Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
петро
21.04.2014 22:21
[quote user="Citya"]Это одно из самых расспространенных заблуждений кочующих по интернету, я даже не буду просить вас привести доказательства того когда это мы обещали конец света - дату!
[/quoteИзучая "Сторожевую башню, принесенную мне лет 15 назад свидетелями Иеговы, я вычитал там одну интересную фразу:" В 1914 году случилось не все что ожидалось". Я дословно помню ее. О чем же она говорит - о том, что вы в очередной раз обманули людей. Задав вопрос свидетелю Иеговы, который пришел ко мне, я получил ответ:"вот мы какие правильные, что даже можем признавать свои ошибки" Как вам это нравится? А я убежден в другом: " Если течение допускает такие ошибки, то оно не имеет права на существование" Извините, но ваше течение на протяжении 100 лет забивает умы людей концом света, а вы об этом не знаете. А что основатель вашего движения говорил, что он будет жить на земле вечно и не умрет, вы тоже не знаете? не надо прикидываться !!! 
Citya
Хорошо, а что по вашему церковь!? И что значит тело Христа?
Церковь - духовное Тело Христа. Христос - Глава Церкви. Вы это можете вместить?
Citya
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." Иоанна 14
Прочитайте сколько мест я объяснял ранее о духовном равенстве Отца и Сына. Если бы Христос был простым человеком, то Он подпадал бы под утверждение послания к Римлянам, которое относится ко всем людям: "Все согрешили и лишены славы Божией". И только потому что Он Бог во плоти, Он исполнил Ветхий Завет и открыл путь к Богу нам, людям , через Него  - Бога во плоти. Потому Он и Сын, чтобы слушать Отца. Но духовно Они равны. Христос об этом часто говорил: "Я и Отец одно"! как думаете Он говорил неправду? У меня есть знакомый свидетель Иеговы. Мы вместе с ним работаем. Вот я ему как-то подготовил материал по Писанию, опровергающий учение свидетелей. Через некоторое время спросил, прочитал ли он этот материал. На что он мне ответил, что такие материалы он не читает. Из этого я слелал вывод, что многие из ваших зазомбированы и прочтение другой литературы для вас - запрет. Вы в иерархии Свидетелей занимаете очевидно серъезное место, что позволяете себе такие беседы с инакомыслящими. Не хочу вас обижать, но я так думаю. 
Citya
Иудеи монотеистическая религия, то есть верят и поклоняются одному Богу, а христианство стало поклонятся три единому Богу - это ведь кардинально различные вещи
Вы забываете, что иудеи жили в ветхозаветное время. Еще не пришло время Сына и Духа Святого. 
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua