Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
23.02.2015 16:03
Странник 1503
Тема действительно актуальная ныне. Бога два или один ?
Святое Писание говорит, что Господь Бог Один (Един) есть.
Шма, Исраель, Господь Бог твой един есть.
Этим всё сказано. Евреи верят только в Одного Бога. И их Бог - Господь. Именно с таким именем Он открылся Моисею рабу Господнему.

Да только Господь(Господин, Пан, Лорд и т.д) - это титул, а Моисею Бог открылся с другим именем, вот как перевел это место православный Архимандрит Макарий:

1
И сказал Иегова Моисею:
теперь увидишь ты, что Я сделаю с Фараоном;
по действию руки крепкой он отпустит их,
по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.
2
И говорил Бог Моисею, и сказал ему: Я Иегова.
3
Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий;
но не открылся им во имени Иеговы.

Странник 1503
Конечно, когда Бог евреев, Который есть Дух, пришел к ним в человеческой плоти, они в это не поверили.

Библия говорит, что Бога люди не могут увидеть, так как Бог сотворил всю Вселенную, то логично, что он намного больше Вселенной:

6. И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве только для курения пред лицем Его.
(Вторая книга Паралипоменон 2:6)

До прихода Иисуса, Бога ни кто не видел:

20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Книга Исход 33:20)

Хотя описано множество раз когда приходил ангел и говорил от имени Бога!

И во времена Иисуса, и после его смерти и воскресения, Бога так же ни кто не видел:

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(Первое послание Иоанна 4:12)

А это написал любимый ученик Иисуса, через много десятилетий после смерти Христа!

Странник 1503
Да сбылось Слово написанное : пришел к своим и свои не приняли Его.
Евреи не приняли Его по одной простой причине : Он (Господь Иисус Христос) приходил не для них. Он приходил для язычников, Он приходил, чтобы спасти весь мир.

Иисус пришел к Израилю, первым кто пошел к язычникам был Петр, это случай с сотником Корнилием!

24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Св. Евангелие от Матфея 15:24)

Хотя его роль как Мессии была отдать свою жизнь за весь мир!

Странник 1503
И то, что мы до этого слышали, то что мы до этого знали - это было проявление только Одного Бога, Одного Единственного истинного Бога - Господа Иисуса Христа.

Тогда простите, а кто с Богом(Иисусом) говорил с неба и кого называл своим Отцом?

28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)

Получается у Бога есть Бог?

И как Бог может называть кого то своим Богом?

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

Здесь Иисус прямо говорит, что для него Бог и Отец, такой же отец и Бог как и для всех его учеников!!!!

А Иисус был возведен в ранг Бога на Никейских Соборах в IV веке нашей эры выходцами из тех кто поклонялся олимпийским богам, которые сходили на Землю и теми кто не мог понять и принять невидимого Бога и притом предводителем был язычник император Константин!

Странник 1503
И это был никто иной как Отец Небесный.

Интересно, а кто тут говорил с Неба с Небесным Отцом:

21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)

Не странно, что Небесного Отца кто то назвал своим сыном? Еще одна странность, Библия говорит, что Бог слушает молитвы, а тут если судить по вашей логике - Бог молится?????? Как такое может быть?????

Странник 1503
Просто Отец воплотившись в человека, становится Сыном

Ну это вообще странно, аж до не могу, тогда как объяснить, например вот это место:

13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
(Даниил 7:13)

Не понятно, если Отец, стал сыном и вы утверждаете, что Бог один, то как Он сам к себе мог был быть подведен?

или вот это:

20. которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах…
(Послание к Ефесянам 1:20)

То тут вообще не понятно если Отец стал сыном, то кто его воскресил и тем более посадил с права от себя????

Странник 1503
Бог во плоти всегда Сын. Так уж у него заведено.

Вы просто запутаны, Бог это дух и он ни когда не был и не будет воплоти!

Странник 1503
Бог, Дух говорит Слово и это Сын. Слово Бога есть Сын. И Слово Его не возвращается к Нему тщетным, но исполнят то, для чего Он Его послал. Бог и Его Слово есть Одно. Бог и Слово - нерасторжимо.
Писание говорит : и Слово было Бог.

Вы перепутали и смешали несколько стихов и возможно и по этой причине заблуждаетесь, например:

10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Исаия 55:10,11)

В этом стихе под словом Бог имеет ввиду, что его воля неизменна, то, что Бог сказал, то обязательно исполнится!

Но совсем другое дело со Словом Божьим, давайте внимательно рассмотрим:

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1,2)

Вот как например перевел это место Кулаков МП

Посудите трудно представить как Слово могло быть Богом и в то же время с Богом, но если взять хотя бы этот перевод, то становится более понятно, что Слово было с Богом и Слово было Божественно(Богоподобно, божественную природу и т.д)

Давайте посмотрим далее:

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:14)

Смотрите сказано, что Слово стало плотью, а разве буквальное слово может стать плотью? И обратите внимание на то как рассказал о Слове Иоанн и как сам Бог сказал о своем слове:

Иоанн о Слове: "Слово стало плотию"

Бог о слове: "так и слово Мое"

Ни чего странного не заметили? Почему то Иоанн написал Слово с большой буквы как имя, а выражение Бога о своем слове с маленькой, как про слово! А это очень просто объяснить и сам Иоанн это объясняет:

13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
(Откровение Иоанна Богослова 19:13)

И все становится ясным, Бог говорил о своем буквальном слове и исполнении своей воли, а апостол Иоанн писал о имени Иисуса - Слово Божие и по этой причине написал его с большой буквы, но это не устраивает тех кто защищает догмат о триедином Боге - троице!

Хотя все так просто, не так ли?!
Сообщение отредактировал Citya - 23.02.2015 16:08

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua