Larysa |
Ну да, Иисус Христос в Своём земном служении ничего не делал Сам от Себя, а только то, что угодно Отцу. |
Иисус отличается от сатаны, тем, что всегда делал, и делает только то, что угодно Богу и не важно где он находился на небе или на земле!
Larysa |
В меньшем положении Христос был только в Своем смирении, добровольно предпринятом Им, когда уничижил Себя, оставил Свое положение в Божестве и стал "человеком Христом Иисусом". |
Так с этим и ни кто не спорит, нл если вникнуть, ведь Иисус не сам подумал себе и сказал, пойду ка я на землю, Библия четко говорит, что Бог его послал, дал как выкуп за людей!
14. И мы видели и свидетельствуем, что
Отец послал Сына Спасителем миру.
(Первое послание Иоанна 4:14)
И это была инициатива Бога, так как он любит людей:
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что
отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
Larysa |
Вы приводите только те места Писания, где говорится об Иисусе Христе как о человеке во плоти. Но Библия постоянно представляет равенство Иисуса Христа как вечного Бога Отцу (Альфа и Омега, Начало и Конец). |
Да перестаньте, как может быть творение быть равным своему творцу, выше я привел видение Даниила, как Иисус был подведен к престолу, а в Откровении, да даже после своего воскресения, Иисус даже не владел всей информацией и о каком равенстве может идти речь:
1. Откровение Иисуса Христа,
которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)
Даже, чтобы ученики узнали, Бог дал Иисусу Откровение, который тот в свою очередь через Ангела открыл Иоанну!!!!! Тут на равенство и намека нет!
А вот этот стих вы читали:
3. Хочу также, чтобы вы знали, что
всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а
Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)
И это написано после воскресения Христа или вы оспариваете - этот принцип главенства или как можно его объяснить???????
Или Иисус попав на небо представлен как агнец закланный, тоже как то на равенство с Богом не похоже и даже очень?
11. И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
12. которые говорили громким голосом: достоин
Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
(Откровение Иоанна Богослова 5:11,12)
Да так и есть, как можно жертву сравнить с тем кому эта жертва была принесена - Богом?