Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Din
23.02.2014 18:47
В писании утверждается, что человек создан по образу и подобию Бога. Но что есть Бог? Насколько я понял из многочисленных рассуждений верующих это нечто такое бесформенное и всеобъемлющие, как воздух. Даже еще более всеобъемлющие.

Но о человеке такого сказать нельзя. Это двуногое двурукое существо с одной головой имеющие вполне конкретные и различимые очертания и границы.  Он не есть во всем, и не есть везде.

Часто говорится, что Бог есть любовь. Но человек не есть любовь. Он не есть просто чувство или понятие. Человек это такое живое существо которое, как и любое другое существо, просто стремится выживать и размножатся.

В чем же тогда человек подобен Богу? 
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2223[24]2526...303132>>
 Автор  Тема:
Bajah
08.05.2014 14:14

Citya
Да и понятия Бог у нас с вами тоже кардинально разные, вы верите, что Бог приходил на землю, как учат мифы древней Греции о богах спускающихся с Олимпа,

Ошибаетесь, уважаемый, очень ошибаетесь. Ваши выводы, относительно моей веры, неверные как впрочем и все ваши толкования относительно И. Христа. Включите свою  логику и разберитесь, за что иудеи распинали Христа. При каких тут делах Адам? Вся верхушка иудейской власти видела в Христе опасность их авторитарной власти, подрыв их устоев, тем более Он напрямую называл себя Богом. (Даже ученики Христа до дня сошедствия на них Духа Святого не понимали зачем пришёл Христос в этот мир не говоря уже о синедрионе и прочих лидеров иудеев.) За это Его и казнили, а не за грех Адама. Вы называете себя свидетелями Иеговы, а я бы назвал вас лжесвидетелями, так-как вы вводите в заблуждение людей вместо того, чтобы вести их к спасению проповедуя Евангелие, как повелевал то делать Бог.  Брат Петр призвал вас покаяться, так вот смените своё мышление и обратитесь к Господу Иисусу Христу, признайте Его Господом и обретёте пред Богом Ходотая через которого  все мы получаем спасение.

Успехов.
Понравилось: 
петро
10.05.2014 20:03
Я разместил в блогах информацию о свидетелях Иеговы, об их ошибках и обманах. Советую прочитать, особенно свидетелям Иеговы. Да направит Господь нас на истину.
Понравилось: 
Citya
12.05.2014 11:06
петр
Удивляться здесь нечему, потому что это свидетели Иеговы воспринимают Христа как человека, а правильно воспринимать Его Сыном Божиим и Богом во плоти. 100% - Человек и 100% - Бог.

Ни кто не спорит, о том, что Иисус сын Бога, но Библия ясно говорит, что Иисус находясь на земле был - человеком! А не Богом во плоти, так как Бог - его Отец в это время был на небе!

петр
А что касается ваших заблуждений об архангеле Михаиле, так я уже называл ваше понимание словами ваших же - "солянкой сборной" . Вот в этой солянке вы и роетесь, вместо того, чтобы искать истину по Библии. Возьмите нормальный перевод Библии и посмотрите послание к евреям . Я цитирую современный перевод: "Ибо кому из ангелов было когда-либо сказано "Ты - Сын Мой, сегодня я стал Отцом Твоим". (Евр. 1:5)

Вы пишете и даже не вдумываетесь в слова, если Иисус есть Бог Всемогущий, то кто ему мог бы сказать такие слова: " было когда-либо сказано "Ты - Сын Мой, сегодня я стал Отцом Твоим"? Или у Бога Всемогущего есть еще Бог? Как можно в такое вообще верить?

петр
и стих 6 : "Пусть все ангелы Божии поклоняются Ему". Даже если это и Архангел Михаил, то он должен поклониться Сыну Божьему.

Тогда объясните, кто такой архангел Михаил которому Бог - не сын Бога, а именно Бог дал воинство небесное, чтобы вести войну? Что это за верховный ангел, которому дано имя Михаил? И каким образом у Иисуса голос архангела?

петр
Все воинство Божие суть служебные духи. Неужели же не понятно, что вы богохульствуете, приравнивая Сына Божьего и Бога во плоти к служебным духам. Неужели вам не понятны слова Христа "Дана Мне всякая власть на небе и на земле"!!! Ни ангелы, ни архангелы такой власти не могут иметь.

Вот именно, что Иисусу дано в отличии от того кто дает Бог, Богу никто власть не давал и дать не может, так как она ему принадлежит!

Да вы правы, многие ангелы служители, Библия нам всего не открывает про духовную сферу, но Иисус тоже говорил, что:

"28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. " Матфея 20

Как видно Иисус тоже служил и людям, а главное он служит и выполняет волю Бога, так же если взять Исаи:

Тут Бог назвал Иисуса - рабом, слугой, подданным,, служащим или подвластным, с Богом вы тоже будете спорить?

петр
Стих 4 говорит : " Он превзошел ангелов, и имя Его выше, чем их имена". Ангелы суть служебные духи!!! Покайтесь, свидетели Иеговы!!!

В чем нам каяться? В том, что мы любим Бога, как любит его сын Иисус, за то, что мы ему поклоняемся, как поклонялся его сын Иисус Христос, за то, что как его сын Иисус открывал людям святое имя Иегова и прославлял его?
Citya
12.05.2014 11:27
Bajah
 Ошибаетесь, уважаемый, очень ошибаетесь. Ваши выводы, относительно моей веры, неверные как впрочем и все ваши толкования относительно И. Христа

Я не ошибаюсь, если вы утверждаете, что Бог пришел на землю во плоти, значит вы в это верите, а я верю, что это не возможно, хотя нет возможно, но только земля бы превратилась в пепел!

Bajah
Включите свою  логику и разберитесь, за что иудеи распинали Христа.

За то, что он был Мессией - Христом

Bajah
При каких тут делах Адам? Вся верхушка иудейской власти видела в Христе опасность их авторитарной власти, подрыв их устоев, тем более Он напрямую называл себя Богом.

Очень интересно, приведите пожалуйста цитату из Библии, где Иисус называл себя Богом?

Bajah
(Даже ученики Христа до дня сошедствия на них Духа Святого не понимали зачем пришёл Христос в этот мир не говоря уже о синедрионе и прочих лидеров иудеев.)

То есть вы хотите сказать, что Иисус не учил своих апостолов о том, что он отдаст себя как выкуп?

"15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." Иоанна 3

Да даже Петр пытался отговорить его от этого, а вы говорите, не понимали:

"21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. 
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. 
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, 
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; 
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? 
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. " Матфея 16

Хотя не спорю, что всего до конца они и не понимали, но о том зачем пришел Христос, говорилось еще за долго до его прихода!

Bajah
За это Его и казнили, а не за грех Адама

То есть вы хотите сказать, что Иисус не выкупил людей из рабства греха и смерти в которое люди попали из-за Адама? Это уже интересно, так уточните, в чем смысл смерти Христа?

Bajah
Вы называете себя свидетелями Иеговы, а я бы назвал вас лжесвидетелями, так-как вы вводите в заблуждение людей вместо того, чтобы вести их к спасению проповедуя Евангелие, как повелевал то делать Бог.

Это ваше дело как нас называть, про Иисуса нашего Господа тоже говорили, что в нем дьявол и что он творит чудеса силой дьявола, но Иисус сказал, что мы будем всеми ненавидимы за имя Его, которое означает - Иегова спасает!

Просто как Иисус был как кость в горле, для религиозных лидеров, открывая истины, так и мы как кость в горле раскрывая правду, разоблачая догматы выдуманные людьми!

Bajah
Брат Петр призвал вас покаяться, так вот смените своё мышление и обратитесь к Господу Иисусу Христу, признайте Его Господом и обретёте пред Богом Ходотая через которого  все мы получаем спасение.

Успехов.

Я уже покаялся, давным давно и каюсь до сих пор, так как все мы грешные, а Иисуса я признаю Господом и как он служу нашему небесному Отцу Богу Иегове, как учил Иисус поклонятся, только одному Богу!

И вам успехов и пусть вам Бог откроет правду о истинах записанных в Его Слове!
Citya
12.05.2014 11:39
петро
Я разместил в блогах информацию о свидетелях Иеговы, об их ошибках и обманах. Советую прочитать, особенно свидетелям Иеговы. Да направит Господь нас на истину.

Понимаете Петр, Иисус когда был на земле не призывал своих последователей, обливать грязью другие конфессии - садукеев, фарисеев, книжников и т.д. Например я мог бы тоже покопаться в интернете и буквально минут за 15-30, написать столько про вашу конфессию, НО меня этому не учит Библия.

То, что вы пишите про обман и ошибки, ошибки допускают все, даже апостолы Христа - судить за это нелепо!
Обман - это просто ваши слова, например многие критики, критикуют Библию и что, мне из-за них бросить читать ее? - тоже нелепость!

Хоть вы и упрекаете нас в обмане, но ни одного убедительного факта вы не привели, кроме того, что в 1914 году не сбылось, то что ожидалось - хотя и не понятно почему ожидание кем то, чего то - это обман?
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
12.05.2014 11:47
Bajah
Вы называете себя свидетелями Иеговы, а я бы назвал вас лжесвидетелями, так-как вы вводите в заблуждение людей вместо того, чтобы вести их к спасению проповедуя Евангелие, как повелевал то делать Бог. 
Друзья - это безполезно.Одно из первых наставлений в организации СИ - люди будут вам противоречить,потому что дьявол действует через них.И так начиная с родственников,верующих других деноминаций и всех людей.Это внушение постоянно сопровождает  члена этого культа - за людьми стоит дьявол - это он противится вам.Поэтому любые доводы принимаются свидетелем сторожевой башни как ответ врага,в который опасно и вникать.Неплохой трюк зомба,неправда ли.Другой трюк -если вдруг адепт приходит в себя,когда при обильном чтении Библии вдруг прозревает по милости Господа и начинает другим говорить о заблуждении - от него велено отвернуться всем его единоверцам и не поддерживать никакого контакта.Т.е.в первом случае он отделяется от альтернативной точки зрения(ибо там везде через людей действует сатана),во втором,когда такая душа не имеет ни одного друга ни среди родственников,ни вообще среди людей,а только среди себе подобных- ей приходится оказаться и без поддержки последних и остаться в полной изоляции.Только сильная любовь ко Христу может дать на это силу - пойти за Ним ИСТИННЫМ,даже когда все от тебя отвернулись.
Сообщение отредактировал Ветвь - 12.05.2014 11:49
петро
12.05.2014 20:53
Citya
В чем нам каяться? В том, что мы любим Бога, как любит его сын Иисус, за то, что мы ему поклоняемся, как поклонялся его сын Иисус Христос, за то, что как его сын Иисус открывал людям святое имя Иегова и прославлял его?
Писание (Евреям , глава 1) говорит , что Иисус выше ангелов, а вы Христа опускаете до уровня ангелов. Разве не в чем каяться? 
Citya
Вы пишете и даже не вдумываетесь в слова, если Иисус есть Бог Всемогущий, то кто ему мог бы сказать такие слова: " было когда-либо сказано "Ты - Сын Мой, сегодня я стал Отцом Твоим"? Или у Бога Всемогущего есть еще Бог? Как можно в такое вообще верить?
Поскольку вы исказили Евангелие от Иоанна гл. 1 о Слове, которое стало плотию, то вы и путаетесь в том, в чем очень просто разобраться. Слово Божие , будучи Богом воплотилось в плоть человека - и тогда Бог и сказал человеко- Богу Христу :"Ты Сын Мой". По моему как "дважды два".
Понравилось: 
петро
12.05.2014 21:01
Citya
Понимаете Петр, Иисус когда был на земле не призывал своих последователей, обливать грязью другие конфессии
И не собирался этого делать. Но вот показать ошибочность взглядов и толкования Библии - святое дело. Если рассуждать так, как вы, то апостол Павел не стал бы христианином. Он бы так и остался бы иудеем. Зачем же наставлять иудеев в истине и указывать на их ошибки? Ваши рассуждения ошибочны. И если когда-либо вы укажете мне на ошибку - я приму с радостью! А в вашей ситуации - целое течение идет в геенну - и молчать???
Понравилось: 
Bajah
12.05.2014 22:55
Citya
Я не ошибаюсь,

Одно из двух или человек не хочет понимает простых истин, или одно из двух.
Понравилось: 
Citya
13.05.2014 13:55
Ветвь
Bajah
Друзья - это безполезно.Одно из первых наставлений в организации СИ - люди будут вам противоречить,потому что дьявол действует через них.И так начиная с родственников,верующих других деноминаций и всех людей.Это внушение постоянно сопровождает  члена этого культа - за людьми стоит дьявол - это он противится вам.Поэтому любые доводы принимаются свидетелем сторожевой башни как ответ врага,в который опасно и вникать.Неплохой трюк зомба,неправда ли.Другой трюк -если вдруг адепт приходит в себя,когда при обильном чтении Библии вдруг прозревает по милости Господа и начинает другим говорить о заблуждении - от него велено отвернуться всем его единоверцам и не поддерживать никакого контакта.Т.е.в первом случае он отделяется от альтернативной точки зрения(ибо там везде через людей действует сатана),во втором,когда такая душа не имеет ни одного друга ни среди родственников,ни вообще среди людей,а только среди себе подобных- ей приходится оказаться и без поддержки последних и остаться в полной изоляции.Только сильная любовь ко Христу может дать на это силу - пойти за Ним ИСТИННЫМ,даже когда все от тебя отвернулись.

Такая чушь, я понимаю если бы вы говорили так, чтоб этого ни кто не слышал, да даже смысл если бы мы считали, что все враги, то как мы ходили бы и проповедовали? и т.д. А лучше говорить не штампами, а выражать свои мысли!
Citya
13.05.2014 14:05
петро
Писание (Евреям , глава 1) говорит , что Иисус выше ангелов, а вы Христа опускаете до уровня ангелов. Разве не в чем каяться?

Мы и впрямь с вами говорим на разных языках, я тоже утверждаю, что Иисус выше ангелов - он Архангел, если говорить по простому, то ангелы - это солдаты, Иисус Министр Обороны, ну а Бог - Президент!

петро
Поскольку вы исказили Евангелие от Иоанна гл. 1 о Слове, которое стало плотию, то вы и путаетесь в том, в чем очень просто разобраться. Слово Божие , будучи Богом воплотилось в плоть человека - и тогда Бог и сказал человеко- Богу Христу :"Ты Сын Мой". По моему как "дважды два".

Я ни чего не искажал, но в Библии нет понятия человеко Бог, это во первых и во вторых, если вы считаете Иисуса Богом всемогущим, то как понять вашу фразу:
"тогда Бог и сказал человеко- Богу Христу"
?

Вы определитесь кто Иисус - Бог Крепки и Бог Всемогущий или Бог Крепкий, сын Бога Всемогущего! Так как это разные понятия! И вот тогда будет как "дважды два"!
Citya
13.05.2014 14:34
петро
И не собирался этого делать.

И я рад этому!

петро
Но вот показать ошибочность взглядов и толкования Библии - святое дело.

Да я согласен, я тоже не согласен с тем как вы толкуете Библию, но это мне не позволяет говорить оскорбительно!

петро
Если рассуждать так, как вы, то апостол Павел не стал бы христианином.

Позвольте с вами не согласится, я человек которого трудно в чем то переубедить, нужно весомые факты, Павлу явился Иисус, я тоже принял правду не просто на простых эмоциях или каких то увлечениях и т.п.
Я прошел не простой путь, прежде, чем осознал для себя, что именно Свидетели Иеговы истинно правдивая религия и тем более параллельно общаясь с ними, я имел возможность общаться с представителями других конфессий, даже записывал стихи, чтобы "загнать за хмары" Свидетелей, но увы, со временем я понял где правда, сосед который был из другой конфессии, потом даже и не спорил, что Бог Иегова, Иисус его сын, Рай будет на земле, люди воскреснут на земле и только Христовы воскреснут к небесной жизни и т.д. и это меня еще более убедило, что я на правильном пути, хотя я до крещения шел много лет, но я горжусь тем, что я в семье Иеговы!  

петро
Он бы так и остался бы иудеем. Зачем же наставлять иудеев в истине и указывать на их ошибки?

Ну слово Иудей относится к религии, национальности и этносу, если говорить про религиозную принадлежность Павла, то можно сказать, что он был Фарисеем. 

петро
Ваши рассуждения ошибочны. И если когда-либо вы укажете мне на ошибку - я приму с радостью!

У вас много ошибок, например хотя бы взять догмат о троице - вы утверждаете, что Иисус Бог, потом начинаете утверждать, что Бог обращается к Иисусу, как в посте выше, уже даже на этом примере видно, что не может быть два верных утверждения.

Если Иисус говорит, что Бог более его - это говорит, что Бог больше Христа!

Если Иисус говорит, что его послал Бог на землю - это ясно показывает, что Иисус подвластен Богу!

Если Иисус говорит, что исполняет не свою волю, а волю Бога -это прямо говорит, что Иисус подвластен Богу!

Если Павел пишет, что глава Христу Бог, как Христос глава мужу - это ясно показывает, что Иисус полностью подвластен Богу!

Если Иисус даже после того как Бог его воскресил, называет своего Небесного Отца Богом - это ясно показывает, что у Иисуса есть Бог как и у нас с вами!

А вы пытаетесь меня убедить, что Иисус и есть Богом Всемогущим! Извините, но я вижу, что вы ошибаетесь, я например имел честность признаться в своих ошибках когда начал изучать Библию, хотя было и трудно!

петро
А в вашей ситуации - целое течение идет в геенну - и молчать???

Вот именно, я и не молчу, хотя кто то утверждает, что мы всех считаем врагами, но это не так, нами движет любовь!
Citya
13.05.2014 14:38
Bajah
Citya
Я не ошибаюсь,

Одно из двух или человек не хочет понимает простых истин, или одно из двух.

А если вырвать не три слова, а одно, тогда и выбирать не надо одно из двух! 
петр
13.05.2014 14:53
Citya
Мы и впрямь с вами говорим на разных языках, я тоже утверждаю, что Иисус выше ангелов - он Архангел, если говорить по простому, то ангелы - это солдаты, Иисус Министр Обороны, ну а Бог - Президент!
Если свидетель Иеговы дорос до звания "надзиратель", которое есть в вашей структуре, то это не значит, что он перестал быть "свидетелем Иеговы". Ангелы, архангелы - все это служебные духи, исполняющие волю Бога. Сын выше их. Потому что Ему дана всякая власть на небе и земле.Такое ощущение, что вы не читаете Евреям главу 1???
Citya
Вы определитесь кто Иисус - Бог Крепки и Бог Всемогущий или Бог Крепкий, сын Бога Всемогущего! Так как это разные понятия! И вот тогда будет как "дважды два"!
Я уже ранее сказал вам : 100% человек и 100% Бог. Бог воплотился в человека: "И Слово было Бог. И Слово стало плотию" (Читайте неискаженное вами евангелие от Иоанна).
Сообщение отредактировал петр - 13.05.2014 14:56
Понравилось: 
петро
13.05.2014 21:05
Citya
Вы уже дальше шагнули, чем я ожидал. Так все таки вы уже пришли к тому что Иисус Бог крепкий, Сын Бога Всемогущего? По вашему вопросу я понял, что вы с этим согласны?

Страницы: <<123...2223[24]2526...303132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua