петро |
Изучая "Сторожевую башню, принесенную мне лет 15 назад свидетелями Иеговы, я вычитал там одну интересную фразу:" В 1914 году случилось не все что ожидалось". Я дословно помню ее. О чем же она говорит - о том, что вы в очередной раз обманули людей. Задав вопрос свидетелю Иеговы, который пришел ко мне, я получил ответ:"вот мы какие правильные, что даже можем признавать свои ошибки" Как вам это нравится? А я убежден в другом: " Если течение допускает такие ошибки, то оно не имеет права на существование" Извините, но ваше течение на протяжении 100 лет забивает умы людей концом света, а вы об этом не знаете. А что основатель вашего движения говорил, что он будет жить на земле вечно и не умрет, вы тоже не знаете? не надо прикидываться !!! |
Наша Организация ни когда не озвучивала даты конца света, так как ее не знал даже Иисус, а эти сказки якобы, кто то где то. Хотя нет дыма без огня, Израильтяне тоже например ждали Миссию в определенный год и по этой причине во времена Христа приходили лжемиссии.
Если взять 1914 г, то я не спорю, что наши братья говорили и писали, что этот год станет переломным, но так и произошло, даже война которая началась, названа Первой Мировой!
Я не спорю, что некоторые ожидали, что возможно будет начало Армагедона, но это некоторые, апостолы тоже спрашивали Христа когда: "
скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? "
Есть разница обманули людей и то, что как на Иисуса, так и на нас постоянно клевещут, поверьте вы не первый кто задает мне подобные вопросы и я на них отвечаю очень просто, покажите где? И все, правда приводят цитаты, что кто то думал или считал и т.д, ученики Христа спорили, кто из них больший и что? все христианство осудить?
Так и сейчас мы не говорим, что Армагедон начнется завтра или после завтра, но отрицать, что мир находится на грани просто глупо, к тому же многие пророчества сбылись и сейчас сбываются!
петро |
Церковь - духовное Тело Христа. Христос - Глава Церкви. Вы это можете вместить? |
Хорошо, я вас прошу проведите пожалуйста маленькое исследование, что буквально означает слово Церковь!
Потому, что я например понимаю, что у Иисуса есть тело духовное, но оно буквально не состоит из его учеников!
Тем более вы написали: " Церковь - духовное тело Христа" - то есть сам Христос есть Церковь и тут же пишете, что он глава Церкви? Совсем не понятно, на пример возьмем меня:
Мое тело, а я глава тела - как то не вяжется!?
петро |
Прочитайте сколько мест я объяснял ранее о духовном равенстве Отца и Сына. Если бы Христос был простым человеком, то Он подпадал бы под утверждение послания к Римлянам, которое относится ко всем людям: "Все согрешили и лишены славы Божией". И только потому что Он Бог во плоти, Он исполнил Ветхий Завет и открыл путь к Богу нам, людям , через Него - Бога во плоти. Потому Он и Сын, чтобы слушать Отца. Но духовно Они равны. |
А где написано, что они духовно равны? Иисус говорил, что отец более его и что он исполняет его волю - это прямо показывает, что духовно он подвластен Отцу.
Да Иисус был особенным человеком, как и Адам до грехопадения он был совершенным, но утверждать, что Иисус был Богом во плоти, значит утверждать, что жертва принесенная его Отцу была намного ценнее, хотя Закон говорит:
"
23 а если будет вред, то отдай душу за душу," Исход 21
Вы же утверждаете, что жертва была принесена - Бога за душу! Но такого нет в Библии.
петро |
Христос об этом часто говорил: "Я и Отец одно"! как думаете Он говорил неправду? |
Иисус говорил конечно правду, НО:
| Иоана 10:30 | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
ἐγὼ | καὶ | ὁ | πατὴρ | έν | ἐσμεν. | | | | | |
Я | и | | Отец | одно | Мы есть. | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| Иоана 17:11 | | | | | | | | | |
καὶ | οὐκέτι | εἰμὶ | ἐν | τω̣ | κόσμω̣, | καὶ | αὐτοὶ | ἐν | τω̣ | κόσμω̣ |
И | уже́ не | Я есть | в | | мире, | а | они | в | | мире |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
εἰσίν, | κἀγὼ | πρὸς | σὲ | ἔρχομαι. | Πάτερ | άγιε, | τήρησον | αὐτοὺς | ἐν | τω̣ |
есть, | и Я | к | Тебе | прихожу. | Отец | святой, | сохрани | их | в | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
ὀνόματί | σου | ω̣ | δέδωκάς | μοι, | ἵνα | ὦσιν | εν | καθὼς | ἡμεῖς. | |
имени | Твоём | [в] котором | Ты дал | Мне, | чтобы | они были | одно | как | Мы. | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| Иоана 17:21,22 | | | | | | | | | |
ἵνα | πάντες | εν | ὦσιν, | καθὼς | σύ, | πάτερ, | ἐν | ἐμοὶ | κἀγὼ | ἐν |
чтобы | все | одно | они были, | как | Ты, | Отец, | во | Мне | и Я | в |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
σοί, | ἵνα | καὶ | αὐτοὶ | ἐν | ἡμῖν | ὦσιν, | ἵνα | ὁ | κόσμος | πιστεύη̣ |
Тебе, | чтобы | и | они | в | Нас | были, | чтобы | | мир | поверил |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
ὅτι | σύ | με | ἀπέστειλας. | | | | | | | |
что | Ты | Меня | послал. | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
κἀγὼ | τὴν | δόξαν | ἣν | δέδωκάς | μοι | δέδωκα | αὐτοῖς, | ἵνα | ὦσιν | εν |
И Я | | славу | которую | Ты дал | Мне | дал | им, | чтобы | они были | одно |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
καθὼς | ἡμεῖς | έν, | | | | | | | | |
как | Мы | одно, | | | | | | | | |
получается все Бог? И все равны Богу? Но это не так
петро |
У меня есть знакомый свидетель Иеговы. Мы вместе с ним работаем. Вот я ему как-то подготовил материал по Писанию, опровергающий учение свидетелей. Через некоторое время спросил, прочитал ли он этот материал. На что он мне ответил, что такие материалы он не читает. Из этого я слелал вывод, что многие из ваших зазомбированы и прочтение другой литературы для вас - запрет. |
Если бы все было бы так, я с вами бы не общался, это еще одна из распространенных ошибок, мы не общаемся с отступниками - это правда и не читаем их литературу, но в руках других людей информация которую они распространяют бесполезна и бессмысленна.
Кстати отступники тоже один из камней в фундаменте моей веры, я заметил одну вещь, например в моем собрании много братьев и сестер из других конфессий, я даже знаю братьев которые были просвитерами, но наших братьев и сестер я не знаю, кто бы ушел в другую конфессию. Отступники, как сатана или Иуда были в правде но не устояли и после ухода, не пошли в какую нибудь конфессию, а намеренно подрывают авторитет нашей Организации, распространяя ложную информацию, по этой причине мы с ними и не общаемся. А информация в других руках иногда даже нелепо выглядит!
петро |
Вы в иерархии Свидетелей занимаете очевидно серъезное место, что позволяете себе такие беседы с инакомыслящими. Не хочу вас обижать, но я так думаю. |
Вы так сильно ошибаетесь, я рядовой служитель из-за бурной молодости, я бываю несдержанным, в моем собрании например, молодежь которую я помню когда они еще под столом не нагибаясь бегали уже старейшины и я за них рад, есть братья которые при мне узнавали правду и тоже старейшины и я за них рад, а я отношусь к таким, как описал Исая в духовном смысле: "лев как вол будет есть солому", возможно и я получу такую честь!
И у нас есть такие братья, если например я копаю Божьи глубины лопатой, то они бульдозером, я даже поражаюсь сколько у них знаний!
петро |
Вы забываете, что иудеи жили в ветхозаветное время. Еще не пришло время Сына и Духа Святого. |
Для Бога нет понятия времени, Законы его неизменны и если написано, что Иисус исполнил Закон, а в Законе Бог - один, как я могу поклонятся трем и тем более вы хотите сказать, что время Сына и духа пришло во время Никейских Соборов, под предводительством язычника Константина? Позвольте мне с вами не согласится! Библия описывает, что отступничество началось еще во времена апостолов, а уж через 300 лет, лично мое мнение Никейские Соборы - это величайшее отступничество, мы коснулись только догмата о троице, а если взять все, что там было узаконено! И все это изменило суть Библии.
А тех кто хочет отстаивать Библейские истины гонят, как и Ария!