Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Din
23.02.2014 18:47
В писании утверждается, что человек создан по образу и подобию Бога. Но что есть Бог? Насколько я понял из многочисленных рассуждений верующих это нечто такое бесформенное и всеобъемлющие, как воздух. Даже еще более всеобъемлющие.

Но о человеке такого сказать нельзя. Это двуногое двурукое существо с одной головой имеющие вполне конкретные и различимые очертания и границы.  Он не есть во всем, и не есть везде.

Часто говорится, что Бог есть любовь. Но человек не есть любовь. Он не есть просто чувство или понятие. Человек это такое живое существо которое, как и любое другое существо, просто стремится выживать и размножатся.

В чем же тогда человек подобен Богу? 
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1920[21]2223...303132>>
 Автор  Тема:
Юлия Н.
17.04.2014 17:00
Citya
Но это зависит не от меня, а от Бога, только он решает кто будет помазан духом на царство и кто сядет на престолы с Иисусом и будет священником Богу.
Если Вы христианин,то будете с Иисусом на небесах."Но вы-род избранный,царственное священство,народ святый,люди,взятые в удел..."(1-еПЕТРА,2:9).И не Бог за Вас решает где Вы будете,а Вы сами принимаете решение с кем быть.Он уже давно всё порешал,2000лет назад,на кресте.
Понравилось: 
Citya
17.04.2014 21:18
Юлия Н.
Citya
Но это зависит не от меня, а от Бога, только он решает кто будет помазан духом на царство и кто сядет на престолы с Иисусом и будет священником Богу.
Если Вы христианин,то будете с Иисусом на небесах."Но вы-род избранный,царственное священство,народ святый,люди,взятые в удел..."(1-еПЕТРА,2:9).И не Бог за Вас решает где Вы будете,а Вы сами принимаете решение с кем быть.Он уже давно всё порешал,2000лет назад,на кресте.

Я не спорю, что некоторые имеют надежду к небесному воскресению, но я верю обещанию Бога которое он сказал относительно людей и земли:

"28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. " Бытие 1

И не людям решать кого помажет на царство Бог, в Библии нет такого!

Бог обещал, что люди будут жить на земле и что смерть будет уничтожена, об это мсказано и в Ветхом завете:

"8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь." Исаи 25

И Новый тоже говорит об этом:

"3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. " Откровение 21

А воскреснуть на небо и царствовать с Христом и быть священником Богу имеют честь только те кого избирает Бог и их ограниченное число:

"1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 

3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли" Откровение 14

В отличии от них, люди - именно люди, а не духи, будут находится на земле перед престолом :

"4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. 

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. " Откровение 7

И только Бог решает кто относится к духовному Израилю!
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
18.04.2014 7:00

Юлия Н.
Юлия Н.
Citya
Сестра,человек не имеет помазания Божия - это видно не только из этих его слов,а в  отношении к Святому Духу,как Личности.Злоупотребляя пониманием символичного языка(см. в конце 20 стр.),он пришёл к выводам,что Святой Дух не Личность и не Господь.А это и указывает на то,что он не имеет настоящего общения с Ним,ибо если бы познал Его чудное водительство,то не писал бы ереси.
-е Иоанна 2:18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
1-е Иоанна 2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
1-е Иоанна 2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.
1-е Иоанна 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Сообщение отредактировал Ветвь - 18.04.2014 07:08
Юлия Н.
18.04.2014 8:01
Да я поняла уже.Бесполезно ему что-то писать вообще...
Понравилось: 
yuriyes
18.04.2014 11:12
Citya
и вечности не хватит постичь всю мудрость Бога!

Вот тоже есть искатели Бога, не знаком с ними?

http://shidlovskiy-lob.narod.ru/simple.html

КАЧЕСТВА И ПРИРОДА БОГА
1. Личность
«да не будет у тебя других богов перед лицом Моим»
Втор. 5:7.
2. Вечный
«и призвал там имя Господа, Бога вечного»
Быт. 21:33.
3. Бесконечный
«Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил»
ЗЦар.8:27.
4. Бессмертный
«...Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, которого никто uз человеков не видел и видеть не может»
1Тим. 6:15-16.
5. Невидимый
«Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд»
Евр. 11:27.
6. Всезнающий
«Велик Господь наш и велика крепость (Его), и разум Его неизмерим»
Пс. 146:5.
7. Вездесущий
«Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты»
Пс. 138:7-8.
8. Всемогущий
«Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен»
Быт. 17:1.
9. Дух
«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине»
Ин.4:24.
10. Милосердный
«Господь, Господь Бог человеколюбивый
и милосердый, долготерпеливый и
многомилостивый и истинный»
Исx. 34:6.
11. Величественный
«Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто,
как Ты, величествен святостью, досточтим
хвалами, Творец чудес?»
Исх. 15: 11.
12. Совершенный
«Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный»
Мф.5:48.
13. Праведный
«Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих»
Пс.144:17
14. Несравненный
«Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?»
Ис.40:18.
15. Неизменный
«Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились»
Мал. З:6.
16. Благой
«Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог»
Мк.10:18.
17. Непостижим
«Велик Господь и достохвален, и величие Его неисследимо»
Пс. 144:3.
18. Беспредельный
«О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!»
Рим. 11:33.
19. Премудр
«У Него премудрость и сила; Его совет и разум»
Иов. 12:13.
20. Истинен
«Бог верен, и нет неправды (в Нем); Он праведен и истинен»
Втор. 32:4.
21. Справедлив
«... Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лицо»
Мф.22:16.
22. Единый
«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа»
Ин.17:3. 4... ибо я Бог, и нет иного»
Ис. 45:22.
23. Триединый
«Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь»
2 Кор. 13:13.
24. Творец
«О, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного»
Иер.32:17.
25. Хранитель
«Господь — хранитель твой; Господь — сень твоя с правой руки твоей»
Пс. 120:5.
26. Верный
«Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие»
1 Фес. 5:24.
27. Ревнитель
«ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа (Бога), потому что имя Его — ревнитель; Он Бог ревнитель»
Исх.34:14.
28. Долготерпелив
«Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив»
Пс.102:8.
29. Ненавидящий зло
«Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь»
Лев. 1:13. «Ты Бог, не любящий беззакония»
Пс.5:5.
30. Огонь
«потому что Бог наш есть огонь поядающий»
Евр. 12:29.
31. Любовь
«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем»
1Ин.4:16.
32. Свет
«... Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы»
1Ин.1:5.
33. Нетленный
«Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь»
1 Тим. 1:17.
34. Хотящий спасения всех
ото хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины»
1 Тим. 2:3-4.
35. Святой
«ибо Я — Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят»
Лев. 11:44.
Согласно Священному Писанию Бог — это личность, и у Него есть:
а) Черты, похожие на физические.
Лицо Бога
«да обратит Господь лицо Свое на тебя и даст тебе мир!»
Числ. 6:26. Уши Бога
«Да будут уши Твои внимательны и очи Твои отверсты»
Неем.1:6. Глаза Бога
«очи Господа обозревают всю землю»
2Цар.16:9. Уста Бога
«... из уст Его огонь поядающий»
2Цар.22:9.
Голос Бога
«с неба дал Он слышать тебе глас Свой...»
Втор. 4:36. Руки Бога
«... благодеющая рука Бога его была над ним»
Езд. 7:9. Пальцы (персты) Бога
«... скрижали каменные, написанные перстом Божиим»
Втор. 9:10 Мышцы Бога
«от величия мышцы Твоей да онемеют они»
Исх.15:16. Плечи (рамена) Бога
«…он покоится между раменами Его»
Втор. 33:12. Спина Бога
«ты увидишь Меня сзади»
Исх.33:23.
Ноги Бога
«мрак под ногами Его»
Пс.17:10. б) Действия, похожие на физические
Бог восседает
«видел я Господа, сидящего на престоле»
Ис.6:1. Бог стоит
«Господь стоит на ней»
Быт. 28:13.
Бог ходит
«И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю»
Быт. 3:8.
Бог нисходит
« И сошел Господь посмотреть город и башню»
Быт. 11:5.
Бог восходит
«И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него»
Быт. 17:22. Бог шествует
«воспевайте Господа, шествующего на небесах небес»
Пс. 67:33-34. Бог летает
«воссел на Херувимов, и полетел, и понесся на крыльях»
2Цар.22:10. Бог пускает стрелы
«Пустил стрелы Свои и рассеял их»
Пс.17:15. Бог отдыхает
«и почил в день седьмый от всех дел Своих»
Быт. 2:2.
в) Эмоциональные черты Бог любит
«Господь, Бог человеколюбивый»
Исх.34:6. Бог сострадает
«Господь весьма милосерд и сострадателен»
Иак.5:11. Долготерпит
«Не медлит Господь... но долготерпит нас»
2 Пет. 3:9. Бог смеется
«Живущий на небесах посмеется»
Пс.2:4. Бог гневается
«прогневался на вас Господь»
Втор. 9:8.
Раздражается
«Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа»
Втор. 9:7. Бог скорбит
«Господь... восскорбел в сердце Своем»
Быт. 6:6. Раскаивается
«и раскаялся Господь, что создал человека»
Быт. 6:6. Бог ревнует
«Он Бог ревнитель»
Исх. 34:14. Бог ненавидит
«не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу»
Иер.44:4.
ИМЕНА БОГА
ОСНОВНЫЕ ИМЕНА;
1. ИЕГОВА — ЯХВЕ — Сущий, самосуществующий,
имеющий жизнь в Самом Себе.
(В.З.) «Бог сказал Моисею: Я есмъ Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (Иегова) послал меня к вам»
Исх.3:14.
(Н. 3.) «Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе»
Ин.5:26.
2. ИЕГОВА — ИРЕ— Господь усмотрит (снабдит, восполнит нужду)
(В.З.) «И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится»
Быт. 22:14.
(Н. 3.) «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом»
Фил. 4:19.
3. ИЕГОВА — РАФА — Господь наш целитель
(В. 3.) «ибо Я Господь, целитель твой»
Исх. 15:26. (Н. 3.) «ранами Его вы исцелились»
1 Пет. 2:24.
4. ИЕГОВА — НИССИ — Господь наше знамя
(В. 3.) «И устроил Моисей жертвенник
(Господу) и нарек ему имя: Иегова Нисси»
Исх. 17:15.
(Н.З.) «Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!»
1 Кор. 15: 57.
5. ИЕГОВА — КАДОШ — Господь освящает, очищает
(В.З.) «... Я Господь, освящающий вас»
Исх. 31:13.
(Н.З.) «По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа»
Евр.10:10.
6. ИЕГОВА — ШАЛОМ — Господь (наш/посылает) мир.
(В.З.) «И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом»
Суд. 6:24.
(Н. 3.) «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается»
Ин. 14:27.
7. ИЕГОВА — ТСИДКЕЙНУ — Господь наша праведность, оправдание
(В.З.) «В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: «Господь оправдание наше!»
Иер.33:16.
(Н. 3.) «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом»
2 Кор. 5:21.
8. ИЕГОВА — РОХИ — Господь пастырь мой
(В.З.) «Господь — Пастырь мой; я ни в чем
не буду нуждаться»
Пс.22:1.
(Н. 3.)«Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня»
Ин.10:14.
9. ИЕГОВА — ШАММА — Господь там / присутствует
(В.З.) «А имя городу с того дня будет:
«Господь там»
Иез.48:35.
(.Н. 3.) «и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь»
Мф. 28:20.
10. ИЕГОВА — ЦЕБА — Господь Саваоф / Господь сил
(В. 3.) «Посему говорит Господь, Господь
Саваоф, Сильный Израилев»
Ис.1:24.
(Н. 3.) «Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа»
Иак.5:4.
11. ИЕГОВА — ГЕМУЛА — Господь воздает
(В. 3.) «ибо Господь, Бог воздаяний,
воздаст воздаяние»
Иер.51:56.
(Н.З.) «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь»
Рим. 12:19.
12. АДОНАЙ — Господь
(В.З.) «Горы, как воск, тают от лица Господа (Адоная), от лица Господа (Адоная) всей земли»
Пс.96:5.
(Н.З.) «Итак, если Давид называет Его Господом (Адонаем), как же Он сын ему?»
Мф.22:45.
13. ЭЛОХИМ — Бог Творец
(В.З.) «В начале сотворил Бог
(в евр: Элохим) небо и землю»
Быт. 1:1.
(Н. 3.) «ибо Им (Иисусом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано»
Кол. 1:16.
14. ЭЛЬ — ЭЛИОН — Бог Всевышний
(В.З.) «и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего, (Эль Элиона)»
Быт. 14:18.
(Н. 3.) «... посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви»
Еф. 1:20-22.
15. ЭЛЬ РОИ — Бог Всевидящий
(В.З.) «но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет»
Пс.138:12.
(Н. 3.) «Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя»
Ин.1:48.
16. ЭЛЬ ШАДДАЙ — Бог Преизобильный / букваль
но: «многогрудый»
(В.З.) «Господь весьма благословил господина моего (Авраама), и он делался великим: Он дал ему овец и волов, серебро и золото, рабов и рабынь, верблюдов и ослов»
Быт. 24:35.
(Н.З.) «Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его»
Рим. 10:12.
ДРУГИЕ ИМЕНА (СПИСОК НЕПОЛНЫЙ):
1. Господь Бог
«Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо»
Быт. 2:4.
2. Владыка Господи
«Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне?»
Быт. 15:2.
3. Бог Всемогущий
4. Бог Вечный
«и призвал там имя Господа, Бога вечного»
Быт. 21:33.
5. Бог, явившийся в Вефиле
«Я Бог (явившийся тебе) (Иакову) в Вефиле»
Быт. 31:13.
6. Бог Авраама, Исаака и Иакова
«Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.»
Исх.3:6.
7. Бог евреев
«Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас...»
Исх.3:18.
8. Бог-ревнитель
«ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа (Бога), потому что имя Его — ревнитель; Он Бог ревнитель»
Исх.34:14.
9. Бог Израиля
«И отвечал Илий и сказал: иди с миром, и Бог
Израилев исполнит прошение твое, чего ты просила у Него»
1Цар.1:17.
10. Бог защитник
«Боже, защитник наш! Приникни и призри на лицо помазанника Твоего»
Пс.83:10.
11. Бог богов, Господь
«Бог богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада»
Пс.49:1.
12. Бог Царь
«Буду превозносить Тебя, Боже мой, Царь (мой), и благословлять имя Твое во веки и веки»
Пс. 144:1.
13. Святой Израилев
«... Оставили Господа, презрели Святого Израилева — повернулись назад»
Ис. 1:4.
14. Сильный
«Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!»
Ис.1:24.
15. Страшный
«да принесут дары Страшному»
Пс.75:12.
16. Еммануил
«и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог»
Мф.1:23.
петро
18.04.2014 19:57
Citya
Бог обещал, что люди будут жить на земле и что смерть будет уничтожена,
Смотрю я на ваши ответы и поражаюсь: какая же каша у вас в голове!!! Да вы пожалуйста еще раз внимательно вчитайтесь в то, что мы уже обсуждали! Где вы взяли жизнь на земле? Земля материальна? Да! Бог есть Дух? Да. Мы в конце соединимся с Богом? Соединимся те, кто будут спасены. !Кор. 15:22 "как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке:первенец Христос, потом Христовы в пришествие Его." Где находится Христос? Одесную Бога на небесах. Он называется первенцем. А вы останетесь на земле со Свидетелями Иеговы. Хочу все же узнать к какой деноминации вы относитесь. А Фил. 3:20 "Наше же жительство  - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа". Это о чьем местожительстве говорится? Местожительство  христиан. С вашими рассуждениями вы туда не попадаете.
Понравилось: 
Citya
19.04.2014 11:34
yuriyes
Citya
и вечности не хватит постичь всю мудрость Бога!

