Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
14.01.2015 11:42
Ветвь
И так все время - вместо прямого ответа на конкретный вопрос,у вас только "да но..."

Я вам привел конкретные места, где сам Иисус сказал, что у него есть Господин, что у него есть Бог и что Бог более его! Или для вас слова Иисуса ни чего не значат?

Ветвь
То же самое - по поводу этих конкретных мест.тишина.А еще кого то обвиняете в извращении Слова.Вы не так разве поступаете - гнете свое и не слушаете разумных доводов,уже не говоря чтобы на них ответить.Могу добавить еще пару мест о Троице

Вы меня опять улыбнули, где тут сказано о троице, если вы даже самых простых мест не понимаете, то, что тут сказать?

Ветвь
От Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа

Мысль на троицу вас навели слова научить или крестить во имя Иисуса, во имя Бога или во имя Духа святого, а кстати может поясните, какое имя у духа святого?

Ветвь
2-е Коринфянам 13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь

Ну а тут что вас навело на мысль о догмате? То что в одном стихе упоминается, Иисус, его Отец и дух святой? Так это по детски, я вам приведу массу примеров, где в одном стихе перечисляются апостолы например, они тоже троицы??????

Ветвь
К Ефесянам 4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
К Ефесянам 4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,
К Ефесянам 4:6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

А теперь вы меня вообще поразили, вам не понятно слова один, если например написано, что одно тело, то их не два тела и не три, а одно и если написано что Бог один - это означает один, а не три, а слова троица в Библии нет и мне даже не понятно, почему вам так трудно по гулить и хотябы выяснить, про то во что верили Евреи, так как вы ведь претендуете на то, что верите в Иисуса Христа - Еврея, то хоть бы поинтересовались во что он верил, а не фанатично защищая языческие догмы, отвергать Бога - Отца Иисуса, которому поклонялся и поклоняется Иисус!

Ветвь
Коринфянам 12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
1-е Коринфянам 12:5 и служения различны, а Господь один и тот же;
1-е Коринфянам 12:6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Да и везде видно действие Владыки в Трех Лицах и только тот кто не хочет - не заметит[/quote]

Ну а эти места причем к догмату св. Афанасия, который обосновал новое учение про троицу?

Вы опять приводите, что Бог ОДИН а не триедин - это я и без вас знаю, тем более, знаю, что Бог неизменяется.

Вы почитайте Библию, где описано как народ Израиль предстал перед Богом и Бог говорил к ним и несколько миллионов людей тремтели от страха перед величием Бога и потом попросили Моисея, чтоб Бог говорил к ним через него, чтоб им не умереть.

Меня просто поражают люди которые не могут осознать величия, того кто сотворил все!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua