Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Странник 1503
26.02.2015 12:02
Citya
Ну это вообще странно, аж до не могу, тогда как объяснить, например вот это место:

13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
(Даниил 7:13)

Не понятно, если Отец, стал сыном и вы утверждаете, что Бог один, то как Он сам к себе мог был быть подведен?

или вот это:

20. которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах…
(Послание к Ефесянам 1:20)

То тут вообще не понятно если Отец стал сыном, то кто его воскресил и тем более посадил с права от себя????

Я понимаю ваши вопросы. И благодарю, что детально разобрали мой ответ.
Вы пишете всё правильно, возразить практически невозможно.
Но хочу обратить ваше внимание на следующее :
Святое Писание упоминает две категории Сына. Сын Единородный и Сын Первородный.
Это два разных Сына, хотя Они Одно (имеют Один и Тот же Дух, Святой Дух).
Человек не м.б. одновременно и единородным, и первородным сыном. Или он единородный, т.е. единственный в своём роде, или первородный (первенец), т.е. первый сын из многих сынов. Или семья состоит их родителей и одного сына, или это многодетная семья.
Думаю, что вот это же самое относится и к Всевышнему Богу.
Когда Он воплотился Сам, став Человеком на земле - это был Единородный сын Божий. Он был Один Единственный, Который мог выполнить Труд по Искуплению людей. И этот Труд мог выполнить Сам Бог, Творец Вселенной и человека. Кто кроме Творца мог выкупить Своё Творение ? Никто. Только Сам Творец.
А то, что Бог (Дух) воплотился в Человека, Писание говорит однозначно : и беспрекословно великого благочестия Тайна : Бог явился во плоти ...
Первородный Сын - это первый сын Всемогущего Бога, первый из многих сынов. Сынов будет много, но среди них кто-то будет Первым. Так хочет Бог. Значит так и будет.
Это Первый Сын, как мне кажется, и будет Тот, Кто совершит Второе Пришествие Христа. Иначе, для чего Ему (Всемогущему Богу) второй раз приходить. Он (Всевышний Бог) всегда приходит для Цели : в первый раз Искупить Своих избранных, второй раз забрать своих избранных.
Сын проходит Путь своего Отца, он также приходит в имени Своего Отца. Т.е. Первородный Сын придёт опять как Господь Иисус Христос.
Как я уже говорил, до сих пор мы имели дело только с Отцом Небесным (даже когда Он играл Роль Своего собственного Сына).
Но в скором времени Всевышний представит нам Своего Первого Сына, Которого мы с великим терпением дожидаемся.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua