Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
18.01.2015 13:55
Ветвь
Непонятно,как может человек считать себя равным Богу и не быть Им - когда Он поистине смирен и честен

Вы очень странный, приводите вырваный стих, я привожу вам контекст из которого ясно, что апостол призывает иметь такие же чувствования как у Христа, НО вы утверждаете, что апостол тут говорит, о том, что Иисус равен Богу по вашему, тогда согласно словам, то и все последователи Иисуса, должны быть равными Богу!!!

А вот, что вы написали о смирении, то вот именно, этот стих говорит, что Иисус и в мыслях не допускал, чтоб быть равным богу и советовал всем христианам развивать в себе такие же чувства как и у Христа!

Ветвь
Все последователи Христа не сами собою предстоят перед Богом - они во Христе.Бог нас принимает только в Нем и видит в нас Его

Это набор слов и все, даже не пойму зачем он тут, самое простейшее, возьмите преображение Христа, там Бог лично говорил с апостолами или например как Петру были явлены не чистые животные и Бог говорил с Петром.

Если вы хотите перевести разговор на жертвенную смерть Иисуса, на значение ее на христиан  и значение нашего крещения и тому подобное, пожалуйста, но не пойму зачем убегать от темы!?

Ветвь
От Иоанна 16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
От Иоанна 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
От Иоанна 16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

смешно

Если читать Библию, то Бог открылся людям еще за долго до прихода на землю, Иисус сказал, что он пришел не изменить Закон, а исполнить его, затем Иисус свел Закон к двум заповедям, что ни как не поменяло сути его Отца и тем более его самого, он всегда оставался сыном, а его Отец Богом и его Творцом!

Апостолы четко знали кто такой Бог Всевышний и понимали, кто такой Иисус - сын Бога Всевышнего:

14. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго.
(Св. Евангелие от Матфея 16:14-16)

Иисуса считали Иоанном Крестителем, Илией, Иеремией, Сыном Бога, просто пророком, но ни как не Богом, сам Бог называл его своим сыном, демоны и в том числе сатана говорили, что он сын Бога, а не Бог!!!

Ветвь
От Иоанна 16:15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
И даже в этом предложении видна троичность Единого

Я не пойму вам фанатизм ослепил напрочь разум?????

Я понимаю троичность можно увидеть когда например ухо, нос и рот и сказать, что мол вот она троица или мама, папа сын - троица или пыль, вода и земля - тоже троица, НО опят НО вы привели стих где Иисус говорит, что ему что то дано Отцом, а третий где, тут только двоица, вы уж приводите стихи где говорится о трех как например тут:
Ветвь
Все правильно,ибо Иисус противостоял сатане как человек,а не как Бог - у Него две природы и для нас  нужна была победа по человеческому

21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)

Правда не удачное для вас место, тут трое в разных местах, да еще один с неба говорит, что тот кто крестился на земле его сын и видно, что тот кто крестился не может быть тем кто говорит с неба, хотя если на все закрыть глаза, то единого Бога можно представить и три единым - фанатично веря, что оно так и есть!

Ветвь
Все правильно,ибо Иисус противостоял сатане как человек,а не как Бог - у Него две природы и для нас  нужна была победа по человеческому

А вы понимаете, что вы клевещите на Бога??????  Вы понимаете, что Бог Всемогущий это одно, а сыновья его это совсем другое??????  Вы понимаете, что взбунтовавшийся сын Бога привел к грехопадению, людей, затем некоторые сыновья Бога присоединились к бунту и стали демонами?????????  Вы понимаете суть того, что я пишу???????? Творения, которым дана свобода могут согрешить, а вот Бог ни когда и ни при каких условиях и по этой причине его названо Святым, надеюсь вам понятен смысл этого слова??????

И то, что сатана искушал Бога, показывает, что Иисус сын Бога, а не Бог, вы приводите места, где сатана предлагает сыну Бога сделать акт поклонения, вы только вдумайтесь если бы Иисус был бы Богом Всемогущим, то сатана побоялся бы даже и подумать про это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сатана для Бога как микроб или амеба одноклеточная, я понимаю, что вы ни как не поймете величие Творца и, что у вас разум затуманен языческими верованиями про то как боги сходят на землю и живут среди людей - кстати благодаря именно этим верованиям и появился догмат о троицы, римляне не могли принять и осознать не видимого Бога, которого люди не могут увидеть и которого не вмещают небеса небес им подошел бог который пришел на землю - это они приняли и узаконили в догме и вы это приняли и с этим живете поклоняясь творению, а не Творцу!

Ветвь
Ну теперь вы меня удивляете - как можно сравнивать Святое богодухновенное Писание с учениями или преданиями людей.Авторитет только один - каноническая Библия и она такой стала не потому что церковь ее создала - церковь только признала богодухновенными те книги,которыми христиане пользовались до этого  400-лет

Я вас удивляю только потому, что вы не вдумываетесь в то, что я пишу, попробую еще, есть учения библейские у которых автор Бог, а есть догмы, которых нет в Библии и авторами которых есть люди - "святые", так вот догмат о троице, это не библейское учение которое появилось в IV веке н.э и автором его есть Епископ "св" Афонасий, вы понимаете, если вы верите в сию догму, то хотя бы потрудитесь узнать историю появления ее, лично мне это помогло, вы понимаете, читая например Евангелие, мне сложно понять Иудеев фанатиков которые не приняли Христа как Мессию и когда я говорю с вами, я вижу их в вас, вам до лампочки факты, аргументы, история и все такое, почему то мне хватило духа исследовать этот догмат, а вам нет, Иисус воскресил Лазаря, так Иудеи вместо того, чтоб поверить в него искали, чтоб убить его и Лазаря - вот это вера!

На вашем месте если бы я например узнал, что Евреи не верили в триединого Бога и не верят сейчас - перерыл бы весь интернет, чтоб узнать почему так, а вам все параллельно!

Ветвь
Я так же верю только в одного Бога.В Ветхом завете Господь не открыл Себя так,как через Иисуса Христа.И Он познается через Свои действия,а не описания - невозможно сказать Творец состоит из того то,того то - Он непостижим по природе - мы понимаем какой Бог только когда Он творит,движется и то,если Дух Святой нам дает увидеть

Лихо Значит Бог себя открыл вам, а вот Моисею, Аврааму, Иакову, Иосифу, Давиду, Илии, Елисею и т.д не открыл?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да почитайте Ветхий Завет, там Бог открыл себя в полной мере!!!!!!!!!!!!! Как можно верить в такое?????

Вы наверное не читали, что Авраама Бог назвал своим другом??!!!!!

А благодаря Иисусу, его жертве мы получили прощения грехов!

Ветвь
Так они и Христа не приняли и не принимают,как Мессию - как же им Бог может давать познание,если все Его благословения только во Христе!

Кто апостолы не приняли Христа??????????? Ведь они были Евреями, все первые христиане были Евреями, сам Христос был Евреем и не верил в триединого Бога, пожалуйста думайте, что пишите!

Ветвь
Я не могу вам объяснить - просите у Него мудрости во имя Иисуса Христа,совершившего дело нашего спасения - принявшего за каждого смерть и воскресение.Вот именно через Него(Иисуса),называя в молитве вот эти  перечисленные дела Евангелия и просите,ибо Он сейчас живой

От Иоанна 14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю

Так я постоянно в молитве прошу у Бога мудрости и мне он открыл смысл того, что я читаю, что Бог один и ему нет равных и кроме него Бога и он мне открыл, что три единые Боги, были в Вавилоне, Египте и других народах окружавших Израиль, открыл, что это языческий догмат, что Иудеи были и есть монотеисты, которые верят в одного Бога! Мне странно, что для вас это закрыто?

Хотя общаясь с вами я до сих пор не пойму в какой именно из догматов верите, то вы пишите, что Иисус Бог Всемогущий, то затем говорите, что бы я молился к другому Богу во имя Христа, так вы сами определитесь кто для вас Христос - Бог Всемогущий или Сын Бога Всемогущего?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua