Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
18.10.2013 17:18
Прошу желающих разложить все по полочкам на основании Священного Писания, Два Бога или Один. Кому молился Иисус?:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;(Матф.11:25)
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(Матф.26:39)
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.(Иоан.11:41)
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.(Иоан.12:27)
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.(Иоан.12:28)
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,(Иоан.17:1)
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.(Иоан.17:11)
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)
и много других текстов
Сообщение отредактировал pacman - 18.10.2013 17:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...1920[21]2223...272829>>
 Автор  Тема:
Starec792
Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
20.01.2015 10:17
pacman
Прошу желающих разложить все по полочкам на основании Священного Писания, Два Бога или Один. Кому молился Иисус?:

"По полочкам": в Ветхом и Новом заветах везде при определении единственности Бога стоит количественное числительное "ОДИН", а не "един", как неправильно переведено в синодальном переводе. Это очевидно и из Мк.12,32, где, конечно, приверженцы еретического учения о так называемой "Троице", прокололись, не исправив слово "один", стоящее во всех манускриптах, на свою инсинуацию - "един".
     Иисус молился Отцу Небесному, Который есть Бог Вечности. Вечность запредельна, не имеет ни начала, ни конца, ни времени, ни пространства, поэтому в ней всё уже существует в совершившемся духовном виде (Быт.1,1; 2,1-3. Ин.1,1). Вечность - это совершившаяся Вселенная (Быт.2,4. Эккл.1,7). Поэтому в определённое время Вселенная придёт к своему концу (Ис.34,4. 2Пет.3,10), тогда относительно нашего бытия "наступит" Вечность (1Кор.15,28. Отк.21и22). Тогда и сбудутся слово Бога: "совершилось" - Отк.21,6.
     Отец Вечности есть Иисус Христос Совершившийся, Агнец (Ис.9,6.Отк.21и22).
     Вы, определяя Бога, смешиваете в куче Вселенную душевную (материальную) и Вечность духовную запредельную нашему миру, поэтому у Вас и есть несколько богов, вместо Одного Истинного.
     В Канонической Библии нет ни слова о каком-то старичке с бородой, которому стало скучно, и поэтому он создал человека. Это противоречит Совершенствам Бога, Который Самодостаточен, Неизменяем и т.п.
Citya
21.01.2015 13:30
Ветвь
Иисус - творение Бога, единородный сын, он им не перестал быть, после своего воскресения он вернулся на небо и занял почетное место с права от Бога доказав свою верность до смерти!
Был акт смирения,т.е. добровольное принятие положения из высшего в низшее - будучи Богом,Иисус стал человеком,а после этого еще и дал Себя неправедно обвинить в богохульстве,что Он,считая Себя Сыном Божьим, тем самым делает Себя равным Богу (почему то для иудеев такое равенство  было просто и понятно) и понес смерть по этому приговору,хотя на самом деле все так и было в реальности. [/quote]

Подождите, я уже запутался, Бог считал себя своим сыном - логика железная, даже железобетонная!!

А и еще Бог считал себя своим сыном, что делало Бога равным себе
Citya
21.01.2015 13:37
alexey957
Citya
Зачем нагло клеветать?
Это вы без страха клевещите на Евангелие бесовским утверждением( и не единожды) что Христос сотворён а не рождён." будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"
(Евр.1:4,5)

Это для тех кто не читал Евангелию и брызгает слюной:

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари…
(Послание к Колоссянам 1:15)

Колосян 1:15
ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως,
который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания,

и

14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
(Откровение Иоанна Богослова 3:14)

Καὶ τω̣ ἀγγέλω̣ τῆς ἐν Λαοδικείᾳ ἐκκλησίας γράψον· Τάδε λέγει
И вестнику в Лаодикии церкви напиши; Это говорит
’Αμήν, μάρτυς πιστὸς καὶ ἀληθινός, ἀρχὴ
Аминь, Свидетель верный и истинный, Нача́ло
τῆς κτίσεως τοῦ θεοῦ·
создания Бога;
Citya
21.01.2015 13:40
jasvami
Citya
И это верит в то, что Бог сошел на землю в человеческом облике и притом с неба сам себя называл своим сыном и в тоже время сам на себя снисходил в виде голубя

Это, - ваши религиозные забобоны, не имеющие ничего общего со мной реальным.

Забобоны??? Да вы смеетесь, в то, что вы верите - реальный вы наш не могут объяснить святейшие отцы, которые утверждают, что это великая тайна и в это просто надо верить!
Citya
21.01.2015 13:52
jasvami
Citya
Иисус - творение Бога, единородный сын, он им не перестал быть, после своего воскресения он вернулся на небо и занял почетное место с права от Бога доказав свою верность до смерти!
Иисус с неба не приходил, не воскресал и на небо не возвращался. Все что вы написали, касается только Духа-Христа. 

jasvami
Иисус с неба не приходил

13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:13)

jasvami
не воскресал

21. уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
(Первое послание Петра 1:21)

jasvami
и на небо не возвращался

24. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие…
(Послание к Евреям 9:24)

jasvami
Все что вы написали, касается только Духа-Христа.

Я знаю, что Христос воскрес как могущественный дух:

18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом…
(Первое послание Петра 3:18)
Сообщение отредактировал Citya - 21.01.2015 13:54
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
21.01.2015 17:30
Citya
Так не брызгайте. Слова " Начало создания Бога на греческом звучит так : Έναρξη της δημιουργίας του Θεού; А рождён от Бога :γεννήθηκε από τον Θεό,
Сообщение отредактировал alexey957 - 21.01.2015 17:31
Понравилось: 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
21.01.2015 17:39
alexey957
Слова " Начало создания Бога на греческом звучит так : Έναρξη της δημιουργίας του Θεού; А рождён от Бога :γεννήθηκε από τον Θεό,
Там(Кол1:15,Откр.3:14)  ясно видно,что о Иисусе сказано в смысле начальника или представителя нового рода
 1-е Коринфянам 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
1-е Коринфянам 15:48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
1-е Коринфянам 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ Иисуса Христа есть творение,которое Бог совершил через Него Своим Святым Духом.Этот уровень творения выше,чем тот,который описан в первой главе Бытия,но совершил его ТОТ же Единый Господь Бог - Отец,Слово и Дух,только в данном случае Слово(Логос)стало человеком 
Сообщение отредактировал Ветвь - 21.01.2015 18:27
Citya
22.01.2015 8:11
alexey957
Citya
Так не брызгайте. Слова " Начало создания Бога на греческом звучит так : Έναρξη της δημιουργίας του Θεού; А рождён от Бога :γεννήθηκε από τον Θεό,

Про слюну это я про вас, а вот не как у вас звучит по гречески, а как написано в подстрочнике:

Καὶ τω̣ ἀγγέλω̣ τῆς ἐν Λαοδικείᾳ ἐκκλησίας γράψον· Τάδε λέγει
И вестнику в Лаодикии церкви напиши; Это говорит
’Αμήν, μάρτυς πιστὸς καὶ ἀληθινός, ἀρχὴ
Аминь, Свидетель верный и истинный, Нача́ло
τῆς κτίσεως τοῦ θεοῦ·
создания Бога;
Moon Johnson
23.01.2015 15:35
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
23.01.2015 17:50
Ветвь
ВОСКРЕСЕНИЕ Иисуса Христа есть творение
Видимо я ещё не дорос до вашего уровня чтобы понять как само действие может быть творением.Да и речь о личности Христа о котором некоторые утверждают что Он не рождён а сотворён как и все Ангелы Небесные. Те которые ставят под сомнение что Бог явился во плоти, ведь если Он сотворён то как может быть Богом?
Сообщение отредактировал alexey957 - 23.01.2015 17:52
Ветвь
13.02.2015 7:08
alexey957
Ветвь
ВОСКРЕСЕНИЕ Иисуса Христа есть творение
Видимо я ещё не дорос до вашего уровня чтобы понять как само действие может быть творением.Да и речь о личности Христа о котором некоторые утверждают что Он не рождён а сотворён как и все Ангелы Небесные. Те которые ставят под сомнение что Бог явился во плоти, ведь если Он сотворён то как может быть Богом?
Имеется ввиду,что как Бог творил материальную Вселенную,Своим Словом,так и наше искупление и нового Человека(новую тварь).
От Луки 24:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
От Луки 24:26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
От Луки 24:27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
Сообщение отредактировал Ветвь - 13.02.2015 07:20
Странник 1503
23.02.2015 13:05
Тема действительно актуальная ныне. Бога два или один ?
Святое Писание говорит, что Господь Бог Один (Един) есть.
Шма, Исраель, Господь Бог твой един есть.
Этим всё сказано. Евреи верят только в Одного Бога. И их Бог - Господь. Именно с таким именем Он открылся Моисею рабу Господнему.
Конечно, когда Бог евреев, Который есть Дух, пришел к ним в человеческой плоти, они в это не поверили.
Да сбылось Слово написанное : пришел к своим и свои не приняли Его.
Евреи не приняли Его по одной простой причине : Он (Господь Иисус Христос) приходил не для них. Он приходил для язычников, Он приходил, чтобы спасти весь мир.
И то, что мы до этого слышали, то что мы до этого знали - это было проявление только Одного Бога, Одного Единственного истинного Бога - Господа Иисуса Христа. Он есть Спаситель мира, Спаситель всем нам. Аминь.
И это был никто иной как Отец Небесный.
Просто Отец воплотившись в человека, становится Сыном. Бог во плоти всегда Сын. Так уж у него заведено.
Бог, Дух говорит Слово и это Сын. Слово Бога есть Сын. И Слово Его не возвращается к Нему тщетным, но исполнят то, для чего Он Его послал. Бог и Его Слово есть Одно. Бог и Слово - нерасторжимо.
Писание говорит : и Слово было Бог.
Понравилось: 
Ветвь
23.02.2015 14:37
Странник 1503
Единственного истинного Бога - Господа Иисуса Христа. Он есть Спаситель мира, Спаситель всем нам. Аминь.
Просто Отец воплотившись в человека, становится Сыном. Бог во плоти всегда Сын. Так уж у него заведено.
А как же 
От Иоанна 17:5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Понравилось: 
Citya
23.02.2015 16:03
Странник 1503
Тема действительно актуальная ныне. Бога два или один ?
Святое Писание говорит, что Господь Бог Один (Един) есть.
Шма, Исраель, Господь Бог твой един есть.
Этим всё сказано. Евреи верят только в Одного Бога. И их Бог - Господь. Именно с таким именем Он открылся Моисею рабу Господнему.

Да только Господь(Господин, Пан, Лорд и т.д) - это титул, а Моисею Бог открылся с другим именем, вот как перевел это место православный Архимандрит Макарий:

1
И сказал Иегова Моисею:
теперь увидишь ты, что Я сделаю с Фараоном;
по действию руки крепкой он отпустит их,
по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.
2
И говорил Бог Моисею, и сказал ему: Я Иегова.
3
Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий;
но не открылся им во имени Иеговы.

Странник 1503
Конечно, когда Бог евреев, Который есть Дух, пришел к ним в человеческой плоти, они в это не поверили.

Библия говорит, что Бога люди не могут увидеть, так как Бог сотворил всю Вселенную, то логично, что он намного больше Вселенной:

6. И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве только для курения пред лицем Его.
(Вторая книга Паралипоменон 2:6)

До прихода Иисуса, Бога ни кто не видел:

20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Книга Исход 33:20)

Хотя описано множество раз когда приходил ангел и говорил от имени Бога!

И во времена Иисуса, и после его смерти и воскресения, Бога так же ни кто не видел:

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(Первое послание Иоанна 4:12)

А это написал любимый ученик Иисуса, через много десятилетий после смерти Христа!

Странник 1503
Да сбылось Слово написанное : пришел к своим и свои не приняли Его.
Евреи не приняли Его по одной простой причине : Он (Господь Иисус Христос) приходил не для них. Он приходил для язычников, Он приходил, чтобы спасти весь мир.

Иисус пришел к Израилю, первым кто пошел к язычникам был Петр, это случай с сотником Корнилием!

24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Св. Евангелие от Матфея 15:24)

Хотя его роль как Мессии была отдать свою жизнь за весь мир!

Странник 1503
И то, что мы до этого слышали, то что мы до этого знали - это было проявление только Одного Бога, Одного Единственного истинного Бога - Господа Иисуса Христа.

Тогда простите, а кто с Богом(Иисусом) говорил с неба и кого называл своим Отцом?

28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)

Получается у Бога есть Бог?

И как Бог может называть кого то своим Богом?

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

Здесь Иисус прямо говорит, что для него Бог и Отец, такой же отец и Бог как и для всех его учеников!!!!

А Иисус был возведен в ранг Бога на Никейских Соборах в IV веке нашей эры выходцами из тех кто поклонялся олимпийским богам, которые сходили на Землю и теми кто не мог понять и принять невидимого Бога и притом предводителем был язычник император Константин!

Странник 1503

Интересно, а кто тут говорил с Неба с Небесным Отцом:

21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)

Не странно, что Небесного Отца кто то назвал своим сыном? Еще одна странность, Библия говорит, что Бог слушает молитвы, а тут если судить по вашей логике - Бог молится?????? Как такое может быть?????

Странник 1503
Просто Отец воплотившись в человека, становится Сыном

Ну это вообще странно, аж до не могу, тогда как объяснить, например вот это место:

13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
(Даниил 7:13)

Не понятно, если Отец, стал сыном и вы утверждаете, что Бог один, то как Он сам к себе мог был быть подведен?

или вот это:

20. которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах…
(Послание к Ефесянам 1:20)

То тут вообще не понятно если Отец стал сыном, то кто его воскресил и тем более посадил с права от себя????

Странник 1503
Бог во плоти всегда Сын. Так уж у него заведено.

Вы просто запутаны, Бог это дух и он ни когда не был и не будет воплоти!

Странник 1503
Бог, Дух говорит Слово и это Сын. Слово Бога есть Сын. И Слово Его не возвращается к Нему тщетным, но исполнят то, для чего Он Его послал. Бог и Его Слово есть Одно. Бог и Слово - нерасторжимо.
Писание говорит : и Слово было Бог.

Вы перепутали и смешали несколько стихов и возможно и по этой причине заблуждаетесь, например:

10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Исаия 55:10,11)

В этом стихе под словом Бог имеет ввиду, что его воля неизменна, то, что Бог сказал, то обязательно исполнится!

Но совсем другое дело со Словом Божьим, давайте внимательно рассмотрим:

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1,2)

Вот как например перевел это место Кулаков МП

Посудите трудно представить как Слово могло быть Богом и в то же время с Богом, но если взять хотя бы этот перевод, то становится более понятно, что Слово было с Богом и Слово было Божественно(Богоподобно, божественную природу и т.д)

Давайте посмотрим далее:

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:14)

Смотрите сказано, что Слово стало плотью, а разве буквальное слово может стать плотью? И обратите внимание на то как рассказал о Слове Иоанн и как сам Бог сказал о своем слове:

Иоанн о Слове: "Слово стало плотию"

Бог о слове: "так и слово Мое"

Ни чего странного не заметили? Почему то Иоанн написал Слово с большой буквы как имя, а выражение Бога о своем слове с маленькой, как про слово! А это очень просто объяснить и сам Иоанн это объясняет:

13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
(Откровение Иоанна Богослова 19:13)

И все становится ясным, Бог говорил о своем буквальном слове и исполнении своей воли, а апостол Иоанн писал о имени Иисуса - Слово Божие и по этой причине написал его с большой буквы, но это не устраивает тех кто защищает догмат о триедином Боге - троице!

Хотя все так просто, не так ли?!
Сообщение отредактировал Citya - 23.02.2015 16:08
петро
25.02.2015 19:33
Citya
8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11. они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12. и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13. Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Что говорит Писание о Сыне? "Престол Твой, Боже , в век века", "помазал Тебя, Боже Бог Твой елеем радости..." Неужели можно как-то по другому понимать , что о Христе здесь говорится, как о Боге???
Только Citya может после этого писать:

Citya
Да Иисус первое творение Бога и то, что Иисус имеет высокое положение, заслуга скорее его Отца, так как Бог ему все это дал, а то, что Иисус принимал участие в творении Земли и Неба, так это он все делал с помощью силы Бога, так, что все равно вся честь и слава принадлежит Творцу Богу!

Писание четко говорит:"помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости..
Здесь же говорится о Христе,как о Боге! Или это место для вас не Писание?

Страницы: <<123...1920[21]2223...272829>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua