Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
28.02.2015 19:17
Теокоммунист
Исаия 63:1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? `Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать'.
Исаия 63:2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
Исаия 63:3 `Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
Исаия 63:4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
Исаия 63:5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
Исаия 63:6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'.

Это будет потомок Исава (Едома), исполнитель воли Божией для наказания непослушных.
Возможно Ленин? со своей революцией. От Едома, от красного.

Глупо так думать. На самом деле у Исаии речь образная и буквальному истолкованию подлежит лишь в части изображения Христа одиноким в борьбе с заблуждениями религий, особенно  христианской, как то повторяют и Даниил: "Он один будет стоять за меня и не будет другого". 
А топтание народов в точиле и брызгание крови на одежды Христа, - аллегория, указывающая на многие войны и бедствия с пролитием крови народов, во  время второго пришествия Христа, имеющего место ныне( хотя ныне еще не видно полноты проявления апокалиптических событий). 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua