Citya
|
19.04.2014 13:00
петро | Citya | Бог обещал, что люди будут жить на земле и что смерть будет уничтожена, | Смотрю я на ваши ответы и поражаюсь: какая же каша у вас в голове!!! |
Я поражаюсь вам, я человек верю в то, чему учил Иисус, в то что учили писатели Библии, а вы говорите, что у меня каша в голове смешно! Вы наверное не читали, мои посты где я писал, что верю, что некоторые люди будут царствовать на небе с Христом: " 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. " Откровение 20 Но про людей, а не духов написано, что: " 7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; " Откровение 20 Описаны события, на земле, и вообще слово Рай: " Эде́м или Еде́м[1] (ивр. גַּן עֵדֶן, Gan Eden;
араб. جنة عدن, Jannat ‘Adn) — в Библии (книга Бытия) райский сад, место
первоначального обитания людей. Как подчёркивает известный религиовед Мирча
Элиаде, слово "Эдем" израильтяне сближали с вокабулой е'den -
"наслаждение". Месторасположение" вики А какой сад может быть на небесах, хотя если вспомнить богов Олимпа, то да! Иудеи верили в то, что Бог не изменен в своих намерениях, людей он сотворил на земле и для жительства на ней, для жительства на небе Он сотворил ангелов: " 18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. " Исаи 45 Земля была сотворена для жительства и намерения Бога относительно ее и людей было таковы: " 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. " И хотя люди согрешили, намерения Бога не поменялись: " 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. 10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - 11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. " Исаи 55 И Библия прямо описывает условия которые будут на земле, которая вся превратится в Рай: " 9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. 10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. 11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира. 29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек. " Псалом 36 " 6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. 7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. 8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. 9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. " Исаи 11 " 1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; 5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. 6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки. 7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша. " Исаи 35 " 21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. 22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. 23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. 24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. 25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. " Исаи 65 Как то не очень верится, что Евреи верили в Сад на небе! И все это сделает Иисус, когда уничтожит зло и воскресит людей: " 28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. " Иоанна 5 Само слово воскресение, означает встать, подняться, также написано, что мертвые изыйдут из могил! И в конце 1000 летнего царства, опять же люди а не духи будут жить на земле! " 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. " Откровение 21 Вернемся к тем кто будет царствовать с Христом на небе и будет священником Богу, по судите, может быть много царей, но, чтоб быть царями, нужны подданные царства, так же если взять устройство поклонение у Иудеев, священниками были не все, а только одно колено, что опять же показывает, что цари и священники Бога, это не большая группа которая будет царствовать на небе " 14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. 15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. 16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. " Иоанна 10 Иисус говорит про других овец, то есть тех кто будет жить на земле в отличии от тех кто будет царствовать с ним на небе: " 3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. " Матфея 5 Так же царям и священникам Бог дает царство: " 32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" Луки 12 Заметьте Иисус назвал их малым стадом, что указывает на их количество по сравнению с теми кто будет жить в Раю на земле: " 1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, " Откровение 14 Теперь давайте вернемся опять к царям, возьмем например Давида! Многие с кем я общаюсь, утверждают, что они помазаны святым духом - это их право! Но вернемся к Давиду, он был великим царем, но он не стал сам им, а его помазали и не просто, а Бог так повелел, а вот его сыновья, например Авесалом, царство решил взять сам и как вы думаете Бог одобрил его желание, стремление, ведь он царский сын? Теперь вернемся к царям и священникам Бога, давайте разберем один случай описанный в Деяниях апостолов: " 14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго." Деяние 8 Заметьте христиане, крещены во имя Иисуса, но в тоже время не были помазаны духом, а только после руко-покладания апостолов они приняли дух! Я понимаю, что здесь руководство Бога в том, чтоб и эти христиане были помазаны и об этом говорил Иисус: " 20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего -то прося у Него. 21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. 22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. 23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. " Матфея 20 То есть этим процессом управляет Бог и по этой причине, только Бог решает кто будет царствовать с Христом! То, что не все будут царями и священниками в небе говорят также и слова Христа: " 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его." Матфея 11 Иисус прямо говорит, что меньший в царстве - больший Иоанна Крестителя! Так, что моя вера основана на фактах и я четко понимаю во, что верю я, во что верили иудеи времен Христа и до него и во что сам верил Христос и чему учил и рад тому, что разобрался, что проникло из язычество в чистое поклонение и понимаю, что вам трудно это понять!
Сообщение отредактировал Citya - 19.04.2014 13:20
|