Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
26.04.2014 14:55
Bajah
Сами до этого додумались или где вычитали?

Да нет - это ведь ваши слова: "
Bajah
Как видим участь Земли определена ясно и понятно, она сгорит вместе с делами.
"

Вот мне и стало интересно, за какие дела сгорит Земля, если с большой буквы, значит вы говорите о планете Земля!

Bajah
Разве нужно разжёвывать, что это касается человека?

Ну мне разжёвывать, я и так понимаю, что говорится о людях, как и в Бытие когда говорится, что земля растлилась!

Bajah
Если не противоречит то всё таки Земля сгорит, как апостол Пётр и написал под водительством Духа Божьего.

К стати вот современный перевод 10 День Господа придет, как вор. Тогда небосвод с громким шумом исчезнет, и небесные тела растворятся в огне, также и земля, и все дела на ней будут сожжены3. 3) В ряде древних рукописей: "будут обнаружены"
11 Если все будет так разрушено, то какими же надо быть вам? Вы должны жить в святости и благочестии,
(2Пет.3:10,11)

Как видно по тексту, даже если читать " будут обнаружены", то это касается только дел человека, а Земля также растворится в огне.

То есть вы все таки утверждаете, что из за того, что Адам согрешил, Бог поменял свою волю относительно Земли и уничтожит ее? Но это нелепость!

Тогда ответьте все таки на вопрос, какие дела у земли есть и сгорят? За что Бог накажет землю.

И тогда как понять слова Бога:

"21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся." Бытие

"29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек. " Псалом 36 

"5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки." Псалом 103

под землей имеется ввиду люди, как и в Потопе, растлилась не земля, а людское общество и во время Потопа с буквальной Землей ни чего не произошло!

"21 потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; 
22 а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее. " Притчи 2

Бог пообещал, что погубит тех кто губит Землю!:

"18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. " Откровение 11

Bajah
Я ничего не утверждаю, а просто придерживаюсь принципа говорить там где говорит Библия и молчать где Она молчит. Вы же надеюсь не будете спорить, что Бог заключил с человеком два Завета. И с приходом Христа ветхое потеряло свою силу. Иначе в чем был тогда смысл прихода Христа если мы будем жить по Ветхому Завету? Да  2-е Тимофею 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, но обрести спасение мы можем только через И. Христа и никак иначе.

Так и ни кто не спорит, что мы не живем под Законом, как Израиль, но как можно называть себя христианином не зная принципов Закона, если человек последователь Христа, что буквально означает идти следами Христа - а он исполнил Закон - отвергать его?

Суть и принципы Закона неизменны!

Bajah
замечу следующее.
Да действительно отступления начались с самого начала существования Церкви. Сама же Библия об этом и говорит. Но суть от этого не меняется. И кто вам сказал, что христиане верят в трёх богов? Христиане верят в триединого Бога, а это как говорится большая разница. К примеру если воду разлить в три сосуда одну для борща, другую для чая, а третью для тушения пожара то суть воды не потеряется она и останется водой.

Так почему Иудеи верили и верят в Единого Бога Правдивого, а с Никейских Соборов, христиане начали верить в триединого?

Про воду, пример не удачный, ни где в Библии нет, того, что бы Бог или его сын разделялись, растекались, а вот дух, как например с примером про Моисея, разделился на 70 частей, или взять день Пятидесятницы!

Далее, вы говорите, что нет 3 Богов в вашей вере, тогда объясните момент крещения Иисуса - Бог находился сразу в трех местах?

Крестился в Иордане, в тоже время говорил сам себе , что ты мой сын возлюбленный и в тоже самое время сам, от себя и сам на себя снисходил в виде голубя?

Простите, но я уж буду верить как верили Иудеи, коим был и сын Бога Иисус Христос в Одного Бога, которому нет равных и который более Христа!

Bajah
Ваша ошибка в том, что вы просто игнорируете это, хотя давеча рассуждали на счёт имён Бога. Вы знаете глупая затея спорить, что было в начале курица или яйцо. С курицей ещё может сможем разобраться, а Божье постигнем когда будем лицом к лицу. Хотя Писание и даёт нам некоторые прояснения в которые вы не верите.

Видите, вы не видите простых истин, о том, что появилось первым курица или яйцо, даже и спорить не надо, тут только один ответ и если люди с которыми Бог говорил лицом к лицу, знали кто такой Бог и что он только ОДИН и это они записали в Законе, то как я могу утверждать, что он триединый, на основании догмата Афанасия, который был принят в IV веке - абсурд!

Bajah
Обратите внимание на СУЩИЙ это можно отнести только к Богу и никак иначе. И далее сказано:

Да вы смеетесь?

Если СУЩИЙ относится только к Богу, тогда исходя из вашей логике все кто слушает слова Бога, тоже Бог, это нелепо, вот например стих, где тоже использовано слово - сущий:

Иоанна 8:47
ὢν ἐκ τοῦ θεοῦ τὰ ρήματα τοῦ θεοῦ ἀκούει· διὰ τοῦτο ὑμεῖς οὐκ
Сущий из Бога слова́ Бога слушает; из-за этого вы не
ἀκούετε, ὅτι ἐκ τοῦ θεοῦ οὐκ ἐστέ.
слышите, потому что из Бога не есть вы

Bajah
Вот вы объясните сами себе в кого вы верите если без Христа спасения нет.

Ваш вопрос, очень обширен, я верю в мир во всем мире - шучу, я верб в Бога, верю в его сына, верю в ангелов, в людей и много чего верю, верю, что скоро зло будет уничтожено и на Земле будет Рай, верю в искупительную жертву Иисуса, верю, что Бог отдал самое ценное, что у него было - своего сына!

Bajah
В ранней церкви проблема триединства не возникала впервые это можно найти у Иустина Мученика(103-165). Он говорил о Христе как о Логосе, представляющим Собой Божью Мысль, и что Логос добровольно пошёл на то, чтобы стать Христом.

А кто тогда говорил с Богом с неба?, Кто воскресил Бога и как Бог может умереть?

Bajah
Арий в своём споре с Александром, епископом Александрии, в первой схватке проиграл но позже Константин ( император) передумал и уже Арий правил бал. К стати он вскоре умер после признания и не успел возобновиться в общении так как был отлучён от церкви ранее. В этом усматривали Божье провидение его противники. Так вот как свидетельствует история ранняя церковь не страдала этой болезнью, а позже когда ослабли гонения стала проникать в Учение философия самые сильные споры пришлись на период между 325-380гг.

Видите как моя вера отличается от вашей, вы усматриваете в Никейских Соборах и все, что с ними связано, Божьим проведением, а считаю всех их отступниками, извиняюсь, кроме конечно Константина - он был язычником и все, что они там узаконили противоречит Библии, как догмат о троице, Пасхи и т.п.

Bajah
На мой взгляд лучше придерживаться того принципа о каком писал выше "говорить там где говорит Библия и молчать где Она молчит". Так что успехов в этом.

Так и я за это и не понимаю вас, вы призываете к этому, а сами поступаете наоборот, Библия говорит:

16 Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю. 

Я об этом и говорю, что Бог ОДИН, а вот ни где не встречал в Библии, что Бог три един? Так может об этом и не стоит говорить?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua