Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
26.10.2013 8:49
Ветвь
alexey957
Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу."
Интересно,если возрождённый уже не грешит,то зачем все послания Апостолов пестрят такими и им подобными предупреждениями.Какой смысл везде предупреждать не действовать по старому образу жизни,какой мы имели до уверования,если в нас нет греховной плоти,т.е. того,что желает это делать.

Тема очень важная с достаточно большими последствиями для правильного толкования и ориентиров жизни христианина...

Прежде чем ответить на поставленный вопрос, давайте проанализируем некоторые отрывки из посланий.
Как вы думаете, кому адресованы следующие слова :
- "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4) ;
- "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иак.4:7) ;
- "Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом" (2Кор.5:20) ;
- "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе... потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? " (1Кор.3:1-3)... ?

Если вы обладаете нормальной логикой, то согласитесь, что эти послания адресованы
- тем, кто непокорен Богу (враг Бога, еще не покорился Его воле);
- тем, кто не желает разорвать связь с дьяволом (не хочет противостать дьяволу);
- тем, кто еще не примирился с Богом (продолжает враждовать с Богом);
- плотским людям, которые еще не стали духовными и продолжают поступать по человеческому обычаю (как язычники - "ибо все то делают и язычники, а вы не так...")...

Более подробно я об этом пишу в КНИГЕ "На пути к Истине или Дамоклов меч" в гл.15 "Одобрительные письма."
Сообщение отредактировал kibotos - 04.11.2013 23:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...2122[23]24252627>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
24.11.2013 9:00
kibotos
Возможно в будущем и вам Господь даст желание сесть и четко разобраться в своих верованиях, сформулировав и разложив по полочкам свои представления, чтоб КАЖДЫЙ при желании смог взять в руки книгу и узнать что вы думаете по тем или иным вопросам Библии - может это кому-то поможет прийти к Богу ?... Почему нет ?
Он по Своей милости постоянно это и делает - упорядочивает и укореняет меня в Истине через веру.Но это важно в индивидуальном порядке,т.е. для каждого человека лично,в практическом познании.Я не могу писать такую книгу для вас,потому что она только голову вашу может наполнить,- вам нужен живой Христос.Когда братья делятся пережитым познанием,- о молитве например или других видах благочестия - это прекрасно - они делятся своей верой,потому что в этих переживаниях присутствовал Сам Господь.А когда какие то выводы кем то взяты только из Библии,то извините - вы за кого то делаете труд,ещё и без познания.Такого "мёртвого"груза,когда пастырь в церкви,вникает в Писание за паству,а они не вкушают самостоятельно из прямого источника пищу(получая через Писание от Бога),в наше время полным полно и без всякой систематизации.От того много духовных болезней,немощь жить по христиански и  в практике надежда на человека,а не на Господа.      P.S. Сейчас полным полно всяких различных комментариев к Библии,зачем ещё одна теория?
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
24.11.2013 9:10
kibotos
А разве кто-то говорит об отречении, о противоречии Самому Себе ?
А что тогда за новые условия в которых Он должен действовать?Подразумеваются новые действия в новых условиях? А если не меняется то Ему всё равно какие условия и нет смысла об этом говорить.
Ветвь
24.11.2013 9:16
Kibotos.вам,судя по вашей теории,духовно расти не надо,как всем детям Божьим.Но встаёт вопрос - почему вы до сих пор на земле? Ведь когда созревает колос,то немедленно посылается серп.
Понравилось: 
alexey957
24.11.2013 9:20
Ветвь
Ведь когда созревает колос,то немедленно посылается серп.
С чего такое мнение, чем можете подтвердить? Может такого Бог ставит на более высокое служение?
Ветвь
24.11.2013 9:36
Так Господь Сам приводит эту притчу.Не помню в каком месте Писания,но смысл в том,что когда посеет человек,не знает как он растёт,а когда приходит время -то убирает в житницу.
kibotos
24.11.2013 10:37
Ветвь
А когда какие то выводы кем то взяты только из Библии,то извините - вы за кого то делаете труд,ещё и без познания.Такого "мёртвого"груза,когда пастырь в церкви,вникает в Писание за паству,а они не вкушают самостоятельно из прямого источника пищу(получая через Писание от Бога),в наше время полным полно и без всякой систематизации.От того много духовных болезней,немощь жить по христиански и  в практике надежда на человека,а не на Господа.
Я с вами абсолютно согласен и пишу в конце КНИГИ, чтоб не брали моих слов на веру, а проверяли по Писание - верно ли это так.

Но с другой стороны "как человек сможет понять, если КТО не объяснит ему ?" - спрашивал евнух и Филипп объяснял.

Вы, я так понял, против учителей в церкви, которые специально поставлены Богом на то, чтоб объяснять и растолковывать Слово ?

Да, я согласен, что от неправильного токования в церкви приходят "болезни", но и от отсутствия толкования тоже возникает целый список ересей и заблуждений, когда каждый толкует так, как ему вздумается. Ярким пример тому - проникновение в церковь первого века гностицизма, против которого выступал Иоанн и УЧИЛ как правильно понимать Слово Божее.

Ветвь
P.S. Сейчас полным полно всяких различных комментариев к Библии,зачем ещё одна теория?
И слава Богу, что есть различные комментарии ! Как мы без этих трудов смогли бы разобраться в Писании. Вы пользуетесь синодальным переводом - это тоже своего рода некое толкование ! Читайте греческие и арамейские оригиналы (если их найдете и выучите их язык).

Если человек рожден от Духа и имеет Утешителя, который ему все объясняет - хорошо, но как уверовать без объяснений и толкований, когда человек еще не имеет Духа Святого ?
Ветвь
24.11.2013 10:42
kibotos
Если человек рожден от Духа и имеет Утешителя, который ему все объясняет - хорошо, но как уверовать без объяснений и толкований, когда человек еще не имеет Духа Святого ?
Он Альфа.Святой Дух трудится над человеком и до уверования,иначе никто, никогда и не подумал бы о Боге.А на счёт учителей всё верно,но они имеют дело с конкретными людьми в общине,а не на бумаге.
Сообщение отредактировал Ветвь - 24.11.2013 10:43
kibotos
24.11.2013 10:43
Ветвь
Kibotos.вам,судя по вашей теории,духовно расти не надо,как всем детям Божьим.Но встаёт вопрос - почему вы до сих пор на земле? Ведь когда созревает колос,то немедленно посылается серп.
Все в руках Божиих...

"Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас. И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере, дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня" (Фил.1:21-26)
Ветвь
24.11.2013 10:44
kibotos
И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере, дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня" (Фил.1:21-26)
[/quote]У Павла были реальные отношения,а не формальные.
kibotos
24.11.2013 10:47
Ветвь
Святой Дух трудится над человеком и до уверования,иначе никто, никогда и не подумал бы о Боге
Ну, друг, вы не только не знаете, где и что говориться о созревшем колосе, но о проповедовании не слышали...

"14Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!" (Рим.10:14-15)
kibotos
24.11.2013 10:49
Ветвь
У Павла были реальные отношения,а не формальные.
Не исповедимы пути Господни...
Ветвь
24.11.2013 11:04
kibotos
Ну, друг, вы не только не знаете, где и что говориться о созревшем колосе, но о проповедовании не слышали...
Я написал о труде Духа до уверования,разве не ясно?Если бы вы прослужили конкретным людям от Божьего призвания хотя бы лет десять и написали книгу,тогда было бы всё нормально,а так ещё "пороху не нюхали" и уже труды сочиняете - это гордость kibotos,ни что иное.
Понравилось: 
alexey957
24.11.2013 15:57
Ветвь
но смысл в том
Пожалуйста найдите это место подтверждающее ваше мнение.
alexey957
24.11.2013 15:59
kibotos
Не исповедимы пути Господни
 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
(Рим.11:33)Разве у вас нет исповедания?" Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге."
(1Иоан.4:15)
Сообщение отредактировал alexey957 - 24.11.2013 16:00
Ветвь
24.11.2013 16:13
alexey957
Пожалуйста найдите это место подтверждающее ваше мнение.
К Римлянам 1:18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
К Римлянам 1:19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.

К Римлянам 1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Страницы: <<123...2122[23]24252627>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua