петро |
Citya | Вы правы, я скромный человек и если Богом не уготовано мне быть царем и священником Богу, я буду доволен если Бог позволит мне жить в прекрасном Раю на земле! | Ну наконец-то понятно хоть с кем же мы общаемся - со Свидетелем Иеговы. |
А я, что разве скрывал Это? Тем более на нашей территории догмат о троице в основном отрицаем мы и те кто вне концессий иногда!
петро |
Заблуждения свидетелей Иеговы известны. Несколько раз ними было обещано, что придет конец света. А он не приходил. |
Это одно из самых расспространенных заблуждений кочующих по интернету, я даже не буду просить вас привести доказательства того когда это мы обещали конец света - дату!
Конец, то все равно придет в том смысле в каком описан он в Библии!
петро |
Они забывали, что дата конца света известна только Богу |
Здесь я с вами вполне согласен: "
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
петро |
Вот и сейчас я вижу очередное заблуждение. Христиане надеются на то, что во втором пришествии Христа они будут соединены в едином Теле Христовом. Об этом я уже говорил выше. Если Глава Церкви Христос находится одесную Бога в духовных обителях в новом Теле и мы тоже есть частью этого славного Тела Христова - Церкви, то ваше утверждение о дальнейшей жизни на земле - это страшная ошибка, которая вами проповедуется. |
"
Хорошо, а что по вашему церковь!? И что значит тело Христа?
А то вы постоянно говорите об этом и я вижу, что не понимаете о чем!
петро |
Вы даже Христа не считаете Богом, хотя я приводил место из Писания, где четко подтверждается, что Христос - Бог. |
Опять говорите то, что не соответствует истине, посмотрите мои посты, я не отрицаю, что Иисус Бог Крепкий, но не Всемогущий - этот титул принадлежит только Отцу!
петро |
Он духовно равен Отцу |
Так решили на Никейском Соборе, хотя сам Иисус сказал:
"
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." Иоанна 14
"
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. " Иоанна 6
Апостолы также считали, что Иисусу Бог глава, такойже как и сам Иисус глава мужу:
"
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог." 1 Коринфянам 11
Так, что я как и Иисус поклоняюсь и верю в его Отца и его Бога:
"
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. " Иоанна 20
петро |
Вы называете Христа "Самый великий человек". |
Совершенно верно, так говорит Библия
петро |
Так по вашей же трактовке все люди прекращают существование до второго пришествия. |
Извините, но я это в первые слышу, вы наверное меня с кем то перепутали!
петро |
Так как же вы Христа, как самого великого человека, то есть по вашим рассуждениям тоже смертного , поместили одесную Бога на небеса?? |
Если бы вы внимательно читали мои посты, то заметили бы, что я приводил места где сказано, что Иисус умер в теле, а ожил духом, люди не могут жить на небе.
К тому же я не однократно говорил, что после того когда Бог воскресил Иисуса, Иисус получил бессмертие!
петро |
Наш брат длительное время общался со свидетелями Иеговы. Так вот они сами же назвали ваш перевод Нового Завета "солянкой зборной", насколько вы там накрутили всего, отступив от истины. |
Вы знаете, такую, извините чушь, я слышу в первые. Я прочитал от корки Библию в разных переводах более 10 раз и я вас уверяю, что лучшего перевода нет.
А теперь представьте, я например знаю, что нас как когда то и самого Иисуса обвиняли во всем, в чем только можно и как вы думаете я буду воспринимать ваши слова относительно нашего перевода, " что мол, там, где то, кто то, сказал, что в Америке кур доят"? Если я этот перевод от корки и до корки несколько раз прочитал, а кто то где то и когда то ни разу?
петро |
Вы и сейчас продолжаете путаницу, забивая мозги не только вашим последователям, но и другим людям. |
Заметь те общаясь с вами и с другими я ни разу не цитировал наш перевод, я в основном приводил цитаты из Синодального Перевода - одного из моих любимых, хотя его и критикуют!
петро |
Я вижу, что вы образованный человек. Но путаница в рассуждениях, а может быть и нежелание признать истину , доведена до абсурда. |
Из за предубеждения вы видите абсурд, фарисеи такой же абсурд видели в словах Иисуса!
Я когда то тоже с пеной у рта спорил, доказывая обратное, но я признаю свои ошибки, и например, это было в 90-е, интернета не была но были библиотеки и у моей мамы была тоже большая библиотека, я сел и разобрался, например с троицей, с именем Бога, я даже купил "Справочник библейских имен" и был поражен как много имен связано с именем Бога. Я здравомыслящий человек и потому, исследования которые я провел позволили мне узнать истину и она меня освободила.
Я например не могу понять например такой простой вещи, Иудеи монотеистическая религия, то есть верят и поклоняются одному Богу, а христианство стало поклонятся три единому Богу - это ведь кардинально различные вещи и ни кто не лезет в энциклопедии, ни копает, а просто спорит - наверное - это и отличает нас от других, мы на черное говорим, черное, а на белое - белое!
петро |
Я давно слежу за вашим течением. Вы искусно подстраиваетесь под новое толкование мест из Писания, когда вас ставят в угол неоспоримыми доказательствами. |
Если мне встречается, что то новое - не исследованное мной, я сразу лезу в энциклопедии и различные источники и у меня нет привычки подстраиваться, я например не скрываю, что многое не до понимаю, но нам и вечности не хватит понять всю мудрость Бога!
Но если мне приводят "не оспоримое" доказательство например того, что Иисус Бог Всемогущий, на основании, например, того, что Иисус сказал "я и Отец одно", а входе оказывается, что Иисус это говорил и о учениках и в ходе дискуссии оказывается, что Иисус уже не Бог Всемогущий, а только равен Богу Всемогущему, то вы правы, меня такие аргументы "ставят" в угол, так как трудно общаться с тем кто меняет свои понятия!
петро |
Это было много раз. Вы не даете своим прихожанам читать другие мнения, заставляя их тупо следовать за вами заблудшими. |
Это опять огромнейшее заблуждения, например я, читаю, рассуждаю и ни кто мне и слова не скажет, чтоб я этого не делал - мы свободные люди и нам интересны мнения других!
петро |
Вы даже настраиваете их враждебно относительно других "инакомыслящих верующих |
Опять заблуждения, мы слушаемся своего Господа Иисуса и любим даже тех кто нас проклинает и ненавидит, кто нас гонит и преследует, по той причине, что возможно даже гонители могут раскаяться и примут правду, как это было с Павлом и как бывает в наши дни!
петро |
Мне очень жаль вас. вы как раз с вашими знаниями могли бы попытаться непредвзято искать истину. |
Я открою вам правду, я истину нашел, лет 20 назад, правда к крещению шел почти 12 лет(трудная молодость) и я счастлив, что Иегова принял меня в свою семью, я счастлив, что и мои дети растут в правде и это настоящее счастье видеть как у детей растет любовь к Богу! Кстати моя дочь, ей 13, решила крестится на ближайшем конгрессе!
петро |
Я призываю вас покаяться и искать истину. Да направит вас Господь на правильный путь. |
Спасибо, вы искренний человек, хотя ваши взгляды и расходятся с моими, но при этом вы не проявляете ненависти и не приязни, это радует, я тоже хотел бы вам пожелать, копайте глубины Божьи, ищите, истина очень проста, не может черное быть белым и наоборот, многие считают, что у нас все перекручено и все такое, но это не так, приведу один пример из моей жизни:
Я когда то был немного хулиганом, но конкретным человеком, и была одна девушка, с которой я когда то пробовал встречаться. На моей улице раньше когда меня видели девочки, то они перебегали дорогу, чтоб не встретится со мной, но так получилось, что я этой девушке как то помог. И вот когда я начал изучать Библию все были просто в шоке, но смысл в другом, я перестал курить и т.д, начал меняться, когда меняются такие как я, то это очень заметно. Эта девушка стала членом одной из церквей, но мы иногда беседовали о Библии и скажу честно, у меня был рост в познании, а у нее нет! В 90-е годы, были две позиции, одни принимали правду, другие нас ненавидели и вот один раз в этой церкви начали обсуждать какие мы плохие и все в таком духе. Эта девушка не выдержала и сказала, что мол как вы можете такое говорить и встала в нашу защиту и что мне на всегда запомнилось, привела меня в пример, кем я был и кем я стал! Сейчас она наша сестра!
Извините забыл, для чего привел пример. Так вот эта девушка знала, что я конкретный человек и если я в чем то буду сомневаться, или еще, что, то я ни когда не пойду у кого то на поводу и она понимала, что если меня, смогла Библия пересмотреть свои взгляды и изменится, то это сделали не люди, а только Бог!
А вы говорите, что нам кто либо, что запрещает и т.д, совсем все не так!
Так, что мы не такие плохие и всех любим!