Теокоммунист
|
14.03.2015 7:40
Корей | Вы правы. Я давно уже не занимаюсь расшифровкой библии! И не потому, что не могу, а потому, что завет называется ветхим, потому что он - обветшал! |
В Библии записан не только ветхий, но и новый завет, поэтому Библия не обветшает, пока не исполнится всё в ней написанное. Корей | И еще раз, чтобы обрести Духовный Крест-Ключ, мне понадобилось много времени и мерой человеческой! А чтобы начать свой Крестный Путь - была и вера и сомнения, отчаянья и депрессии и многое еще другое. Но зато, я могу сказать, что я, прочитал и понял, о чем написано в Библии! Вернее, могу читать и понимать Библию! Чтобы не быть голословным, приведу пример! Вот, мы не знаем, но каждый раз, повторяя по новому одно и то-же движение, случайно, мы узнали, как нужно делать, чтобы получилось! Не способностью Знать, не знаниями, а случайно, своим Умом и трудом, мы узнали! Как мартышка, которая случайно узнала, что камнем можно разбить орех, а теперь повторяет это движение, каждый раз! | Иисус Навин 1:8 Да
не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и
ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь
успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
Притчи 2:1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, Притчи 2:2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; Притчи 2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму; Притчи 2:4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, Притчи 2:5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Притчи 2:6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;Псалтирь 1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, Псалтирь 1:2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! Псалтирь 1:3 И
будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод
свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни
делает, успеет.Тоже, постоянно повторяемые упражнения приводят к познанию Бога. Но упражнения должны быть правильные. Ибо физическими упражнениями невозможно постичь философию, а философствованием невозможно стать механиком. А чтобы познать Бога надо рассуждать над Его словом. Если же мы считаем, что разобрались в Библии, знаем её, и можем идти дальше, то это говорит о том, что мы ещё ничего не знаем так, как должно знать. Уход от Библии, под любым предлогом, есть уход от Бога на путь самоутверждения. Мы не хотим больше быть учениками, а хотим быть учителями. Бытие 3:1 ... подлинно ли сказал Бог: ...?Бытие 3:4 ... нет, не умрете, Бытие 3:5 но ... будете, как боги, знающие ..
Корей | Во-первых, я смог прочитать и понять о чем и о ком пишется в Библии и потом, мне приходится писать и объяснять язык образов, а вы меня, недопонимаете. Так по чьей вине наши недопонимания? Конечно, я многого не знаю и не понимаю, но это не говорит о том, что если Богу это нужно, то Он не даст мне или, через кого нибудь другого эти Знания! Лично я считаю, что я самый не достойны из людей и может вы правы, что я еще не достаточно Знаю и Понимаю, чтобы проповедовать другим. А моя спешка, я думаю вам понятна! Так хочется, чтобы люди поскорей узнали, кто они и сами сделали свой выбор - к Богу или, Дьяволу! И этим, мы можем решить многие проблемы, несущие нам - людям, смертельную опасность! Ибо, Истина Божья, может спасти и примирить все народы мира, не взирая на национальность, цвет кожи и пол, не зависимо от вероисповеданий! Конечно - не сразу и конечно - не все, но я уверен, что в основном - все люди этого хотят. Просто, пока не знают и не понимают, кто они - люди!
|
Предлагаемое знание надо выражать понятным языком, иначе всё будет впустую. В разговоре с Иудеями надо пользоваться языком закона и пророков. (там например бесполезно цитировать Новый Завет) С мусульманами надо пользоваться языком Корана. А с христианами - языком Библии, и в первую очередь Нового Завета. 1-е Коринфянам 9:19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 1-е Коринфянам 9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 1-е Коринфянам 9:21 для
чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом,
но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 1-е Коринфянам 9:22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 1-е Коринфянам 9:23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.03.2015 07:43
|