Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
13.09.2014 11:43
zorenka
Уваж.Din, слова "по образу и подобию" говорят сами за себя. Из этого и следует, что Господь имеет Свой
образ, т.к. мы имеем подобие Божие, мы- люди, похожи внешне на Господа Бога.

Извините, но давайте просто задумаемся, вы пишите, что люди внешне похожи на Бога?! Но с чего вы это взяли, Библия ясно говорит, что :
"24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." Иоанна 4
 24 
pneиma
Дух
х

yeсw,
Бог,
kaЬ
и
toзw

proskunoиntaw
поклоняющимся
aйtтn
Ему
¤n
в
pneжmati
Духе
kaЬ
и
ЋlhyeЫ&
истине
deЭ
надлежит
proskuneЭn.
поклоняться.

подстрочник, вики пишет : "Пневма (греч. πνεῦμα — дыхание, дуновение, дух)"

Как можно быть похожим на невидимое? Я не спорю, что в Библии даются образы невидимого, для нас так, чтоб мы могли понять о невидимом, например читая:

"5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. " Бытие 6

Ведь здесь не сказано о сердце как о мышце которая у человека перегоняет кровь? Или вы считаете иначе?

Скорее здесь говорится о духовном, так и люди созданы по образу и подобию не в буквальном смысле, а в духовном, я уже писал об этом, Бог сотворил людей по своему образу в том смысле, что наделил людей такими же качествами какие Он имеет сам и которыми также наделил духовных творений - мудростью, справедливостью, силой и главным качеством - любовью! А подобие в том, что Бог позволил людям управлять всей землей, превратив ее в прекрасный рай - подобно тому как Бог управляет всей вселенной!

zorenka
Чис.12:6-8. "И сошел Господь в облачном столбе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариамь, и вышли
они оба, и сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении,
во сне говорю с ним;
но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем доме Моем.

УСТАМИ  К  УСТАМ  ГОВОРЮ  Я  С  НИМ, И  ЯВНО, А  НЕ  В  ГАДАНИЯХ,  И  ОБРАЗ  ГОСПОДА  ОН  ВИДИТ !;
как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея ?

Вы хорошо, что замечаете такие нюансы, но если копнуть глубже, то в местах где говорит Бог, на самом деле ангел говорил от имени Бога или даже пророки передавали слова Бога, например вы взяли пример Моисея, давайте рассмотрим некоторые моменты:

Например когда Бог явился в терновом кусте и как вы привели стих говорил с Моисеем устами к устам:

"4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! 
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. 
6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога. 
7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его ......" Исход 3

То есть видно, что Бог говорит с Моисеем, но если прочитать стихи выше, то становится ясным, что с Моисеем на самом деле говорил ангел:

"1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. 
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. " Исход 3

Также в это верили и первые христиане, вот например слова Стефана которого убили:

"30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста. " Деяние 7

Иисус сказал, что Бога НИКТО не видел НИКОГДА :

"18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. " Иоанна 1

zorenka
В плане духовном грешный человек, живущий во грехах своих, нарушая закон и не раскаявшись, потерял
образ Божий и не является уже "другом Божьим", как Авраам, Моисей и др.

Грех Давида в случае с Урией был очень велик, но он раскаялся принародно, осознал свое преступление и
Господь простил его. После своего согрешения он утерял образ Божий, а после глубокого, чистосердечного
покаяния, вновь обрел его.

Если вы считаете, что люди физически похожи на Бога, то как Давид мог потерять образ Бога - он, что стал уродливым, кривым и косым?

Да Давид серьезно согрешил, да и Аарон тоже совершил серьезные грехи, за схожий грех погибло очень много людей в Бунте Корея, но в тоже время Аарон остался в живых и считается положительным человеком, и потому, что они по образу Бога имели мудрость и справедливость, и поняв, что ошиблись сразу применили силу раскаяться и не потеряли любви и это привело к тому, что и мы можем брать пример этих верных служителей и в подобных ситуациях, действовать подобно им. рассчитывая на милосердие Бога!

zorenka
Людей, живущих во грехах, Библия сравнивает с животными и называет: зверями полевыми, зверями лесными
(Ис.56:9), а также псами, не умеющими лаять, ежами, страусами, косматыми и т.д.

Соглашусь с вами, что Библия говорит:

"18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; 
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! 
20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах" Екклисиаста 3

Когда человек живет себе и не обращает внимание на Бога и на его святой Закон, выходит, что его от животного не отличает ни чего, чем живут животные? Добычей пищи, забота о потомстве и в конце смерть!

Так и люди которые не имеют понимания Библии. живут работой, заботой о детях, стареют и умирают - а почему, потому, что если спросить у людей: "а в чем ваш смысл жизни?", то, что можно услышать? Получить хорошее образование, вырастить детей, поднять их на ноги и т.д - проще сказать: "посадить дерево, построить дом и вырастить сына!" - добыча пищи, забота о продолжении рода и в прах!

Только глубокое понимание Слова Бога, помогает людям найти смысл в жизни и это приносит радость!
Сообщение отредактировал Citya - 13.09.2014 11:53

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua