Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Din
23.02.2014 18:47
В писании утверждается, что человек создан по образу и подобию Бога. Но что есть Бог? Насколько я понял из многочисленных рассуждений верующих это нечто такое бесформенное и всеобъемлющие, как воздух. Даже еще более всеобъемлющие.

Но о человеке такого сказать нельзя. Это двуногое двурукое существо с одной головой имеющие вполне конкретные и различимые очертания и границы.  Он не есть во всем, и не есть везде.

Часто говорится, что Бог есть любовь. Но человек не есть любовь. Он не есть просто чувство или понятие. Человек это такое живое существо которое, как и любое другое существо, просто стремится выживать и размножатся.

В чем же тогда человек подобен Богу? 
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2021[22]2324...303132>>
 Автор  Тема:
петро
21.04.2014 22:21
[quote user="Citya"]Это одно из самых расспространенных заблуждений кочующих по интернету, я даже не буду просить вас привести доказательства того когда это мы обещали конец света - дату!
[/quoteИзучая "Сторожевую башню, принесенную мне лет 15 назад свидетелями Иеговы, я вычитал там одну интересную фразу:" В 1914 году случилось не все что ожидалось". Я дословно помню ее. О чем же она говорит - о том, что вы в очередной раз обманули людей. Задав вопрос свидетелю Иеговы, который пришел ко мне, я получил ответ:"вот мы какие правильные, что даже можем признавать свои ошибки" Как вам это нравится? А я убежден в другом: " Если течение допускает такие ошибки, то оно не имеет права на существование" Извините, но ваше течение на протяжении 100 лет забивает умы людей концом света, а вы об этом не знаете. А что основатель вашего движения говорил, что он будет жить на земле вечно и не умрет, вы тоже не знаете? не надо прикидываться !!! 
Citya
Хорошо, а что по вашему церковь!? И что значит тело Христа?
Церковь - духовное Тело Христа. Христос - Глава Церкви. Вы это можете вместить?
Citya
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." Иоанна 14
Прочитайте сколько мест я объяснял ранее о духовном равенстве Отца и Сына. Если бы Христос был простым человеком, то Он подпадал бы под утверждение послания к Римлянам, которое относится ко всем людям: "Все согрешили и лишены славы Божией". И только потому что Он Бог во плоти, Он исполнил Ветхий Завет и открыл путь к Богу нам, людям , через Него  - Бога во плоти. Потому Он и Сын, чтобы слушать Отца. Но духовно Они равны. Христос об этом часто говорил: "Я и Отец одно"! как думаете Он говорил неправду? У меня есть знакомый свидетель Иеговы. Мы вместе с ним работаем. Вот я ему как-то подготовил материал по Писанию, опровергающий учение свидетелей. Через некоторое время спросил, прочитал ли он этот материал. На что он мне ответил, что такие материалы он не читает. Из этого я слелал вывод, что многие из ваших зазомбированы и прочтение другой литературы для вас - запрет. Вы в иерархии Свидетелей занимаете очевидно серъезное место, что позволяете себе такие беседы с инакомыслящими. Не хочу вас обижать, но я так думаю. 
Citya
Иудеи монотеистическая религия, то есть верят и поклоняются одному Богу, а христианство стало поклонятся три единому Богу - это ведь кардинально различные вещи
Вы забываете, что иудеи жили в ветхозаветное время. Еще не пришло время Сына и Духа Святого. 
Понравилось: 
Citya
22.04.2014 9:37
Bajah
Citya
1. Хорошо, а скажите пожалуйста за какие дела, Бог уничтожит планету Земля?

2-е Петра 3:11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,

Судя из текста то за неповиновение Божьей воле быть благочестивыми в своей жизни.

То есть планета Земля будет уничтожена, за то, что она не повинуется воле Бога? И каким благочестием может обладать планета?

Bajah
Citya
Bajah
Как видим участь Земли определена ясно и понятно, она сгорит вместе с делами.

Вы утверждаете, что Бог поменял свое слова и волю?

Так сказал апостол Пётр в своём послании, а не я. Соответственно ему апеллируйте.

Я доверяю Богу и его Слову, а то, что сказал Петр, не противоречит Слову Бога!

Bajah
Citya
А как же обещания, относительно земли, что она не поколеблется, не будет наказана за человека и т.д.?

Я например верю богу!

