Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
22.04.2014 9:37
Bajah
Citya
1. Хорошо, а скажите пожалуйста за какие дела, Бог уничтожит планету Земля?

2-е Петра 3:11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,

Судя из текста то за неповиновение Божьей воле быть благочестивыми в своей жизни.

То есть планета Земля будет уничтожена, за то, что она не повинуется воле Бога? И каким благочестием может обладать планета?

Bajah
Citya
Bajah
Как видим участь Земли определена ясно и понятно, она сгорит вместе с делами.

Вы утверждаете, что Бог поменял свое слова и волю?

Так сказал апостол Пётр в своём послании, а не я. Соответственно ему апеллируйте.

Я доверяю Богу и его Слову, а то, что сказал Петр, не противоречит Слову Бога!

Bajah
Citya
А как же обещания, относительно земли, что она не поколеблется, не будет наказана за человека и т.д.?

Я например верю богу!

Прекрасно, что вы верите Богу, но всё же не будем путать мух с котлетами. Бог действительно самый лучший Творец и пустых обещаний никогда не давал. Бог, на протяжении времени, давал обещания и заключал заветы с человеком и всегда их в точности выполнял в отличии от человека. В послании  К Евреям 7:18 "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности", подразумевает то, что Бог может вносить коррективы так как человечество не выполняет своих обязательств и погрязло в грехах. Всех нас в конечном итоге ожидает суд Божий, всем нам однажды предстоит ответить за всё что мы сделали, живя в теле, доброе или худое. И ожидание "2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" говорит, что Творец создаст новое для нашего обитания. Что это будет дай Бог нам всем увидеть.

Бог корректирует свою волю, то есть вы утверждаете, что Слово Бога изменяется в зависимости от ситуации? Но я поклоняюсь иному Богу, Слово которого нерушима, в Потопе земля тоже была уничтожена, но не планета, так и когда Бог уничтожит зло на земле с буквальной Вселенной ни чего не произойдет!

Или вы хотите сказать, что из за греха Адама Бог уничтожит Вселенную - небо и землю? Тогда птицы какие трупы будут есть?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua