Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
18.10.2013 17:18
Прошу желающих разложить все по полочкам на основании Священного Писания, Два Бога или Один. Кому молился Иисус?:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;(Матф.11:25)
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(Матф.26:39)
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.(Иоан.11:41)
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.(Иоан.12:27)
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.(Иоан.12:28)
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,(Иоан.17:1)
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.(Иоан.17:11)
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)
и много других текстов
Сообщение отредактировал pacman - 18.10.2013 17:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...1718[19]2021...272829>>
 Автор  Тема:
Citya
14.01.2015 11:42
Ветвь
И так все время - вместо прямого ответа на конкретный вопрос,у вас только "да но..."

Я вам привел конкретные места, где сам Иисус сказал, что у него есть Господин, что у него есть Бог и что Бог более его! Или для вас слова Иисуса ни чего не значат?

Ветвь
То же самое - по поводу этих конкретных мест.тишина.А еще кого то обвиняете в извращении Слова.Вы не так разве поступаете - гнете свое и не слушаете разумных доводов,уже не говоря чтобы на них ответить.Могу добавить еще пару мест о Троице

Вы меня опять улыбнули, где тут сказано о троице, если вы даже самых простых мест не понимаете, то, что тут сказать?

Ветвь
От Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа

Мысль на троицу вас навели слова научить или крестить во имя Иисуса, во имя Бога или во имя Духа святого, а кстати может поясните, какое имя у духа святого?

Ветвь
2-е Коринфянам 13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь

Ну а тут что вас навело на мысль о догмате? То что в одном стихе упоминается, Иисус, его Отец и дух святой? Так это по детски, я вам приведу массу примеров, где в одном стихе перечисляются апостолы например, они тоже троицы??????

Ветвь
К Ефесянам 4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
К Ефесянам 4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,
К Ефесянам 4:6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

А теперь вы меня вообще поразили, вам не понятно слова один, если например написано, что одно тело, то их не два тела и не три, а одно и если написано что Бог один - это означает один, а не три, а слова троица в Библии нет и мне даже не понятно, почему вам так трудно по гулить и хотябы выяснить, про то во что верили Евреи, так как вы ведь претендуете на то, что верите в Иисуса Христа - Еврея, то хоть бы поинтересовались во что он верил, а не фанатично защищая языческие догмы, отвергать Бога - Отца Иисуса, которому поклонялся и поклоняется Иисус!

Ветвь
Коринфянам 12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
1-е Коринфянам 12:5 и служения различны, а Господь один и тот же;
1-е Коринфянам 12:6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Да и везде видно действие Владыки в Трех Лицах и только тот кто не хочет - не заметит[/quote]

Ну а эти места причем к догмату св. Афанасия, который обосновал новое учение про троицу?

Вы опять приводите, что Бог ОДИН а не триедин - это я и без вас знаю, тем более, знаю, что Бог неизменяется.

Вы почитайте Библию, где описано как народ Израиль предстал перед Богом и Бог говорил к ним и несколько миллионов людей тремтели от страха перед величием Бога и потом попросили Моисея, чтоб Бог говорил к ним через него, чтоб им не умереть.

Меня просто поражают люди которые не могут осознать величия, того кто сотворил все!
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
15.01.2015 7:44
Citya
Меня просто поражают люди которые не могут осознать величия, того кто сотворил все!

Это вас поражает и уже поразило ваше собственное невежество, непросвещенность Светом Истинным.
Citya
15.01.2015 9:57
jasvami
Citya

Это вас поражает и уже поразило ваше собственное невежество, непросвещенность Светом Истинным.

И это верит в то, что Бог сошел на землю в человеческом облике и притом с неба сам себя называл своим сыном и в тоже время сам на себя снисходил в виде голубя????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да вы вообще живете во мраке и в иллюзиях и погрязли в языческих верованиях!
Сообщение отредактировал Citya - 15.01.2015 09:57
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
15.01.2015 12:12
Citya
Ветвь
И так все время - вместо прямого ответа на конкретный вопрос,у вас только "да но..."

Я вам привел конкретные места, где сам Иисус сказал, что у него есть Господин, что у него есть Бог и что Бог более его! Или для вас слова Иисуса ни чего не значат?
В апологетике если разбирается какое то конкретное место,то его надо и рассматривать,а не перескакивать на другие места Писания.Так можно долго играть в пинг-понг: я вам,вы мне и толку от этого ноль.Вы конкретно тот заданный вопрос обьясните,а не уходите от ответа, апеллируя другими местами
Citya
Ветвь
От Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
Citya
Мысль на троицу вас навели слова научить или крестить во имя Иисуса, во имя Бога или во имя Духа святого, а кстати может поясните, какое имя у духа святого?
Прежде чем погрузить в Бога,необходимо научить,какой Он.Вначале предложения ясно сказано "во имя" и если вы это принимаете по отношению Отца и Сына,то почему исключаете Святого Духа
Citya
Ветвь
2-е Коринфянам 13:13  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь
Citya
Ну а тут что вас навело на мысль о догмате?
От Матфея 19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
От Матфея 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим?
Никто не благ, как только один Бог.
Citya
слова троица в Библии
Нет и слова "Библия"
Citya
отвергать Бога - Отца Иисуса, которому поклонялся и поклоняется Иисус!
Да,но это Ему не мешало принимать поклонение,что в те времена явно было богохульствомОт Иоанна 9:38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
Ветвь
Коринфянам 12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
1-е Коринфянам 12:5 и служения различны, а Господь один и тот же;
1-е Коринфянам 12:6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Да и везде видно действие Владыки в Трех Лицах и только тот кто не хочет - не заметит

Gitya Ну а эти места причем к догмату св. Афанасия, который обосновал новое учение про троицу?

Да причем тут Афанасий?Я вам уже писал,что никто не отталкивается от догматов тех времен.Я даже и не знал,кто это такой.Писание нам дано для личного убеждения и наставления и Учитель у нас не человек,а Господь Своим Святым Духом,иначе все эти наши понимания не будут духовными,это будет интеллектуальная вера - просто умственные знания,кроме гордости ничего не дающие.А  жить христианином - надо очень много сил,чтобы быть радостным и любящим Его свидетелем.А пока ты(только с Божьей помощью)не найдешь истинный источник жизни и силы,то называйся кем хочешь,но не сможешь жить по заповедям Христа,как должно - от всего сердца.
Сообщение отредактировал Ветвь - 15.01.2015 12:18
Понравилось: 
Citya
15.01.2015 16:17
Ветвь
В апологетике если разбирается какое то конкретное место,то его надо и рассматривать,а не перескакивать на другие места Писания.Так можно долго играть в пинг-понг: я вам,вы мне и толку от этого ноль.Вы конкретно тот заданный вопрос обьясните,а не уходите от ответа, апеллируя другими местами

Да, что тут объяснять, прочтите этот стих с контекстом и все станет вам понятно:

5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Послание к Филиппийцам 2:5-8)

Что тут не понятно апостол говорит, что у последователей Иисуса должны быть такие же чувствования как и у Христа, что он хоть и образ Бога, но ни когда не допускал мысли быть равным Богу, а вместо этого принял образ раба!

Хотя можно вырвать только 6 стих и на нем построить свою веру! Но если взять контекст и следовать вашей логике, получается, что все последователи Христа равны Богу! - а это нелепость!!!!!!

Ветвь
Прежде чем погрузить в Бога,необходимо научить,какой Он.Вначале предложения ясно сказано "во имя" и если вы это принимаете по отношению Отца и Сына,то почему исключаете Святого Духа

Так и я об этом, крестят во имя Бога Иеговы, во имя сына Иисуса, а во имя духа, что значит и есть ли у святого духа имя?

Ветвь
Нет и слова "Библия"

Это вообще по детски, я думаю вам будет интересно посмотреть и узнать значение слова Библия!

А вот про само Писание в Святом Писании Написано!

А про догмат, совсем другой смысл, слова троица не просто нет в Библии, но Евреи не верили и не верят в троицу!!!! Триадам поклонялись языческие народы, окружающие Израиль!

Объясните, почему Иисус не рассказал про троицу???? Наверное по той причине, что был Евреем и не верил в сей догмат, вернее в догмат который появился через несколько столетий!

Библию писали Евреи, которые не верили в троицу, а троицу придумали выходцы из язычников и под предвадительством Императора язычника, на Никейском Соборе!

Ветвь
Да,но это Ему не мешало принимать поклонение,что в те времена явно было богохульствомОт Иоанна 9:38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему[/quote]

Да не смешите меня, вы приводите стихи и даже не вникаете в смысл, но я отвечу тем кто читает и не имеет лукавства в своем сердце!

Уважаемый Ветвь привел отрывок который якобы говорит, что Иисусу поклонялись как Богу!

Ветвь не понимает разницу между поклонением и поклоном или просто лукавит, но вопрос задан.

Поклонение - например поклонение Богу - этоозначает воздавать ему честь и совершать священное служение

Поклон, кланяться, преклонять колени, падать ниц и т.д - уважительный жест перед кем то наделенным властью, например царями, начальниками, учителями и т.д

Так давайте возьмем контекст и посмотрим, поклонялся ли Иисус прозревший человек как Богу!

24. Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
25. Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
26. Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?
27. Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?
28. Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
29. Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
30. Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
31. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
32. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
33. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
34. Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
35. Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
36. Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
37. Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
38. Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
(Св. Евангелие от Иоанна 9:24-38)

Прокомментирую выделенное:

Иудеи не считали Иисуса Богом и говорили, что он грешник

Он даже не спорил с ними и сказал, что не знает грешник ли Иисус

Прозревший говорил, что Иисус от Бога, а не Бог

Иисус назвал себя сыном Бога и спросил верит ли прозревший в пророчество о Мессии который должен Был прийти

Иисус сказал, что он Мессия - сын Бог и прозревший уважительно поклонился

Прозревший ни как не мог поклонятся Иисусу, так как даже не знал чему учил Иисус!

Иисус, когда его искушал дьявол цитируя Закон прямо сказал кто достоин поклонения!

8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Луки 4:8)

Мне кажется тут очень ясно, только Бог достоин поклонения и только ОН ОДИН!

А если следовать вашей логике то и апостол Петр тоже Бог:

25. Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
(Деяния св. Апостолов 10:25)

Даже получается больши Иисуса, так как по вашей теории Петру язычник поклонился и притом пав к его ногам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ветвь
Да причем тут Афанасий?Я вам уже писал,что никто не отталкивается от догматов тех времен.Я даже и не знал,кто это такой.

Как это причем, вы меня вообще поражаете, есть например 10 заповедей их автор Бог и он лично написал их своим пальцем, есть еще множество законов, автор которых тоже Бог - они записаны в Библии, есть заповеди в которых Иисус свел весь закон, они записаны в Библии и есть догмат о троице, автор которого Епископ "святой" Афанасий, который возвел это в догмат обосновал его, записал его и после Никейских Соборов заставили всех верить этому и другим догматов, а кто придерживался Библейской истине прогнали и устроили гонения, в то, что верите надо хоть немного знать откуда сие появилось и кто автор!

Ветвь
Писание нам дано для личного убеждения и наставления и Учитель у нас не человек,а Господь Своим Святым Духом,иначе все эти наши понимания не будут духовными,это будет интеллектуальная вера - просто умственные знания,кроме гордости ничего не дающие.А  жить христианином - надо очень много сил,чтобы быть радостным и любящим Его свидетелем.А пока ты(только с Божьей помощью)не найдешь истинный источник жизни и силы,то называйся кем хочешь,но не сможешь жить по заповедям Христа,как должно - от всего сердца.

Красиво сказано, но объясните мне пожалуйста, почему те кто писал Библию не верили в троицу, а верили в одного Бога?

Объясните почему Евреи не верили и до сих пор не верят в троицу, Иисус тоже был Евреем?????

Почему например мусульмане верят тоже в одного Бога и как и Евреи не могут понять, откуда в Риме в IV веке Епископы нашли триединого Бога под предводительством язычника Императора Константина?

Объясните как можно говорить о триедином Боге когда в Библии прямо сказано, что Бог один?
Ветвь
15.01.2015 21:15
Citya
5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Послание к Филиппийцам 2:5-8)

Что тут не понятно
Непонятно,как может человек считать себя равным Богу и не быть Им - когда Он поистине смирен и честен
Citya
Хотя можно вырвать только 6 стих и на нем построить свою веру! Но если взять контекст и следовать вашей логике, получается, что все последователи Христа равны Богу! - а это нелепость!!!!!!
Все последователи Христа не сами собою предстоят перед Богом - они во Христе.Бог нас принимает только в Нем и видит в нас Его
Citya
Объясните, почему Иисус не рассказал про троицу?
От Иоанна 16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
От Иоанна 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
От Иоанна 16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
От Иоанна 16:15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
И даже в этом предложении видна троичность Единого
Citya
Ветвь
Да,но это Ему не мешало принимать поклонение,что в те времена явно было богохульствомОт Иоанна 9:38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему

Да не смешите меня, вы приводите стихи и даже не вникаете в смысл, но я отвечу тем кто читает и не имеет лукавства в своем сердце!
Да вы сами то хоть в контекст вникали? - Иисус его спросил как Сын БОЖИЙ(35ст.),а не как какой то земной господин.
Gitya 8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. 

Все правильно,ибо Иисус противостоял сатане как человек,а не как Бог - у Него две природы и для нас  нужна была победа по человеческому
Citya
Ветвь
Да причем тут Афанасий?Я вам уже писал,что никто не отталкивается от догматов тех времен.Я даже и не знал,кто это такой.

Как это причем, вы меня вообще поражаете, есть например 10 заповедей их автор Бог и он лично написал их своим пальцем, есть еще множество законов, автор которых тоже Бог - они записаны в Библии, есть заповеди в которых Иисус свел весь закон, они записаны в Библии и есть догмат о троице, автор которого Епископ "святой" Афанасий,
Ну теперь вы меня удивляете - как можно сравнивать Святое богодухновенное Писание с учениями или преданиями людей.Авторитет только один - каноническая Библия и она такой стала не потому что церковь ее создала - церковь только признала богодухновенными те книги,которыми христиане пользовались до этого  400-лет
Citya
Красиво сказано, но объясните мне пожалуйста, почему те кто писал Библию не верили в троицу, а верили в одного Бога?
Я так же верю только в одного Бога.В Ветхом завете Господь не открыл Себя так,как через Иисуса Христа.И Он познается через Свои действия,а не описания - невозможно сказать Творец состоит из того то,того то - Он непостижим по природе - мы понимаем какой Бог только когда Он творит,движется и то,если Дух Святой нам дает увидеть.
Citya
Объясните почему Евреи не верили и до сих пор не верят в троицу, Иисус тоже был Евреем?????
Так они и Христа не приняли и не принимают,как Мессию - как же им Бог может давать познание,если все Его благословения только во Христе!
Citya
Объясните как можно говорить о триедином Боге когда в Библии прямо сказано, что Бог один?
Я не могу вам объяснить - просите у Него мудрости во имя Иисуса Христа,совершившего дело нашего спасения - принявшего за каждого смерть и воскресение.Вот именно через Него(Иисуса),называя в молитве вот эти  перечисленные дела Евангелия и просите,ибо Он сейчас живой
От Иоанна 14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю
Сообщение отредактировал Ветвь - 16.01.2015 08:46
Понравилось: 
Larysa
16.01.2015 2:15
Citya
А то, что Бог творил через Иисуса и им сотворено, если например я построил дом с помощью мастерка, то слава кому принадлежит мастерку или мне? Или если в строительстве принимали участие строители?

Библия прямо говорит, что только Бог достоин славы за то, что все сотворено - он автор!

11. достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

Прочитайте внимательно, что сказано о Сыне в послании к Евреям: 

1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4. будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5. Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11. они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12. и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13. Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:1-14)

Все выделенные мной места в этом послании показывают, что Иисус Христос - Бог, Царь, держащий всё словом силы Своей, ТВОРЕЦ  неба и земли.
Понравилось: 
Larysa
16.01.2015 2:20
Citya
Вы даже не осознаете величия Бога, Иисус творение Бога, он и близко не может быть равным Богу

Странно, что вы этого не видите:

К Филиппийцам 2:6 (Синодальный перевод)
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

К Филиппийцам 2:6 (Современный перевод)
Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,

До филип'ян 2:6 (Перевод украинский (Гиза))
Він, явивши образ Божий, не вважав крадіжем бути рівнею Богові;

Если посмотрим на служение Иисуса, то Он учил, или по крайней мере подразумевал, что Его Сыновство означало Его божественность, с чем иудейские лидеры не могли смириться:

16. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
17. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога,  делая Себя равным Богу
(Иоанна 5:16-18)
Сообщение отредактировал Larysa - 16.01.2015 07:23
Понравилось: 
Larysa
16.01.2015 2:34
Citya
А Иисус всегда делал, то что угодно Богу:

29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:29)

И тем более Иисус сказал, что сам ни чего не может творить сам от себя!!!!:

30. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:30)

Ну да, Иисус Христос в Своём земном служении ничего не делал Сам от Себя, а только то, что угодно Отцу.  

В меньшем положении Христос был только в Своем смирении, добровольно предпринятом Им, когда уничижил Себя, оставил Свое положение в Божестве и стал "человеком Христом Иисусом".

« смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.» /К Филип. 2:8/

Вы приводите только те места Писания, где говорится об Иисусе Христе как о человеке во плоти. Но Библия постоянно представляет равенство Иисуса Христа как вечного Бога Отцу (Альфа и Омега, Начало и Конец). 
.
Сообщение отредактировал Larysa - 16.01.2015 08:10
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
16.01.2015 7:05
jasvami
Приводить цитаты без своих комментариев, - книжничество.
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)Слово Божье не нуждается в комментариях как это было было у Евреев а в исполнении.Да и к примеру ваши комментарии какую несут истину, что вы христос?
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
16.01.2015 7:08
Larysa
Citya
Иисус творение Бога, он и близко не может быть равным Богу
"Larysa", разве вы не видите что человек не признаёт слов Евангелия?" Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"
(Евр.1:5)
Понравилось: 
Citya
18.01.2015 13:55
Ветвь
Непонятно,как может человек считать себя равным Богу и не быть Им - когда Он поистине смирен и честен

Вы очень странный, приводите вырваный стих, я привожу вам контекст из которого ясно, что апостол призывает иметь такие же чувствования как у Христа, НО вы утверждаете, что апостол тут говорит, о том, что Иисус равен Богу по вашему, тогда согласно словам, то и все последователи Иисуса, должны быть равными Богу!!!

А вот, что вы написали о смирении, то вот именно, этот стих говорит, что Иисус и в мыслях не допускал, чтоб быть равным богу и советовал всем христианам развивать в себе такие же чувства как и у Христа!

Ветвь
Все последователи Христа не сами собою предстоят перед Богом - они во Христе.Бог нас принимает только в Нем и видит в нас Его

Это набор слов и все, даже не пойму зачем он тут, самое простейшее, возьмите преображение Христа, там Бог лично говорил с апостолами или например как Петру были явлены не чистые животные и Бог говорил с Петром.

Если вы хотите перевести разговор на жертвенную смерть Иисуса, на значение ее на христиан  и значение нашего крещения и тому подобное, пожалуйста, но не пойму зачем убегать от темы!?

Ветвь
От Иоанна 16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
От Иоанна 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
От Иоанна 16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

смешно

Если читать Библию, то Бог открылся людям еще за долго до прихода на землю, Иисус сказал, что он пришел не изменить Закон, а исполнить его, затем Иисус свел Закон к двум заповедям, что ни как не поменяло сути его Отца и тем более его самого, он всегда оставался сыном, а его Отец Богом и его Творцом!

Апостолы четко знали кто такой Бог Всевышний и понимали, кто такой Иисус - сын Бога Всевышнего:

14. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго.
(Св. Евангелие от Матфея 16:14-16)

Иисуса считали Иоанном Крестителем, Илией, Иеремией, Сыном Бога, просто пророком, но ни как не Богом, сам Бог называл его своим сыном, демоны и в том числе сатана говорили, что он сын Бога, а не Бог!!!

Ветвь
От Иоанна 16:15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
И даже в этом предложении видна троичность Единого

Я не пойму вам фанатизм ослепил напрочь разум?????

Я понимаю троичность можно увидеть когда например ухо, нос и рот и сказать, что мол вот она троица или мама, папа сын - троица или пыль, вода и земля - тоже троица, НО опят НО вы привели стих где Иисус говорит, что ему что то дано Отцом, а третий где, тут только двоица, вы уж приводите стихи где говорится о трех как например тут:
Ветвь
Все правильно,ибо Иисус противостоял сатане как человек,а не как Бог - у Него две природы и для нас  нужна была победа по человеческому

21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)

Правда не удачное для вас место, тут трое в разных местах, да еще один с неба говорит, что тот кто крестился на земле его сын и видно, что тот кто крестился не может быть тем кто говорит с неба, хотя если на все закрыть глаза, то единого Бога можно представить и три единым - фанатично веря, что оно так и есть!

Ветвь

А вы понимаете, что вы клевещите на Бога??????  Вы понимаете, что Бог Всемогущий это одно, а сыновья его это совсем другое??????  Вы понимаете, что взбунтовавшийся сын Бога привел к грехопадению, людей, затем некоторые сыновья Бога присоединились к бунту и стали демонами?????????  Вы понимаете суть того, что я пишу???????? Творения, которым дана свобода могут согрешить, а вот Бог ни когда и ни при каких условиях и по этой причине его названо Святым, надеюсь вам понятен смысл этого слова??????

И то, что сатана искушал Бога, показывает, что Иисус сын Бога, а не Бог, вы приводите места, где сатана предлагает сыну Бога сделать акт поклонения, вы только вдумайтесь если бы Иисус был бы Богом Всемогущим, то сатана побоялся бы даже и подумать про это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сатана для Бога как микроб или амеба одноклеточная, я понимаю, что вы ни как не поймете величие Творца и, что у вас разум затуманен языческими верованиями про то как боги сходят на землю и живут среди людей - кстати благодаря именно этим верованиям и появился догмат о троицы, римляне не могли принять и осознать не видимого Бога, которого люди не могут увидеть и которого не вмещают небеса небес им подошел бог который пришел на землю - это они приняли и узаконили в догме и вы это приняли и с этим живете поклоняясь творению, а не Творцу!

Ветвь
Ну теперь вы меня удивляете - как можно сравнивать Святое богодухновенное Писание с учениями или преданиями людей.Авторитет только один - каноническая Библия и она такой стала не потому что церковь ее создала - церковь только признала богодухновенными те книги,которыми христиане пользовались до этого  400-лет

Я вас удивляю только потому, что вы не вдумываетесь в то, что я пишу, попробую еще, есть учения библейские у которых автор Бог, а есть догмы, которых нет в Библии и авторами которых есть люди - "святые", так вот догмат о троице, это не библейское учение которое появилось в IV веке н.э и автором его есть Епископ "св" Афонасий, вы понимаете, если вы верите в сию догму, то хотя бы потрудитесь узнать историю появления ее, лично мне это помогло, вы понимаете, читая например Евангелие, мне сложно понять Иудеев фанатиков которые не приняли Христа как Мессию и когда я говорю с вами, я вижу их в вас, вам до лампочки факты, аргументы, история и все такое, почему то мне хватило духа исследовать этот догмат, а вам нет, Иисус воскресил Лазаря, так Иудеи вместо того, чтоб поверить в него искали, чтоб убить его и Лазаря - вот это вера!

На вашем месте если бы я например узнал, что Евреи не верили в триединого Бога и не верят сейчас - перерыл бы весь интернет, чтоб узнать почему так, а вам все параллельно!

Ветвь
Я так же верю только в одного Бога.В Ветхом завете Господь не открыл Себя так,как через Иисуса Христа.И Он познается через Свои действия,а не описания - невозможно сказать Творец состоит из того то,того то - Он непостижим по природе - мы понимаем какой Бог только когда Он творит,движется и то,если Дух Святой нам дает увидеть

Лихо Значит Бог себя открыл вам, а вот Моисею, Аврааму, Иакову, Иосифу, Давиду, Илии, Елисею и т.д не открыл?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да почитайте Ветхий Завет, там Бог открыл себя в полной мере!!!!!!!!!!!!! Как можно верить в такое?????

Вы наверное не читали, что Авраама Бог назвал своим другом??!!!!!

А благодаря Иисусу, его жертве мы получили прощения грехов!

Ветвь
Так они и Христа не приняли и не принимают,как Мессию - как же им Бог может давать познание,если все Его благословения только во Христе!

Кто апостолы не приняли Христа??????????? Ведь они были Евреями, все первые христиане были Евреями, сам Христос был Евреем и не верил в триединого Бога, пожалуйста думайте, что пишите!

Ветвь
Я не могу вам объяснить - просите у Него мудрости во имя Иисуса Христа,совершившего дело нашего спасения - принявшего за каждого смерть и воскресение.Вот именно через Него(Иисуса),называя в молитве вот эти  перечисленные дела Евангелия и просите,ибо Он сейчас живой

От Иоанна 14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю

Так я постоянно в молитве прошу у Бога мудрости и мне он открыл смысл того, что я читаю, что Бог один и ему нет равных и кроме него Бога и он мне открыл, что три единые Боги, были в Вавилоне, Египте и других народах окружавших Израиль, открыл, что это языческий догмат, что Иудеи были и есть монотеисты, которые верят в одного Бога! Мне странно, что для вас это закрыто?

Хотя общаясь с вами я до сих пор не пойму в какой именно из догматов верите, то вы пишите, что Иисус Бог Всемогущий, то затем говорите, что бы я молился к другому Богу во имя Христа, так вы сами определитесь кто для вас Христос - Бог Всемогущий или Сын Бога Всемогущего?
Ветвь
18.01.2015 14:04

Citya
НО вы утверждаете, что апостол тут говорит, о том, что Иисус равен Богу
А что,не утверждает?К Филиппийцам 2:5 Рассуждайте и поступайте так, как Христос.
К Филиппийцам 2:6 
Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,

К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком.
К Филиппийцам 2:8 Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть, и смерть на кресте.
Пока конкретно не ответите,дальнейшее обсуждение считаю невозможным
Сообщение отредактировал Ветвь - 18.01.2015 14:12
Citya
18.01.2015 14:10
Larysa
Прочитайте внимательно, что сказано о Сыне в послании к Евреям: 

1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4. будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5. Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11. они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12. и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13. Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:1-14)

Все выделенные мной места в этом послании показывают, что Иисус Христос - Бог, Царь, держащий всё словом силы Своей, ТВОРЕЦ  неба и земли.

Да Иисус первое творение Бога и то, что Иисус имеет высокое положение, заслуга скорее его Отца, так как Бог ему все это дал, а то, что Иисус принимал участие в творении Земли и Неба, так это он все делал с помощью силы Бога, так, что все равно вся честь и слава принадлежит Творцу Богу!

18. Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
(Исаия 45:18)

А Иисус получил от Бога:

13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Даниил 7:13,14)

ему все было дано на время, что бы все привести к тем условиям, которым Бог повелел людям привести Землю, когда Иисус исполнит волю Бога, он смиренно отдаст власть Богу:

22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26. Последний же враг истребится — смерть,
27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(Первое послание к Коринфянам 15:22-28)
Ветвь
18.01.2015 14:19
К Филиппийцам 2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
дальше Апостол открывает как себя проявляют эти чувствования("искать пользы ближнего" и "почитать один другого выше себя"), приводя в пример Иисуса Христа,но чтобы это понять,надо было объяснить - Кто это такой внутри (по природе)
К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

И вот только теперь читателю станет понятно - в чем же это уничижение
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Сообщение отредактировал Ветвь - 18.01.2015 14:25

Страницы: <<123...1718[19]2021...272829>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua