Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
18.10.2013 17:18
Прошу желающих разложить все по полочкам на основании Священного Писания, Два Бога или Один. Кому молился Иисус?:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;(Матф.11:25)
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(Матф.26:39)
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.(Иоан.11:41)
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.(Иоан.12:27)
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.(Иоан.12:28)
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,(Иоан.17:1)
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.(Иоан.17:11)
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)
и много других текстов
Сообщение отредактировал pacman - 18.10.2013 17:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...2021[22]2324...272829>>
 Автор  Тема:
петро
25.02.2015 19:39
Citya
Иисус отличается от сатаны, тем, что всегда делал, и делает только то, что угодно Богу и не важно где он находился на небе или на земле!

Только Citya может так богохульствовать, потому что плотской человек не понимает слов: "А о Сыне:"Престол Твой, Боже, вовек;"  "поэтому помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем" ( посл. к Евреям гл. 1 ст 8-9)
Это же о Сыне!!!
Сообщение отредактировал петро - 25.02.2015 21:37
петро
25.02.2015 19:57
Citya
Подождите, я уже запутался, Бог считал себя своим сыном - логика железная, даже железобетонная!!

А и еще Бог считал себя своим сыном, что делало Бога равным себе

Оно и видно, что вы уже в конец запутались.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
26.02.2015 6:32
петро
Что говорит Писание о Сыне? "Престол Твой, Боже , в век века", "помазал Тебя, Боже Бог Твой елеем радости..." Неужели можно как-то по другому понимать , что о Христе здесь говорится, как о Боге???
Аминь! дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)
Теокоммунист
26.02.2015 7:40
петро
"А о Сыне:"Престол Твой, Боже, вовек;"  "поэтому помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем" ( посл. к Евреям гл. 1 ст 8-9)
Это же о Сыне!!!

Конечно! Как я уже говорил, человек создан чтоб стать Богом. Владимир Соловьёв называет это становлением Абсолюта.
И становление это происходит в процессе воспитания, которое завершается победой над смертью, воскресением из мёртвых.

Только у Бога всё по вере в слово Его:
"Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы." (Пс. 81:6)
А потом приходит сатана и ставит это слово под сомнение:
"Подлинно ли сказал Бог ...?",
и предлагаетсвой вариант, от дел:
"Нет ... но ... в день, в который вы вкусите ... будете как боги ..."
При этом  у Бога: вы боги.
А у сатаны: будете как боги. То есть в действительности богами вы никогда не будете, а только как. Потому что богами по его плану будет он со своей сворой падших ангелов:
"... выше звёзд Божиих (потомков Авраама) вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов ... буду подобен Всевышнему." (Ис. 14:13-14)

Иисус первым победил, и воскресши из мёртвых, стал Богом, первородным Сыном Всевышнего, первенцем из мёртвых, дабы иметь ему во всём первенство.

А вот цитаты из псалмов, приводимые автором послания к евреям, интересны в еврейском оригинале:
"Престол твой, Боже (элохим), вовек ...
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал тебя, Боже (элохим), Бог (элохе) твой елеем радости более соучастников твоих." (Пс. 44:7-8)
"Элохим" значит боги.
Как видите, тут речь не об одном (Иисусе), а о всей церкви первенцев, с которой он составляет одно целое, которая причастна страданиям его и будет причастна славе его.

В цитате из 101-го псалма в еврейском нет обращения:
"В начале ты ... основал землю, и небеса - дело рук твоих .."
Если же мы откроем Библию с начала, то там написано:
"В начале сотворил Бог (элохим) небо и землю ..."
То есть в творении участвовала вся Церковь.

А вот в 109-ом псалме говорится только об Иисусе:
"Сказал Господь (Яхве) Господу (адони) моему: ..."
"Адони" означает господин, и применяется всегда только к человеку, и никогда к Богу Всевышнему.
Если речь о Боге, тогда: Адонай (мои господа).
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 26.02.2015 07:42
Понравилось: 
Странник 1503
26.02.2015 11:20
Ветвь
А как же 
От Иоанна 17:5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Всё верно. Прочитав Евангелие (ну, скажем, от Иоанна) неминуемо приходишь к мысли, что Богов три. Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Да и сам Иисус сказал крестить в имя Отца и Сына и Святого Духа. Казалось бы, какие могут быть вопросы ? Всё ясно.
Но, при более детальном изучении Писаний, возникают вопросы.
Например : Кто Отец Иисуса Христа ?
Как это кто ? Отец Иисуса Христа - Отец Бог. Верно ? Верно.
Но в Святом Писании сказано, что родившееся в ней (Марии) есть от Духа Святого.
Тогда Отец Иисуса есть Святой Дух.
Получается, что Отец Бог и Святой Дух есть Один Бог, а не два.
Святой Дух есть Отец Небесный.
Второй пример : почему ученики крестили вопреки указаниям Христа (как это может показаться) ?
Они крестили в имя Господа Иисуса Христа и никак иначе. Они просто знали Это Имя (имя Отца и Сына и Святого Духа). Одно имя у Трёх субъектов. Имя Отца и Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос.
Слово Отец - это не имя, это должность (мы все м.б. отцами, но с разными именами).
Сын - тоже не имя. Святой Дух - не имя, это то, Кем является Бог. Бог является Святым Духом, в противовес грешному духу, которым является дьявол.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что всё с чем мы имели дело до сих пор, есть Отец Бог, Который приходил на землю как Сын, а далее вселился в верующих как Святой Дух. И это всегда был Один и Тот же Бог с Одним именем : Господь Иисус Христос. Ему Слава во веки. Аминь.  
Странник 1503
26.02.2015 12:02
Citya
Ну это вообще странно, аж до не могу, тогда как объяснить, например вот это место:

13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
(Даниил 7:13)

Не понятно, если Отец, стал сыном и вы утверждаете, что Бог один, то как Он сам к себе мог был быть подведен?

или вот это:

20. которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах…
(Послание к Ефесянам 1:20)

То тут вообще не понятно если Отец стал сыном, то кто его воскресил и тем более посадил с права от себя????

Я понимаю ваши вопросы. И благодарю, что детально разобрали мой ответ.
Вы пишете всё правильно, возразить практически невозможно.
Но хочу обратить ваше внимание на следующее :
Святое Писание упоминает две категории Сына. Сын Единородный и Сын Первородный.
Это два разных Сына, хотя Они Одно (имеют Один и Тот же Дух, Святой Дух).
Человек не м.б. одновременно и единородным, и первородным сыном. Или он единородный, т.е. единственный в своём роде, или первородный (первенец), т.е. первый сын из многих сынов. Или семья состоит их родителей и одного сына, или это многодетная семья.
Думаю, что вот это же самое относится и к Всевышнему Богу.
Когда Он воплотился Сам, став Человеком на земле - это был Единородный сын Божий. Он был Один Единственный, Который мог выполнить Труд по Искуплению людей. И этот Труд мог выполнить Сам Бог, Творец Вселенной и человека. Кто кроме Творца мог выкупить Своё Творение ? Никто. Только Сам Творец.
А то, что Бог (Дух) воплотился в Человека, Писание говорит однозначно : и беспрекословно великого благочестия Тайна : Бог явился во плоти ...
Первородный Сын - это первый сын Всемогущего Бога, первый из многих сынов. Сынов будет много, но среди них кто-то будет Первым. Так хочет Бог. Значит так и будет.
Это Первый Сын, как мне кажется, и будет Тот, Кто совершит Второе Пришествие Христа. Иначе, для чего Ему (Всемогущему Богу) второй раз приходить. Он (Всевышний Бог) всегда приходит для Цели : в первый раз Искупить Своих избранных, второй раз забрать своих избранных.
Сын проходит Путь своего Отца, он также приходит в имени Своего Отца. Т.е. Первородный Сын придёт опять как Господь Иисус Христос.
Как я уже говорил, до сих пор мы имели дело только с Отцом Небесным (даже когда Он играл Роль Своего собственного Сына).
Но в скором времени Всевышний представит нам Своего Первого Сына, Которого мы с великим терпением дожидаемся.
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
26.02.2015 15:07
Странник 1503
Ветвь
А как же 
От Иоанна 17:5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Странник 1503
Всё верно. Прочитав Евангелие (ну, скажем, от Иоанна) неминуемо приходишь к мысли, что Богов три.
Я здесь не о том,что Бог Един - в это и я верю,а о том,что вы написали о Отце,который сделался Сыном.Приведенное место Писания опровергает моделизм
Теокоммунист
26.02.2015 15:35
Странник 1503
Святое Писание упоминает две категории Сына. Сын Единородный и Сын Первородный.

На данный момент Иисус является как первородным, первый воскрес из мёртвых так, что больше не умирает, так и единородный, поскольку пока что ещё никто так не воскрес.
Когда у родителей один ребёнок, он является как первым, так и единственным. Когда же появятся ещё дети, он больше не будет единственным, а только первым.
По плану Божию Иисус должен быть первородным, со взглядом в будущее воскресение Церкви.
А пока что он единородный.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 26.02.2015 15:36
alexey957
26.02.2015 19:26
Странник 1503
Они крестили в имя Господа Иисуса Христа и никак иначе.
Странник 1503
Одно имя у Трёх субъектов. Имя Отца и Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос.
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
(Иоан.17:6) Так о каком имени речь если оно открыто только Христом? О каком имени речь если все имена по Библии известны прежде явления Иисуса Христа( в том числе)?
петро
26.02.2015 20:55
Теокоммунист
петро
"А о Сыне:"Престол Твой, Боже, вовек;"  "поэтому помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем" ( посл. к Евреям гл. 1 ст 8-9)
Это же о Сыне!!!

Конечно! Как я уже говорил, человек создан чтоб стать Богом. Владимир Соловьёв называет это становлением Абсолюта.

Говоря "о Сыне" имеется в виду только о Христе. Это Христос - Бог.  А то, что вы понимаете, что человек создан, чтобы стать Богом - немного не так. Человек создан, чтобы стать частью Абсолюта, то есть того духовного единения, о котором сказано:"Да будет Бог все во всем". 1Кор. 15:28" Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему - да будет Бог все во всем" . "Да будет Бог все во всем" - это как раз и есть тот Абсолют, о котором говорит Владимир Соловьев. Это духовное единение , Бога Отца, Бога Сына и Его духовного тела - христиан, которые стали частью Бога - абсолютное духовное единство. Я так понимаю.
alexey957
26.02.2015 21:01
петро
духовное единение , Бога Отца, Бога Сына и Его духовного тела - христиан, которые стали частью Бога - абсолютное духовное единство.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:20,21)
Понравилось: 
петро
26.02.2015 21:07
Странник 1503
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что всё с чем мы имели дело до сих пор, есть Отец Бог, Который приходил на землю как Сын, а далее вселился в верующих как Святой Дух. И это всегда был Один и Тот же Бог с Одним именем : Господь Иисус Христос. Ему Слава во веки. Аминь.  
Ваш вывод ошибочный. Бог имеет триединую сущность: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Эти три ипостаси есть духовное единство. Отец - на небесах. Отец посылает Слово - Сына Своего на землю, чтобы Он воплотился в Человека - Иисуса Христа. После вознесения Христа Бог Отец посылает Духа Святого для научения последователей Христа. Он - Утешитель: "Утешитель же , Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам".(Ин 14:26). Я так понимаю.
Сообщение отредактировал петро - 26.02.2015 21:58
Понравилось: 
Теокоммунист
27.02.2015 8:34
петро
Говоря "о Сыне" имеется в виду только о Христе.

Исход 4:22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
Исход 4:23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.

Иеремия 31:9 Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой.

Как видите, не только Иисус сын. Весь Израиль сын.
Кроме того, Израиль первенец, a в среде Израиля Ефрем первенец.

А теперь ещё и Иисус первенец, о котором Бог сказал следующее:
Псалтирь 88:21 Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его.
Псалтирь 88:22 Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его.
Псалтирь 88:23 Враг не превозможет его, и сын беззакония не притеснит его.
Псалтирь 88:24 Сокрушу пред ним врагов его и поражу ненавидящих его.
Псалтирь 88:25 И истина Моя и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его.
Псалтирь 88:26 И положу на море руку его, и на реки - десницу его.
Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
Псалтирь 88:28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,

И Бог сделал сына Давидова первенцем, воскресив его из мёртвых.

Но это не отменяет первенство Израиля или, что особенно важно отметить, первенство  Ефрема.
Придёт время и Бог реализует первенство Ефрема, и Иисус отдаст ему власть.

Согласно сну Иосифа, ему поклонились солнце, луна и одинадцать звёзд.
Солнце - Иисус.
Псалтирь 88:36 Однажды Я поклялся святостью Моею: солгу ли Давиду?
Псалтирь 88:37 Семя его пребудет вечно, и престол его, как солнце, предо Мною,

Малахия 4:2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
От Матфея 17:1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
От Матфея 17:2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.

Дальше в Откровении Иоанна написано:
Откровение 12:1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Откровение 12:2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.

Откровение 12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

жена, облеченная в солнце -
это церковь облечённая в Христа:
К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

венец из двенадцати звезд -
двенадцать Апостолов:
Деяния 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

луна -
особый свидетель Христа, его "Аарон"

младенец, которому надлежит пасти все народы жезлом железным - потомок Иосифа:
Второзаконие 33:17 крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.

На этого потомка Иосифа намекнул в своё время и Иаков:
Бытие 49:22 Иосиф - отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною;
Бытие 49:23 огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы,
Бытие 49:24 но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,
Бытие 49:25 от Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы,
Бытие 49:26 благословениями отца твоего, которые превышают благословения гор древних и приятности холмов вечных; да будут они на голове Иосифа и на темени избранного между братьями своими.

Пастырь и твердыня Израилева -
придёт от Иосифа, и это будет от Бога, Который и поможет ему.
Псалтирь 79:2 Пастырь Израиля! внемли; водящий, как овец, Иосифа, восседающий на Херувимах, яви Себя.
Псалтирь 79:3 Пред Ефремом и Вениамином и Манассиею воздвигни силу Твою, и приди спасти нас.
Псалтирь 79:4 Боже! восстанови нас; да воссияет лице Твое, и спасемся!
Псалтирь 79:18 Да будет рука Твоя над мужем десницы Твоей, над сыном человеческим, которого Ты укрепил Себе,
Ни слова об Иуде.
Этот сын человеческий не Иисус.

Но о нём писали пророки, да и Иисус говорил о нём:
Захария 9:13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
Захария 9:14 И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
От Матфея 24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Исаия 10:17 Свет Израиля будет огнем, и Святый его - пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день;
Авдий 1:18 И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это.
Святой из дома Иосифа будет пламенем.

Я бы мог ещё продолжать, но вы сделались неспособны слушать. Ибо тринитарное учение ослепило умы ваши, и вы не видете всего богатства Библии.
Поэтому этот сын человеческий придёт для вас как тать ночью.

Исаия 41:1 Умолкните предо Мною, острова, и народы да обновят свои силы; пусть они приблизятся и скажут: `станем вместе на суд'.
Исаия 41:2 Кто воздвиг от востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечом его в прах, луком его в солому, разносимую ветром.
Исаия 41:3 Он гонит их, идет спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими.
Исаия 41:4 Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.
Исаия 41:25 Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину.
Исаия 41:26 Кто возвестил об этом изначала, чтобы нам знать, и задолго пред тем, чтобы нам можно было сказать: `правда'? Но никто не сказал, никто не возвестил, никто не слыхал слов ваших.

Исаия 46:9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
Исаия 46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Исаия 46:11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
Исаия 46:12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
Исаия 46:13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
153gmlv
28.02.2015 2:23
петро
Бог имеет триединую сущность: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.

Сын Бога и Дух Божий (Дух святой) каждый является частью Бога Отца, отделённые от начала вечности, а поэтому Каждый имеет сущность Бога Отца и Каждый есть Бог, и все вместе составляют ЕДИНСТВО. Чтобы понять ЕДИНСТВО Троицы во всём надо понять то, что сущность для Каждой Личности есть сущность Отца Небесного, Им отделённая в «начале вечности» всего, а значит для всей Троицы одинаковая во всём.
Если Бог говорит, что Он родил Сына, то это надо понимать как отделение части от Себя. В Библии употребляется слово ЕДИНЫЙ Бог. Единый Бог- это есть ТРОИЦА, три части Бога, Которые образуют полноту слова ЕДИНЫЙ! Слово РОДИЛ Сына, не может соответствовать пониманию рождение женщиной ребёнка. Ребёнок по своей сущности всё же отличается при этом от сущности матери. Но когда мы употребляем слово ОТДЕЛЕНИЕ для Сына, то оно обозначает часть сущности Отца Небесного, а поэтому является совершено одинаковой с сущностью Отца Небесного, а поэтому Сын не может делать что-либо не соответствующее Отцу. Только ОТДЕЛЕНИЕ объясняет слова Иисуса, что Он делает и говорит- это делает и говорит Отец Небесный, что Сын и Отец есть ОДНО! Для меня прежде слово РОДИЛ тоже было тайной, пока я не понял, что это есть ОДЕЛЕНИЕ Отцом Своей сущности. Каждая Личность Троицы есть Часть Отца, предназначенная Им для исполнения определённых действий во всём существующем. Каждая Личность при этом есть БОГ, так как совершенно одинакова с Отцом Небесным, являясь Его сущностью!

Поняв это, надо понять и другое: отличие по старшенству. «Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. Ин 14:28 Если Христос сказал, что Отец Более Него, то это так и есть! Только слово "более" надо понимать как слово главенствующий в Семье Своей- ТРОИЦЕ. Это не надо понимать, что Отец по росту на столько-то сантиметров выше сына!!! Это можно понять по человеческой семье, где отец главнее сына в семье, хотя и отец и сын имеют одинаковую сущность: и тот и другой есть человек. Так и в Троице Отец и Сын имеют одинаковую сущность: каждый есть БОГ, но Отец главнее Сына и это сказал нам Бог: "иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.", поэтому говорить иначе есть грех!
Сообщение отредактировал 153gmlv - 28.02.2015 02:28
Понравилось: 
петро
28.02.2015 20:01
Теокоммунист
петро
Говоря "о Сыне" имеется в виду только о Христе.

Исход 4:22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
Исход 4:23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.

Иеремия 31:9 Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой.

Как видите, не только Иисус сын. Весь Израиль сын.
Вы неправы. Речь идет только о Христе. Гал. 3:16 " Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано :"и потомкам", как бы о многих , но как об одном:"и семени твоему, которое есть Христос". Говоря о Сыне имется в виду только о Христе.
Теокоммунист
Я бы мог ещё продолжать, но вы сделались неспособны слушать. Ибо тринитарное учение ослепило умы ваши, и вы не видете всего богатства Библии.
Жаль, но кто-то из нас неспособен слушать.

Страницы: <<123...2021[22]2324...272829>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua