Bajah |
Ошибаетесь, уважаемый, очень ошибаетесь. Ваши выводы, относительно моей веры, неверные как впрочем и все ваши толкования относительно И. Христа |
Я не ошибаюсь, если вы утверждаете, что Бог пришел на землю во плоти, значит вы в это верите, а я верю, что это не возможно, хотя нет возможно, но только земля бы превратилась в пепел!
Bajah |
Включите свою логику и разберитесь, за что иудеи распинали Христа. |
За то, что он был Мессией - Христом
Bajah |
При каких тут делах Адам? Вся верхушка иудейской власти видела в Христе опасность их авторитарной власти, подрыв их устоев, тем более Он напрямую называл себя Богом. |
Очень интересно, приведите пожалуйста цитату из Библии, где Иисус называл себя Богом?
Bajah |
(Даже ученики Христа до дня сошедствия на них Духа Святого не понимали зачем пришёл Христос в этот мир не говоря уже о синедрионе и прочих лидеров иудеев.) |
То есть вы хотите сказать, что Иисус не учил своих апостолов о том, что он отдаст себя как выкуп?
"
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." Иоанна 3
Да даже Петр пытался отговорить его от этого, а вы говорите, не понимали:
"
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. 22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. 24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, 25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; 26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? 27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. " Матфея 16
Хотя не спорю, что всего до конца они и не понимали, но о том зачем пришел Христос, говорилось еще за долго до его прихода!
Bajah |
За это Его и казнили, а не за грех Адама |
То есть вы хотите сказать, что Иисус не выкупил людей из рабства греха и смерти в которое люди попали из-за Адама? Это уже интересно, так уточните, в чем смысл смерти Христа?
Bajah |
Вы называете себя свидетелями Иеговы, а я бы назвал вас лжесвидетелями, так-как вы вводите в заблуждение людей вместо того, чтобы вести их к спасению проповедуя Евангелие, как повелевал то делать Бог. |
Это ваше дело как нас называть, про Иисуса нашего Господа тоже говорили, что в нем дьявол и что он творит чудеса силой дьявола, но Иисус сказал, что мы будем всеми ненавидимы за имя Его, которое означает - Иегова спасает!
Просто как Иисус был как кость в горле, для религиозных лидеров, открывая истины, так и мы как кость в горле раскрывая правду, разоблачая догматы выдуманные людьми!
Bajah |
Брат Петр призвал вас покаяться, так вот смените своё мышление и обратитесь к Господу Иисусу Христу, признайте Его Господом и обретёте пред Богом Ходотая через которого все мы получаем спасение.
Успехов. |
Я уже покаялся, давным давно и каюсь до сих пор, так как все мы грешные, а Иисуса я признаю Господом и как он служу нашему небесному Отцу Богу Иегове, как учил Иисус поклонятся, только одному Богу!
И вам успехов и пусть вам Бог откроет правду о истинах записанных в Его Слове!