yuriyes |
Citya | и вечности не хватит постичь всю мудрость Бога!
|
Вот тоже есть искатели Бога, не знаком с ними? |
Да но давайте посмотрим приведенные места, которые вы привели как смогут подойти к Богу, святому духу и к Христу?
например:
yuriyes |
1. Личность
«да не будет у тебя других богов перед лицом Моим»
Втор. 5:7.
|
К Богу может и к Иисусу, а вот я приводил цитату из энциклопедии, что Евреи верили и верят, что дух - сила Бога, я в это тоже верю!
Это к Иисусу не подходит, так как Иисус не был бессмертным, он получил бессмертие только после того как умер и Бог его воскресил!
А понятие бессмертие исключает возможность умереть, хотя в мифах древней Греции, бессмертные боги умирают, и в фильме про Дункана Маклауда бесмертные умирают если им отрубят голову!
yuriyes |
8. Всемогущий
«Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен»
Быт. 17:1.
|
Иисус назван Богом Крепким, но титул Всемогущий принадлежит только его Отцу! В Библии Иисус не назван Всемогущим и этому есть множество примеров, чего не мог Иисус!
yuriyes |
23. Триединый
«Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь»
|
Догмат о триединстве был узаконен только в IV веке нашей эры, иудеи кем был и Иисус не верили в триединого Бога и не верят до сих пор, на Никейском Соборе этот догмат был принят под давлением язычника императора Константина, а тех кто не хотел считать единого Бога триединым прогнали, среди них был епископ Арий, от которого и пошло понятие арианство!
К тому же Иудаизм монотеистическая религия, которая признает единого Бога!
yuriyes |
24. Творец
«О, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного»
Иер.32:17.
|
Только Бог назван Творцом, Иисуса творцом ни кто не называл:
"
18
Ибо так говорит Иегова, Творец небес,Он, истинный Бог, образовавший землю, и создавший ее;
Он поставил ее;
не по-пустому сотворил ее, для жительства образовал ее:
Я Иегова, и нет другого." Исаи 45 (Макарий)
"19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро. "1 Петра 4
yuriyes |
31. Любовь
«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем»
1Ин.4:16. |
Только Отец Иисуса назван Любовью, Иисуса Любовью ни кто не называл!
yuriyes |
а) Черты, похожие на физические. |
Черты не похожие на физические, скорее Бог хотел объяснить нам духовное на физический манер, например слепому объясняя, что такое солнечный свет, можно сказать, про теплоту лучей и т.д.
Так и в Библии, то что нам не понятно, например передвижение ангелов, описано, что у них крылья или едут на конях или колесницах, так как властители восседают на тронах, свое положение Бог также описывает понятным языком говоря, что он восседает на троне, а земля подножек его трона, когда, что либо связано с войной, описано, что ангелы с мечами, луками и т.д!
yuriyes |
Бог отдыхает
«и почил в день седьмый от всех дел Своих»
|
Не давно разбирали про силу Бога и этот стих тоже приводился, хоть Бог и почил, это ведь не значит, что он устал, не так ли?!
Основное имя может быть только одно - Иегова, которое в Священном Писание в полной или сокращенной форме записано около 7 200 раз и это больше чем любой титул Бога!
Я привожу пример Ивана Грозного, у него имя Иван основное, а Грозный, Царь и т.д не основные.
Вот приведу часть цитаты которую мне привела одна женщина:
Обратите внимание, что
огласовка, созвучная форме «Иегова», встречается в лучших масоретских текстах
всего лишь около 40 раз – мизерное число по сравнению с
вариантами ЙеХВаХ (ок. 6500 раз) и ЙеХВиХ (ок. 300 раз). Именно такую картину
должны были видеть средневековые христианские ученые, пытавшиеся возродить
правильное произношение имени Бога.
правда, она уже пыталась оспорить не само имя, а его произношение, но я ее пост сохранил для себя на память!
yuriyes |
Бог, явившийся в Вефиле |
Все приводимые места не буду цитировать, но зачем их приводить, здесь титул Бог, а то что он явился в Вефиле или еще где не является именем
yuriyes |
16. Еммануил
«и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог»
Мф.1:23. |
это не имя ведь Бога?
Здесь говорится не о Боге а о его сыне, что его нарекут Эммануил, как и Осии Навину, который был прообразом Христа, было дано имя Иисус, которое переводится -
"
Иисус — современная церковнославянская
транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится
[Йешу́а]), которое является усечением имени יהושע [Йеhошу́а], состоящего из
корней слов «Йеhо́ва» —- имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасение." вики
Из-за этого Иисуса Навина ни кто Богом не считает, не так ли?!
А почему вы не привели еще одно имя - Бог Добрый или Благий!?
Наверное потому, что ответ Иисуса сразу показывает, что это имя принадлежит только его Отцу!?
"
17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. " Марка 10