Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Spirit
Зарегистрирован: 31.08.2014 Откуда: Россия Сообщения: 106 Предупреждения: 3
15.09.2014 12:45
Citya
Мне нравится ход ваших мыслей, но всегда есть НО

1. Это не библейское учение о том, что можно видеть Бога - его не вмещают небеса небес!

2. Как я уже писал, что по многим детям судят о их родителей и например видя моего старшего сына сразу говорят обо мне

3. Вы привели хороший стих Иоанна 14:9, где сказано, что Иисус в полной мере показал каков Бог, но Иисус сын Бога и даже давайте посмотрим что апостол Иоанн написал уже после смерти Иисуса Христа, - по про шествию несколько десятилетий приблизительно в 98 г.н.э!:

"12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. " 1 Иоанна 4

Или может вы ставите под сомнение слова того кто был близок к сыну Бога Иисусу Христу?

Который видел Иисуса, общался с ним и провел последние годы, да и часы его жизни, но в то же время не видевший Бога. так как люди не могут его видеть!

"20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. " Исход 33

Мы не можем видеть Бога вне творения, но мы можем видеть образ Бога в творении.
Чтобы увидеть и понять нужен язык. Язык образа - Дух, слово образа - Сын, образ - человек.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua