не сможем различить, что от Бога, а что от Дьявола!  Я есть - Альфа и Омега! Начало и Конец! Как говорят – зри в корень! А какого Духа мы в себе растим и воспитываем, зависит от выбора каждого и всех нас вместе!

Ум!

Чувства!      Душа!     Мысли!

Плоть!

Нарисуйте Крест через эти пять первоэлементов и получите то, что получите – Умение Знать и Понимать Словом Реальность, Мыслями – духовно и Чувствами – реально! - Крест-Ключ! А если, через Душу, проведете линию жизни, сзади Память, а спереди Судьба, то получите Оси Куба! Ведь полнота Божья, число семь!

Ибо, чтобы видеть и слышать, различать и чувствовать и добром и злом то, что видишь и слышишь и жить в реальном мире и реальной жизнью, надо иметь эти способности жить в реальном мире и реальной жизнью, то есть видеть и слышать, различать и чувствовать то, что видишь и слышишь и Он, от начала мира и жизни! Ибо, если не будет этих способностей, то не будет ничего – ни мира, ни жизни!

Хочется Вам сказать и не для хвастовства, что для того, чтобы обрести Духовный Крест и Духовное Крещение, мне понадобилось много времени и мерой человеческой. Вам же – не будьте скоры на суд и суждение, а подумайте и поработайте с Крестом-Ключом! Ибо, глупость наша - от молодости и по юности лет своих, мы многого не знаем и не понимаем, а тупость наша – от лени, от нежелания знать и понимать большее!

И в заключение, всех Вам благ от Бога и Отца нашего Небесного, через Господа нашего – Иисуса и Христа! В Нем и с Ним – Жизнь наша и Свет! Который есть и был и грядет, в одеждах, обагренные Кровью!

Одежды, символизируют наши чувства. Ибо, мы одеваемся от чувств стыда – Адам и Ева поняли, что они голые, когда вкусили от дерева познания добра и зла, от холода, от жары, для красоты и для удобства …! А Кровь, символизирует Знания и Понимания жизни, Опыт Реальной Жизни! Попробуйте расшифровать с языка образов! И не забывайте, что одни и те же образы, могут говорить о многом и многие образы, об одном и том же! – Дух Жизни, одетый Чувствами радости и печали, горя и веселья, добра и зла, через Опыт реальной жизни – Кровь, наполненный Знаниями и Пониманием этого мира и этой жизни! И добром и злом, как реально, так и духовно, каждый и все мы вместе, и во времени и в пространстве, независимо от национальности, цвета кожи и пола! Да, Конь, символизирует время реальной жизни в реальном мире! А кони бывают разных мастей и разного цвета! Попробуйте ответить на вопрос, кого символизирует крылатый Пегас?

Когда научитесь пользовать языком образов, а мы все понемногу разговариваем на нем, найдете обоснованные объяснения всему и вся! Для этого, надо родиться заново – не реальной плотью и реальным интеллектом, и Словом, через Слово и этим же Словом – духовной плотью и духовным интеллектом и, через человеческую память!

И хотя, Бог един, люди по разному воспринимали и воспринимают Бога, поэтому и было много Богов и существуют разные конфессии! Но Иисус и Христос, своим ученьем о Новом Завете между людьми и Богом, объяснил и объединил в себе и вокруг себя все и вся и все через Крест Духовный и триединство Божье – Умение не только Знать и Понимать, но и Помнить и Творить все то, что узнал и понял! Вот и все, а теперь, позвольте мне откланяться, ибо я нужен и другим!

Наши Чувства, возбуждают в нас желания, а желания, дают импульс к действию, а действе, есть движение! Жизнь, есть – Движение! Чтобы информационная жизнь не остановилась и не уснула, нужно постоянное движение этой информации!!! И поэтому, вся Вселенная, находится в постоянном движении, ибо наполнена она – Вселенная, Жизнью! Все, что в тебе и вокруг тебя, есть Жизнь, а значит – БОГ!

Корей.
Теокоммунист
25.02.2015 13:11
Корей
Я есть - Альфа и Омега! Начало и Конец!

В строительстве всякого дома есть начало и конец.
Начало в идее, а конец в последней отделке.

К Ефесянам 3:2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
К Ефесянам 3:3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
К Ефесянам 3:4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
К Ефесянам 3:5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
К Ефесянам 3:6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
К Ефесянам 3:7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.

К Ефесянам 3:8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
К Ефесянам 3:9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,

К Колоссянам 1:24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
К Колоссянам 1:25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
К Колоссянам 1:26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,

1-е Тимофею 3:14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
1-е Тимофею 3:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

Началом и концом строительства этого дома является Христос.
С него началось строительство этого дома, когда Бог воскресил его из мёртвых.
Им и закончится, когда Бог всё покорит под ноги его.

Корей
не будьте скоры на суд и суждение, а подумайте и поработайте с Крестом-Ключом!

Крест орудие казни.
Нести свой крест - всегда быть готовам умереть за дело Божие.

От Матфея 16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
От Матфея 16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

1-е Петра 4:19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
К Филиппийцам 1:29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него

Но чтобы быть способным нести крест, надо сперва отвергнуть себя.

Корей
Одежды, символизируют наши чувства.

Нет. Нижняя одежда символизирует наше самосознание, а верхняя - наши дела.
Одежды, это первое что видно. А видны дела.
Нам стыдно за наши дела; мы выставляем наши дела на показ; и т.д и т.п.
Потом, из разговора, "видно" и самосознание человека.

Корей
Попробуйте ответить на вопрос, кого символизирует крылатый Пегас?

Пегас из греческой мифологии, которой мы в общем-то не интересуемся.

Корей
Наши Чувства, возбуждают в нас желания, а желания, дают импульс к действию, а действе, есть движение! Жизнь, есть – Движение!

Это биологическая жизнь.
А мы здесь говорим о духовной жизни, когда не чувства, а сознание управляет желаниями.
Корей
27.02.2015 7:03
В Памяти, не важно в какой, есть Знания Добра и Зла, сохраненные через человеческую память Словом и Словами и еще, есть Понимание этого добра и этого зла! У каждого и всех нас вместе, через свой опыт жизни! Вот, вы понимаете, что такое перелом ноги, ибо вы, прошли через это, а я, никогда не видел. не слышал и не чувствовал этого перелома, этой боли! Как вы будете мне объяснять, что это такое - перелом ноги и какая при этом боль?! Вы будете применять те образы, те чувства, которые у меня есть, которые я видел, слышал и чувствовал, чтобы мне было понятно, что это за боль! Так же и здесь. Чтобы у нас было Понимание, Бог дал нам сначала увидеть и услышать, понять и почувствовать все то, что есть у Него, чтобы мы могли различать добро и зло, а потом, выразил все это Словом и Словами, чтобы мы могли сохранить через свою Память, на любых носителях информации, чтобы не забыли и, чтобы эта информация, была потом, доступной и понятной!!! И все то, что есть в человеческой Памяти, оно - духовно! Мы не можем "засунуть" в свою - человеческую память ни коня, ни дерева, ни буквы, ни Слова! Только сохранить эту информацию на любых видах Памяти, в частности - флешки, книги, жесткие диски и т. д. А чтобы эта информация, была нам потом доступна и понятна, мы сохраняем их, через Слово и Слова! Поэтому, сначала надо сформировать в своей Памяти, каждый и все мы вместе, Духа Жизни - СоЗнание, а потом уже, все остальное! И не Духа, который слушает, чтобы слушаться - Windows, а Духа свободы, свободы выбора - самостоятельной жизни, каждого и всех нас вместе! Поэтому, сначала надо научиться обслуживать себя сам, а потом и обеспечивать для самостоятельной жизни! 
Ваше замечание того, что разные одежды, символизируют разные чувства, говорят о вашей работе в мыслях, словом - сообразительность и заслуживают внимания - похвалы!
ЧелоВеческая Память коротка и многое мы забываем, но если однажды, мы увидели и услышали, поняли и почувствовали и, сохранили в виде Знаний, на любых носителях информации то, всегда мы можем "Оживить" эти Знания! Я есть - Воскресение и Жизнь!!! Почему? Потому, что Знания, можно хранить в "мертвом" состоянии или, в Городе Мертвых, в Царстве Мертвых! И вы понимаете, что для информационной жизни - Знания, есть БОГ! Большая Огромная Голова, которая все знает, все может и все умеет!!! Так мы, воспринимаем Бога - Который все Знает, все Может и все Умеет!
ЧелоВеческая Память, есть Духовный Дом для каждого! Духовный Город для многих и Духовный мир, для всех нас!
И еще раз! Физическая Плоть - биологическое тело, это всего лишь механизм, со своей программой, или - био-компьютер, Аватар для нашего Духа Жизни в этом мире и этой жизнью! В биологическом мире и биологической-реальной жизни! Ибо, Христос, пришел в этот мир, во-плоти ЧелоВека, по имени Иисус! Так-же, как в каждого и всех нас вместе! Ибо, время реальной жизни ЧелоВека, это, как в детском калейдоскопе,  какие-бы "камни" - Знания, ты не собрал в свою память, они - Знания, отражаясь в трех периодах времени по четыре этапа каждая - зеркала, формируют правильную мозаику -  Правильную Жизнь!
Ибо сказано - Все будут очищены. Все будут переплавлены. Или - Иисус и Христос, омоет все грехи наши Кровью Своею! В конкретном случае, надо понимать, как наше общее СоЗнание! И назовут Имя Мое Новое! По юности лет своих, мы многого не знаем и не понимаем и более живем своими чувствами, но приходит время и больше живем тем, что надо и нужно, а не тем что хочешь или, не хочешь! - Со-Знание управляет своими желаниями. Но этому, надо еще научиться, поэтому и говорю, не попадайтесь разным видам зависимости, как реальным, так и духовным, чтобы не стать рабами этих зависимостей! А я до сих пор спрашиваю себя, почему я не могу жить так, как знаю и понимаю! Почему другие могут и получается, а я не могу и не получается. А вы? Разве вы всегда можете жить так, как знаете и понимаете?! Тогда-бы многие люди на земле, были-бы безгрешные! И многие "бесы" - нервничать, психовать, беситься, не входили из мира мертвых и не выходили в этот мир, через нас! 
И еще раз! Сначала Духовный Крест и Духовное Крещение, а потом уже, все остальное! Сначала Библия, в нашем случае, вся история рода человеческого, написанная на языке образов - Аналоговой информацией, а потом уже, Слово и Духовный Крест и Духовное Крещение! Сначала Вера, а потом уже - Знания! Назову имя Мое - Новое!
Всех Вам благ от БОГа и Отца Небесного, через Господа нашего, Иисуса и Христа!
Ибо, если Бог, все Знает, значит, Он есть - Знания!
Если Бог, все Умеет, значит, Он есть - Ум!
Если Бог, все может, значит, Он есть - Сила, Власть и Держава!
Если все то, что есть у Бога, загрузить через человеческую память в виде Реальной Жизни в Реальном мире и, Словом ...? Что же останется на жестком диске - в Царстве Мертвых?
Корей.
Сообщение отредактировал Корей - 27.02.2015 07:13
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
28.02.2015 18:52
Citya

