Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
20.04.2014 21:04
Bajah
Citya
И Библия прямо описывает условия которые будут на земле, которая вся превратится в Рай:

В Библии и об этом говорится:" 2-е Петра 3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
2-е Петра 3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
2-е Петра 3:11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
2-е Петра 3:12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
"

1. Хорошо, а скажите пожалуйста за какие дела, Бог уничтожит планету Земля?

2. У Бога одно и тоже Слово разное? В одном случае планета земля не уничтожена, а во втором случае тем же Словом, Бог собрался уничтожить планету Земля, про которую он сказал, что она даже и не поколеблется?

Bajah
Как видим участь Земли определена ясно и понятно, она сгорит вместе с делами.

Вы утверждаете, что Бог поменял свое слова и волю?

""21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: 22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. ""

Bajah
Хотя вот интересный вопрос, что такое дела.  "Дела", на мой взгляд,  вмещают в себя многие понятия, но одно из них по видимому сама жизнь со всей её многогранностью

Сейчас вы меня вообще удивляете - вы сомневаетесь, что Бог идеальный Творец, по вашему Бог попробовал - не получилось - уничтожил - опять попробовал, авось получится?

Но я поклоняюсь Творцу у которого дела совершенны:

"4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен; 
5 но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный. 
" Второзаконие 32

Bajah
Так вот это всё сгорит, как написано, а ждёт нас, что-то новое значительно лучшее чем мы имеем сейчас, а фантазировать и угадывать формы нашего будущего обитания  дело не благодарное и  для нашего человеческого мышления недоступное занятие

Мне сразу вспоминается пример, в доме(на земле), завелись тараканы(согрешили люди) и хозяин сжигает дом(сжигает планету Землю), а затем строит новый дом(новую планету Земля) !

А как же обещания, относительно земли, что она не поколеблется, не будет наказана за человека и т.д.?

Я например верю богу!

Bajah
Верить конечно никому не возбраняется, что всё будет также, с точки зрения среды обитания, но скорей всего формы жизни нас ждут другие- духовные.

Тогда вопрос, зачем тогда Бог сотворил людей для жизни в раю на земле?

Не ужели он не совершенный Творец, не ужели из-за бунта, он поменял свою волю?

Не ужели кто то может ему указывать, что делать?

Неужели его воля не исполнится?:

"28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. "

Я верю Богу и жду когда исполнится его воля о которой мы молимся, чтобы она исполнилась на земле и вся она превратилась в прекрасный Рай, а все противники Бога - земля - были уничтожены как и люди в Содоме и Гоморе, а любящие Бога и те кто ему доверяет спаслись как Лот, от бедствия которое постигло большую территорию!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua