Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Din
23.02.2014 18:47
В писании утверждается, что человек создан по образу и подобию Бога. Но что есть Бог? Насколько я понял из многочисленных рассуждений верующих это нечто такое бесформенное и всеобъемлющие, как воздух. Даже еще более всеобъемлющие.

Но о человеке такого сказать нельзя. Это двуногое двурукое существо с одной головой имеющие вполне конкретные и различимые очертания и границы.  Он не есть во всем, и не есть везде.

Часто говорится, что Бог есть любовь. Но человек не есть любовь. Он не есть просто чувство или понятие. Человек это такое живое существо которое, как и любое другое существо, просто стремится выживать и размножатся.

В чем же тогда человек подобен Богу? 
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2324[25]2627...303132>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
14.05.2014 9:46
Citya
Такая чушь, я понимаю если бы вы говорили так, чтоб этого ни кто не слышал, да даже смысл если бы мы считали, что все враги, то как мы ходили бы и проповедовали? и т.д. А лучше говорить не штампами, а выражать свои мысли!
Это не штампы,а взято из свидетельства бывшего члена вашей организации,который объяснял,как вас учат реагировать на враждебное отношение к вашему учению.  Проповедуете вы людям с какой целью - поменять их мировозрение(потому что оно для вас враждебно) и любые трезвые возражения на ваше заблуждение как воспринимаете? - как действие врага душ человеческих,поэтому и не внимаете никаким доводам.Разве не так?А вот и ваше утверждение с 24 страницы :
 Это ваше дело как нас называть, про Иисуса нашего Господа тоже говорили, что в нем дьявол и что он творит чудеса силой дьявола, но Иисус сказал, что мы будем всеми ненавидимы за имя Его, которое означает - Иегова спасает!

Просто как Иисус был как кость в горле, для религиозных лидеров, открывая истины, так и мы как кость в горле раскрывая правду, разоблачая догматы выдуманные людьми!
Все ваши "догматы"(а вернее то,что вам сливают сверху из Нью-Йорка)есть пустая спекуляция Словом Божьим,вырванная из контекста.Там где необходимо символическое понимание - вы его отрицаете,а там где нужно буквально и просто воспринимать - толкуете символично.
Сообщение отредактировал Ветвь - 14.05.2014 10:05
Понравилось: 
Citya
14.05.2014 12:38
петр
Если свидетель Иеговы дорос до звания "надзиратель", которое есть в вашей структуре, то это не значит, что он перестал быть "свидетелем Иеговы"

Согласен, солдат дослужившийся до генерала тоже не перестает быть слугой народа!

петр
Ангелы, архангелы - все это служебные духи, исполняющие волю Бога.

Но тоже самое про себя говорил Иисус:

"38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца." Иоанна 6

Или вы оспорите слова Иисуса?

петр
Сын выше их.

И я это утверждаю, что Иисус выше всех ангелов, так как он верховный ангел - Архангел

петр
Потому что Ему дана всякая власть на небе и земле.

Вы не понимаете, то что тот кто дал на время власть Иисусу больше Иисуса?

петр
Такое ощущение, что вы не читаете Евреям главу 1???

Я читаю каждый день, а если вдруг не получается, то по графику догоняю!

петр
Я уже ранее сказал вам : 100% человек и 100% Бог.

Вопрос в другом Иисус Бог Крепкий и в то же время Всемогущий Отец или Иисус Бог крепкий, но не Всемогущий как его Отец? В какую вы троицу верите, в которой Иисус и есть Отец и сын или в ту когда считают, что Иисус равен своему Отцу?

петр
Бог воплотился в человека:

Очень интересно, тогда кто с Богом говорил с неба,?

"28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю." Иоанна 12

Кто Бога называл своим сыном?

"22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение" Луки

А кто воскресил Бога и посадил с права от себя?

"20. которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах…
(Послание к Ефесянам 1:20)"

И совсем уже не понятно описанное в Даниила:

13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему
(Даниил 7:13)

Если Иисус Бог Всемогущий, то к кому он был подведен?

И много других мест!

петр
И Слово было Бог. И Слово стало плотию" (Читайте неискаженное вами евангелие от Иоанна).

Да я читаю и уже писал не однократно, что Слово Божие - это имя Иисуса и кто спорит, что он стал плотию или кто спорит, что он Бог Крепки - НО не Всемогущий как его Отец!
Citya
14.05.2014 12:44
петро
Вы уже дальше шагнули, чем я ожидал. Так все таки вы уже пришли к тому что Иисус Бог крепкий, Сын Бога Всемогущего? По вашему вопросу я понял, что вы с этим согласны?

Не пойму ваш сарказм, я с самого начала говорил, что богами называют даже людей, и в Библии прямо говорится, что Иисус Бог Крепкий и конечно я всегда говорю, что Иисус сын Бога Всемогущего!

И как я могу быть не согласен с тем, что Иисус сын Бога Всемогущего, с этим у вас проблема, так как вы еще не определились кто такой Иисус Бог Всемогущий, Бог Крепкий, который равен Богу Всемогущему или может Бог Крепкий который сын Бога Всемогущего и служитель его, который исполняет волю Бога!
Citya
14.05.2014 13:50
Ветвь
Это не штампы,а взято из свидетельства бывшего члена вашей организации,который объяснял,как вас учат реагировать на враждебное отношение к вашему учению.

Ага а вовремя холодной войны американцы знали, так как им это говорили, что по Красной Площади медведи на велосипедах ездят! 

Ветвь
 Проповедуете вы людям с какой целью - поменять их мировозрение(потому что оно для вас враждебно) и любые трезвые возражения на ваше заблуждение как воспринимаете? - как действие врага душ человеческих,поэтому и не внимаете никаким доводам.Разве не так?

Короче, это чушь, на которую и отвечать не охота! 

Ветвь
А вот и ваше утверждение с 24 страницы :
 Это ваше дело как нас называть, про Иисуса нашего Господа тоже говорили, что в нем дьявол и что он творит чудеса силой дьявола, но Иисус сказал, что мы будем всеми ненавидимы за имя Его, которое означает - Иегова спасает!

И, что? Вам Иисус уже не угодил, ведь это его слова?

"18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 
19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир." 
(Св. Евангелие от Иоанна 15:18,19)

"22. и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. "
(Св. Евангелие от Матфея 10:22)

"9. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое…" (Св. Евангелие от Матфея 24:9)

Только странно, что Иисус говорил, что нас будут ненавидеть, я писал о том же, а вы утверждаете, что мы ненавидим?! Зачем все перекручивать?

Ветвь

Просто как Иисус был как кость в горле, для религиозных лидеров, открывая истины, так и мы как кость в горле раскрывая правду, разоблачая догматы выдуманные людьми!
Все ваши "догматы"(а вернее то,что вам сливают сверху из Нью-Йорка)есть пустая спекуляция Словом Божьим,вырванная из контекста.Там где необходимо символическое понимание - вы его отрицаете,а там где нужно буквально и просто воспринимать - толкуете символично.

Опять слова, одни слова или вам об этом опять кто сказал из бывших? Один такой из бывших Еве тоже наговорил, что до сих пор весь мир мучается! 
петр
14.05.2014 14:17
Так кто же Иисус? Бог крепкий или Архангел Михаил? Или тот и другой?
Понравилось: 
петр
14.05.2014 14:34
Citya
так как вы еще не определились кто такой Иисус Бог Всемогущий, Бог Крепкий, который равен Богу Всемогущему или может Бог Крепкий который сын Бога Всемогущего и служитель его, который исполняет волю Бога!
Ну хорошо, покажите мне разницу по Писанию между Богом крепким и Богом Всемогущим.
Понравилось: 
петр
14.05.2014 14:37
Citya
или может Бог Крепкий который сын Бога Всемогущего и служитель его, который исполняет волю Бога!
Если Иисус Бог Крепкий, то как же вы называете Его самым великим человеком? 
Понравилось: 
Ветвь
14.05.2014 14:48

Ветвь

Citya
Опять слова, одни слова или вам об этом опять кто сказал из бывших? Один такой из бывших Еве тоже наговорил, что до сих пор весь мир мучается! 
Нет,это исходит из ваших постов на этом форуме.А перекручиваете как раз вы,потому что всё что идёт вразрез с идеологией сторожевой башни(заметьте не с истиной) - всё это для вас от лукавого.Только преданность ваша не Христу,а вашей организации.Третий раз вразумлять не буду - отвращайтесь от еретиков говорит Слово Божье.
Сообщение отредактировал Ветвь - 14.05.2014 14:52
Понравилось: 
Citya
15.05.2014 11:13
петр
Так кто же Иисус? Бог крепкий или Архангел Михаил? Или тот и другой?

Я понимаю, что очевидных вещей вы видеть не хотите, но вопрос был задан, надо на него отвечать!

Сначала возьмем человека по имени Осия Навин, который служил Моисею! В последствии ему было дано имя Иисус и большинство его знают под этим именем, почему, потому, что этот человек прообраз Иисуса Христа, имя которого означает - Иегова спасает и ему предстояло ввести народ Бога в Обетованную Землю, как Иисус Христос в Рай.

Теперь возьмем самого Бога у которого имя Иегова, в Библии тоже Бога называют разными именами в зависимости от ситуации, например когда Бог воевал за свой народ его названо Саваофом, когда говорится о том, что он все создал, его названо Творцом или в некоторых местах Создателем и т.д

Так и Иисус Христос в зависимости от роли которую на него возложил на него Бог имел разные имена, например: когда он выступал глашатаем от Бога, его звали и зовут Слово Божие, когда он принял крещение и был помазан духом, его стали называть Христом, когда он должен был родится, его назвали Эммануил, когда Бог дал власть Иисусу и Иисус возглавил воинство небесное, его зовут Архангел Михаил - верховный ангел!

И посудите сами, до прихода на землю, сына Бога не звали Иисус Христос и кстати Богом крепким его тоже назвать должны были только после рождения, ни где не говорится, что он был Богом Крепким!

" Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. 
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. "
Citya
15.05.2014 11:26
петр
Citya
так как вы еще не определились кто такой Иисус Бог Всемогущий, Бог Крепкий, который равен Богу Всемогущему или может Бог Крепкий который сын Бога Всемогущего и служитель его, который исполняет волю Бога!
Ну хорошо, покажите мне разницу по Писанию между Богом крепким и Богом Всемогущим.

Вот честно я не понимаю, вы точно не понимаете или просто не хотите признавать очевидных вещей?

Ну да ладно, на вопросы надо отвечать.

Только раз написано, что Иисуса нарекут Богом Крепким - именно нарекут или назовут!

Само слово крепкий, ровным счетом не делает Иисуса равным Богу, так как в Библии крепкими названы города, люди, напитки и конечно ангелы:

"20 Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его; " Псалом 102:20

Только единственный кто имеет титул Бог Всемогущий - это только Отец Иисуса Христа Бог Иегова и об этом записано в Библии несколько десятков раз и об этом Бог сам заявляет прямо:

"Когда Авраму было девяносто девять лет от рождения,
Иегова явился Авраму и сказал: Я Бог всемогущий;
ходи пред лицем Моим, и будь непорочен;" Бытие 17:1 Макарий

или

"И говорил Бог Моисею, и сказал ему: Я Иегова.
Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий;
но не открылся им во имени Иеговы." Исход 6:2,3 Макарий

Ну и думаю объяснять в чем разница, быть крепким и все мочь очевидна!
Сообщение отредактировал Citya - 15.05.2014 11:27
Citya
15.05.2014 11:34
петр
Citya
или может Бог Крепкий который сын Бога Всемогущего и служитель его, который исполняет волю Бога!
Если Иисус Бог Крепкий, то как же вы называете Его самым великим человеком? 

Ну вы знаете, что многие служители Бога и в I веке его называли человеком, вот например Павел:

"5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" 2 Тимофея 2:5

И вопрос не понял, вас не устраивает, что мы называем Иисуса человеком или то, что считаем, что он был великим человеком?

Даже сам Иисус себя называл сыном человеческим, и даже в будущем когда он будет:

"62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 
Citya
15.05.2014 11:57
Ветвь
Нет,это исходит из ваших постов на этом форуме.А перекручиваете как раз вы,потому что всё что идёт вразрез с идеологией сторожевой башни(заметьте не с истиной) - всё это для вас от лукавого.Только преданность ваша не Христу,а вашей организации.Третий раз вразумлять не буду - отвращайтесь от еретиков говорит Слово Божье.

Уважаемый, приведите хоть один пост где я цитирую Сторожевую Башню? Я цитирую Библию, привожу цитаты которых вы не можете объяснить и по этой причине переходите к оскорблению, моей Организации, приводите якобы, чьи то слова, якобы бывших, поносите литературу, которая основана сугубо на Библии и которую читают несколько десятков миллионов людей и при этом говорите о вразумлении - смешно! 

Вы хоть себе попытайтесь внятно вразумить, кто для вас Господь Иисус - Бог Всемогущий, а значит и свой Отец или Бог, который равен Богу Всемогущему, своему Отцу или Бог Крепкий, сын Бога Всемогущего, который менее Бога и который исполняет волю Бога и которому Бог глава! Тогда и будете говорить о преданности.

И тем более, то, что я отвергаю языческие догматы не делает меня еретиком, как раз наоборот, я раньше тоже верил в них, но познав истину освободился и у меня хватило смелости признать ее, а не фанатично отстаивать то, что не является истиной!

И уж если пошел об этом разговор, то вот, что я вам скажу, возьмем хотя бы один догмат который не связан с Библией  - троица, беседуя о нем со многими, я вижу, что они даже точно не могут его объяснить, сначала доказывают, что Иисус Бог, после приведения стихов которые опровергают это, люди начинают с пеной доказывать, что уже Иисус равен Богу, после следующих стихов, обычно переходят на оскорбление нашей организации, литературы, начинают пробовать использовать информацию отступников и т.д.

Я уже писал, что только раз встретил в интернете, человека, с очень серьезной аргументацией, но в конце, он задал 70 вопросов верующим в троицу и я просто со стороны наблюдал как он в пух и прах разнес всех кто верит в троицу. Как оказалось он вне конфессии, такого я еще встречал, вне интернета и разговоры с такими я называю - "сдачей экзаменов"

Но самое главное, что они изучают наши журналы, так скрупулезно, что им могут позавидовать многие Свидетели Иеговы!
Сообщение отредактировал Citya - 15.05.2014 12:01
петр
15.05.2014 13:18
Citya
Вот честно я не понимаю, вы точно не понимаете или просто не хотите признавать очевидных вещей?
Я разбираюсь и пытаюсь понять откуда берутся разные учения. Может я и зря это делаю, но свои заключения по этой теме я скажу немного позже. Много высказанного. Нужно подитожить.
фома
15.05.2014 21:24
Ветвь,что за ахинею несете?скок еще терпеть ортодоксальных испражнений?..человек задал вопрос,если вы на него ответить не можете-отойдите в сторону.определитесь:или заглядываете в писание или ток ограничены н.з...Писание нам дает понять, что Б.создает се подобное(по форме,не по сущности).К сведению вашему не вытачивает Еву из ребра,а разделяет свое подобие на 2 части(изучайте источники)...т.е Адам родился гермафродитом(бесполым).
Ветвь
15.05.2014 21:43
фома
Ветвь,что за ахинею несете?
Чтоб понять,надо не полениться и хотя бы страниц десять этой темы внимательно вдумчиво перечитать,а не так наскоком

Страницы: <<123...2324[25]2627...303132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua