Теокоммунист
|
27.02.2015 8:34
петро | Говоря "о Сыне" имеется в виду только о Христе. | Исход 4:22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; Исход 4:23 Я
говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если
не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.Иеремия 31:9 Они
пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод
дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем
- первенец Мой.Как видите, не только Иисус сын. Весь Израиль сын. Кроме того, Израиль первенец, a в среде Израиля Ефрем первенец. А теперь ещё и Иисус первенец, о котором Бог сказал следующее: Псалтирь 88:21 Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его. Псалтирь 88:22 Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его. Псалтирь 88:23 Враг не превозможет его, и сын беззакония не притеснит его. Псалтирь 88:24 Сокрушу пред ним врагов его и поражу ненавидящих его. Псалтирь 88:25 И истина Моя и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его. Псалтирь 88:26 И положу на море руку его, и на реки - десницу его. Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего. Псалтирь 88:28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,И Бог сделал сына Давидова первенцем, воскресив его из мёртвых. Но это не отменяет первенство Израиля или, что особенно важно отметить, первенство Ефрема. Придёт время и Бог реализует первенство Ефрема, и Иисус отдаст ему власть. Согласно сну Иосифа, ему поклонились солнце, луна и одинадцать звёзд. Солнце - Иисус. Псалтирь 88:36 Однажды Я поклялся святостью Моею: солгу ли Давиду? Псалтирь 88:37 Семя его пребудет вечно, и престол его, как солнце, предо Мною,Малахия 4:2 А
для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и
исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;От Матфея 17:1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, От Матфея 17:2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.Дальше в Откровении Иоанна написано: Откровение 12:1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Откровение 12:2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.Откровение 12:5 И
родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы
жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
жена, облеченная в солнце - это церковь облечённая в Христа: К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
венец из двенадцати звезд - двенадцать Апостолов: Деяния 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
луна - особый свидетель Христа, его "Аарон"
младенец, которому надлежит пасти все народы
жезлом железным - потомок Иосифа: Второзаконие 33:17 крепость
его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет
он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи
Манассиины.
На этого потомка Иосифа намекнул в своё время и Иаков: Бытие 49:22 Иосиф - отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною; Бытие 49:23 огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы, Бытие 49:24 но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева, Бытие 49:25 от
Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и
да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями
бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы, Бытие 49:26 благословениями
отца твоего, которые превышают благословения гор древних и приятности
холмов вечных; да будут они на голове Иосифа и на темени избранного
между братьями своими.
Пастырь и твердыня Израилева - придёт от Иосифа, и это будет от Бога, Который и поможет ему. Псалтирь 79:2 Пастырь Израиля! внемли; водящий, как овец, Иосифа, восседающий на Херувимах, яви Себя. Псалтирь 79:3 Пред Ефремом и Вениамином и Манассиею воздвигни силу Твою, и приди спасти нас. Псалтирь 79:4 Боже! восстанови нас; да воссияет лице Твое, и спасемся! Псалтирь 79:18 Да будет рука Твоя над мужем десницы Твоей, над сыном человеческим, которого Ты укрепил Себе, Ни слова об Иуде. Этот сын человеческий не Иисус. Но о нём писали пророки, да и Иисус говорил о нём: Захария 9:13 Ибо
как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов
твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца. Захария 9:14 И
явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит
Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных. От Матфея 24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
Исаия 10:17 Свет Израиля будет огнем, и Святый его - пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день; Авдий 1:18 И
дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов -
соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома
Исава: ибо Господь сказал это. Святой из дома Иосифа будет пламенем.
Я бы мог ещё продолжать, но вы сделались неспособны слушать. Ибо тринитарное учение ослепило умы ваши, и вы не видете всего богатства Библии. Поэтому этот сын человеческий придёт для вас как тать ночью.
Исаия 41:1 Умолкните предо Мною, острова, и народы да обновят свои силы; пусть они приблизятся и скажут: `станем вместе на суд'. Исаия 41:2 Кто
воздвиг от востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал
ему народы и покорил царей? Он обратил их мечом его в прах, луком его в
солому, разносимую ветром. Исаия 41:3 Он гонит их, идет спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими. Исаия 41:4 Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же. Исаия 41:25 Я
воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать
имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину. Исаия 41:26 Кто
возвестил об этом изначала, чтобы нам знать, и задолго пред тем, чтобы
нам можно было сказать: `правда'? Но никто не сказал, никто не
возвестил, никто не слыхал слов ваших.
Исаия 46:9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Исаия 46:10 Я
возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще
не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я
сделаю. Исаия 46:11 Я
воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения
Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю. Исаия 46:12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды: Исаия 46:13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
|