Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Din
23.02.2014 18:47
В писании утверждается, что человек создан по образу и подобию Бога. Но что есть Бог? Насколько я понял из многочисленных рассуждений верующих это нечто такое бесформенное и всеобъемлющие, как воздух. Даже еще более всеобъемлющие.

Но о человеке такого сказать нельзя. Это двуногое двурукое существо с одной головой имеющие вполне конкретные и различимые очертания и границы.  Он не есть во всем, и не есть везде.

Часто говорится, что Бог есть любовь. Но человек не есть любовь. Он не есть просто чувство или понятие. Человек это такое живое существо которое, как и любое другое существо, просто стремится выживать и размножатся.

В чем же тогда человек подобен Богу? 
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2526[27]2829303132>>
 Автор  Тема:
zorenka
03.09.2014 20:48
Din
В писании утверждается, что человек создан по образу и подобию Бога. Но что есть Бог? Насколько я понял из многочисленных рассуждений верующих это нечто такое бесформенное и всеобъемлющие, как воздух. Даже еще более всеобъемлющие.

Уваж.Din, слова "по образу и подобию" говорят сами за себя. Из этого и следует, что Господь имеет Свой
образ, т.к. мы имеем подобие Божие, мы- люди, похожи внешне на Господа Бога.

Чис.12:6-8. "И сошел Господь в облачном столбе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариамь, и вышли
они оба, и сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении,
во сне говорю с ним;
но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем доме Моем.

УСТАМИ  К  УСТАМ  ГОВОРЮ  Я  С  НИМ, И  ЯВНО, А  НЕ  В  ГАДАНИЯХ,  И  ОБРАЗ  ГОСПОДА  ОН  ВИДИТ !;
как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея ?

В плане духовном грешный человек, живущий во грехах своих, нарушая закон и не раскаявшись, потерял
образ Божий и не является уже "другом Божьим", как Авраам, Моисей и др.

Грех Давида в случае с Урией был очень велик, но он раскаялся принародно, осознал свое преступление и
Господь простил его. После своего согрешения он утерял образ Божий, а после глубокого, чистосердечного
покаяния, вновь обрел его.

Людей, живущих во грехах, Библия сравнивает с животными и называет: зверями полевыми, зверями лесными
(Ис.56:9), а также псами, не умеющими лаять, ежами, страусами, косматыми и т.д.
Citya
13.09.2014 11:43
zorenka
Уваж.Din, слова "по образу и подобию" говорят сами за себя. Из этого и следует, что Господь имеет Свой
образ, т.к. мы имеем подобие Божие, мы- люди, похожи внешне на Господа Бога.

Извините, но давайте просто задумаемся, вы пишите, что люди внешне похожи на Бога?! Но с чего вы это взяли, Библия ясно говорит, что :
"24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." Иоанна 4
 24 
pneиma
Дух
х

yeсw,
Бог,
kaЬ
и
toзw

proskunoиntaw
поклоняющимся
aйtтn
Ему
¤n
в
pneжmati
Духе
kaЬ
и
ЋlhyeЫ&
истине
deЭ
надлежит
proskuneЭn.
поклоняться.

подстрочник, вики пишет : "Пневма (греч. πνεῦμα — дыхание, дуновение, дух)"

Как можно быть похожим на невидимое? Я не спорю, что в Библии даются образы невидимого, для нас так, чтоб мы могли понять о невидимом, например читая:

"5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. " Бытие 6

Ведь здесь не сказано о сердце как о мышце которая у человека перегоняет кровь? Или вы считаете иначе?

Скорее здесь говорится о духовном, так и люди созданы по образу и подобию не в буквальном смысле, а в духовном, я уже писал об этом, Бог сотворил людей по своему образу в том смысле, что наделил людей такими же качествами какие Он имеет сам и которыми также наделил духовных творений - мудростью, справедливостью, силой и главным качеством - любовью! А подобие в том, что Бог позволил людям управлять всей землей, превратив ее в прекрасный рай - подобно тому как Бог управляет всей вселенной!

zorenka
Чис.12:6-8. "И сошел Господь в облачном столбе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариамь, и вышли
они оба, и сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении,
во сне говорю с ним;
но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем доме Моем.

УСТАМИ  К  УСТАМ  ГОВОРЮ  Я  С  НИМ, И  ЯВНО, А  НЕ  В  ГАДАНИЯХ,  И  ОБРАЗ  ГОСПОДА  ОН  ВИДИТ !;
как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея ?

Вы хорошо, что замечаете такие нюансы, но если копнуть глубже, то в местах где говорит Бог, на самом деле ангел говорил от имени Бога или даже пророки передавали слова Бога, например вы взяли пример Моисея, давайте рассмотрим некоторые моменты:

Например когда Бог явился в терновом кусте и как вы привели стих говорил с Моисеем устами к устам:

"4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! 
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. 
6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога. 
7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его ......" Исход 3

То есть видно, что Бог говорит с Моисеем, но если прочитать стихи выше, то становится ясным, что с Моисеем на самом деле говорил ангел:

"1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. 
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. " Исход 3

Также в это верили и первые христиане, вот например слова Стефана которого убили:

"30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста. " Деяние 7

Иисус сказал, что Бога НИКТО не видел НИКОГДА :

"18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. " Иоанна 1

zorenka
В плане духовном грешный человек, живущий во грехах своих, нарушая закон и не раскаявшись, потерял
образ Божий и не является уже "другом Божьим", как Авраам, Моисей и др.

Грех Давида в случае с Урией был очень велик, но он раскаялся принародно, осознал свое преступление и
Господь простил его. После своего согрешения он утерял образ Божий, а после глубокого, чистосердечного
покаяния, вновь обрел его.

Если вы считаете, что люди физически похожи на Бога, то как Давид мог потерять образ Бога - он, что стал уродливым, кривым и косым?

Да Давид серьезно согрешил, да и Аарон тоже совершил серьезные грехи, за схожий грех погибло очень много людей в Бунте Корея, но в тоже время Аарон остался в живых и считается положительным человеком, и потому, что они по образу Бога имели мудрость и справедливость, и поняв, что ошиблись сразу применили силу раскаяться и не потеряли любви и это привело к тому, что и мы можем брать пример этих верных служителей и в подобных ситуациях, действовать подобно им. рассчитывая на милосердие Бога!

zorenka
Людей, живущих во грехах, Библия сравнивает с животными и называет: зверями полевыми, зверями лесными
(Ис.56:9), а также псами, не умеющими лаять, ежами, страусами, косматыми и т.д.

Соглашусь с вами, что Библия говорит:

"18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; 
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! 
20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах" Екклисиаста 3

Когда человек живет себе и не обращает внимание на Бога и на его святой Закон, выходит, что его от животного не отличает ни чего, чем живут животные? Добычей пищи, забота о потомстве и в конце смерть!

Так и люди которые не имеют понимания Библии. живут работой, заботой о детях, стареют и умирают - а почему, потому, что если спросить у людей: "а в чем ваш смысл жизни?", то, что можно услышать? Получить хорошее образование, вырастить детей, поднять их на ноги и т.д - проще сказать: "посадить дерево, построить дом и вырастить сына!" - добыча пищи, забота о продолжении рода и в прах!

Только глубокое понимание Слова Бога, помогает людям найти смысл в жизни и это приносит радость!
Сообщение отредактировал Citya - 13.09.2014 11:53
Spirit
Зарегистрирован: 31.08.2014 Откуда: Россия Сообщения: 106 Предупреждения: 3
15.09.2014 8:39
Citya

"18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. " Иоанна 1

Так никто не видел пока Сын не явил.
 Видевший Меня видел Отца
(Иоан.14:9)
Филипп видел Бога?
Citya
15.09.2014 10:00
Spirit
Citya

Так никто не видел пока Сын не явил.
 Видевший Меня видел Отца
(Иоан.14:9)
Филипп видел Бога?

Мне нравится ход ваших мыслей, но всегда есть НО

1. Это не библейское учение о том, что можно видеть Бога - его не вмещают небеса небес!

2. Как я уже писал, что по многим детям судят о их родителей и например видя моего старшего сына сразу говорят обо мне

3. Вы привели хороший стих Иоанна 14:9, где сказано, что Иисус в полной мере показал каков Бог, но Иисус сын Бога и даже давайте посмотрим что апостол Иоанн написал уже после смерти Иисуса Христа, - по про шествию несколько десятилетий приблизительно в 98 г.н.э!:

"12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. " 1 Иоанна 4

Или может вы ставите под сомнение слова того кто был близок к сыну Бога Иисусу Христу?

Который видел Иисуса, общался с ним и провел последние годы, да и часы его жизни, но в то же время не видевший Бога. так как люди не могут его видеть!

"20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. " Исход 33
Сообщение отредактировал Citya - 15.09.2014 10:04
Spirit
15.09.2014 12:45
Citya
Мне нравится ход ваших мыслей, но всегда есть НО

1. Это не библейское учение о том, что можно видеть Бога - его не вмещают небеса небес!

2. Как я уже писал, что по многим детям судят о их родителей и например видя моего старшего сына сразу говорят обо мне

3. Вы привели хороший стих Иоанна 14:9, где сказано, что Иисус в полной мере показал каков Бог, но Иисус сын Бога и даже давайте посмотрим что апостол Иоанн написал уже после смерти Иисуса Христа, - по про шествию несколько десятилетий приблизительно в 98 г.н.э!:

"12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. " 1 Иоанна 4

Или может вы ставите под сомнение слова того кто был близок к сыну Бога Иисусу Христу?

Который видел Иисуса, общался с ним и провел последние годы, да и часы его жизни, но в то же время не видевший Бога. так как люди не могут его видеть!

"20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. " Исход 33

Мы не можем видеть Бога вне творения, но мы можем видеть образ Бога в творении.
Чтобы увидеть и понять нужен язык. Язык образа - Дух, слово образа - Сын, образ - человек.
Citya
16.09.2014 9:10
Spirit
Мы не можем видеть Бога вне творения, но мы можем видеть образ Бога в творении.

Точнее сказать: мы видим Бога через все его творение:

"20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. " Римлянам 1

По другому Бога не возможно увидеть, так как Он настолько велик, что его не смогла бы вместить в себя вся Вселенная:

"27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил. " 3 Царств 8

Это наверное можно сравнить с тем, что микроб хотел бы увидеть человека - касательно только масштабов, и то наверное надо масштаб человека увеличить раз так 1 000 000

Spirit
Чтобы увидеть и понять нужен язык. Язык образа - Дух, слово образа - Сын, образ - человек.

Опять с вами не соглашусь, вернее не до конца понял, что вы написали.

Чтобы увидеть и понять надо только одно - это читать и изучать Слово Бога, только так мы можем увидеть Бога в его творениях, размышляя об этом!
Spirit
16.09.2014 9:30
Citya
Опять с вами не соглашусь, вернее не до конца понял, что вы написали.

Чтобы увидеть и понять надо только одно - это читать и изучать Слово Бога, только так мы можем увидеть Бога в его творениях, размышляя об этом!

Чтобы читать надо знать буквы, уметь из них складывать слова и знать значение слов. Это и есть язык.
Язык Бога - Дух. Дух наполняет все творение. Но чтобы понять смысл Духовного языка нужно узнать Слово. А чтобы узнать Слово нужно знать буквы.
Citya
16.09.2014 9:52
Spirit
Чтобы читать надо знать буквы, уметь из них складывать слова и знать значение слов. Это и есть язык.
Язык Бога - Дух. Дух наполняет все творение. Но чтобы понять смысл Духовного языка нужно узнать Слово. А чтобы узнать Слово нужно знать буквы.

Позвольте опять с вами не согласится, в Библии нет такого понятия: "Язык Бога - Дух"

Но в Библии есть другое, если говорить касательно Бога:

"24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." Иоанна 4
Galukd Проповедник ЦХ
22.09.2014 20:34
Din
В писании утверждается, что человек создан по образу и подобию Бога.

Правильно

Din
Но что есть Бог?

Бог не "что", а "кто"

Din
Насколько я понял из многочисленных рассуждений верующих это нечто такое бесформенное и всеобъемлющие, как воздух. Даже еще более всеобъемлющие.

Трудно представить даже, что Вы слышали )) Но уж точно можно сказать - Ваше понимание, к сожалению, очень далеко от библейского представления Бога.

Din
Но о человеке такого сказать нельзя. Это двуногое двурукое существо с одной головой имеющие вполне конкретные и различимые очертания и границы.  Он не есть во всем, и не есть везде.

Это очевидно. Ног здесь Вы отметили только материальную природу, а есть еще и духовная.

Din
Часто говорится, что Бог есть любовь. Но человек не есть любовь. Он не есть просто чувство или понятие.

Бог есть любовь - речь идет об одном из аспектов Божьей духовной природы. Все Его характеристики абсолютны, и потому нельзя сказать о человеке то же самое, что о Боге, хотя и у человека есть способность любить.

Din
Человек это такое живое существо которое, как и любое другое существо, просто стремится выживать и размножатся.

Вы абсолютно правы! Именно таковы те, кто утерял образ и подобие. Другими словами - без Бога жизнь человека ничем не отличается от жизни животного по факту: набивать желудок, производить потомство (для людей важней сам процесс), всеми способами добиваться лучшего места под солнцем. Все банально просто.
Galukd Проповедник ЦХ
22.09.2014 20:41

Din
В чем же тогда человек подобен Богу? 

1. Рационализм, интеллектуальность, способность размышлять. (Фома Аквинский утверждал, что образ Божий, это, прежде всего разум. Аристотель говорил, что человек - это мыслящее животное. Фома Аквинский соглашался, что мы животные, но особые, в нас есть нечто, что делает нас похожими на Бога, и это мышление, интеллект. Животные двигаются рефлексами, инстинктами.) 
2. Нравственность, моральность, способность различать добро и зло. У другого творения этого нет.
3. Свобода, способность выбора между добром и злом.
4. Творчество, способность воспринимать прекрасное (эстетика).
5.  Вечность (Еккл. 3:11).
hrrostov
13.03.2015 10:08

По образу и подобию Бога создан человек. Если воспринимать ее непосредственно, по принципу что вижу, то и понимаю, то возникает вопиющее противоречие. Ведь получается, что человек, слабый греховный, глупый, корыстный и завистливый создан по образу Бога? Это значит, все эти грехи, пороки и недостатки он заимствовал у Бога? Согласитесь, бред сивой кобылы. 

Ну, коль скоро текст не однозначен, прибегнем уже к испытанному приему. Переведем на арабский язык, а то, что получилось, послушаем "русскими" ушами. Вот вам перевод оборота "по образу и подобию": БИ-МИСЛИ. Да, по мысли, по промыслу Божию создан человек. Говоря попросту, Бог вначале подумал, а потом и создал то, что обдумал. Не так как человек, вначале натворит, а потом думает. У Творца есть голова, в смысле хорошие мозги.

Или....

"Блажен­ны нищие духом; ибо их есть Царство Небесное", – говорится в Нагор­ной проповеди. Кто такие нищие духом? Посмотрим, что такое по-арабски "нищий". Звука Щ в арабском языке нет, но из русского видно, что это сложение двух звуков: С и К (ср. иск — ищу). Находим в словаре корень НСК, читаем: "служить богу, заниматься делами благочестия". От этого корня насик "подвижник, отшельник, аскет". Становится понятным, за что им Царство Небесное. Не за нищету духа, а за подвижничество в деле служения Богу.

А вот другой стих из Нагорной проповеди: "Блаженны кроткие; ибо они наследуют землю". Почему именно кротким земля и почему имен­но земля, а не то же Царство Небесное? Потому, что корень ХРТ выражает идею обработки земли. Хуррат, "пахари", а не кроткие наследуют землю. Кротким она не нужна.

Из Николая Вашкевича

153gmlv
13.03.2015 18:11
hrrostov
По образу и подобию Бога создан человек. Если воспринимать ее непосредственно, по принципу что вижу, то и понимаю, то возникает вопиющее противоречие. Ведь получается, что человек, слабый греховный, глупый, корыстный и завистливый создан по образу Бога? Это значит, все эти грехи, пороки и недостатки он заимствовал у Бога? Согласитесь, бред сивой кобылы.

Понятие слова ОБРАЗ в толковых словарях слишком многогранно, а порою просто противоречиво, при его отнесении к Библии. Так значение слова Образ по Ефремовой: Внешний вид, облик кого, чего-л. Подобие кого, чего-либо. Изображение. Живое, наглядное представление о ком-то. Копия, слепок, отпечаток в сознании явлений объективной действительности.
Необходимо также ознакомиться с толкованием стиха Быт. 1:26 Лопухиным, которое утверждается и многими служителями церквей, а также надо понять ошибки этого толкования:
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему». Здесь употреблены два родственных по значению слова, хотя и заключающие в себе некоторые оттенки мысли: одно означает идеал, образец совершенства; другое — реализацию этого идеала, копию с указанного образца. Первое (по образу), рассуждает святой Григорий Нисский, мы имеем по сотворению, а последнее (по подобию) мы совершаем по произволению.

Следовательно, образ Божий в человеке составляет неотъемлемое и неизгладимое свойство его природы, богоподобие же есть дело свободных личных усилий человека, которое может достигать довольно высоких степеней своего развития в человеке, но может иногда и отсутствовать совершенно» Однако, природа человека далеко отличается от идеала и совершенства природы Бога. Тем более, после того, как дух человеческий приобрёл дух дьявольский природа человека изменилась, она стала грешной и не может быть поэтому быть образом Бога. Скорее всего, мы можем говорить, что природа человека ( тело, душа и дух) относится к слову ПОДОБИЕ, а слово ОБРАЗ мы можем понимать как то видение нами другого человека в его действиях, которые характеризуют человека как личность, когда человек в своей жизни проявляет душевные и духовные качества, присущие Богу.

Быть образом Бога- значит быть подобным Ему, но не во внешности, а в духе и в делах. Дела наши тогда становятся Божьими, когда мы исполняем волю Бога. Читаем Мат.12:50: "ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь." И далее: "Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды." Пс 142:10 Когда люди исполняют волю Бога, то-есть когда мы мидим их их действия обусловленны заповедями Бога, то мы видим в них образ Бога.

До совершения греха Адам и Ева делали всё, что угодно было Богу и имели дух не осквернённый грехом. Духа Божьего они не имели, но дух их был нормальный человеческий, но не греховный. До совершения греха они были образом Бога, но, поступив против воли Бога совершили грех и осквернили дух свой. А поэтому они и потеряли образ Бога. Это подтверждается Библией стихом №5:1 о родословии Адама:

«Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его». Здесь уже говорится только о подобии, а дальше говорится, что третий сын имел образ и подобие не Бога, а грешного своего отца Адама. «Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему и по образу своему, и нарек ему имя: Сиф» Быт. 5:3 Только после Сифа люди «начали призывать имя Господа» Быт. 4:26. Образ Бога стали иметь люди искренне верующие, то-есть Дети Бога, любящие Бога и людей, а значит выполняющие волю Бога. 

Вот что говорит Библия как нам надо понимать кто имеет ОБРАЗ БОГА: «Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал. Рим.8:27-30 Здесь говорится о верующих людях, о тех кто записан в Книгу Жизни.

Однако, если человек является неверующим, но делает добро, если он любит людей, то он в своих поступках по-сути делает угодное Богу, то-есть выполняет волю Бога, и при этих поступках он тоже становится образом Бога, хотя может быть и неверующим. 

Другие же неверующие образом Бога быть не могут, а поэтому являются БЕЗОБРАЗНЫМИ, то-есть не имеющие образа Бога. Стремление к святости в жизни, то-есть к отделению от всего неугодного Богу есть процесс возрастания нашего подобия Богу, чтобы Его Образ всё более обретали мы. Поэтому, Гитлер, лесбиянки, бандиты, пьяницы и подобные им в мерзости своей не исполнили волю Бога, но только волю дьявола. Образом Бога они не являются. Поэтому люди и называют таких людей безобразными.

В Библии сказано о Христе как образе Бога: «в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он -- начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота» . Полнота ОБРАЗА Христа Отцу Небесному нам объясняет и обозначает, что Христос есть Бог! И этим Господь отличается от Адама, который имел образ Бога до грехопадения!

Примечание: "В чём подобие человека Богу"- об этом можно прочитать в разделе "Блоги"
Сообщение отредактировал 153gmlv - 13.03.2015 18:16
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
13.03.2015 23:27
Пост выше яркий пример того, как НЕ надо писать посты. Куча жирного, куча подчеркнуто. В итоге глядя на такой пост глаза разбегаются, сплошная каша. Идея - чем больше жирным выделить и подчеркнуть, в корне неверная. Старайтесь чтобы жирного и подчеркнутого было не более 1-2 на пост, это признак хорошо составленного и структурированного поста.
Сообщение отредактировал Admin - 13.03.2015 23:28
153gmlv
13.03.2015 23:34
Admin
Куча жирного, куча подчеркнуто.

Да, немного переборщил.
Игнат
17.06.2015 16:37
Din
В писании утверждается, что человек создан по образу и подобию Бога.

В писание такое не утверждается. Перечитайте писание еще раз.

Страницы: <<123...2526[27]2829303132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua