Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
26.10.2013 8:49
Ветвь
alexey957
Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу."
Интересно,если возрождённый уже не грешит,то зачем все послания Апостолов пестрят такими и им подобными предупреждениями.Какой смысл везде предупреждать не действовать по старому образу жизни,какой мы имели до уверования,если в нас нет греховной плоти,т.е. того,что желает это делать.

Тема очень важная с достаточно большими последствиями для правильного толкования и ориентиров жизни христианина...

Прежде чем ответить на поставленный вопрос, давайте проанализируем некоторые отрывки из посланий.
Как вы думаете, кому адресованы следующие слова :
- "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4) ;
- "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иак.4:7) ;
- "Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом" (2Кор.5:20) ;
- "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе... потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? " (1Кор.3:1-3)... ?

Если вы обладаете нормальной логикой, то согласитесь, что эти послания адресованы
- тем, кто непокорен Богу (враг Бога, еще не покорился Его воле);
- тем, кто не желает разорвать связь с дьяволом (не хочет противостать дьяволу);
- тем, кто еще не примирился с Богом (продолжает враждовать с Богом);
- плотским людям, которые еще не стали духовными и продолжают поступать по человеческому обычаю (как язычники - "ибо все то делают и язычники, а вы не так...")...

Более подробно я об этом пишу в КНИГЕ "На пути к Истине или Дамоклов меч" в гл.15 "Одобрительные письма."
Сообщение отредактировал kibotos - 04.11.2013 23:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213...252627>>
 Автор  Тема:
Bajah
09.11.2013 0:03
 [quote user=
kibotos
и, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.

В отличии от Дмитрия, Иисус Христос- Господь наш мог творить чудеса и много было тому свидетелей и пример с фарисеями в данном случае не уместен, так как тебя Дмитрий никто не искушает. Или ты, Дмитрий, приравниваешь себя к Христу? Спрашивается тогда не завышена ли самооценка? Вопрос думаю риторический ответа не требуется и так всё ясно судя по твоему посту.

[quote user=
kibotos
ю ЛОЖЬ, то неужели вы поверите мне, только потому, что увидите знамения и узнаете кто я, а
если я говорю ПРАВДУ, то почему не верите мне...
... не верите мне,так поверьте Писанию ... но и Его перекручиваете ...

В том то и дело, что я доверяю Писанию и Его духу, а не кому либо другому. Пророков проверяют по делам их если сбывается, что говорят от Бога они, а если нет то самозванцы. И думаю в Писании всего достаточно для нашего спасения.  Оно самодостаточно и не требует дополнений и новых пророков. И думаю это будет разумная позиция искать ответы на вопросы именно в Писании, а не в чьих либо трудах включая и  твои.

kibotos
Да-а-а ... Честно говоря, по предыдущим вашим постам, я был о вас лучшего мнения...

Ну это пока кукушка хвалила петуха, а пока извини, что разочаровал, потому как Истина дороже.
Понравилось: 
kibotos
09.11.2013 1:12
Ветвь
kibotos
Более подробно я об этом пишу в КНИГЕ "На пути к Истине или Дамоклов меч" в гл.15 "Одобрительные письма."
БРАТЬЯ,неужели не понимаете,что все ваши доводы разобьются об эту книгу.Он никогда не переступит такой свой колоссальный труд и никакие ваши доказательства  истины,не оторвут его от этого якоря.(это его мотив,а не Божия правда)
Бог вам судья за эти слова.
1. Моя КНИГА - систематизированное и обобщенное МОЕ понимание Библии. Петр взял (не в первый раз) паузу на "размышление, чтоб обобщить многие факты" - я обобщал и размышлял в течение 4 лет, пока шла работа над КНИГОЙ и ее доработкой. Прошу прощения, из-за этого я в более выгодной позиции, ибо много размышлял по многим серьезным и спорным вопросам Писания, из-за чего может показаться, что у меня есть ответы на ВСЕ вопросы. Да, после многих дней и месяцев молитв и размышлений, мне Бог много открыл..., чем я и хочу поделиться с вами.  "Да даст нам Бог терпения и мудрости."

Если вы не хотите моих посыланий на главы КНИГИ, я имею полное право публиковать (это МОИ мысли и аргументация толкования Писания) главы КНИГИ в полном объеме на форуме, не оговаривая, что это заранее обдуманная и проработанная моя точка зрения. НО, соблюдая ПРАВИЛА форума о недопустимости слишком больших постов (чего не всегда удается избежать, извиняюсь), я не публикую аргументацию в ПОЛНОМ объеме на форуме, а даю ссылку на соответствующие главы, которые все, при желании, могут открыть и ознакомиться, получив более полную аргументацию по высказанной мною мысли на форуме. Или по-вашему, я не имею права давать участникам возможность получать мою более полную аргументацию, чем короткий пост ?
2. Вопрос не в том, что ваши доводы разбиваются о мою КНИГУ, а в том, что ваши доводы разбиваются о Библию.
3. Вопрос не в том, что я не могу переступить свой "колоссальный труд", а в том, что ваша аргументация (в некоторых моментах) базируется не на Писании, а на учении вашей поместной церкви, которое вы, в свою очередь, не можете переступить, одновременно не находя четкой Библейской аргументации.
Не надо "разбиваться" о мою КНИГУ, приводите аргументированные доводы, базирующиеся на Писании и будем смотреть, чье понимание Слова ближе к Истине, которую мы все, я все еще в это верю, ищем.
А если больше нечем аргументировать, тогда можно и просто оплевать форму изложения мыслей собеседника. Я не гордый, я утрусь...
(это обращение ко всем заинтересованным участникам форума)
Сообщение отредактировал kibotos - 09.11.2013 01:28
kibotos
09.11.2013 1:43
Bajah
В том то и дело, что я доверяю Писанию и Его духу, а не кому либо другому. Пророков проверяют по делам их если сбывается, что говорят от Бога они, а если нет то самозванцы. И думаю в Писании всего достаточно для нашего спасения.  Оно самодостаточно и не требует дополнений и новых пророков. И думаю это будет разумная позиция искать ответы на вопросы именно в Писании, а не в чьих либо трудах включая и  твои.
А я НИКОГДА не просил доверять моим словам, переступая Библию. Но если ваша позиция противоречит Писанию - это повод обратиться к вам и предупредить - а это уж ваше личное дело : слушать мою аргументацию толкования Писания, или отвергать.

А что не сбылось из того, что я говорил, что это произойдет ?

И потом вы забываете еще один критерий - слова не должны противоречить Писанию. Покажите, в чем мои слова противоречат смыслу (Духу) Библии, в то время как я показал вам, в чем ваше понимание расходиться с тем, что говорит Бог.

Bajah
извини, что разочаровал, потому как Истина дороже.
Я понимаю, что ваша Истина вам дороже, но вопрос в том, соответствует ли наша Истина, Истине Божией ?
Сообщение отредактировал kibotos - 09.11.2013 02:24
kibotos
09.11.2013 1:55
петр
kibotos
Бог не позволит не примирившимся, то есть непокорным войти в Покой Свой, в Царство Небесное (Евр.3:18)
А вы примирились с Богом? Если да, то как?
Петр, я очень сожалею, что наш диалог "скатился" на существующий уровень противостояния... В этом есть моя вина, простите меня, я - эмоциональный человек... мне, иногда, не хватает терпения и ...

Результат ваших размышлений, о которых вы писали, по поводу Деян.8 и возможности получения Павлам чудодейственный даров НЕ через апостолов, зависит от моего ответа на этот ваш вопрос ?
Мне трудно доверять вам - не сарказм ли это ?...
...на форуме так много неискренности...

Вы уже не требуете от меня чудес и знамений ?
Bajah
Говорите можете обладать дарами апостолов подтвердите на практике или скажете для этого нужна вере, так у вас же она есть надеюсь и тем самым всех избавите от всей этой говорильни. Успехов и ждем чудес. (08.11.2013 15:15) Понравилось : Северянка, Петр
Сообщение отредактировал kibotos - 09.11.2013 02:21
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
09.11.2013 7:32
kibotos
(это его мотив,а не Божия правда)
Бог вам судья за эти слова.
Само ваше убеждение,что вы не можете согрешить,естественно настраивает вас на то,что и ошибок вы допустить не можете.А раз вы сама непогрешимость - то вам бесполезно говорить об истине.Вы уже всё о ней "знаете." Наполненный сосуд уже незачем,да и невозможно наполнять.      От Матфея 5:2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
От Матфея 5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

От Матфея 5:4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
От Матфея 5:5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
От Матфея 5:6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Впрочем вам братья уже приводили это место.
Сообщение отредактировал Ветвь - 09.11.2013 07:33
Понравилось: 
Bajah
09.11.2013 12:38

kibotos

Дмитрий, ты же сам напрашиваешься на это утверждая, что чудеса творимые апостолами возможны и в наше время. И что удивительно это харизматическое направление многих уводит в сторону от Истины Божьей. Ведь разве не видна вся абсурдность их учения. По этому и предложение вполне обоснованное: "назвался груздём-полезай в кузов". Учишь, чудеса существуют в том виде как при Христе и апостолах, продемонстрируй и дело с концом.

Bajah
извини, что разочаровал, потому как Истина дороже.
Я понимаю, что ваша Истина вам дороже, но вопрос в том, соответствует ли наша Истина, Истине Божией ? Передёргиваешь, Дмитрий, ты прекрасно понимаешь о чем речь. Подобное можно сказать и о твоей позиции, не находишь? А Истина она всегда одна это мы все по разному Её понимаем. Тут вот Сибиряк со своим видением философствует, ты там его поддерживал в чём-то, так что он от этого прав потому как поддержал его самый истинный человек на форуме Дмитрий.Я, Дима , верю в Бога верю в Христа Спасителя и мне не нужны для этого чудеса и знамения так как от их наличия или отсутствия наше спасение не зависит никак, оно по благодати, по благодати и только Дима. В начале христианства в этом была необходимость для утверждения Слова Божьего сейчас мы живём по вере.

Для этого не нужны чудеса.
Понравилось: 
kibotos
09.11.2013 18:46
Bajah
kibotos
Дмитрий, ты же сам напрашиваешься на это утверждая, что чудеса творимые апостолами возможны и в наше время. И что удивительно это харизматическое направление многих уводит в сторону от Истины Божьей. Ведь разве не видна вся абсурдность их учения. По этому и предложение вполне обоснованное: "назвался груздём-полезай в кузов". Учишь, чудеса существуют в том виде как при Христе и апостолах, продемонстрируй и дело с концом.
1. Этот вопрос я задавал не вам и ваше мнение в этом вопросе меня интересует в меньшей степени.
2. Повторяю Слова Писания (для тех, кто в танке): Бог ВСЕГДА может давать любые дары, "уделяя каждому, как Ему угодно" - слово мудрости, слово знания, вера, дары исцелений, чудотворения, пророчество, различение духов, разные языки,  истолкование языков. (1Кор.12:7-11). Пророчество, служение, учитель, увещатель, раздаватель, начальник, благотворитель" (Рим.12:6-8) и пр. Или вы все еще в "детском саду", полагая, что у каждого (если есть) должны быть абсолютно ВСЕ дары ОДНОВРЕМЕННО ?
3. Я не знаю что такое харизматическое направление, куда оно многих уводит и в чем его абсурдность (не знаком, знаете ли), но судя по вашим мыслям оно не единственное, которое уводит от Истины, когда вы смотрите в книгу и видите совсем не то, что там написано : глядя на черное, говорите белое и наоборот...
4. Еще раз (последний) для младенцев : Дары Бог дает не для того, чтоб их "демонстрировать", а для того, чтоб вести Церковь ко Спасению.

Bajah
Bajah
извини, что разочаровал, потому как Истина дороже
kibotos
Я понимаю, что ваша Истина вам дороже, но вопрос в том, соответствует ли наша Истина, Истине Божией ?
Передёргиваешь, Дмитрий, ты прекрасно понимаешь о чем речь. Подобное можно сказать и о твоей позиции, не находишь? А Истина она всегда одна это мы все по разному Её понимаем.
Я как раз и говорил, что ваша позиция вам дороже, так само как и моя - мне. Вопрос в том, какая позиция ближе к Истине. А судя по тому, что вы активно переключились на формулу - "сам дурак", то вы не можете библейски аргументировать вопрос о Деян.8 и Даров Павла. Из чего я делаю вывод о том, что вы и сами понимаете глупость положения, но вам не хватает смелости (а значит Духа Святого) признать свое заблуждение и раскаяться. И дело с концом. Проблема лишь в вашей гордости : как же, вам тогда придется признать, что (по вашим словам) "Дмитрий -самый истинный человек на форуме" !
Вы сами себя загнали в тупик, из которого с каждым вашим следующим, осуждающим меня, постом выйти будет все сложнее и сложнее...
Но я вас на эту дорогу не загонял, вы сами ее нашли...
Сообщение отредактировал kibotos - 10.11.2013 08:02
петр
09.11.2013 22:23
Комментарий был удален петр в 09.11.2013 22:24 и более недоступен.
петр
09.11.2013 22:35
kibotos
петр
kibotos
Бог не позволит не примирившимся, то есть непокорным войти в Покой Свой, в Царство Небесное (Евр.3:18)
А вы примирились с Богом? Если да, то как?
Петр, я очень сожалею, что наш диалог "скатился" на существующий уровень противостояния... В этом есть моя вина, простите меня, я - эмоциональный человек... мне, иногда, не хватает терпения и ...
Никакого сарказма нет и надеюсь не будет. Вы искренни, я тоже. Хочу услышать ваш ответ. Примирились ли вы с Богом и как это понимаете? От диалога пока отошел. Просто устал. А разные взгляды - это нормально . Главное, чтобы мы могли слышать друг друга. Вы видите что получается с православными? Говорим на разных языках. Разговор глухого с немым.
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
09.11.2013 23:34
петр
Вы видите что получается с православными?
А что получается? По-моему, все замечательно, все вопросы рассмотрены согласно Писанию и неизменному за все 2000 лет учению Церкви.
Galukd Проповедник ЦХ
10.11.2013 1:47
Брат
и неизменному за все 2000 лет учению

Цинично звучит
Понравилось: 
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
10.11.2013 8:03
Брат
А что получается? По-моему, все замечательно, все вопросы рассмотрены согласно Писанию и неизменному за все 2000 лет учению Церкви.
Церковь Божия ГКАСДРД (Адвентисты), есть столп и утверждение истины, от дней апостолов, написанно:  и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее Матф.16:18) Вот наша церковь и берет начало от тих дней, все остальное секты, особенно православные. Вы же не будете утверждать и говорить тоже что я щас сказал? вы секта возникшая в 1052 году, идолопоклонники.
Сообщение отредактировал pacman - 10.11.2013 08:04
kibotos
10.11.2013 9:47
pacman
Церковь Божия ГКАСДРД (Адвентисты), есть столп и утверждение истины, от дней апостолов, написанно:  и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее Матф.16:18) Вот наша церковь и берет начало от тих дней, все остальное секты
Pacman, я ценю ваш тонкий юмор, но прошу не создавать параллельных дискуссий, не касающихся основной линии "Темы", отпочковывающихся от второстепенных (по отношению к "Теме") высказываний.
Понравилось: 
kibotos
10.11.2013 10:04
петр
От диалога пока отошел. Просто устал.
... устали... , после того как я привел "железобетонный" аргумент из Писания, на который вы просто не обратили внимания и не учли, принимая "чужую" доктрину о Дарах Духа ... Аминь.
Но вопрос о происхождении Даров Павла остается открытым
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
10.11.2013 10:29
kibotos
Pacman, я ценю ваш тонкий юмор, но прошу не создавать параллельных дискуссий, не касающихся основной линии "Темы"
да я так к слову. Православные любят подгонять ти тексты якобы к ним то относится. А Католики более превзошли, они говорят что ватикан построен на костях толи Петра толи Павла. Ну да ладно

Страницы: <<123...910[11]1213...252627>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua