Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
19.04.2014 11:34
yuriyes
Citya
и вечности не хватит постичь всю мудрость Бога!

Вот тоже есть искатели Бога, не знаком с ними?

Да но давайте посмотрим приведенные места, которые вы привели как смогут подойти к Богу, святому духу и к Христу?

например:

yuriyes
1. Личность
«да не будет у тебя других богов перед лицом Моим»
Втор. 5:7.

К Богу может и к Иисусу, а вот я приводил цитату из энциклопедии, что Евреи верили и верят, что дух - сила Бога, я в это тоже верю!

yuriyes
4. Бессмертный

Это к Иисусу не подходит, так как Иисус не был бессмертным, он получил бессмертие только после того как умер и Бог его воскресил!

А понятие бессмертие исключает возможность умереть, хотя в мифах древней Греции, бессмертные боги умирают, и в фильме про Дункана Маклауда бесмертные умирают если им отрубят голову!

yuriyes
8. Всемогущий
«Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен»
Быт. 17:1.

Иисус назван Богом Крепким, но титул Всемогущий принадлежит только его Отцу! В Библии Иисус не назван Всемогущим и этому есть множество примеров, чего не мог Иисус!

yuriyes
23. Триединый
«Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь»

Догмат о триединстве был узаконен только в IV веке нашей эры, иудеи кем был и Иисус не верили в триединого Бога и не верят до сих пор, на Никейском Соборе этот догмат был принят под давлением язычника императора Константина, а тех кто не хотел считать единого Бога триединым прогнали, среди них был епископ Арий, от которого и пошло понятие арианство!

К тому же Иудаизм монотеистическая религия, которая признает единого Бога!

yuriyes
24. Творец
«О, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного»
Иер.32:17.

Только Бог назван Творцом, Иисуса творцом ни кто не называл:

"
18
Ибо так говорит Иегова, Творец небес,
Он, истинный Бог, образовавший землю, и создавший ее;
Он поставил ее;
не по-пустому сотворил ее, для жительства образовал ее:
Я Иегова, и нет другого." Исаи 45 (Макарий)

"19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро. "1 Петра 4

yuriyes
31. Любовь
«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем»
1Ин.4:16.

Только Отец Иисуса назван Любовью, Иисуса Любовью ни кто не называл!

yuriyes
а) Черты, похожие на физические.

Черты не похожие на физические, скорее Бог хотел объяснить нам духовное на физический манер, например слепому объясняя, что такое солнечный свет, можно сказать, про теплоту лучей и т.д.

Так и в Библии, то что нам не понятно, например передвижение ангелов, описано, что у них крылья или едут на конях или колесницах, так как властители восседают на тронах, свое положение Бог также описывает понятным языком говоря, что он восседает на троне, а земля подножек его трона, когда, что либо связано с войной, описано, что ангелы с мечами, луками и т.д!

yuriyes
Бог отдыхает
«и почил в день седьмый от всех дел Своих»

Не давно разбирали про силу Бога и этот стих тоже приводился, хоть Бог и почил, это ведь не значит, что он устал, не так ли?!

yuriyes
ОСНОВНЫЕ ИМЕНА;

Основное имя может быть только одно - Иегова, которое в Священном Писание в полной или сокращенной форме записано около 7 200 раз и это больше чем любой титул Бога!

Я привожу пример Ивана Грозного, у него имя Иван основное, а Грозный, Царь и т.д не основные.

Вот приведу часть цитаты которую мне привела одна женщина:

Обратите внимание, что огласовка, созвучная форме «Иегова», встречается в лучших масоретских текстах всего лишь около 40 раз – мизерное число по сравнению с вариантами ЙеХВаХ (ок. 6500 раз) и ЙеХВиХ (ок. 300 раз). Именно такую картину должны были видеть средневековые христианские ученые, пытавшиеся возродить правильное произношение имени Бога.

правда, она уже пыталась оспорить не само имя, а его произношение, но я ее пост сохранил для себя на память!

yuriyes
Бог, явившийся в Вефиле

Все приводимые места не буду цитировать, но зачем их приводить, здесь титул Бог, а то что он явился в Вефиле или еще где не является именем

yuriyes
16. Еммануил
«и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог»
Мф.1:23.

это не имя ведь Бога?

Здесь говорится не о Боге а о его сыне, что его нарекут Эммануил, как и Осии Навину, который был прообразом Христа, было дано имя Иисус, которое переводится -

"Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится [Йешу́а]), которое является усечением имени יהושע [Йеhошу́а], состоящего из корней слов «Йеhо́ва» —- имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасение." вики

Из-за этого Иисуса Навина ни кто Богом не считает, не так ли?!

А почему вы не привели еще одно имя - Бог Добрый или Благий!?

Наверное потому, что ответ Иисуса сразу показывает, что это имя принадлежит только его Отцу!?

"17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. " Марка 10
Сообщение отредактировал Citya - 19.04.2014 13:09

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua