Ветвь |
А когда какие то выводы кем то взяты только из Библии,то извините - вы за кого то делаете труд,ещё и без познания.Такого "мёртвого"груза,когда пастырь в церкви,вникает в Писание за паству,а они не вкушают самостоятельно из прямого источника пищу(получая через Писание от Бога),в наше время полным полно и без всякой систематизации.От того много духовных болезней,немощь жить по христиански и в практике надежда на человека,а не на Господа. |
Я с вами абсолютно согласен и пишу в конце КНИГИ, чтоб не брали моих слов на веру,
а проверяли по Писание - верно ли это так.
Но с другой стороны "
как человек сможет понять, если КТО не объяснит ему ?" - спрашивал евнух и Филипп объяснял.
Вы, я так понял,
против учителей в церкви, которые
специально поставлены Богом на то, чтоб объяснять и растолковывать Слово ?
Да, я согласен, что от неправильного токования в церкви приходят "болезни", но и
от отсутствия толкования тоже возникает целый список ересей и заблуждений, когда каждый толкует так, как ему вздумается. Ярким пример тому - проникновение в церковь первого века гностицизма, против которого выступал Иоанн и
УЧИЛ как правильно понимать Слово Божее.
Ветвь |
P.S. Сейчас полным полно всяких различных комментариев к Библии,зачем ещё одна теория?
|
И слава Богу, что есть различные комментарии ! Как мы без этих трудов смогли бы разобраться в Писании. Вы пользуетесь синодальным переводом - это тоже своего рода некое толкование ! Читайте греческие и арамейские оригиналы (если их найдете и выучите их язык).
Если человек рожден от Духа и имеет Утешителя, который ему все объясняет - хорошо, но как уверовать без объяснений и толкований, когда человек
еще не имеет Духа Святого ?