Теокоммунист |
Исаия 63:1 Кто
это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в
Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? `Я - изрекающий правду,
сильный, чтобы спасать'. Исаия 63:2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле? Исаия 63:3 `Я
топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их
во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои,
и Я запятнал все одеяние Свое; Исаия 63:4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Исаия 63:5 Я
смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но
помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: Исаия 63:6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'.
Это будет потомок Исава (Едома), исполнитель воли Божией для наказания непослушных. Возможно Ленин? со своей революцией. От Едома, от красного. |
Глупо так думать. На самом деле у Исаии речь образная и буквальному истолкованию подлежит лишь в части изображения Христа одиноким в борьбе с заблуждениями религий, особенно христианской, как то повторяют и Даниил: "Он один будет стоять за меня и не будет другого".
А топтание народов в точиле и брызгание крови на одежды Христа, - аллегория, указывающая на многие войны и бедствия с пролитием крови народов, во время второго пришествия Христа, имеющего место ныне( хотя ныне еще не видно полноты проявления апокалиптических событий).