Прекрасно, что вы верите Богу, но всё же не будем путать мух с котлетами. Бог действительно самый лучший Творец и пустых обещаний никогда не давал. Бог, на протяжении времени, давал обещания и заключал заветы с человеком и всегда их в точности выполнял в отличии от человека. В послании  К Евреям 7:18 "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности", подразумевает то, что Бог может вносить коррективы так как человечество не выполняет своих обязательств и погрязло в грехах. Всех нас в конечном итоге ожидает суд Божий, всем нам однажды предстоит ответить за всё что мы сделали, живя в теле, доброе или худое. И ожидание "2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" говорит, что Творец создаст новое для нашего обитания. Что это будет дай Бог нам всем увидеть.

Бог корректирует свою волю, то есть вы утверждаете, что Слово Бога изменяется в зависимости от ситуации? Но я поклоняюсь иному Богу, Слово которого нерушима, в Потопе земля тоже была уничтожена, но не планета, так и когда Бог уничтожит зло на земле с буквальной Вселенной ни чего не произойдет!

Или вы хотите сказать, что из за греха Адама Бог уничтожит Вселенную - небо и землю? Тогда птицы какие трупы будут есть?
Citya
22.04.2014 10:52
петро
Изучая "Сторожевую башню, принесенную мне лет 15 назад свидетелями Иеговы, я вычитал там одну интересную фразу:" В 1914 году случилось не все что ожидалось". Я дословно помню ее. О чем же она говорит - о том, что вы в очередной раз обманули людей. Задав вопрос свидетелю Иеговы, который пришел ко мне, я получил ответ:"вот мы какие правильные, что даже можем признавать свои ошибки" Как вам это нравится? А я убежден в другом: " Если течение допускает такие ошибки, то оно не имеет права на существование" Извините, но ваше течение на протяжении 100 лет забивает умы людей концом света, а вы об этом не знаете. А что основатель вашего движения говорил, что он будет жить на земле вечно и не умрет, вы тоже не знаете? не надо прикидываться !!! 

Наша Организация ни когда не озвучивала даты конца света, так как ее не знал даже Иисус, а эти сказки якобы, кто то где то. Хотя нет дыма без огня, Израильтяне тоже например ждали Миссию в определенный год и по этой причине во времена Христа приходили лжемиссии.

Если взять 1914 г, то я не спорю, что наши братья говорили и писали, что этот год станет переломным, но так и произошло, даже война которая началась, названа Первой Мировой! 

Я не спорю, что некоторые ожидали, что возможно будет начало Армагедона, но это некоторые, апостолы тоже спрашивали Христа когда: "скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? "

Есть разница обманули людей и то, что как на Иисуса, так и на нас постоянно клевещут, поверьте вы не первый кто задает мне подобные вопросы и я на них отвечаю очень просто, покажите где? И все, правда приводят цитаты, что кто то думал или считал и т.д, ученики Христа спорили, кто из них больший и что? все христианство осудить?

Так и сейчас мы не говорим, что Армагедон начнется завтра или после завтра, но отрицать, что мир находится на грани просто глупо, к тому же многие пророчества сбылись и сейчас сбываются!

петро
Церковь - духовное Тело Христа. Христос - Глава Церкви. Вы это можете вместить?

Хорошо, я вас прошу проведите пожалуйста маленькое исследование, что буквально означает слово Церковь!

Потому, что я например понимаю, что у Иисуса есть тело духовное, но оно буквально не состоит из его учеников!

Тем более вы написали: " Церковь - духовное тело Христа" - то есть сам Христос есть Церковь и тут же пишете, что он глава Церкви? Совсем не понятно, на пример возьмем меня:

Мое тело, а я глава тела - как то не вяжется!?

петро
Прочитайте сколько мест я объяснял ранее о духовном равенстве Отца и Сына. Если бы Христос был простым человеком, то Он подпадал бы под утверждение послания к Римлянам, которое относится ко всем людям: "Все согрешили и лишены славы Божией". И только потому что Он Бог во плоти, Он исполнил Ветхий Завет и открыл путь к Богу нам, людям , через Него  - Бога во плоти. Потому Он и Сын, чтобы слушать Отца. Но духовно Они равны.

А где написано, что они духовно равны? Иисус говорил, что отец более его и что он исполняет его волю - это прямо показывает, что духовно он подвластен Отцу.

Да Иисус был особенным человеком, как и Адам до грехопадения он был совершенным, но утверждать, что Иисус был Богом во плоти, значит утверждать, что жертва принесенная его Отцу была намного ценнее, хотя Закон говорит: 

"23 а если будет вред, то отдай душу за душу," Исход 21

Вы же утверждаете, что жертва была принесена - Бога за душу! Но такого нет в Библии.

петро
Христос об этом часто говорил: "Я и Отец одно"! как думаете Он говорил неправду?

Иисус говорил конечно правду, НО:

Иоана 10:30
ἐγὼ καὶ πατὴρ έν ἐσμεν.
Я и Отец одно Мы есть.
Иоана 17:11
καὶ οὐκέτι εἰμὶ ἐν τω̣ κόσμω̣, καὶ αὐτοὶ ἐν τω̣ κόσμω̣
И уже́ не Я есть в мире, а они в мире
εἰσίν, κἀγὼ πρὸς σὲ ἔρχομαι. Πάτερ άγιε, τήρησον αὐτοὺς ἐν τω̣
есть, и Я к Тебе прихожу. Отец святой, сохрани их в
ὀνόματί σου ω̣ δέδωκάς μοι, ἵνα ὦσιν εν καθὼς ἡμεῖς.
имени Твоём [в] котором Ты дал Мне, чтобы они были одно как Мы.
Иоана 17:21,22
ἵνα πάντες εν ὦσιν, καθὼς σύ, πάτερ, ἐν ἐμοὶ κἀγὼ ἐν
чтобы все одно они были, как Ты, Отец, во Мне и Я в
σοί, ἵνα καὶ αὐτοὶ ἐν ἡμῖν ὦσιν, ἵνα κόσμος πιστεύη̣
Тебе, чтобы и они в Нас были, чтобы мир поверил
ὅτι σύ με ἀπέστειλας.
что Ты Меня послал.
κἀγὼ τὴν δόξαν ἣν δέδωκάς μοι δέδωκα αὐτοῖς, ἵνα ὦσιν εν
И Я славу которую Ты дал Мне дал им, чтобы они были одно
καθὼς ἡμεῖς έν,
как Мы одно,

получается все Бог? И все равны Богу? Но это не так

петро
У меня есть знакомый свидетель Иеговы. Мы вместе с ним работаем. Вот я ему как-то подготовил материал по Писанию, опровергающий учение свидетелей. Через некоторое время спросил, прочитал ли он этот материал. На что он мне ответил, что такие материалы он не читает. Из этого я слелал вывод, что многие из ваших зазомбированы и прочтение другой литературы для вас - запрет.

Если бы все было бы так, я с вами бы не общался, это еще одна из распространенных ошибок, мы не общаемся с отступниками - это правда и не читаем их литературу, но в руках других людей информация которую они распространяют бесполезна и бессмысленна.

Кстати отступники тоже один из камней в фундаменте моей веры, я заметил одну вещь, например в моем собрании много братьев и сестер из других конфессий, я даже знаю братьев которые были просвитерами, но наших братьев и сестер я не знаю, кто бы ушел в другую конфессию. Отступники, как сатана или Иуда были в правде но не устояли и после ухода, не пошли в какую нибудь конфессию, а намеренно подрывают авторитет нашей Организации, распространяя ложную информацию, по этой причине мы с ними и не общаемся. А информация в других руках иногда даже нелепо выглядит!

петро
Вы в иерархии Свидетелей занимаете очевидно серъезное место, что позволяете себе такие беседы с инакомыслящими. Не хочу вас обижать, но я так думаю. 

Вы так сильно ошибаетесь, я рядовой служитель из-за бурной молодости, я бываю несдержанным, в моем собрании например, молодежь которую я помню когда они еще под столом не нагибаясь бегали уже старейшины и я за них рад, есть братья которые при мне узнавали правду и тоже старейшины и я за них рад, а я отношусь к таким, как описал Исая в духовном смысле: "лев как вол будет есть солому", возможно и я получу такую честь!

И у нас есть такие братья, если например я копаю Божьи глубины лопатой, то они бульдозером, я даже поражаюсь сколько у них знаний!

петро
Вы забываете, что иудеи жили в ветхозаветное время. Еще не пришло время Сына и Духа Святого. 

Для Бога нет понятия времени, Законы его неизменны и если написано, что Иисус исполнил Закон, а в Законе Бог - один, как я могу поклонятся трем и тем более вы хотите сказать, что время Сына и духа пришло во время Никейских Соборов, под предводительством язычника Константина? Позвольте мне с вами не согласится! Библия описывает, что отступничество началось еще во времена апостолов, а уж через 300 лет, лично мое мнение Никейские Соборы - это величайшее отступничество, мы коснулись только догмата о троице, а если взять все, что там было узаконено! И все это изменило суть Библии.

А тех кто хочет отстаивать Библейские истины гонят, как и Ария!
Сообщение отредактировал Citya - 22.04.2014 11:10
Bajah
22.04.2014 14:39

Citya
То есть планета Земля будет уничтожена, за то, что она не повинуется воле Бога? И каким благочестием может обладать планета?

Сами до этого додумались или где вычитали?

Citya
 2-е Петра 3:11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,

Судя из текста то за неповиновение Божьей воле быть благочестивыми в своей жизни.
[/quote] Разве нужно разжёвывать, что это касается человека?

Citya
Я доверяю Богу и его Слову, а то, что сказал Петр, не противоречит Слову Бога!

Если не противоречит то всё таки Земля сгорит, как апостол Пётр и написал под водительством Духа Божьего.

К стати вот современный перевод 10 День Господа придет, как вор. Тогда небосвод с громким шумом исчезнет, и небесные тела растворятся в огне, также и земля, и все дела на ней будут сожжены3. 3) В ряде древних рукописей: "будут обнаружены"
11 Если все будет так разрушено, то какими же надо быть вам? Вы должны жить в святости и благочестии,
(2Пет.3:10,11)

Как видно по тексту, даже если читать " будут обнаружены", то это касается только дел человека, а Земля также растворится в огне.

Citya
Бог корректирует свою волю, то есть вы утверждаете, что Слово Бога изменяется в зависимости от ситуации?

Я ничего не утверждаю, а просто придерживаюсь принципа говорить там где говорит Библия и молчать где Она молчит. Вы же надеюсь не будете спорить, что Бог заключил с человеком два Завета. И с приходом Христа ветхое потеряло свою силу. Иначе в чем был тогда смысл прихода Христа если мы будем жить по Ветхому Завету? Да  2-е Тимофею 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, но обрести спасение мы можем только через И. Христа и никак иначе.

На ваш пост Петру:

"Для Бога нет понятия времени, Законы его неизменны и если написано, что Иисус исполнил Закон, а в Законе Бог - один, как я могу поклонятся трем и тем более вы хотите сказать, что время Сына и духа пришло во время Никейских Соборов, под предводительством язычника Константина? Позвольте мне с вами не согласится! Библия описывает, что отступничество началось еще во времена апостолов, а уж через 300 лет, лично мое мнение Никейские Соборы - это величайшее отступничество, мы коснулись только догмата о троице, а если взять все, что там было узаконено! И все это изменило суть Библии.

А тех кто хочет отстаивать Библейские истины гонят, как и Ария!
"

замечу следующее.
Да действительно отступления начались с самого начала существования Церкви. Сама же Библия об этом и говорит. Но суть от этого не меняется. И кто вам сказал, что христиане верят в трёх богов? Христиане верят в триединого Бога, а это как говорится большая разница. К примеру если воду разлить в три сосуда одну для борща, другую для чая, а третью для тушения пожара то суть воды не потеряется она и останется водой.

Ваша ошибка в том, что вы просто игнорируете это, хотя давеча рассуждали на счёт имён Бога. Вы знаете глупая затея спорить, что было в начале курица или яйцо. С курицей ещё может сможем разобраться, а Божье постигнем когда будем лицом к лицу. Хотя Писание и даёт нам некоторые прояснения в которые вы не верите.
От Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
От Иоанна 1:2 Оно было в начале у Бога.
От Иоанна 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
От Иоанна 1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
От Иоанна 1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

От Иоанна 3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
От Иоанна 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Обратите внимание на СУЩИЙ это можно отнести только к Богу и никак иначе. И далее сказано:
От Иоанна 3:15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
От Иоанна 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
От Иоанна 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Вот вы объясните сами себе в кого вы верите если без Христа спасения нет.

В ранней церкви проблема триединства не возникала впервые это можно найти у Иустина Мученика(103-165). Он говорил о Христе как о Логосе, представляющим Собой Божью Мысль, и что Логос добровольно пошёл на то, чтобы стать Христом. Арий в своём споре с Александром, епископом Александрии, в первой схватке проиграл но позже Константин ( император) передумал и уже Арий правил бал. К стати он вскоре умер после признания и не успел возобновиться в общении так как был отлучён от церкви ранее. В этом усматривали Божье провидение его противники. Так вот как свидетельствует история ранняя церковь не страдала этой болезнью, а позже когда ослабли гонения стала проникать в Учение философия самые сильные споры пришлись на период между 325-380гг.

На мой взгляд лучше придерживаться того принципа о каком писал выше "говорить там где говорит Библия и молчать где Она молчит". Так что успехов в этом.
Сообщение отредактировал Bajah - 23.04.2014 10:56
петро
22.04.2014 21:39
Citya
Наша Организация ни когда не озвучивала даты конца света,
Я не о датах сейчас, я написал четкую фразу из вашей же сторожевой башни: "Случилось не все, что ожидалось" Иными словами "немного обманули". Обманули раз - обманите и второй, и третий.
Citya
Хорошо, я вас прошу проведите пожалуйста маленькое исследование, что буквально означает слово Церковь!

Потому, что я например понимаю, что у Иисуса есть тело духовное, но оно буквально не состоит из его учеников!
Прочитайте 1Кор. 12 с начала и до 27 стиха и вы поймете что такое Тело Христово:"И вы - тело Христово, а порознь - члены. Вот вам и четкое указание, что Глава - Христос, а христиане - тело Христово.
Понравилось: 
петро
22.04.2014 21:52
Citya
А где написано, что они духовно равны? Иисус говорил, что отец более его и что он исполняет его волю - это прямо показывает, что духовно он подвластен Отцу.
Ну а как же вы объясните Ин. 14:10 "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? :11 "Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне..." А также Ин. 17:21:" Да будут все едино, как Ты ,  Отче , во Мне, и Я в Тебе..." Разве не убеждают эти мести из Писания о духовном единстве Отца и Сына? Только слепой не может этого увидеть.
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
23.04.2014 23:05
петро
Ин. 14:10 "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? :11 "Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне..." А также Ин. 17:21:" Да будут все едино, как Ты ,  Отче , во Мне, и Я в Тебе..." Разве не убеждают эти мести из Писания о духовном единстве Отца и Сына?
Наверное стоит добавить " Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."
(Иоан.5:22,23) Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(Фил.2:6)И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Сообщение отредактировал alexey957 - 23.04.2014 23:08
Понравилось: 
Citya
26.04.2014 14:55
Bajah
Сами до этого додумались или где вычитали?

Да нет - это ведь ваши слова: "
Bajah
"

Вот мне и стало интересно, за какие дела сгорит Земля, если с большой буквы, значит вы говорите о планете Земля!

Bajah
Разве нужно разжёвывать, что это касается человека?

Ну мне разжёвывать, я и так понимаю, что говорится о людях, как и в Бытие когда говорится, что земля растлилась!

Bajah
Если не противоречит то всё таки Земля сгорит, как апостол Пётр и написал под водительством Духа Божьего.

К стати вот современный перевод 10 День Господа придет, как вор. Тогда небосвод с громким шумом исчезнет, и небесные тела растворятся в огне, также и земля, и все дела на ней будут сожжены3. 3) В ряде древних рукописей: "будут обнаружены"
11 Если все будет так разрушено, то какими же надо быть вам? Вы должны жить в святости и благочестии,
(2Пет.3:10,11)

Как видно по тексту, даже если читать " будут обнаружены", то это касается только дел человека, а Земля также растворится в огне.

То есть вы все таки утверждаете, что из за того, что Адам согрешил, Бог поменял свою волю относительно Земли и уничтожит ее? Но это нелепость!

Тогда ответьте все таки на вопрос, какие дела у земли есть и сгорят? За что Бог накажет землю.

И тогда как понять слова Бога:

"21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся." Бытие

"29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек. " Псалом 36 

"5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки." Псалом 103

под землей имеется ввиду люди, как и в Потопе, растлилась не земля, а людское общество и во время Потопа с буквальной Землей ни чего не произошло!

"21 потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; 
22 а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее. " Притчи 2

Бог пообещал, что погубит тех кто губит Землю!:

"18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. " Откровение 11

Bajah
Я ничего не утверждаю, а просто придерживаюсь принципа говорить там где говорит Библия и молчать где Она молчит. Вы же надеюсь не будете спорить, что Бог заключил с человеком два Завета. И с приходом Христа ветхое потеряло свою силу. Иначе в чем был тогда смысл прихода Христа если мы будем жить по Ветхому Завету? Да  2-е Тимофею 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, но обрести спасение мы можем только через И. Христа и никак иначе.

Так и ни кто не спорит, что мы не живем под Законом, как Израиль, но как можно называть себя христианином не зная принципов Закона, если человек последователь Христа, что буквально означает идти следами Христа - а он исполнил Закон - отвергать его?

Суть и принципы Закона неизменны!

Bajah
замечу следующее.
Да действительно отступления начались с самого начала существования Церкви. Сама же Библия об этом и говорит. Но суть от этого не меняется. И кто вам сказал, что христиане верят в трёх богов? Христиане верят в триединого Бога, а это как говорится большая разница. К примеру если воду разлить в три сосуда одну для борща, другую для чая, а третью для тушения пожара то суть воды не потеряется она и останется водой.

Так почему Иудеи верили и верят в Единого Бога Правдивого, а с Никейских Соборов, христиане начали верить в триединого?

Про воду, пример не удачный, ни где в Библии нет, того, что бы Бог или его сын разделялись, растекались, а вот дух, как например с примером про Моисея, разделился на 70 частей, или взять день Пятидесятницы!

Далее, вы говорите, что нет 3 Богов в вашей вере, тогда объясните момент крещения Иисуса - Бог находился сразу в трех местах?

Крестился в Иордане, в тоже время говорил сам себе , что ты мой сын возлюбленный и в тоже самое время сам, от себя и сам на себя снисходил в виде голубя?

Простите, но я уж буду верить как верили Иудеи, коим был и сын Бога Иисус Христос в Одного Бога, которому нет равных и который более Христа!

Bajah
Ваша ошибка в том, что вы просто игнорируете это, хотя давеча рассуждали на счёт имён Бога. Вы знаете глупая затея спорить, что было в начале курица или яйцо. С курицей ещё может сможем разобраться, а Божье постигнем когда будем лицом к лицу. Хотя Писание и даёт нам некоторые прояснения в которые вы не верите.

Видите, вы не видите простых истин, о том, что появилось первым курица или яйцо, даже и спорить не надо, тут только один ответ и если люди с которыми Бог говорил лицом к лицу, знали кто такой Бог и что он только ОДИН и это они записали в Законе, то как я могу утверждать, что он триединый, на основании догмата Афанасия, который был принят в IV веке - абсурд!

Bajah
Обратите внимание на СУЩИЙ это можно отнести только к Богу и никак иначе. И далее сказано:

Да вы смеетесь?

Если СУЩИЙ относится только к Богу, тогда исходя из вашей логике все кто слушает слова Бога, тоже Бог, это нелепо, вот например стих, где тоже использовано слово - сущий:

Иоанна 8:47
ὢν ἐκ τοῦ θεοῦ τὰ ρήματα τοῦ θεοῦ ἀκούει· διὰ τοῦτο ὑμεῖς οὐκ
Сущий из Бога слова́ Бога слушает; из-за этого вы не
ἀκούετε, ὅτι ἐκ τοῦ θεοῦ οὐκ ἐστέ.
слышите, потому что из Бога не есть вы

Bajah
Вот вы объясните сами себе в кого вы верите если без Христа спасения нет.

Ваш вопрос, очень обширен, я верю в мир во всем мире - шучу, я верб в Бога, верю в его сына, верю в ангелов, в людей и много чего верю, верю, что скоро зло будет уничтожено и на Земле будет Рай, верю в искупительную жертву Иисуса, верю, что Бог отдал самое ценное, что у него было - своего сына!

Bajah
В ранней церкви проблема триединства не возникала впервые это можно найти у Иустина Мученика(103-165). Он говорил о Христе как о Логосе, представляющим Собой Божью Мысль, и что Логос добровольно пошёл на то, чтобы стать Христом.

А кто тогда говорил с Богом с неба?, Кто воскресил Бога и как Бог может умереть?

Bajah
Арий в своём споре с Александром, епископом Александрии, в первой схватке проиграл но позже Константин ( император) передумал и уже Арий правил бал. К стати он вскоре умер после признания и не успел возобновиться в общении так как был отлучён от церкви ранее. В этом усматривали Божье провидение его противники. Так вот как свидетельствует история ранняя церковь не страдала этой болезнью, а позже когда ослабли гонения стала проникать в Учение философия самые сильные споры пришлись на период между 325-380гг.

Видите как моя вера отличается от вашей, вы усматриваете в Никейских Соборах и все, что с ними связано, Божьим проведением, а считаю всех их отступниками, извиняюсь, кроме конечно Константина - он был язычником и все, что они там узаконили противоречит Библии, как догмат о троице, Пасхи и т.п.

Bajah
На мой взгляд лучше придерживаться того принципа о каком писал выше "говорить там где говорит Библия и молчать где Она молчит". Так что успехов в этом.

Так и я за это и не понимаю вас, вы призываете к этому, а сами поступаете наоборот, Библия говорит:

16 Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю. 

Я об этом и говорю, что Бог ОДИН, а вот ни где не встречал в Библии, что Бог три един? Так может об этом и не стоит говорить?
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
26.04.2014 16:27
Citya
Я об этом и говорю, что Бог ОДИН, а вот ни где не встречал в Библии, что Бог три един?
Вам множество раз приводились места Писания а вы нигде встречали, может внимательней читать надо ну хотя бы предыдущий пост.
Понравилось: 
Citya
26.04.2014 16:49
петро
Я не о датах сейчас, я написал четкую фразу из вашей же сторожевой башни: "Случилось не все, что ожидалось" Иными словами "немного обманули". Обманули раз - обманите и второй, и третий.

Вы меня можете обвинять во лжи сколько угодно, Иисус говорил, что приблизилось Царство и если для вас ложь то, что мы говорим, что оно намного ближе, чем говорил об этом Иисус, то я не собираюсь, оправдываться, тем более, ученики Иисуса, тоже ожидали его еще почти 2 000 лет назад, они тоже лжецы?

"11 Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие." Луки 19

петро
Прочитайте 1Кор. 12 с начала и до 27 стиха и вы поймете что такое Тело Христово:"И вы - тело Христово, а порознь - члены. Вот вам и четкое указание, что Глава - Христос, а христиане - тело Христово.

Ответ не понял, так что по вашему слово Церковь?
Citya
26.04.2014 16:55
петро
Ну а как же вы объясните Ин. 14:10 "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? :11 "Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне..." А также Ин. 17:21:" Да будут все едино, как Ты ,  Отче , во Мне, и Я в Тебе..." Разве не убеждают эти мести из Писания о духовном единстве Отца и Сына? Только слепой не может этого увидеть.

Вам доставляет удовольствие говорить об одном и томже?

ἐγὼ καὶ πατὴρ έν ἐσμεν.
Я и Отец одно Мы есть.
Иоана 17:11
καὶ οὐκέτι εἰμὶ ἐν τω̣ κόσμω̣, καὶ αὐτοὶ ἐν τω̣ κόσμω̣
И уже́ не Я есть в мире, а они в мире
εἰσίν, κἀγὼ πρὸς σὲ ἔρχομαι. Πάτερ άγιε, τήρησον αὐτοὺς ἐν τω̣
есть, и Я к Тебе прихожу. Отец святой, сохрани их в
ὀνόματί σου ω̣ δέδωκάς μοι, ἵνα ὦσιν εν καθὼς ἡμεῖς.
имени Твоём [в] котором Ты дал Мне, чтобы они были одно как Мы.
Иоана 17:21,22
ἵνα πάντες εν ὦσιν, καθὼς σύ, πάτερ, ἐν ἐμοὶ κἀγὼ ἐν
чтобы все одно они были, как Ты, Отец, во Мне и Я в
σοί, ἵνα καὶ αὐτοὶ ἐν ἡμῖν ὦσιν, ἵνα κόσμος πιστεύη̣
Тебе, чтобы и они в Нас были, чтобы мир поверил
ὅτι σύ με ἀπέστειλας.
что Ты Меня послал.
κἀγὼ τὴν δόξαν ἣν δέδωκάς μοι δέδωκα αὐτοῖς, ἵνα ὦσιν εν
И Я славу которую Ты дал Мне дал им, чтобы они были одно
καθὼς ἡμεῖς έν,
как Мы одно,

петро
Только слепой не может этого увидеть.

Да и зрячий тут не увидит равенство между Богом и Христом, получается, что все ученики тоже равны Богу?!

Тогда как понять, то, что Бог глава Христу, то, что Христос прямо учил, что Бог более его и то, что он исполняет не свою волю?
Citya
26.04.2014 17:01
alexey957
Citya
Я об этом и говорю, что Бог ОДИН, а вот ни где не встречал в Библии, что Бог три един?
Вам множество раз приводились места Писания а вы нигде встречали, может внимательней читать надо ну хотя бы предыдущий пост.

Может я слепой, приведите пожалуйста хоть один стих, где есть слово триединый, или словосочетание - триединый Бог или хотя бы троица? Или может приведете хоть какую нибудь цитату из энциклопедии, где говорится, что Евреи времен Иисуса Христа верили в троицу? 
Citya
26.04.2014 17:24
alexey957
Наверное стоит добавить " Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

Этим добивать? Вы смеетесь, то. что Иисусу дано судить на основании того, что он был принесен в жертву уже показывает:

1. Что тот кто дал больше

2. Богу ни кто ни чего дать не может, так как ему принадлежит все

alexey957
 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."
(Иоан.5:22,23)

Открою вам секрет, чтить и поклонятся разные вещи!

alexey957
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(Фил.2:6)

Это место и продолжение говорит об обратном:

"7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. "

alexey957
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

А давайте в других переводах посмотрим этот стих:

Радостная весть:

"Да, бесспорно, велика тайна нашего богопочитания:Тот, кого Бог явил в человеческом теле,кого Дух оправдал,кого видели ангелы,о ком возвестили народам,в кого поверили в миреи кто вознесен был во славе."

Современный перевод:

"Тайна истины, бесспорно, велика: Христос явился в образе человеческом, Дух доказал, что прав Он, видели Его ангелы, благовестие о Нём распространилось среди язычников, в Него уверовал мир и вознёсся Он на небо в славе."

Кассиан:

"16 И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто[ком.3]явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе."

Еврейский Новый Завет:

"16. Истина же, сокрытая ранее, источник нашей веры, не подлежит никакому сомнению: 
Он был явлен физически И подтвердил свою праведность духовно, Видим ангелами И провозглашен среди народов, Приобрел доверие во всём мире. Вознесён во славе на небеса."

Кулаков:

"

16А тайна благочестия воистину велика:

во плоти был Он[2923]а явлен,

в духе Своем безгрешном оправдан,

по воскресении ангелы узрели Его;

в народах[2924]б Он возвещен,

в мире верою принят

и во славу небес вознесен[2925]в."

Кузнецовой:

"(16) Да, бесспорно, велика тайна истинного богопочитания:

Тот, кого Бог явил в человеческом теле,
    кого Дух оправдал,
кого видели ангелы,
    о ком возвестили народам,
в кого поверили в мире
    и кто вознесен был во славе."

Огиэнко:

"Безсумнівно, велика це таємниця благочестя: Хто в тілі з'явився, Той оправданий Духом, Анголам показався, проповіданий був між народами, увірувано в Нього в світі, Він у славі вознісся!"

Ну и более точно можно глянуть в 

Подстрочный:

καὶ ὁμολογουμένως μέγα ἐστὶν τὸ τῆς εὐσεβείας μυστήριον· ‛Ος ἐφανερώθη ἐν σαρκί,
И общепризнанно великая есть благочестия тайна; Который был явлен в плоти,
ἐδικαιώθη ἐν πνεύματι, ὤφθη ἀγγέλοις, ἐκηρύχθη ἐν ἔθνεσιν,
был признан  правым в Духе, был сделан  видим ангелам, был возвещён в народах,
ἐπιστεύθη ἐν κόσμω̣, ἀνελήμφθη ἐν δόξη̣.
был облечён  верой в мире, был вознесён в славе.

петро
27.04.2014 16:00
Citya
Вы меня можете обвинять во лжи сколько угодно
обвиняю не вас, а свидетелей Иеговы.
Citya
Ответ не понял, так что по вашему слово Церковь?
Церковь и есть Тело Христово.
Bajah
27.04.2014 17:10

Citya
Да нет - это ведь ваши слова: "
Bajah
"
 Вы  своими трактовками извращаете смысл  не только Писания но и моих комментариев, ну да не беда ваше дело, что писать, оправдываться перед вами не стану да и  не вижу смысла.

Citya
А кто тогда говорил с Богом с неба?, Кто воскресил Бога и как Бог может умереть?

Богу всё возможно, даже осёл может заговорить.

Citya
Видите как моя вера отличается от вашей, вы усматриваете в Никейских Соборах и все, что с ними связано, Божьим проведением, а считаю всех их отступниками, извиняюсь, кроме конечно Константина - он был язычником и все, что они там узаконили противоречит Библии, как догмат о троице, Пасхи и т.п.

Откуда вы знаете моё отношение к соборам, там много чего  решали люди, а не Бог. Теперь имеем массу конфессий, а  ведь Бог этого не планировал.

Citya
Я об этом и говорю, что Бог ОДИН, а вот ни где не встречал в Библии, что Бог три един? Так может об этом и не стоит говорить?

Библия- книга Духовная и чтобы Её понимать нужно обладать этим Духом. Вы много цитируете мест где говорится о Едином Боге и Бог действительно один и это вовсе не противоречит триединству. Вспомните как Бог говорил с Авраамом у дубравы Мамре Бытие 18:2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,......Бытие 18:13 И сказал Господь Аврааму: отчего это [сама в себе] рассмеялась Сарра, сказав: 'неужели я действительно могу родить, когда я состарилась'?
Бытие 18:14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и [будет] у Сарры сын.

Надеюсь у вас нет сомнений, что именно Господь говорил с Авраамом, тогда возникает вопрос как он оказался в пришельцах?

Citya
"5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки." Псалом 103

Вот действительно никого не найдёте способного поколебать творение Божье, а вот Господу всё подвластно и Землю сжечь и дела все на ней. И вот еще одно утверждение для размышления :2-е Коринфянам 5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2-е Коринфянам 5:2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
2-е Коринфянам 5:3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.

Удачи в познании Божьей Истины.
Сообщение отредактировал Bajah - 27.04.2014 17:14
Понравилось: 

Страницы: <<123...2021[22]2324...303132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua