петро |
И не собирался этого делать. |
И я рад этому!
петро |
Но вот показать ошибочность взглядов и толкования Библии - святое дело. |
Да я согласен, я тоже не согласен с тем как вы толкуете Библию, но это мне не позволяет говорить оскорбительно!
петро |
Если рассуждать так, как вы, то апостол Павел не стал бы христианином. |
Позвольте с вами не согласится, я человек которого трудно в чем то переубедить, нужно весомые факты, Павлу явился Иисус, я тоже принял правду не просто на простых эмоциях или каких то увлечениях и т.п.
Я прошел не простой путь, прежде, чем осознал для себя, что именно Свидетели Иеговы истинно правдивая религия и тем более параллельно общаясь с ними, я имел возможность общаться с представителями других конфессий, даже записывал стихи, чтобы "загнать за хмары" Свидетелей, но увы, со временем я понял где правда, сосед который был из другой конфессии, потом даже и не спорил, что Бог Иегова, Иисус его сын, Рай будет на земле, люди воскреснут на земле и только Христовы воскреснут к небесной жизни и т.д. и это меня еще более убедило, что я на правильном пути, хотя я до крещения шел много лет, но я горжусь тем, что я в семье Иеговы!
петро |
Он бы так и остался бы иудеем. Зачем же наставлять иудеев в истине и указывать на их ошибки? |
Ну слово Иудей относится к религии, национальности и этносу, если говорить про религиозную принадлежность Павла, то можно сказать, что он был Фарисеем.
петро |
Ваши рассуждения ошибочны. И если когда-либо вы укажете мне на ошибку - я приму с радостью! |
У вас много ошибок, например хотя бы взять догмат о троице - вы утверждаете, что Иисус Бог, потом начинаете утверждать, что Бог обращается к Иисусу, как в посте выше, уже даже на этом примере видно, что не может быть два верных утверждения.
Если Иисус говорит, что Бог более его - это говорит, что Бог больше Христа!
Если Иисус говорит, что его послал Бог на землю - это ясно показывает, что Иисус подвластен Богу!
Если Иисус говорит, что исполняет не свою волю, а волю Бога -это прямо говорит, что Иисус подвластен Богу!
Если Павел пишет, что глава Христу Бог, как Христос глава мужу - это ясно показывает, что Иисус полностью подвластен Богу!
Если Иисус даже после того как Бог его воскресил, называет своего Небесного Отца Богом - это ясно показывает, что у Иисуса есть Бог как и у нас с вами!
А вы пытаетесь меня убедить, что Иисус и есть Богом Всемогущим! Извините, но я вижу, что вы ошибаетесь, я например имел честность признаться в своих ошибках когда начал изучать Библию, хотя было и трудно!
петро |
А в вашей ситуации - целое течение идет в геенну - и молчать??? |
Вот именно, я и не молчу, хотя кто то утверждает, что мы всех считаем врагами, но это не так, нами движет любовь!