Вот тоже есть искатели Бога, не знаком с ними?

Да но давайте посмотрим приведенные места, которые вы привели как смогут подойти к Богу, святому духу и к Христу?

например:

yuriyes
1. Личность
«да не будет у тебя других богов перед лицом Моим»
Втор. 5:7.

К Богу может и к Иисусу, а вот я приводил цитату из энциклопедии, что Евреи верили и верят, что дух - сила Бога, я в это тоже верю!

yuriyes
4. Бессмертный

Это к Иисусу не подходит, так как Иисус не был бессмертным, он получил бессмертие только после того как умер и Бог его воскресил!

А понятие бессмертие исключает возможность умереть, хотя в мифах древней Греции, бессмертные боги умирают, и в фильме про Дункана Маклауда бесмертные умирают если им отрубят голову!

yuriyes
8. Всемогущий

Иисус назван Богом Крепким, но титул Всемогущий принадлежит только его Отцу! В Библии Иисус не назван Всемогущим и этому есть множество примеров, чего не мог Иисус!

yuriyes
23. Триединый
«Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь»

Догмат о триединстве был узаконен только в IV веке нашей эры, иудеи кем был и Иисус не верили в триединого Бога и не верят до сих пор, на Никейском Соборе этот догмат был принят под давлением язычника императора Константина, а тех кто не хотел считать единого Бога триединым прогнали, среди них был епископ Арий, от которого и пошло понятие арианство!

К тому же Иудаизм монотеистическая религия, которая признает единого Бога!

yuriyes
24. Творец
«О, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного»
Иер.32:17.

Только Бог назван Творцом, Иисуса творцом ни кто не называл:

"
18
Ибо так говорит Иегова, Творец небес,
Он, истинный Бог, образовавший землю, и создавший ее;
Он поставил ее;
не по-пустому сотворил ее, для жительства образовал ее:
Я Иегова, и нет другого." Исаи 45 (Макарий)

"19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро. "1 Петра 4

yuriyes
31. Любовь
«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем»
1Ин.4:16.

Только Отец Иисуса назван Любовью, Иисуса Любовью ни кто не называл!

yuriyes
а) Черты, похожие на физические.

Черты не похожие на физические, скорее Бог хотел объяснить нам духовное на физический манер, например слепому объясняя, что такое солнечный свет, можно сказать, про теплоту лучей и т.д.

Так и в Библии, то что нам не понятно, например передвижение ангелов, описано, что у них крылья или едут на конях или колесницах, так как властители восседают на тронах, свое положение Бог также описывает понятным языком говоря, что он восседает на троне, а земля подножек его трона, когда, что либо связано с войной, описано, что ангелы с мечами, луками и т.д!

yuriyes
Бог отдыхает
«и почил в день седьмый от всех дел Своих»

Не давно разбирали про силу Бога и этот стих тоже приводился, хоть Бог и почил, это ведь не значит, что он устал, не так ли?!

yuriyes
ОСНОВНЫЕ ИМЕНА;

Основное имя может быть только одно - Иегова, которое в Священном Писание в полной или сокращенной форме записано около 7 200 раз и это больше чем любой титул Бога!

Я привожу пример Ивана Грозного, у него имя Иван основное, а Грозный, Царь и т.д не основные.

Вот приведу часть цитаты которую мне привела одна женщина:

Обратите внимание, что огласовка, созвучная форме «Иегова», встречается в лучших масоретских текстах всего лишь около 40 раз – мизерное число по сравнению с вариантами ЙеХВаХ (ок. 6500 раз) и ЙеХВиХ (ок. 300 раз). Именно такую картину должны были видеть средневековые христианские ученые, пытавшиеся возродить правильное произношение имени Бога.

правда, она уже пыталась оспорить не само имя, а его произношение, но я ее пост сохранил для себя на память!

yuriyes
Бог, явившийся в Вефиле

Все приводимые места не буду цитировать, но зачем их приводить, здесь титул Бог, а то что он явился в Вефиле или еще где не является именем

yuriyes
16. Еммануил
«и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог»
Мф.1:23.

это не имя ведь Бога?

Здесь говорится не о Боге а о его сыне, что его нарекут Эммануил, как и Осии Навину, который был прообразом Христа, было дано имя Иисус, которое переводится -

"Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится [Йешу́а]), которое является усечением имени יהושע [Йеhошу́а], состоящего из корней слов «Йеhо́ва» —- имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасение." вики

Из-за этого Иисуса Навина ни кто Богом не считает, не так ли?!

А почему вы не привели еще одно имя - Бог Добрый или Благий!?

Наверное потому, что ответ Иисуса сразу показывает, что это имя принадлежит только его Отцу!?

"17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. " Марка 10
Сообщение отредактировал Citya - 19.04.2014 13:09
Citya
19.04.2014 13:00
петро
Citya
Бог обещал, что люди будут жить на земле и что смерть будет уничтожена,
Смотрю я на ваши ответы и поражаюсь: какая же каша у вас в голове!!!

Я поражаюсь вам, я человек верю в то, чему учил Иисус, в то что учили писатели Библии, а вы говорите, что у меня каша в голове смешно!

Вы наверное не читали, мои посты где я писал, что верю, что некоторые люди будут царствовать на небе с Христом:

"6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. " Откровение 20

Но про людей, а не духов написано, что:

"7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; " Откровение 20

Описаны события, на земле, и вообще слово Рай:

"Эде́м или Еде́м[1] (ивр. גַּן עֵדֶן‎, Gan Eden; араб. جنة عدن‎‎, Jannat ‘Adn) — в Библии (книга Бытия) райский сад, место первоначального обитания людей. Как подчёркивает известный религиовед Мирча Элиаде, слово "Эдем" израильтяне сближали с вокабулой е'den - "наслаждение". Месторасположение" вики

А какой сад может быть на небесах, хотя если вспомнить богов Олимпа, то да!

Иудеи верили в то, что Бог не изменен в своих намерениях, людей он сотворил на земле и для жительства на ней, для жительства на небе Он сотворил ангелов:

"18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. " Исаи 45

Земля была сотворена для жительства и намерения Бога относительно ее и людей было таковы:

"27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. "

И хотя люди согрешили, намерения Бога не поменялись:

"9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. 
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - 
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его" Исаи 55

И Библия прямо описывает условия которые будут на земле, которая вся превратится в Рай:

"9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. 
10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. 
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира. 
29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" Псалом 36

"6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. 
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. 
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. 
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. " Исаи 11

"1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; 
5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. 
6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки. 
7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша. " Исаи 35

"21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. 
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. 
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. 
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. 
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. " Исаи 65

Как то не очень верится, что Евреи верили в Сад на небе!

И все это сделает Иисус, когда уничтожит зло и воскресит людей:

"28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. " Иоанна 5

Само слово воскресение, означает встать, подняться, также написано, что мертвые изыйдут из могил!

И в конце 1000 летнего царства, опять же люди а не духи будут жить на земле!

"3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. " Откровение 21

Вернемся к тем кто будет царствовать с Христом на небе и будет священником Богу, по судите, может быть много царей, но, чтоб быть царями, нужны подданные царства, так же если взять устройство поклонение у Иудеев, священниками были не все, а только одно колено, что опять же показывает, что цари и священники Бога, это не большая группа которая будет царствовать на небе

"14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. 
15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. 
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. " Иоанна 10 

Иисус говорит про других овец, то есть тех кто будет жить на земле в отличии от тех кто будет царствовать с ним на небе:

"3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 

5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. " Матфея 5

Так же царям и священникам Бог дает царство:

"32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" Луки 12

Заметьте Иисус назвал их малым стадом, что указывает на их количество по сравнению с теми кто будет жить в Раю на земле:

"1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. 
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу" Откровение 14

Теперь давайте вернемся опять к царям, возьмем например Давида!

Многие с кем я общаюсь, утверждают, что они помазаны святым духом - это их право!

Но вернемся к Давиду, он был великим царем, но он не стал сам им, а его помазали и не просто, а Бог так повелел, а вот его сыновья, например Авесалом, царство решил взять сам и как вы думаете Бог одобрил его желание, стремление, ведь он царский сын?

Теперь вернемся к царям и священникам Бога, давайте разберем один случай описанный в Деяниях апостолов:

"14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго." Деяние 8

Заметьте христиане, крещены во имя Иисуса, но в тоже время не были помазаны духом, а только после руко-покладания апостолов они приняли дух! Я понимаю, что здесь руководство Бога в том, чтоб и эти христиане были помазаны и об этом говорил Иисус:

"20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего -то прося у Него. 
21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. 
22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. 
23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. " Матфея 20

То есть этим процессом управляет Бог и по этой причине, только Бог решает кто будет царствовать с Христом!

То, что не все будут царями и священниками в небе говорят также и слова Христа:

"11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его." Матфея 11

Иисус прямо говорит, что меньший в царстве - больший Иоанна Крестителя!

Так, что моя вера основана на фактах и я четко понимаю во, что верю я, во что верили иудеи времен Христа и до него и во что сам верил Христос и чему учил и рад тому, что разобрался, что проникло из язычество в чистое поклонение и понимаю, что вам трудно это понять!
Сообщение отредактировал Citya - 19.04.2014 13:20
петро
19.04.2014 14:22
Citya
Я поражаюсь вам, я человек верю в то, чему учил Иисус, в то что учили писатели Библии, а вы говорите, что у меня каша в голове смешно!
пожалуйста, ответьте как вы понимаете те вопросы, которые я затронул в моем предыдущем посте. Эти понятия тоже ведь основаны на Библии.
Bajah
19.04.2014 21:41
Citya
И Библия прямо описывает условия которые будут на земле, которая вся превратится в Рай:

В Библии и об этом говорится:" 2-е Петра 3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
2-е Петра 3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
2-е Петра 3:11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
2-е Петра 3:12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
"

Как видим участь Земли определена ясно и понятно, она сгорит вместе с делами. Хотя вот интересный вопрос, что такое дела.  "Дела", на мой взгляд,  вмещают в себя многие понятия, но одно из них по видимому сама жизнь со всей её многогранностью. Так вот это всё сгорит, как написано, а ждёт нас, что-то новое значительно лучшее чем мы имеем сейчас, а фантазировать и угадывать формы нашего будущего обитания  дело не благодарное и  для нашего человеческого мышления недоступное занятие. Верить конечно никому не возбраняется, что всё будет также, с точки зрения среды обитания, но скорей всего формы жизни нас ждут другие- духовные.
Понравилось: 
Citya
20.04.2014 20:37
петро
Citya
пожалуйста, ответьте как вы понимаете те вопросы, которые я затронул в моем предыдущем посте. Эти понятия тоже ведь основаны на Библии

Вы меня пожалуйста извините, а то я ответил в общем - увлекся

петро
 Где вы взяли жизнь на земле? Земля материальна? Да!

Условия описанные в раю на земле я уже привел в посте выше, просто скажу, что воля Бога относительно земли и людей состояла:

"28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."

И это логично, посудите если Бог сотворил землю для жительства на ней люде, то он вероятно хотел, чтоб она наполнилась и превратилась полностью в прекрасный рай, где жили бы совершенные люди в мире с животными!

"18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного." Исаи 45:18

И если учесть, что слово Бога неизменно, то логично думать, что оно так и будет! Теперь давайте посмотрим подтверждение этому:

1. Описание условий в раю на земле, я привел в посту выше, что люди наследуют землю, будут жить на ней, животные будут жить в мире, люди не будут болеть и умирать, будут строить дома, расцветут пустыни и т.д.

2. Бог по благословил седьмой день, который еще не окончен на перед, что показывает, что Бог знает, что его воля исполнится и все, что он сотворил будет идеальным:

"1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. "

3. Если рассмотреть и вдуматься в молитву Иисуса, когда он учил молится учеников:

"9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; "

Если многие утверждают, что земля сгорит, то какой тогда смысл просить Бога о том, чтобы на земле была воля Бога как и на небе? Получается пустая молитва, для тех кто верит, что земля сгорит! А вот кто верит, что земля превратится в Рай - молитва имеющая глубокий смысл!

Вот мы и дошли, до того, что многие утверждают, что земля сгорит!

Давайте возьмем этот стих:

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 2 Петра 3

Да, кажется есть основания считать, что планета земля будет уничтожена, но я предлагаю посмотреть как другие переводчики перевели это место:

Кулаков:

10 И всё же придет День Господень, когда никто не будет ждать его[3508]а. Тогда с шумом великим обрушатся и исчезнут небеса, распадутся раскаленные стихии[3509]б и вся земля с делами людскими будет предана суду [3510]в.

Кузнецовой:

(10) А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной.

Радостная Весть:

А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной.

Современный перевод:

10 А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной 2493.

Ну и конечно давайте заглянем в подстрочник:

Подстрочник:

‛Ηξει δὲ ἡμέρα κυρίου ὡς κλέπτης, ἐν η̣ οἱ οὐρανοὶ
Придёт же день Го́спода как вор, в который небеса
ροιζηδὸν παρελεύσονται, στοιχεῖα δὲ καυσούμενα λυθήσεται, καὶ γῆ καὶ
шумно пройдут, частицы же палимые будут  разрушены, и земля и
τὰ ἐν αὐτῇ ἔργα εὑρεθήσεται.
на ней дела́ будут найдены.

Как видим многие переводы, говорят о том, что планете Земля ни чего не угрожает, но давайте вернемся к Синодальному переводу:

"6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. "

И тут же возникают вопросы:

1. "земля и все дела на ней сгорят. " - какие могут быть дела у планеты Земля, за которые ее Бог уничтожит?

Быть может под "землей" имеется ввиду не планета?

В 6 стихе говорится, тогдашний мир погиб, а в 7 стихе а нынешние небеса и земля, проведены аналогии и давайте посмотрим какая земля  - мир был уничтожен тогда?!

"12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. 
13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. "

Земля растлилась - планета Земля или человеческое общество? Ответ очевиден, так как в Библии часто землей названо человеческое общество:

"46 ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле; " 1 Царств 17

Тем более, что про саму землю, да и про животных Бог сказал:

"21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. "

И в подтверждение этому в Откровении описано:

"17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, 
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих." Откровение 19

Как видно остались животные, которые будут поедать трупы противников Бога!

Так, что нашей прекрасной планете - жемчужине во Вселенной ни чего не угрожает, так как Бог заверил нас, что она даже не поколеблется!:

"5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки." Псалом 103 

петро
Бог есть Дух? Да

Бесспорно! :

"24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. "

петро
Мы в конце соединимся с Богом? Соединимся те, кто будут спасены.

"3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. "

Да люди будут с Богом, как были с ним до грехопадения Адам и Ева!

петро
Кор. 15:22 "как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке:первенец Христос, потом Христовы в пришествие Его.

Да я уже об этом говорил, что будет воскресение из мертвых происходить поочередно, сначала воскрес Христос - Первенец - первый кто воскрес из людей к небесной жизни и получил бессмертие, затем воскреснут Христовы - цари и священники Богу - 144 000 выкупленных от земли:

"4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. "

Остальных ожидает воскресение в Раю на земле на протяжении 1 000 летнего царства! И многих ожидает смерть, а вот над участниками первого воскресения смерть не имеет власти!

петро
Где находится Христос? Одесную Бога на небесах. Он называется первенцем.

Да Иисус сидит с права от Бога и он Первенец, который первым воскрес к небесной жизни!

петро
А вы останетесь на земле со Свидетелями Иеговы. 

Да множество свидетелей Бога воскреснут на земле, о них писал Павел в послании Евреям:

"1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 
2 В ней свидетельствованы древние. 
3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. 
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
" Евреев 11

И эти верные свидетели Бога не достигнут совершенства, без помазанных святым духом царей и священников Бога!

далее Павел продолжает про верных свидетелей:

"1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, "

Одним из таких свидетелей Бога был Иоанн Креститель, который хоть и был одним из великих людей, но он воскреснет на земле и будет меньшим чем кто либо из тех кто будет царствовать с Иисусом:

"11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. " Матфея 11

петро
 Хочу все же узнать к какой деноминации вы относитесь.

Я принадлежу всемирной Организации Свидетелей Иеговы

петро
А Фил. 3:20 "Наше же жительство  - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа". Это о чьем местожительстве говорится? Местожительство  христиан

Да эти и другие места написаны про братьям которые удостоены чести помазания духом святым и которые будут царствовать с Христом 1 000 лет, почти все первые христиане были помазаны духом и сейчас их находится сравнительно не большое количество еще на земле, которые должны дополнить число!

И место жительство этих христиан, пока на земле, а в будущем на небе, всех же остальных христиан и тех кто будет воскрешен в будущем будет в Раю на земле!

Вставлю цитату с поста который выше:

"Теперь вернемся к царям и священникам Бога, давайте разберем один случай описанный в Деяниях апостолов:

"14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго." Деяние 8

Заметьте христиане, крещены во имя Иисуса, но в тоже время не были помазаны духом, а только после руко-покладания апостолов они приняли дух! Я понимаю, что здесь руководство Бога в том, чтоб и эти христиане были помазаны и об этом говорил Иисус:

"20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего -то прося у Него. 
21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. 
22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. 
23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. " Матфея 20

То есть этим процессом управляет Бог и по этой причине, только Бог решает кто будет царствовать с Христом!"

петро
С вашими рассуждениями вы туда не попадаете.

Вы правы, я скромный человек и если Богом не уготовано мне быть царем и священником Богу, я буду доволен если Бог позволит мне жить в прекрасном Раю на земле!
Citya
20.04.2014 21:04
Bajah
Citya

В Библии и об этом говорится:" 2-е Петра 3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
2-е Петра 3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
2-е Петра 3:11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
2-е Петра 3:12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
"

1. Хорошо, а скажите пожалуйста за какие дела, Бог уничтожит планету Земля?

2. У Бога одно и тоже Слово разное? В одном случае планета земля не уничтожена, а во втором случае тем же Словом, Бог собрался уничтожить планету Земля, про которую он сказал, что она даже и не поколеблется?

Bajah
Как видим участь Земли определена ясно и понятно, она сгорит вместе с делами.

Вы утверждаете, что Бог поменял свое слова и волю?

""21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: 22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. ""

Bajah
Хотя вот интересный вопрос, что такое дела.  "Дела", на мой взгляд,  вмещают в себя многие понятия, но одно из них по видимому сама жизнь со всей её многогранностью

Сейчас вы меня вообще удивляете - вы сомневаетесь, что Бог идеальный Творец, по вашему Бог попробовал - не получилось - уничтожил - опять попробовал, авось получится?

Но я поклоняюсь Творцу у которого дела совершенны:

"4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен; 
5 но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный. 
" Второзаконие 32

Bajah
Так вот это всё сгорит, как написано, а ждёт нас, что-то новое значительно лучшее чем мы имеем сейчас, а фантазировать и угадывать формы нашего будущего обитания  дело не благодарное и  для нашего человеческого мышления недоступное занятие

Мне сразу вспоминается пример, в доме(на земле), завелись тараканы(согрешили люди) и хозяин сжигает дом(сжигает планету Землю), а затем строит новый дом(новую планету Земля) !

А как же обещания, относительно земли, что она не поколеблется, не будет наказана за человека и т.д.?

Я например верю богу!

Bajah
Верить конечно никому не возбраняется, что всё будет также, с точки зрения среды обитания, но скорей всего формы жизни нас ждут другие- духовные.

Тогда вопрос, зачем тогда Бог сотворил людей для жизни в раю на земле?

Не ужели он не совершенный Творец, не ужели из-за бунта, он поменял свою волю?

Не ужели кто то может ему указывать, что делать?

Неужели его воля не исполнится?:

"28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. "

Я верю Богу и жду когда исполнится его воля о которой мы молимся, чтобы она исполнилась на земле и вся она превратилась в прекрасный Рай, а все противники Бога - земля - были уничтожены как и люди в Содоме и Гоморе, а любящие Бога и те кто ему доверяет спаслись как Лот, от бедствия которое постигло большую территорию!
петро
20.04.2014 21:20
Citya
Вы правы, я скромный человек и если Богом не уготовано мне быть царем и священником Богу, я буду доволен если Бог позволит мне жить в прекрасном Раю на земле!
Ну наконец-то понятно хоть с кем же мы общаемся - со Свидетелем Иеговы. Заблуждения свидетелей Иеговы известны. Несколько раз ними было обещано, что придет конец света. А он не приходил. Они забывали, что дата конца света известна только Богу. Вот и сейчас я вижу очередное заблуждение. Христиане надеются на то, что во втором пришествии Христа они будут соединены в едином Теле Христовом. Об этом я уже говорил выше. Если Глава Церкви Христос находится одесную Бога в духовных обителях в новом Теле и мы тоже есть частью этого славного Тела Христова - Церкви, то ваше утверждение о дальнейшей жизни на земле - это страшная ошибка, которая вами проповедуется. Вы даже Христа не считаете Богом, хотя я приводил место из Писания, где четко подтверждается, что Христос - Бог. Он духовно равен Отцу. Вы называете Христа "Самый великий человек". Так по вашей же трактовке все люди прекращают существование до второго пришествия. Так как же вы Христа, как самого великого человека, то есть по вашим рассуждениям тоже смертного , поместили одесную Бога на небеса?? Наш брат длительное время общался со свидетелями Иеговы. Так вот они сами же назвали ваш перевод Нового Завета "солянкой зборной", насколько вы там накрутили всего, отступив от истины. Вы и сейчас продолжаете путаницу, забивая мозги не только вашим последователям, но и другим людям. Я вижу, что вы образованный человек. Но путаница в рассуждениях, а может быть и нежелание признать истину , доведена до абсурда. Я давно слежу за вашим течением. Вы искусно подстраиваетесь под новое толкование мест из Писания, когда вас ставят в угол неоспоримыми доказательствами. Это было много раз. Вы не даете своим прихожанам читать другие мнения, заставляя их тупо следовать за вами заблудшими. Вы даже настраиваете их враждебно относительно других "инакомыслящих верующих". Мне очень жаль вас. вы как раз с вашими знаниями могли бы попытаться непредвзято искать истину. Я призываю вас покаяться и искать истину. Да направит вас Господь на правильный путь. 
Citya
21.04.2014 11:12
петро
Citya
Ну наконец-то понятно хоть с кем же мы общаемся - со Свидетелем Иеговы.

А я, что разве скрывал Это? Тем более на нашей территории догмат о троице в основном отрицаем мы и те кто вне концессий иногда!

петро
Заблуждения свидетелей Иеговы известны. Несколько раз ними было обещано, что придет конец света. А он не приходил.

Это одно из самых расспространенных заблуждений кочующих по интернету, я даже не буду просить вас привести доказательства того когда это мы обещали конец света - дату!

Конец, то все равно придет в том смысле в каком описан он в Библии!

петро
Они забывали, что дата конца света известна только Богу

Здесь я с вами вполне согласен: "36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; 

петро
Вот и сейчас я вижу очередное заблуждение. Христиане надеются на то, что во втором пришествии Христа они будут соединены в едином Теле Христовом. Об этом я уже говорил выше. Если Глава Церкви Христос находится одесную Бога в духовных обителях в новом Теле и мы тоже есть частью этого славного Тела Христова - Церкви, то ваше утверждение о дальнейшей жизни на земле - это страшная ошибка, которая вами проповедуется.
"

Хорошо, а что по вашему церковь!? И что значит тело Христа?

А то вы постоянно говорите об этом и я вижу, что не понимаете о чем!

петро
Вы даже Христа не считаете Богом, хотя я приводил место из Писания, где четко подтверждается, что Христос - Бог.

Опять говорите то, что не соответствует истине, посмотрите мои посты, я не отрицаю, что Иисус Бог Крепкий, но не Всемогущий - этот титул принадлежит только Отцу!

петро
Он духовно равен Отцу

Так решили на Никейском Соборе, хотя сам Иисус сказал:

"28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." Иоанна 14

"38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" Иоанна 6

Апостолы также считали, что Иисусу Бог глава, такойже как и сам Иисус глава мужу:

"3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог." 1 Коринфянам 11

Так, что я как и Иисус поклоняюсь и верю в его Отца и его Бога:

"17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. " Иоанна 20

петро
Вы называете Христа "Самый великий человек".

Совершенно верно, так говорит Библия

петро
Так по вашей же трактовке все люди прекращают существование до второго пришествия.

Извините, но я это в первые слышу, вы наверное меня с кем то перепутали!

петро
Так как же вы Христа, как самого великого человека, то есть по вашим рассуждениям тоже смертного , поместили одесную Бога на небеса??

Если бы вы внимательно читали мои посты, то заметили бы, что я приводил места где сказано, что Иисус умер в теле, а ожил духом, люди не могут жить на небе.

К тому же я не однократно говорил, что после того когда Бог воскресил Иисуса, Иисус получил бессмертие!

петро
Наш брат длительное время общался со свидетелями Иеговы. Так вот они сами же назвали ваш перевод Нового Завета "солянкой зборной", насколько вы там накрутили всего, отступив от истины.

Вы знаете, такую, извините чушь, я слышу в первые. Я прочитал от корки Библию в разных переводах более 10 раз и я вас уверяю, что лучшего перевода нет.

А теперь представьте, я например знаю, что нас как когда то и самого Иисуса обвиняли во всем, в чем только можно и как вы думаете я буду воспринимать ваши слова относительно нашего перевода, " что мол, там, где то, кто то, сказал, что в Америке кур доят"? Если я этот перевод от корки и до корки несколько раз прочитал, а кто то где то и когда то ни разу?

петро
Вы и сейчас продолжаете путаницу, забивая мозги не только вашим последователям, но и другим людям.

Заметь те общаясь с вами и с другими я ни разу не цитировал наш перевод, я в основном приводил цитаты из Синодального Перевода - одного из моих любимых, хотя его и критикуют!

петро
Я вижу, что вы образованный человек. Но путаница в рассуждениях, а может быть и нежелание признать истину , доведена до абсурда.

Из за предубеждения вы видите абсурд, фарисеи такой же абсурд видели в словах Иисуса!

Я когда то тоже с пеной у рта спорил, доказывая обратное, но я признаю свои ошибки, и например, это было в 90-е, интернета не была но были библиотеки и у моей мамы была тоже большая библиотека, я сел и разобрался, например с троицей, с именем Бога, я даже купил "Справочник библейских имен" и был поражен как много имен связано с именем Бога. Я здравомыслящий человек и потому, исследования которые я провел позволили мне узнать истину и она меня освободила.

Я например не могу понять например такой простой вещи, Иудеи монотеистическая религия, то есть верят и поклоняются одному Богу, а христианство стало поклонятся три единому Богу - это ведь кардинально различные вещи и ни кто не лезет в энциклопедии, ни копает, а просто спорит - наверное - это и отличает нас от других, мы на черное говорим, черное, а на белое - белое!

петро
Я давно слежу за вашим течением. Вы искусно подстраиваетесь под новое толкование мест из Писания, когда вас ставят в угол неоспоримыми доказательствами.

Если мне встречается, что то новое - не исследованное мной, я сразу лезу в энциклопедии и различные источники и у меня нет привычки подстраиваться, я например не скрываю, что многое не до понимаю, но нам и вечности не хватит понять всю мудрость Бога!

Но если мне приводят "не оспоримое" доказательство например того, что Иисус Бог Всемогущий, на основании, например, того, что Иисус сказал "я и Отец одно", а входе оказывается, что Иисус это говорил и о учениках и в ходе дискуссии оказывается, что Иисус уже не Бог Всемогущий, а только равен Богу Всемогущему, то вы правы, меня такие аргументы "ставят" в угол, так как трудно общаться с тем кто меняет свои понятия!

петро
Это было много раз. Вы не даете своим прихожанам читать другие мнения, заставляя их тупо следовать за вами заблудшими.

Это опять огромнейшее заблуждения, например я, читаю, рассуждаю и ни кто мне и слова не скажет, чтоб я этого не делал - мы свободные люди и нам интересны мнения других!

петро
Вы даже настраиваете их враждебно относительно других "инакомыслящих верующих

Опять заблуждения, мы слушаемся своего Господа Иисуса и любим даже тех кто нас проклинает и ненавидит, кто нас гонит и преследует, по той причине, что возможно даже гонители могут раскаяться и примут правду, как это было с Павлом и как бывает в наши дни!

петро
Мне очень жаль вас. вы как раз с вашими знаниями могли бы попытаться непредвзято искать истину.

Я открою вам правду, я истину нашел, лет 20 назад, правда к крещению шел почти 12 лет(трудная молодость) и я счастлив, что Иегова принял меня в свою семью, я счастлив, что и мои дети растут в правде и это настоящее счастье видеть как у детей растет любовь к Богу! Кстати моя дочь, ей 13, решила крестится на ближайшем конгрессе!

петро
Я призываю вас покаяться и искать истину. Да направит вас Господь на правильный путь.

Спасибо, вы искренний человек, хотя ваши взгляды и расходятся с моими, но при этом вы не проявляете ненависти и не приязни, это радует, я тоже хотел бы вам пожелать, копайте глубины Божьи, ищите, истина очень проста, не может черное быть белым и наоборот, многие считают, что у нас все перекручено и все такое, но это не так, приведу один пример из моей жизни:

Я когда то был немного хулиганом, но конкретным человеком, и была одна девушка, с которой я когда то пробовал встречаться. На моей улице раньше когда меня видели девочки, то они перебегали дорогу, чтоб не встретится со мной, но так получилось, что я этой девушке как то помог. И вот когда я начал изучать Библию все были просто в шоке, но смысл в другом, я перестал курить и т.д, начал меняться, когда меняются такие как я, то это очень заметно. Эта девушка стала членом одной из церквей, но мы иногда беседовали о Библии и скажу честно, у меня был рост в познании, а у нее нет! В 90-е годы, были две позиции, одни принимали правду, другие нас ненавидели и вот один раз в этой церкви начали обсуждать какие мы плохие и все в таком духе. Эта девушка не выдержала и сказала, что мол как вы можете такое говорить и встала в нашу защиту и что мне на всегда запомнилось, привела меня в пример, кем я был и кем я стал! Сейчас она наша сестра!

Извините забыл, для чего привел пример. Так вот эта девушка знала, что я конкретный человек и если я в чем то буду сомневаться, или еще, что, то я ни когда не пойду у кого то на поводу и она понимала, что если меня, смогла Библия пересмотреть свои взгляды и изменится, то это сделали не люди, а только Бог!

А вы говорите, что нам кто либо, что запрещает и т.д, совсем все не так!

Так, что мы не такие плохие и всех любим!
Сообщение отредактировал Citya - 21.04.2014 11:30
Bajah
21.04.2014 12:41
Citya
1. Хорошо, а скажите пожалуйста за какие дела, Бог уничтожит планету Земля?

Судя из текста то за неповиновение Божьей воле быть благочестивыми в своей жизни.

Citya
Bajah
Как видим участь Земли определена ясно и понятно, она сгорит вместе с делами.

Вы утверждаете, что Бог поменял свое слова и волю?

Так сказал апостол Пётр в своём послании, а не я. Соответственно ему апеллируйте.

Citya
А как же обещания, относительно земли, что она не поколеблется, не будет наказана за человека и т.д.?

Я например верю богу!

Прекрасно, что вы верите Богу, но всё же не будем путать мух с котлетами. Бог действительно самый лучший Творец и пустых обещаний никогда не давал. Бог, на протяжении времени, давал обещания и заключал заветы с человеком и всегда их в точности выполнял в отличии от человека. В послании  К Евреям 7:18 "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности", подразумевает то, что Бог может вносить коррективы так как человечество не выполняет своих обязательств и погрязло в грехах. Всех нас в конечном итоге ожидает суд Божий, всем нам однажды предстоит ответить за всё что мы сделали, живя в теле, доброе или худое. И ожидание "2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" говорит, что Творец создаст новое для нашего обитания. Что это будет дай Бог нам всем увидеть.

Понравилось: 

Страницы: <<123...1920[21]2223...303132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua