Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
18.10.2013 17:18
Прошу желающих разложить все по полочкам на основании Священного Писания, Два Бога или Один. Кому молился Иисус?:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;(Матф.11:25)
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(Матф.26:39)
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.(Иоан.11:41)
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.(Иоан.12:27)
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.(Иоан.12:28)
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,(Иоан.17:1)
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.(Иоан.17:11)
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)
и много других текстов
Сообщение отредактировал pacman - 18.10.2013 17:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...1819[20]2122...272829>>
 Автор  Тема:
Citya
18.01.2015 14:24
Larysa
Странно, что вы этого не видите:

К Филиппийцам 2:6 (Синодальный перевод)
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

К Филиппийцам 2:6 (Современный перевод)
Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,

До филип'ян 2:6 (Перевод украинский (Гиза))
Він, явивши образ Божий, не вважав крадіжем бути рівнею Богові;

Мы это место, не давно разобрали, но вы как и Ветвь, вырвали один стих и на основании его построили целую доктрину, но если взять контекст:

5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Послание к Филиппийцам 2:5-8)

Прочтите и подумайте, если вы хотите кого то убедить, что Иисус хотел быть равным Богу, то Павел призывает всех хотеть быть равными Богу - это нелепость, Павел говорил о смирении!

Larysa
Если посмотрим на служение Иисуса, то Он учил, или по крайней мере подразумевал, что Его Сыновство означало Его божественность, с чем иудейские лидеры не могли смириться:

16. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
17. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога,  делая Себя равным Богу
(Иоанна 5:16-18)

Если читать Библию, то в ней сыном Бога назван не только Иисус, например все верные ангелы, то по отношении к людям можно сказать, что они божественны, но это их не делает равными Богу, к тому же Иисус прямо сказал, что Бог более его:

28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)

И мне кажется слова:  "Более меня" - хоть на китайском указывают не на равенство - уж ну ни как!
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
18.01.2015 14:34
Citya
Прочтите и подумайте, если вы хотите кого то убедить, что Иисус хотел быть равным Богу, то Павел призывает всех хотеть быть равными Богу - это нелепость, Павел говорил о смирении!
Да,но в чем это смирение?Как становится понятно,что Христос себя смирил?Кем Он был и Кем стал?
Citya
18.01.2015 14:42
Larysa
Ну да, Иисус Христос в Своём земном служении ничего не делал Сам от Себя, а только то, что угодно Отцу.  

Иисус отличается от сатаны, тем, что всегда делал, и делает только то, что угодно Богу и не важно где он находился на небе или на земле!

Larysa
В меньшем положении Христос был только в Своем смирении, добровольно предпринятом Им, когда уничижил Себя, оставил Свое положение в Божестве и стал "человеком Христом Иисусом".

Так с этим и ни кто не спорит, нл если вникнуть, ведь Иисус не сам подумал себе и сказал, пойду ка я на землю, Библия четко говорит, что Бог его послал, дал как выкуп за людей!

14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
(Первое послание Иоанна 4:14)

И это была инициатива Бога, так как он любит людей:

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Larysa
Вы приводите только те места Писания, где говорится об Иисусе Христе как о человеке во плоти. Но Библия постоянно представляет равенство Иисуса Христа как вечного Бога Отцу (Альфа и Омега, Начало и Конец). 

Да перестаньте, как может быть творение быть равным своему творцу, выше я привел видение Даниила, как Иисус был подведен к престолу, а в Откровении, да даже после своего воскресения, Иисус даже не владел всей информацией и о каком равенстве может идти речь:

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)

Даже, чтобы ученики узнали, Бог дал Иисусу Откровение, который тот в свою очередь через Ангела открыл Иоанну!!!!! Тут на равенство и намека нет!

А вот этот стих вы читали:

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)

И это написано после воскресения Христа или вы оспариваете - этот принцип главенства или как можно его объяснить???????

Или Иисус попав на небо представлен как агнец закланный, тоже как то на равенство с Богом не похоже и даже очень?

11. И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
12. которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
(Откровение Иоанна Богослова 5:11,12)

Да так и есть, как можно жертву сравнить с тем кому эта жертва была принесена - Богом?
Citya
18.01.2015 14:44
alexey957
Larysa
Citya
Иисус творение Бога, он и близко не может быть равным Богу
"Larysa", разве вы не видите что человек не признаёт слов Евангелия?" Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"
(Евр.1:5)

Зачем нагло клеветать?
Citya
18.01.2015 14:50
Ветвь

Citya
НО вы утверждаете, что апостол тут говорит, о том, что Иисус равен Богу
А что,не утверждает?К Филиппийцам 2:5 Рассуждайте и поступайте так, как Христос.
К Филиппийцам 2:6 
Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,

К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком.
К Филиппийцам 2:8 Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть, и смерть на кресте.
Пока конкретно не ответите,дальнейшее обсуждение считаю невозможным

Я тоже не вижу смысла обсуждать дальше это место, я понимаю желание хоть как то обосновать языческий догмат афанасия, но если вы даже не хотите, хоть на секунду задуматься о том, что Павел призывает всех иметь такие чувствования как у христа, который не хотел считаться равным Богу, то, что я могу тут поделать?

6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу…
(Послание к Филиппийцам 2:5,6)

Исходя из вашей логике, Павел сказал, что все должны хотеть быть равными Богу, мы ведь тоже по образу и подобию Бога сотворены!
Citya
18.01.2015 14:57
Ветвь
К Филиппийцам 2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
дальше Апостол открывает как себя проявляют эти чувствования("искать пользы ближнего" и "почитать один другого выше себя"), приводя в пример Иисуса Христа,но чтобы это понять,надо было объяснить - Кто это такой внутри (по природе)
К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

И вот только теперь читателю станет понятно - в чем же это уничижение
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Да я вижу, ради языческого догмата, пошли по бездорожью!

Смотрите внимательно

6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу…
(Послание к Филиппийцам 2:5,6)

После слов про такие же чувствования, какие во Христе Иисусе - стоит двоеточие, что означает, что после двоеточия будут раскрыты эти чувствования, и говорится что он не стремился быть равным Богу и если прочитаете Евангелии, про жизнь Христа, то увидите, что он всегда был скромным, а то, что он пришел на землю и стал человеком, то это еще одно из доказательств, того, что он не стремился стать равным Богу!
Citya
18.01.2015 15:00
Ветвь
Да,но в чем это смирение?Как становится понятно,что Христос себя смирил?Кем Он был и Кем стал?

Иисус - творение Бога, единородный сын, он им не перестал быть, после своего воскресения он вернулся на небо и занял почетное место с права от Бога доказав свою верность до смерти!
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
18.01.2015 15:11
Citya
Ветвь

Иисус - творение Бога, единородный сын, он им не перестал быть, после своего воскресения он вернулся на небо и занял почетное место с права от Бога доказав свою верность до смерти!
Был акт смирения,т.е. добровольное принятие положения из высшего в низшее - будучи Богом,Иисус стал человеком,а после этого еще и дал Себя неправедно обвинить в богохульстве,что Он,считая Себя Сыном Божьим, тем самым делает Себя равным Богу (почему то для иудеев такое равенство  было просто и понятно) и понес смерть по этому приговору,хотя на самом деле все так и было в реальности.
Сообщение отредактировал Ветвь - 18.01.2015 15:34
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
18.01.2015 15:42
Citya
Зачем нагло клеветать?
Это вы без страха клевещите на Евангелие бесовским утверждением( и не единожды) что Христос сотворён а не рождён." будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"
(Евр.1:4,5)
Понравилось: 
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
19.01.2015 9:26
Citya
И это верит в то, что Бог сошел на землю в человеческом облике и притом с неба сам себя называл своим сыном и в тоже время сам на себя снисходил в виде голубя

Это, - ваши религиозные забобоны, не имеющие ничего общего со мной реальным.
jasvami
19.01.2015 9:29
Citya
Иисус с неба не приходил, не воскресал и на небо не возвращался. Все что вы написали, касается только Духа-Христа. 
alexey957
19.01.2015 16:57
jasvami
Иисус с неба не приходил, не воскресал и на небо не возвращался. Все что вы написали, касается только Духа-Христа. 
Как это вы себя так выдаёте? " а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."
(1Иоан.4:3)
Понравилось: 
jasvami
19.01.2015 17:45
alexey957
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."

Это вы пляшете от буквы, десятки раз изменяемой переписчиками да переводчиками. И хотя я вам многократно приводил истинный смысл данного местописания,  - с вас, - как с гуся вода.
 Сколько еще и во что вас стучать, чтоб дошло?
alexey957
19.01.2015 19:07
jasvami
Сколько еще и во что вас стучать, чтоб дошло?
До всех давно всё дошло И кто вы, и для чего.
jasvami
19.01.2015 19:17
alexey957
До всех давно всё дошло И кто вы, и для чего.
Я еще не встречал тех, кому бы  все давно дошло".

Страницы: <<123...1819[20]2122...272829>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua