Теокоммунист |
Слово всегда есть только слово, форма выражения мысли. Логос же означает как мысль, так и слово, то бишь письменно выраженная мысль. Устное слово - рима.
А вот если говорить о содержании слова, тогда слово было: "бог". |
А как быть с этим ???????:
Теокоммунист |
А именно: "И сказал Бог: сотворим человека по образу и подобию Нашему." Человек по образу и подобию Божию есть бог.
В греческом у Иоанна написано с маленькой буквы.
|
Я вас понимаю и ваше желание быть богом, мы из-за этого и страдаем, так как Ева тоже решила стать богом по наущению сатаны:
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и в
ы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Книга Бытие 3:5)
И я так понимаю, что вам совсем не ясно выражение:
Теокоммунист |
"И сказал Бог: сотворим человека по образу и подобию Нашему." |
Так вот, так как Бога не вмещают небеса небес и тем более он есть дух и к тому же не видимый, то "по образу и подобию" ни как не может означать, что мы подобны телесно!
По образу означает, что Бог сотворил человека с такими же качествами как и у него, основные из которых - любовь, справедливость, мудрость и сила!
По подобию означает, что человек должен был(и будет, так как воля Бога неизменна) подобно тому как Бог управляет всей Вселенной, управлять Землей!
Вот простое объяснение, но конечно это объяснение не подойдет тем кто привык к язычеству в христианстве, так как многие не могли в Риме да и во всем мире принять невидимого Бога, ведь до этого они поклонялись Богам Олимпа, которые приходили на землю и вот по этой причине стали поклонятся творению Бога - его сыну Иисусу вместо его Отца, хотя сам Иисус прямо сказал, что исполнял волю Бога!!!!! А посудите Бог ни чью волю исполнять не будет никогда!!!!!!!!!!!!!!!
34. Иисус говорит им:
Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:34)
38. ибо Я сошел с небес
не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:38)
Тем более Иисус прямо сказал кто достоин поклонения:
8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана;
написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. (Св. Евангелие от Луки 4:8)
Что Иисус и делал постоянно!