Во втором (нынешнем) пришествии, Христу приходилось работать с мясом животных и в этот период его одежды были постоянно в крови.
jasvami
28.02.2015 19:17
Теокоммунист
Исаия 63:1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? `Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать'.
Исаия 63:2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
Исаия 63:3 `Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
Исаия 63:4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
Исаия 63:5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
Исаия 63:6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'.

Это будет потомок Исава (Едома), исполнитель воли Божией для наказания непослушных.
Возможно Ленин? со своей революцией. От Едома, от красного.

Глупо так думать. На самом деле у Исаии речь образная и буквальному истолкованию подлежит лишь в части изображения Христа одиноким в борьбе с заблуждениями религий, особенно  христианской, как то повторяют и Даниил: "Он один будет стоять за меня и не будет другого". 
А топтание народов в точиле и брызгание крови на одежды Христа, - аллегория, указывающая на многие войны и бедствия с пролитием крови народов, во  время второго пришествия Христа, имеющего место ныне( хотя ныне еще не видно полноты проявления апокалиптических событий). 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
28.02.2015 19:20
jasvami
Во втором (нынешнем) пришествии
Можете пояснить? Или мы что то пропустили типа ? "явится для ожидающих Его во спасение"
jasvami
28.02.2015 19:30
alexey957
Можете пояснить? Или мы что то пропустили

Вы все безбожно проспали и не замечаете ни  Судов Христовых, коими полон Интернет, ни самого Христа, служащего среди вас, ради вашего спасения, уже более 15-ти лет.  
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
28.02.2015 21:29
jasvami
Вы все безбожно проспали
А как же вы, тоже опоздали или вы с нами общаетесь уже в новом теле( духовном)?
Теокоммунист
01.03.2015 12:10
jasvami
На самом деле у Исаии речь образная и буквальному истолкованию подлежит лишь в части изображения Христа одиноким в борьбе с заблуждениями религий, особенно  христианской, как то повторяют и Даниил: "Он один будет стоять за меня и не будет другого".

Моисей был одинок. Илия был одинок. Иисус был одинок.
Но и те, которые сядут у Него по правую и по левую, будут так же одиноки.
Это участь всех великих мужей Божиих.

От Матфея 20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.

"Он один будет стоять за меня и не будет другого" - где это написано? или в каком варианте перевода?

jasvami
А топтание народов в точиле и брызгание крови на одежды Христа, - аллегория, указывающая на многие войны и бедствия с пролитием крови народов, во  время второго пришествия Христа

Которое будет следствием меча, исходящим из уст Его. То бишь следствием проповеди.
А проповедовать Он больше не будет. Значит это будет кто-то другой, действующий от Его имени.
jasvami
02.03.2015 23:11
Теокоммунист
"Он один будет стоять за меня и не будет другого" - где это написано? или в каком варианте перевода?

- Дан.10:21, где заодно  и указано нынешнее имя Христа.

Теокоммунист
А проповедовать Он больше не будет

Где основание для такого утверждения?

Страницы: <<123[4]5678>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua