Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
27.02.2015 8:34
петро
Говоря "о Сыне" имеется в виду только о Христе.

Исход 4:22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
Исход 4:23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.

Иеремия 31:9 Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой.

Как видите, не только Иисус сын. Весь Израиль сын.
Кроме того, Израиль первенец, a в среде Израиля Ефрем первенец.

А теперь ещё и Иисус первенец, о котором Бог сказал следующее:
Псалтирь 88:21 Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его.
Псалтирь 88:22 Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его.
Псалтирь 88:23 Враг не превозможет его, и сын беззакония не притеснит его.
Псалтирь 88:24 Сокрушу пред ним врагов его и поражу ненавидящих его.
Псалтирь 88:25 И истина Моя и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его.
Псалтирь 88:26 И положу на море руку его, и на реки - десницу его.
Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
Псалтирь 88:28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,

И Бог сделал сына Давидова первенцем, воскресив его из мёртвых.

Но это не отменяет первенство Израиля или, что особенно важно отметить, первенство  Ефрема.
Придёт время и Бог реализует первенство Ефрема, и Иисус отдаст ему власть.

Согласно сну Иосифа, ему поклонились солнце, луна и одинадцать звёзд.
Солнце - Иисус.
Псалтирь 88:36 Однажды Я поклялся святостью Моею: солгу ли Давиду?
Псалтирь 88:37 Семя его пребудет вечно, и престол его, как солнце, предо Мною,

Малахия 4:2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
От Матфея 17:1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
От Матфея 17:2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.

Дальше в Откровении Иоанна написано:
Откровение 12:1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Откровение 12:2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.

Откровение 12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

жена, облеченная в солнце -
это церковь облечённая в Христа:
К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

венец из двенадцати звезд -
двенадцать Апостолов:
Деяния 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

луна -
особый свидетель Христа, его "Аарон"

младенец, которому надлежит пасти все народы жезлом железным - потомок Иосифа:
Второзаконие 33:17 крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.

На этого потомка Иосифа намекнул в своё время и Иаков:
Бытие 49:22 Иосиф - отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною;
Бытие 49:23 огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы,
Бытие 49:24 но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,
Бытие 49:25 от Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы,
Бытие 49:26 благословениями отца твоего, которые превышают благословения гор древних и приятности холмов вечных; да будут они на голове Иосифа и на темени избранного между братьями своими.

Пастырь и твердыня Израилева -
придёт от Иосифа, и это будет от Бога, Который и поможет ему.
Псалтирь 79:2 Пастырь Израиля! внемли; водящий, как овец, Иосифа, восседающий на Херувимах, яви Себя.
Псалтирь 79:3 Пред Ефремом и Вениамином и Манассиею воздвигни силу Твою, и приди спасти нас.
Псалтирь 79:4 Боже! восстанови нас; да воссияет лице Твое, и спасемся!
Псалтирь 79:18 Да будет рука Твоя над мужем десницы Твоей, над сыном человеческим, которого Ты укрепил Себе,
Ни слова об Иуде.
Этот сын человеческий не Иисус.

Но о нём писали пророки, да и Иисус говорил о нём:
Захария 9:13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
Захария 9:14 И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
От Матфея 24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Исаия 10:17 Свет Израиля будет огнем, и Святый его - пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день;
Авдий 1:18 И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это.
Святой из дома Иосифа будет пламенем.

Я бы мог ещё продолжать, но вы сделались неспособны слушать. Ибо тринитарное учение ослепило умы ваши, и вы не видете всего богатства Библии.
Поэтому этот сын человеческий придёт для вас как тать ночью.

Исаия 41:1 Умолкните предо Мною, острова, и народы да обновят свои силы; пусть они приблизятся и скажут: `станем вместе на суд'.
Исаия 41:2 Кто воздвиг от востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечом его в прах, луком его в солому, разносимую ветром.
Исаия 41:3 Он гонит их, идет спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими.
Исаия 41:4 Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.
Исаия 41:25 Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину.
Исаия 41:26 Кто возвестил об этом изначала, чтобы нам знать, и задолго пред тем, чтобы нам можно было сказать: `правда'? Но никто не сказал, никто не возвестил, никто не слыхал слов ваших.

Исаия 46:9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
Исаия 46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Исаия 46:11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
Исаия 46:12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
Исаия 46:13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua