Ветвь |
Непонятно,как может человек считать себя равным Богу и не быть Им - когда Он поистине смирен и честен |
Вы очень странный, приводите вырваный стих, я привожу вам контекст из которого ясно, что апостол призывает иметь такие же чувствования как у Христа, НО вы утверждаете, что апостол тут говорит, о том, что Иисус равен Богу по вашему, тогда согласно словам, то и все последователи Иисуса, должны быть равными Богу!!!
А вот, что вы написали о смирении, то вот именно, этот стих говорит, что Иисус и в мыслях не допускал, чтоб быть равным богу и советовал всем христианам развивать в себе такие же чувства как и у Христа!
Ветвь |
Все последователи Христа не сами собою предстоят перед Богом - они во Христе.Бог нас принимает только в Нем и видит в нас Его |
Это набор слов и все, даже не пойму зачем он тут, самое простейшее, возьмите преображение Христа, там Бог лично говорил с апостолами или например как Петру были явлены не чистые животные и Бог говорил с Петром.
Если вы хотите перевести разговор на жертвенную смерть Иисуса, на значение ее на христиан и значение нашего крещения и тому подобное, пожалуйста, но не пойму зачем убегать от темы!?
Ветвь |
От Иоанна 16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. От Иоанна 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. От Иоанна 16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. |
смешно
Если читать Библию, то Бог открылся людям еще за долго до прихода на землю, Иисус сказал, что он пришел не изменить Закон, а исполнить его, затем Иисус свел Закон к двум заповедям, что ни как не поменяло сути его Отца и тем более его самого, он всегда оставался сыном, а его Отец Богом и его Творцом!
Апостолы четко знали кто такой Бог Всевышний и понимали, кто такой Иисус - сын Бога Всевышнего:
14. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго.
(Св. Евангелие от Матфея 16:14-16)
Иисуса считали Иоанном Крестителем, Илией, Иеремией, Сыном Бога, просто пророком, но ни как не Богом, сам Бог называл его своим сыном, демоны и в том числе сатана говорили, что он сын Бога, а не Бог!!!
Ветвь |
От Иоанна 16:15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. | И даже в этом предложении видна троичность Единого |
Я не пойму вам фанатизм ослепил напрочь разум?????
Я понимаю троичность можно увидеть когда например ухо, нос и рот и сказать, что мол вот она троица или мама, папа сын - троица или пыль, вода и земля - тоже троица, НО опят НО вы привели стих где Иисус говорит, что ему что то дано Отцом, а третий где, тут только двоица, вы уж приводите стихи где говорится о трех как например тут:
Ветвь |
Все правильно,ибо Иисус противостоял сатане как человек,а не как Бог - у Него две природы и для нас нужна была победа по человеческому |
21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)
Правда не удачное для вас место, тут трое в разных местах, да еще один с неба говорит, что тот кто крестился на земле его сын и видно, что тот кто крестился не может быть тем кто говорит с неба, хотя если на все закрыть глаза, то единого Бога можно представить и три единым - фанатично веря, что оно так и есть!
Ветвь |
Все правильно,ибо Иисус противостоял сатане как человек,а не как Бог - у Него две природы и для нас нужна была победа по человеческому |
А вы понимаете, что вы клевещите на Бога?????? Вы понимаете, что Бог Всемогущий это одно, а сыновья его это совсем другое?????? Вы понимаете, что взбунтовавшийся сын Бога привел к грехопадению, людей, затем некоторые сыновья Бога присоединились к бунту и стали демонами????????? Вы понимаете суть того, что я пишу???????? Творения, которым дана свобода могут согрешить, а вот Бог ни когда и ни при каких условиях и по этой причине его названо Святым, надеюсь вам понятен смысл этого слова??????
И то, что сатана искушал Бога, показывает, что Иисус сын Бога, а не Бог, вы приводите места, где сатана предлагает сыну Бога сделать акт поклонения, вы только вдумайтесь если бы Иисус был бы Богом Всемогущим, то сатана побоялся бы даже и подумать про это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сатана для Бога как микроб или амеба одноклеточная, я понимаю, что вы ни как не поймете величие Творца и, что у вас разум затуманен языческими верованиями про то как боги сходят на землю и живут среди людей - кстати благодаря именно этим верованиям и появился догмат о троицы, римляне не могли принять и осознать не видимого Бога, которого люди не могут увидеть и которого не вмещают небеса небес им подошел бог который пришел на землю - это они приняли и узаконили в догме и вы это приняли и с этим живете поклоняясь творению, а не Творцу!
Ветвь |
Ну теперь вы меня удивляете - как можно сравнивать Святое богодухновенное Писание с учениями или преданиями людей.Авторитет только один - каноническая Библия и она такой стала не потому что церковь ее создала - церковь только признала богодухновенными те книги,которыми христиане пользовались до этого 400-лет |
Я вас удивляю только потому, что вы не вдумываетесь в то, что я пишу, попробую еще, есть учения библейские у которых автор Бог, а есть догмы, которых нет в Библии и авторами которых есть люди - "святые", так вот догмат о троице, это не библейское учение которое появилось в IV веке н.э и автором его есть Епископ "св" Афонасий, вы понимаете, если вы верите в сию догму, то хотя бы потрудитесь узнать историю появления ее, лично мне это помогло, вы понимаете, читая например Евангелие, мне сложно понять Иудеев фанатиков которые не приняли Христа как Мессию и когда я говорю с вами, я вижу их в вас, вам до лампочки факты, аргументы, история и все такое, почему то мне хватило духа исследовать этот догмат, а вам нет, Иисус воскресил Лазаря, так Иудеи вместо того, чтоб поверить в него искали, чтоб убить его и Лазаря - вот это вера!
На вашем месте если бы я например узнал, что Евреи не верили в триединого Бога и не верят сейчас - перерыл бы весь интернет, чтоб узнать почему так, а вам все параллельно!
Ветвь |
Я так же верю только в одного Бога.В Ветхом завете Господь не открыл Себя так,как через Иисуса Христа.И Он познается через Свои действия,а не описания - невозможно сказать Творец состоит из того то,того то - Он непостижим по природе - мы понимаем какой Бог только когда Он творит,движется и то,если Дух Святой нам дает увидеть |
Лихо
Значит Бог себя открыл вам, а вот Моисею, Аврааму, Иакову, Иосифу, Давиду, Илии, Елисею и т.д не открыл?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да почитайте Ветхий Завет, там Бог открыл себя в полной мере!!!!!!!!!!!!! Как можно верить в такое?????
Вы наверное не читали, что Авраама Бог назвал своим другом??!!!!!
А благодаря Иисусу, его жертве мы получили прощения грехов!
Ветвь |
Так они и Христа не приняли и не принимают,как Мессию - как же им Бог может давать познание,если все Его благословения только во Христе! |
Кто апостолы не приняли Христа??????????? Ведь они были Евреями, все первые христиане были Евреями, сам Христос был Евреем и не верил в триединого Бога, пожалуйста думайте, что пишите!
Ветвь |
Я не могу вам объяснить - просите у Него мудрости во имя Иисуса Христа,совершившего дело нашего спасения - принявшего за каждого смерть и воскресение.Вот именно через Него(Иисуса),называя в молитве вот эти перечисленные дела Евангелия и просите,ибо Он сейчас живой
От Иоанна 14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю |
Так я постоянно в молитве прошу у Бога мудрости и мне он открыл смысл того, что я читаю, что Бог один и ему нет равных и кроме него Бога и он мне открыл, что три единые Боги, были в Вавилоне, Египте и других народах окружавших Израиль, открыл, что это языческий догмат, что Иудеи были и есть монотеисты, которые верят в одного Бога! Мне странно, что для вас это закрыто?
Хотя общаясь с вами я до сих пор не пойму в какой именно из догматов верите, то вы пишите, что Иисус Бог Всемогущий, то затем говорите, что бы я молился к другому Богу во имя Христа, так вы сами определитесь кто для вас Христос - Бог Всемогущий или Сын Бога Всемогущего?