Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Корей
14.03.2015 15:01
Это, как в споре, кто раньше, курица или, яйцо? А человека, надо сначала увидеть и услышать и почувствовать его и добром и злом, чтобы он был реальным, а не абстрактным, чтобы понять и поверить, а может и не доверять ему! Как говорят, чтобы понять человека, надо сначала, пуд соли с ним съесть! Иногда, на сортировочных станциях, локомотив ставят в хвосте состава, чтобы толкать этот состав, для сортировки нужных и определенных составов! Если вы знакомы, как сортируют составы, я думаю, вы поняли, о чем я! И потом, все, что вокруг нас и все то, что в нас - в Памяти, все есть - Бог! Разве вы, не согласны со мной?! А разве не сказано в писании, что Я, есть начало и конец? Сначала доверие к Слову, а потом уже к человеку, материализовавшее это Слово! Ибо, только люди, общаются Словом и Словами! И, если Слово истинно, то и человека, выражающее это слово, можно проникнуться доверием. Хотя, во все времена, хватает людей двуличных и не сразу поймешь, кому верить, а кому и нет! Только, пройдя огонь, воду и медные трубы, поймешь, друг он тебе или, враг!
Слово, становится Истиной, когда мы видим, слышим и чувствуем, что означает это Слово! Но, зачастую, наши чувства - обманчивы, поэтому, мы стали больше верить в Знания, основанные на грамоту и многие науки! Поэтому, вера, основанная на Чувства, стала ветхой, а вера в Знания, стала Новой! Способности понимать добро и зло, это двери, но и способности Знать, это тоже Врата, только Новые. Это то, откуда пошло выражение - что уставился, как баран на новые ворота! Если Ум, символизируют Козлом, в стаде баронов, за которым, овцы идут на бойню, то Иисус и Христос, считает себя Пастырем, для своих овец! Ибо, наши познанные, а потом обузданные и прирученные чувства, есть домашние животные!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua