Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
09.11.2013 18:46
Bajah
kibotos
Вы уже не требуете от меня чудес и знамений ?
Дмитрий, ты же сам напрашиваешься на это утверждая, что чудеса творимые апостолами возможны и в наше время. И что удивительно это харизматическое направление многих уводит в сторону от Истины Божьей. Ведь разве не видна вся абсурдность их учения. По этому и предложение вполне обоснованное: "назвался груздём-полезай в кузов". Учишь, чудеса существуют в том виде как при Христе и апостолах, продемонстрируй и дело с концом.
1. Этот вопрос я задавал не вам и ваше мнение в этом вопросе меня интересует в меньшей степени.
2. Повторяю Слова Писания (для тех, кто в танке): Бог ВСЕГДА может давать любые дары, "уделяя каждому, как Ему угодно" - слово мудрости, слово знания, вера, дары исцелений, чудотворения, пророчество, различение духов, разные языки,  истолкование языков. (1Кор.12:7-11). Пророчество, служение, учитель, увещатель, раздаватель, начальник, благотворитель" (Рим.12:6-8) и пр. Или вы все еще в "детском саду", полагая, что у каждого (если есть) должны быть абсолютно ВСЕ дары ОДНОВРЕМЕННО ?
3. Я не знаю что такое харизматическое направление, куда оно многих уводит и в чем его абсурдность (не знаком, знаете ли), но судя по вашим мыслям оно не единственное, которое уводит от Истины, когда вы смотрите в книгу и видите совсем не то, что там написано : глядя на черное, говорите белое и наоборот...
4. Еще раз (последний) для младенцев : Дары Бог дает не для того, чтоб их "демонстрировать", а для того, чтоб вести Церковь ко Спасению.

Bajah
Bajah
извини, что разочаровал, потому как Истина дороже
kibotos
Я понимаю, что ваша Истина вам дороже, но вопрос в том, соответствует ли наша Истина, Истине Божией ?
Передёргиваешь, Дмитрий, ты прекрасно понимаешь о чем речь. Подобное можно сказать и о твоей позиции, не находишь? А Истина она всегда одна это мы все по разному Её понимаем.
Я как раз и говорил, что ваша позиция вам дороже, так само как и моя - мне. Вопрос в том, какая позиция ближе к Истине. А судя по тому, что вы активно переключились на формулу - "сам дурак", то вы не можете библейски аргументировать вопрос о Деян.8 и Даров Павла. Из чего я делаю вывод о том, что вы и сами понимаете глупость положения, но вам не хватает смелости (а значит Духа Святого) признать свое заблуждение и раскаяться. И дело с концом. Проблема лишь в вашей гордости : как же, вам тогда придется признать, что (по вашим словам) "Дмитрий -самый истинный человек на форуме" !
Вы сами себя загнали в тупик, из которого с каждым вашим следующим, осуждающим меня, постом выйти будет все сложнее и сложнее...
Но я вас на эту дорогу не загонял, вы сами ее нашли...
Сообщение отредактировал kibotos - 10.11.2013 08:02

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua