Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
26.10.2013 8:49
Ветвь
alexey957
Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу."
Интересно,если возрождённый уже не грешит,то зачем все послания Апостолов пестрят такими и им подобными предупреждениями.Какой смысл везде предупреждать не действовать по старому образу жизни,какой мы имели до уверования,если в нас нет греховной плоти,т.е. того,что желает это делать.

Тема очень важная с достаточно большими последствиями для правильного толкования и ориентиров жизни христианина...

Прежде чем ответить на поставленный вопрос, давайте проанализируем некоторые отрывки из посланий.
Как вы думаете, кому адресованы следующие слова :
- "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4) ;
- "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иак.4:7) ;
- "Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом" (2Кор.5:20) ;
- "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе... потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? " (1Кор.3:1-3)... ?

Если вы обладаете нормальной логикой, то согласитесь, что эти послания адресованы
- тем, кто непокорен Богу (враг Бога, еще не покорился Его воле);
- тем, кто не желает разорвать связь с дьяволом (не хочет противостать дьяволу);
- тем, кто еще не примирился с Богом (продолжает враждовать с Богом);
- плотским людям, которые еще не стали духовными и продолжают поступать по человеческому обычаю (как язычники - "ибо все то делают и язычники, а вы не так...")...

Более подробно я об этом пишу в КНИГЕ "На пути к Истине или Дамоклов меч" в гл.15 "Одобрительные письма."
Сообщение отредактировал kibotos - 04.11.2013 23:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...2324[25]2627>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
26.11.2013 9:40
kibotos
Вам не дано знать,
Зато я знаю,что без детоводителя (закона)по настоящему ко Христу прийти невозможно,ибо покаяние будет просто формальным,теоретическим.А все ваши утверждения сами за себя как раз и говорят,что вы не знаете,что такое грех в себе самом. Рекомендую почитать книгу Буньяна "Путешествие пилигрима в Небесную страну",там в аллегориях интересно и правдиво описаны различные типы людей,которые думают о себе,что они с Богом,а в итоге погибают навеки.
kibotos
26.11.2013 9:41
Ветвь
А на практике означает
К Римлянам 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
К Римлянам 7:15 Ибо не понимаю, что делаю

Не... ну, то что вы мертвы, недуховны, плотски и проданы греху (до сих пор не выкуплены дорогой ценой) и что в вас вместо Христа живет Грех - это я давно понял. Но об этом лучше каяться и просить помощи, чем хвастаться тем, что вы еще не рождены от Духа Святого...
А если вы не понимаете, что говорите и делаете - то вам ли говорить об Истине - сначала разберитесь, покопайте, просите у Бога Духа, чтоб познать Истину и начать, наконец понимать, что на самом деле надо делать, а то так и не будете освобождены Законом Духа от закона греха и смерти...

Вы ведь именно поэтому привели пример из Рим.7, где Павел пишет о состоянии человека НУЖДАЮЩЕГОСЯ в спасении Христом ?
kibotos
26.11.2013 9:45
Ветвь
Рекомендую почитать книгу Буньяна "Путешествие пилигрима в Небесную страну"
Читал, но выводы предпочитаю делать из Писания, а не из художественной литературы...

Ну, да ладно, переливать из пустого в порожнее смысла нет - только пустая трата времени... Оставайтесь как есть, может Господь помилует вас и откроет ваши глаза...
Сообщение отредактировал kibotos - 26.11.2013 09:49
Ветвь
26.11.2013 9:47
kibotos
Вы ведь именно поэтому привели пример из Рим.7, где Павел пишет о состоянии человека НУЖДАЮЩЕГОСЯ в спасении Христом ?
В том то и дело,что человек,который не пережил такого разочарования в себе,по настоящему нуждаться в Спасителе не будет.И дальнейшее хождение у такового будет независимым от Господа.А всё потому,что такая душа ещё надеется на саму себя,потому что сама себя ещё не знает по Божьим стандартам.
kibotos
26.11.2013 9:51
Если вам нечего сказать по сути то и говорить не надо...

Ну, да ладно, переливать из пустого в порожнее смысла нет - только пустая трата времени... Оставайтесь как есть, может Господь помилует вас и откроет ваши глаза...
Ветвь
26.11.2013 9:54
И вам того же
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
26.11.2013 18:36
[quote user="Ветвь"Специально выделил вот этот текст[/quote]Выделяйте сколько хотите но пишите ответы на поставленные вопросы а не то что не отвечает на вопрос.
Ветвь
Заметно,что это у вас со своим "Я" большая проблема
Может у вас и проблема а вас попросили показать место Писание на ваше утверждение"Не помню в каком месте Писания,но смысл в том,что когда посеет человек,не знает как он растёт,а когда приходит время -то убирает в житницу." На что вы ответили одним из мест Евангелия "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны." Вы сами вникните что вы пишите а не обвиняйте других.
Сообщение отредактировал alexey957 - 26.11.2013 18:44
Ветвь
26.11.2013 19:08
Ветвь
Святой Дух трудится над человеком и до уверования,иначе никто, никогда и не подумал бы о Боге.
Я вам приводил место из Рим.1-н на это утверждение.Извините,не понял о чём вы.А на счёт того : От Марка 4:26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
От Марка 4:27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,
От Марка 4:28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
От Марка 4:29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.
kibotos
26.11.2013 23:10
Ветвь
А на счёт того : От Марка 4:26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
От Марка 4:27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,
От Марка 4:28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
От Марка 4:29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.
Все правильно, этот отрывок не про конкретного человека, а про Царство Божее в сердце КАЖДОГО человека.

Слово (семя) посеяно в человеке и растет (но еще не готово - еще нет Царства Божиего), а серп посылается только тогда, когда созреет.
Это аллегория того, что царство стает Царством когда созреет - в конце пути, по которому человек идет к Истине - тогда и происходит метаморфоза (превращение) из того, что не является зерном (зеленый колос) в то, что можно назвать зерном - тогда и настало Царство Божее с сердце человека, тогда и поселился Христос в человеке.
А в недозрелом Царства нет (серп не посылается).

Это полностью подтверждает мой тезис (который по вашим словам основан только на Деян.8) :
- человек получает Слово, которое возрастает в нем, в это время человек борется с грехом, учится противостоять дьяволу,
- а когда придет в меру полного возраста Христового, когда станет мужем совершенным (а не младенцем не знающим Истины), тогда и происходит рождение свыше, в силе Божией (как апостолы в день пятидесятницы - родились от Духа, крестились Духом - исполнились Силы и пошли проповедовать по всему миру) - это и есть аллегория прихода Царства Божия в челрвеке.
Ветвь
27.11.2013 7:46
kibotos
- ч
еловек получает Слово, которое возрастает в нем, в это время человек борется с грехом, учится противостоять дьяволу,
- а когда придет в меру полного возраста Христового, когда станет мужем совершенным (а не младенцем не знающим Истины), тогда и происходит рождение свыше, в силе Божией (как апостолы в день пятидесятницы - родились от Духа,
крестились Духом - исполнились Силы и пошли проповедовать по всему миру) - это и есть аллегория прихода Царства Божия в челрвеке.
Вы опять же делаете ошибку,потому что не узнали по настоящему самого себя.Если человек не родится заново,от Святого Духа,то не о каком росте и речи быть не может.Он только внешне-напоказ будет играть роль праведника,пока ему хлопают в ладоши или ему это не надоест.Вот какой на самом деле не рождённый свыше  К Римлянам 3:10 как написано: нет праведного ни одного;
К Римлянам 3:11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
К Римлянам 3:12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
К Римлянам 3:13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
К Римлянам 3:14 Уста их полны злословия и горечи.
К Римлянам 3:15 Ноги их быстры на пролитие крови;
К Римлянам 3:16 разрушение и пагуба на путях их;
К Римлянам 3:17 они не знают пути мира.
К Римлянам 3:18 Нет страха Божия перед глазами их.
петро
27.11.2013 11:26
Благодарю за общение.
kibotos
Петр, проповедник, кому как ни вам знать различие разъяснительной, воспитательной и тематической проповедью. И разве не известно вам, что подавляющее большинство книг носят воспитательный или тематических характер ?
И вот появилась КНИГА разъяснительного характера и вы все встали на дыбы против слов, которые заставляют вас выйти из нагретого, комфортного и уютного состояния, которая ВДРУГ осмелилась потревожить вас тем, что вы (возможно) не по той дороге идете !
Где так вы сильны против Бога, а тут вдруг вас Страх обуял...
Дмитрий, ну вот только не надо домыслов. Появилась книга, которую изучаем. Появился вы, который имеет определенное свое понимание, отличное от моего. Если бы мне было комфортно в моем состоянии - я бы не был на форуме и не общался бы с вами. А дорогу осилит идущий. Пока молчу. Изучаю Писание.
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
27.11.2013 18:47
Библия говорит о людях которые отпали от благодати остались без Христа о чем еще это как не о таких лжеучителях как кибботос, то что люди отпали говорит о том, что кибботос смешное учение несет.
петр
27.11.2013 21:45
kibotos
Поэзия - это хорошо.
Ну если для вас слово Божие - поэзия, то о чем можно говорить?Если Иоанн и говорит о гностиках, а скорее о докетизме, то говорит он об этом только во второй главе с с 18 по 26 стихи. Остальное же обращение идет к христианам, как до этого, так и далее. 
kibotos
P.S. Вы так и не ответили почему Иоанн около СЕМИ раз говорит "детям своим", что рожденный от Бога не согрешает и не может согрешать, а кто согрешает - тот от дьявола.
Да, рожденный от Бога не делает греха 3:4-8;. Но мы все же остаемся людьми, а не Христами. И вот далее когда все же случается нежелаемое - для нас же Иоанн пишет гл. 1:8-9; гл. 2:1-2. Вот и вся суть. Я же никогда не говорил: давайте грешить, потом каяться и так до бесконечности. Вы же тоже сказали, что непроизвольный грех может быть и у вас, и у меня и у всех. Но святость - норма жизни христианина.
Понравилось: 
Ветвь
28.11.2013 6:29
Иоанну и не надо было писать самим гностикам,ибо его послания и само служение от Бога и направленно к верующим людям.Как известно лучшая борьба с ложью - это изучение самой истины, с практическим её применением.К этому он и призывает,как мы видим : 1-е Иоанна 3:1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец,
чтобы нам называться и быть
детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
kibotos
28.11.2013 8:20
петр
kibotos
Поэзия - это хорошо.
Ну если для вас слово Божие - поэзия, то о чем можно говорить?
Петр, ну, зачем вы это говорите ? Вы же прекрасно знаете, что отрывок 1Ин 2:12-14 - поэтическая вставка.
петр
Да, рожденный от Бога не делает греха 3:4-8;. Но мы все же остаемся людьми, а не Христами. И вот далее когда все же случается нежелаемое - для нас же Иоанн пишет гл. 1:8-9; гл. 2:1-2. Вот и вся суть. Я же никогда не говорил: давайте грешить, потом каяться и так до бесконечности. Вы же тоже сказали, что непроизвольный грех может быть и у вас, и у меня и у всех. Но святость - норма жизни христианина.
Так я и говорю только о произвольном грехе - грехе к смерти - о котором пишет Иоанн далее...
О непроизвольном грехе речь не идет.

Страницы: <<123...2324[25]2627>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua