Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
18.10.2013 17:18
Прошу желающих разложить все по полочкам на основании Священного Писания, Два Бога или Один. Кому молился Иисус?:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;(Матф.11:25)
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(Матф.26:39)
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.(Иоан.11:41)
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.(Иоан.12:27)
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.(Иоан.12:28)
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,(Иоан.17:1)
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.(Иоан.17:11)
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)
и много других текстов
Сообщение отредактировал pacman - 18.10.2013 17:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...1617[18]1920...272829>>
 Автор  Тема:
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
10.01.2015 22:02
Larysa
У Христа две природы: Божественная и человеческая.
Не существует двух природ: все сущее - род богов одной природы. А "человек"  - лишь ступень развития богов, а не отдельная природа.
Юлия Н.
11.01.2015 0:52
jasvami
(человеки), включая и Иисуса Христа - Сыны Бога-Отца и живут в Его Недре( поскольку больше негде).
Железная логика.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
11.01.2015 8:37
jasvami
Все духи человеческие, включая и Духа-Христа - сыны Бога-Духа.
Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:13,14)
jasvami
11.01.2015 15:45
alexey957
Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную
Приводить цитаты без своих комментариев, - книжничество.

Истину говорю вам: если праведность ваша не будет выше праведности книжников, - не видеть вам Царства Небесного.
Юрий 1
12.01.2015 21:46
Коринфянам 8:6"один Отец-Бог и один Иисус Христос",то есть две отдельные личности,а как иначе,будет путаница,а единство в любви и вере,деяниях,про учеников тоже сказано.
Кстати в греческом тексте(Нестл- Аланд)Иисус назван только Кириос,а Отец-Теос.
Понравилось: 
Citya
13.01.2015 8:15
Мишель
Стесняюсь спросить: а как по вашему Иисус Христос Бог или нет?

В Библии Иисус назван Богом Крепким, так же в Библии даже люди названы богами, но только Отец Иисуса назван Богом Всемогущим!
Citya
13.01.2015 8:29
Larysa
Citya
Опять позвольте не согласится, все создал Бог, а сын был как инструмент:

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 
16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано…
(Послание к Колоссянам 1:15,16)

Сын здесь представлен как Создатель этого мира, сотворивший все "что на небесах и что на земле, видимое и невидимое". 
Создатель, а не иструмент в Божьих руках.   

В Евангелии от Иоанна Он представлен как Слово, Которое создало всё:

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
2. Оно было в начале у Бога. 
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; 

/От Иоанна 1:1-3,14/

Открою и вам секрет Слово Бога - это имя Иисуса

13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
(Откровение Иоанна Богослова 19:13)

А то, что Бог творил через Иисуса и им сотворено, если например я построил дом с помощью мастерка, то слава кому принадлежит мастерку или мне? Или если в строительстве принимали участие строители?

Библия прямо говорит, что только Бог достоин славы за то, что все сотворено - он автор!

11. достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
(Откровение Иоанна Богослова 4:11)

А Иисус всегда делал, то что угодно Богу:

29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:29)

И тем более Иисус сказал, что сам ни чего не может творить сам от себя!!!!:

30. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:30)
Citya
13.01.2015 8:36
Larysa
Прочитайте ещё стихи 7 и 8, и вы поймёте, какие должны быть у верующих чувствования:

5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 
8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

(Филиппийцам 2:5-8)

Эти стихи говорят о том, что Иисус Христос будучи Богом и будучи равным Отцу, когда пришел на землю умереть за грехи людей - специально умалил себя, не пользовался своей Божественной природой и прожив жизнь простого человека, показал людям совершенный пример, как мы должны жить в смирении и  послушании Отцу.

Иисус да, умалил себя и стал рабом, но причем тут Бог, вы даже не осознаете величия Бога, Иисус творение Бога, он и близко не может быть равным Богу, этот миф был навязан в Риме в котором верили в олимпийских богов сходящих на землю и не понимая как может быть Бог невидимый, как бога могут не вмещать небеса небес!  И только наверное сатана радуется, что люди выдумали, то, что Бог всемогущий пришел на землю и его убили, хотя Бог не может в принципе умереть, умер его сын, которого Бог потом воскресил и посадил с права от себя!
Citya
13.01.2015 8:50
Larysa
Когда Христос говорил, что Отец более Его, Он имел в виду лишь свое временное служение, а не свою сущность.

У Христа две природы: Божественная и человеческая. И, общаясь с учениками, Христос подчёркивал, что говорит от имени своей человеческой природы. Как человек, Он был в меньшем положении, чем Отец. 

Так вы еще не понимаете суть того, что сделал Иисус отдав себя в жертву, утверждая, что за грех человека Адама, был принесен не человек Иисус, а Бог - тогда жертва по вашей логике принесена не справедливо, Закон говорит, что глаз за глаз, зуб за зуб, душу за душу, а вы хотите сказать Бога за человека?!

И тем Более если Иисус Бог, то как он мог кого то назвать своим Богом???

Жертвы принесенные в храме такие например как овцы не считались Богами, только по той причине, что они были принесены Богу, так и Иисус Агнец, был принесен в жертву Богу и как жертва может быть Богом????

Прообразом жертвы Иисуса был пасхальный Агнец и вы хотите сказать, что Евреи на Пасху ев этого Агнца, считали, что едят Бога? - это нелепость!

И мне непонятно как можно воспринимать догмы которые были приняты на Никейском Соборе под предводительством язычника Императора?
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
13.01.2015 8:54
Citya
Иисус да, умалил себя и стал рабом, но причем тут Бог, вы даже не осознаете величия Бога, Иисус творение Бога, он и близко не может быть равным Богу,
Вам не кажется,что ваше "умалил", никак не вяжется с 
 Если  Он на самом деле не был  равным Богу(как вы утверждаете),то это было бы богохульством,а Христос - лжецом и обманщиком.Но мы знаем,что это не так
Сообщение отредактировал Ветвь - 13.01.2015 08:58
Ветвь
13.01.2015 9:04
Citya
И мне непонятно как можно воспринимать догмы которые были приняты на Никейском Соборе под предводительством язычника Императора?
Да никто не вникает в эти догмы - надо самому, с Божьей помощью вникать в Писание,а иначе все это будет бессильно для жизни.Везде прослеживается действие Трех лиц Божества - к примеру
От Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,2-е Коринфянам 13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
,поэтому и исследуется в этом направлении,а не от догм отступившей церкви.
Citya
13.01.2015 15:55
Ветвь
 Если  Он на самом деле не был  равным Богу(как вы утверждаете),то это было бы богохульством,а Христос - лжецом и обманщиком.Но мы знаем,что это не так

Да но если Иисус равен Богу, то как он мог исполнять чью то волю или называть кого то своим Господином, Богом, называть себя рабом, как он мог взять от кого то власть, получить имя, как его мог кто то послать, принести в жертву наконец?????????????????????????????

И если все это говорить про Бога, то получится полнейшая нелепость и строить свою веру на одном двух стихах, при этом умаляя самого Бога и возвеличивая его сына, который в отличии от Бога был сотворен, как Творец и его творение могут быть равны??????

Иисус очень хорошо знает своего отца и своего Бога и поэтому он сказал

28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)

И чтоб вы знали, что равных Богу нет, вот как про это говорит Библия:

8. Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
(Исаия 42:8)

6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога…
(Исаия 44:6)

8. Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
(Исаия 44:8)

Заметьте, Бог даже не знает подобного себе в могуществе!!!

18. Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
(Исаия 45:18)

21. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
(Исаия 45:21,22)

32. Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего?
(Псалтирь 17:32)

И будет Иегова Царем над всею землею;
в тот день будет Иегова един,
и имя Его едино.
(Захарии 14:9)

Последний стих привел в переводе архимандрита Макария, чтоб было понятней о ком мы говорим и кому нет равных и кто славы своей ни кому не отдаст!

Иисуса сделали равным Богу на Никейском Соборе отступники во главе с язычникам, который верховодил там, а до этого Иисус был жертвой и сыном Бога!
Citya
13.01.2015 16:07
Ветвь
Да никто не вникает в эти догмы - надо самому, с Божьей помощью вникать в Писание,а иначе все это будет бессильно для жизни.Везде прослеживается действие Трех лиц Божества - к примеру

Правильно, ни кто не вникает и не хочет вникать в языческие догмы и фанатично в них верит, пороча Бога! Язычники поклонялись трем лицам, триадам или как угодно называйте их, а Божий народ поклонялся всегда одному Богу, да наконец, просто возьмите и внимательно прочитайте 10 заповедей, приведу первые в переводе православного Макария:

Тогда изрек Бог все слова сии, говоря:
2
Я Иегова, Бог твой,
Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
3
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4
Не делай себе кумира, и никакого изображения
того, что на небе вверху,
что на земле внизу,
и что в водах, ниже земли.
5
Не поклоняйся им и не служи им;
ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель,
наказывающий за вину отцев детей
до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня,

Исход 20

Бог говорит, только про себя, а не про три лица, апостолы тоже писали, что есть только один Бог и один посредник, заметьте посредник между Богом и людьми ЧЕЛОВЕК Иисус Христос!!!!

5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус…
(Первое послание к Тимофею 2:5)

eеw
Один
gЊr
ведь
yeсw,
Бог,
eеw
один
kaЬ
и
mesЫthw
посредник
yeoи
Бога

чтоб не было опять разговоров о един и один, сразу приведу подстрочник - один Бог, а Иисус посредник, тоже в единственном числе

Ветвь
поэтому и исследуется в этом направлении,а не от догм отступившей церкви.

Мне не интересны языческие верования, я о них имею представления и с меня этого хватит, я четко понимаю, откуда и когда появился догмат о троице, я понимаю во что верили Евреи и сам Иисус, я понимаю чему он учил и я так же как и он, хочу служить Богу и исполнять его волю!
Сообщение отредактировал Citya - 13.01.2015 16:10
jasvami
13.01.2015 16:39
Юрий 1
Коринфянам 8:6"один Отец-Бог и один Иисус Христос",то есть две отдельные личности
Бог-Отец не отдельная личность, а лишь Ипостась Триединого Божьего организма. Но вы правы в том, что Иисус Христос не= Бог-Отец.

Юрий 1
Иисус назван только Кириос,а Отец-Теос.
 А что обозначают "Кириос" и "Теос"?
Ветвь
13.01.2015 16:46

Citya
Ветвь

Да но если Иисус равен Богу,
И так все время - вместо прямого ответа на конкретный вопрос,у вас только "да но..."
От Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,2-е Коринфянам 13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
То же самое - по поводу этих конкретных мест.тишина.А еще кого то обвиняете в извращении Слова.Вы не так разве поступаете - гнете свое и не слушаете разумных доводов,уже не говоря чтобы на них ответить.Могу добавить еще пару мест о Троице 
К Ефесянам 4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
К Ефесянам 4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,
К Ефесянам 4:6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
1-е Коринфянам 12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
1-е Коринфянам 12:5 и служения различны, а Господь один и тот же;
1-е Коринфянам 12:6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Да и везде видно действие Владыки в Трех Лицах и только тот кто не хочет - не заметит

Сообщение отредактировал Ветвь - 13.01.2015 17:01

Страницы: <<123...1617[18]1920...272829>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua