петр |
Citya | так как вы еще не определились кто такой Иисус Бог Всемогущий, Бог Крепкий, который равен Богу Всемогущему или может Бог Крепкий который сын Бога Всемогущего и служитель его, который исполняет волю Бога! | Ну хорошо, покажите мне разницу по Писанию между Богом крепким и Богом Всемогущим. |
Вот честно я не понимаю, вы точно не понимаете или просто не хотите признавать очевидных вещей?
Ну да ладно, на вопросы надо отвечать.
Только раз написано, что Иисуса нарекут Богом Крепким - именно нарекут или назовут!
Само слово крепкий, ровным счетом не делает Иисуса равным Богу, так как в Библии крепкими названы города, люди, напитки и конечно ангелы:
"
20 Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его; " Псалом 102:20
Только единственный кто имеет титул Бог Всемогущий - это только Отец Иисуса Христа Бог Иегова и об этом записано в Библии несколько десятков раз и об этом Бог сам заявляет прямо:
"
Когда Авраму было девяносто девять лет от рождения,Иегова явился Авраму и сказал: Я Бог всемогущий;ходи пред лицем Моим, и будь непорочен;" Бытие 17:1 Макарий
или
"
И говорил Бог Моисею, и сказал ему: Я Иегова.
Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий;
но не открылся им во имени Иеговы." Исход 6:2,3 Макарий
Ну и думаю объяснять в чем разница, быть крепким и все мочь очевидна!