Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
18.10.2013 17:18
Прошу желающих разложить все по полочкам на основании Священного Писания, Два Бога или Один. Кому молился Иисус?:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;(Матф.11:25)
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(Матф.26:39)
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.(Иоан.11:41)
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.(Иоан.12:27)
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.(Иоан.12:28)
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,(Иоан.17:1)
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.(Иоан.17:11)
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)
и много других текстов
Сообщение отредактировал pacman - 18.10.2013 17:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...1415[16]1718...272829>>
 Автор  Тема:
Citya
10.12.2014 7:57
alexey957
Так воспользуйтесь ибо время коротко!" получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,"
(Рим.3:24)

Вы хотите, чтобы я стал кабалистом и принял то, что все люди боги? Увольте, я христианин, а кабалистику считаю сатанизмом! 

И даже не пойму зачем пропагандировать учение сатаны:

5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 
(Книга Бытие 3:5)

Бог сотворил людей - людьми, а не богами и как нарушив повеление Бога Ева не стала богиней, так и вы зря питаете иллюзии относительно себя , хотя себя вы можете называть как угодно - ваша суть от этого не изменится! 

А и добавлюсь, меня всегда улыбало то, что Бог себя в Библии называет:

15. ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели 
(Исаия 30:15)

А вот как себя называют например Патриархи:

"Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (в миру Владимир Михайлович Гундяев) родился 20 ноября 1946 г. в Ленинграде............."

"Известно, что Святейший Патриарх Сербский Павел (в миру Гойко Стойчевич) будучи наделен столь высоким саном...."

Кирил тоже бог как и вы!!!!!!!!!!!!!!!!, хотя он даже выше Бога, ведь Бог святой, а Кирил святейший!

Интересно, а у вас какой титул?
Сообщение отредактировал Citya - 10.12.2014 08:10
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
10.12.2014 10:43
Citya
И вы бог???
Нет - я Его храм(2-е Коринфянам 6:16),а Христу брат по человеческой линии(в данный момент такой же дух,как и у Него)
 1-е Коринфянам 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
1-е Коринфянам 15:48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
1-е Коринфянам 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Citya
10.12.2014 18:46
Ветвь
Citya
И вы бог???
Нет - я Его храм(2-е Коринфянам 6:16),а Христу брат по человеческой линии(в данный момент такой же дух,как и у Него)
 1-е Коринфянам 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

Ну теперь вы все запутали, если вы не бог, а только брат Христа, то если Иисус по вашему бог, то и вы должны быть богом или как?

А если Иисус для вас Господь, то это уже вы не ровня с ним, не так ли?

А рабом Христа быть вас не устраивает, хотя богом я понимаю престижнее!:

22. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. 
(Первое послание к Коринфянам 7:22)

Даже апостолы себя считали не богами, а рабами Христа:

1. Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию…
(Послание к Римлянам 1:1)
Сообщение отредактировал Citya - 11.12.2014 07:43
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
10.12.2014 18:49
Citya
Вы хотите, чтобы я стал кабалистом и принял то, что все люди боги? Увольте, я христианин, а кабалистику считаю сатанизмом! 
Христиане верят в отличии от вас словам Бога, Который через пророка сказал " Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;"
(Пс.81:6) Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
(Иоан.10:35)
Сообщение отредактировал alexey957 - 10.12.2014 18:50
Понравилось: 
Citya
10.12.2014 21:44
alexey957
Христиане верят в отличии от вас словам Бога, Который через пророка сказал " Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;"
(Пс.81:6) Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

Любезный если вы не понимаете Писания, то о чем тут говорить?

Но я повторюсь, эти слова были сказаны СУДЬЯМ и даже не всему ИЗРАИЛЮ - так вам видно!

А то, что вы тут кабалистические учения пропихивает - мол все люди - боги, то поверьте, христиане это не примут!

Так вы бог  и еще и судья Израиля, вам две короны не жмет  ????????????????????? 
Ветвь
11.12.2014 7:50
Citya
Ну теперь вы все запутали, если вы не бог, а только брат Христа, то если Иисус по вашему бог, то и вы должны быть богом или как?
По человеческой линии я с Ним родственник,но Сам Иисус и Бог сто процентов и Человек сто процентов - упуская эту очень важную деталь всегда попадаеш в просак
Citya
А если Иисус для вас Господь, то это уже вы не ровня с ним, не так ли?
Ровня,как и все братья и сестры - по природе Христовой,но Он начаток всего - представитель нового творения(как Адам старого)
К Колоссянам 1:18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство
Citya
22. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. 
Дружище - все устраивает,только надо в контексте смотреть в каком смысле раб(в других переводах слуга).Я понимаю в таком смысле - 
К Галатам 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
К Галатам 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Citya
Даже апостолы себя считали не богами, а рабами Христа:
Еще одна проблема в вашем понимании - вы постоянно путаете титул(должность) и природу существа.Я себя считаю богом вот в таком смысле -
 От Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
От Иоанна 1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа,
но от Бога родились.
Ветвь
11.12.2014 9:12
alexey957
" Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;"
alexey957
Иакова 1:18 Восхотев,
родил Он нас словом истины
, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Сообщение отредактировал Ветвь - 11.12.2014 09:14
Citya
11.12.2014 18:41
Ветвь
По человеческой линии я с Ним родственник

Ага понятно Мать Иисуса и Иосиф - тоже ваши родители!!!!!!!!!!

Ветвь
но Сам Иисус и Бог сто процентов

, и вы значит получаетесь тоже бог - 100% 

Ветвь
и Человек сто процентов

Так бог или человек?????????????? 

каббала или христианство? лично меня как христианина интересует христианство, а учение каббалистов нет, что люди боги!

Ветвь
Ровня,как и все братья и сестры - по природе Христовой,но Он начаток всего - представитель нового творения(как Адам старого)

То есть вы не раб Христа, а ровня ему?????????????????????? Тогда понятно почему вы себя богом считаете!!!!!!

Ветвь
Дружище - все устраивает,только надо в контексте смотреть в каком смысле раб(в других переводах слуга).Я понимаю в таком смысле - 

К Галатам 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
К Галатам 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня

Н для меня например как для христианина Иисус глава и я ему не ровня:

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. 
(Первое послание к Коринфянам 11:3)

Я понимаю, что у вас богов, как то по другому, но вот у нас христиан, Иисус глава всему!

Ветвь
Еще одна проблема в вашем понимании - вы постоянно путаете титул(должность) и природу существа.Я себя считаю богом вот в таком смысле -
 От Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
От Иоанна 1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа,
но от Бога родились.

Это не моя проблема. а ваша, я человек которого Бог сотворил и повелел:

"28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 
(Книга Бытие 1:28)"

А вы бог, как пообещал сатана:

5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 
(Книга Бытие 3:5)

Хотите быть богом, будьте, я тут причем, у меня одноклассник, тоже кабалист и верит, что он бог!!!!!!!!!!!!!!

Но у меня один Бог как и у Иисуса Христа и один Отец Небесный как у Иисуса Христа:

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. 
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

А вас богов много развелось с тех пор когда сатана обольстил Еву и потом ангелов, которые стали демонами - богами и противниками Бога:

4. Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. 
5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — 
6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 
7. Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. 
8. Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. 
(Первое послание к Коринфянам 8:4-8)

Видите про вас и Библия пишет, что вас много называемых богами, но вы назовитесь  хоть крейсером Аврора и что это изменит???????????????????
Сообщение отредактировал Citya - 11.12.2014 18:45
Ветвь
11.12.2014 20:07
Citya
Ветвь
По человеческой линии я с Ним родственник

Ага понятно Мать Иисуса и Иосиф - тоже ваши родители!!
Странно от верующего слышать такие реплики - невозрожденный,понятно.Вот как произошло соединение с Ним -
К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
К Римлянам 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, 
Citya
и вы значит получаетесь тоже бог - 100%
Вы забыли - я Его храм 
1-е Коринфянам 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
1-е Коринфянам 6:20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
Будите насмехаться,кощунствовать -  перестану  говорить с вами о святых вещах.
Citya
То есть вы не раб Христа, а ровня ему?
Похоже что это вы в кабале(или вам  нравится быть угнетаемым рабом) 
К Римлянам 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
К Римлянам 8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
К Римлянам 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
К Римлянам 8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Citya
Но у меня один Бог как и у Иисуса Христа и один Отец Небесный как у Иисуса Христа:
У меня тоже один Бог  и Отец Небесный  Иисуса Христа и мой Отец - поэтому если это так,то естественно что для детей Божьих эти вопросы просты,а если кто Духа Христова не имеет,а следовательно и свидетельства в себе самом(К Римлянам 8:16),то и возникает в голове пустая демагогия от логики земного недуховного ума на счет выражения "вы боги"
Сообщение отредактировал Ветвь - 11.12.2014 20:19
Ветвь
11.12.2014 21:19
Citya
Дело в том,что у вас это только умозрительно,теоретично - по догматике,а для меня на практике,реально и естественно.Если ваши верования головные,а не сердечные,то какая от этого польза?Отвечает ли Господь на ваши молитвы? Отдали ли вы Ему всецело себя - доверились ли полностью?  Отпустили ли руки от самого себя,чтобы покоится в Его любящих надежнейших?Реален ли Бог каждый миг вашей жизни в практической жизни?Можете мне не отвечать,но ответьте честно самому себе.Если Бог - это только ваши умствования,выливающиеся в разглагольствования,то это безполезное ничто и опасное состояние для человека(ибо за этим стоят религиозные бесы) 
Citya
12.12.2014 8:24
Ветвь
Странно от верующего слышать такие реплики - невозрожденный,понятно.Вот как произошло соединение с Ним -

какие реплики, я хочу понять ход ваших мыслей? Если вы с Иисусом родственники, то у вас одни родители.

невозрожденный, в каком смысле? Не бог как вы, то да

Ветвь
Вы забыли - я Его храм 

Вы родственник, Христа, бог, а про храм, да Писание говорит, что 

16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 
17. Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы. 
(Первое послание к Коринфянам 3:16,17)

Только тут сказано, что последователи Христа храм Отца Иисуса!

Ветвь
Будите насмехаться,кощунствовать -  перестану  говорить с вами о святых вещах

Извините, то, что вы утверждаете, что вы бог - это может быть святостью только для вас и не более, хотя тут еще два человека утверждало, что они тоже боги!

Ветвь
Похоже что это вы в кабале(или вам  нравится быть угнетаемым рабом) 

Не это каббалисты считают себя богами. а вот последователи Иисуса считают себя рабами его и это большая честь, так как например раб в отличии от слуги, во времена Иисуса был членом семьи, а значит намного ценнее, чем слуги или наемные работники.

То, что быть рабом Иисуса это, честь, считали и апостолы и прямо писали кто они:

1. Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию…
(Послание к Римлянам 1:1)

12. Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу. 
(Послание к Колоссянам 4:12)

1. Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа…
(Второе послание Петра 1:1)

1. Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом…
(Послание Иуды 1)

Они рабы нашего Господа!

Ветвь
У меня тоже один Бог  и Отец Небесный  Иисуса Христа и мой Отец - поэтому если это так,то естественно что для детей Божьих эти вопросы просты,а если кто Духа Христова не имеет,а следовательно и свидетельства в себе самом(К Римлянам 8:16),то и возникает в голове пустая демагогия от логики земного недуховного ума на счет выражения "вы боги"

Да вы правы, а если еще и не точно высказывать свои мысли, то вообще получается каша!

И по этой причине у меня уточняющий вопрос, значит вы имеете Дух Христа,, я правильно вас понял?

Видите, вот и нашли мы то, почему у нас с вами разногласия, я имею святой дух Бога, а вы Дух Христа!
Citya
12.12.2014 8:43
Ветвь
Дело в том,что у вас это только умозрительно,теоретично - по догматике,а для меня на практике,реально и естественно.Если ваши верования головные,а не сердечные,то какая от этого польза?

То есть ваши верования - эмоции!!!!

А мои умозрительные, теоретичные и догматичный, пусть будет так, начав изучать Библию, я не имел истинной веры, но благодаря тому, что я много читал, и разбирался, мне это помогло поверить и я согласен с вами, моя вера не основана на эмоциях, он основана на точных знаниях!

Ветвь
Отвечает ли Господь на ваши молитвы?

Безусловно отвечает!

Ветвь
Отдали ли вы Ему всецело себя - доверились ли полностью?

Конечно, крестившись, я стал рабом его полностью, а вот вы??????????????????????? Как бог, отдали вы себя ему полностью, я даже не могу понять как бог может кому то подчинится???????????? Вы ж свободны!!!!!!!!

Ветвь
Отпустили ли руки от самого себя,чтобы покоится в Его любящих надежнейших?

Не понятно как я могу отпустить от себя руки?????

Да но покоится относительно, Иисус предупреждал, что его последователей будут преследовать как и его!

Ветвь
Реален ли Бог каждый миг вашей жизни в практической жизни?

Да реален!

Ветвь
Можете мне не отвечать,но ответьте честно самому себе.Если Бог - это только ваши умствования,выливающиеся в разглагольствования,то это безполезное ничто и опасное состояние для человека(ибо за этим стоят религиозные бесы) 

Для меня Бог реален и я знаю его по имени и я отношусь вот к этим людям

11. и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи. 
(Псалтирь 9:11)

Я верю в реального Бога Иегову и призываю только его святое имя как делал это мой Господь Иисус, я так же исполняю волю не свою (как бог), а волю Бога как это делал Иисус, а вот натягивание на себя короны и утверждая о своей свободе и божественности  - вот это настоящая демагогия

Кстати и слово то имеет одинаковый корень (свободы) с такими словами как - демократия, демонстрация, демоны!!!!!!!!!!!!! 
alexey957
12.12.2014 17:52
Ветвь
чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Сначала создание а потом рождение."20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его."
(1Кор.15:20-23)
Понравилось: 
Ветвь
13.12.2014 12:21
Citya
какие реплики, я хочу понять ход ваших мыслей? Если вы с Иисусом родственники, то у вас одни родители.

невозрожденный, в каком смысле? Не бог как вы, то да
Вот так постоянно  - важное место Писания о том как я могу быть родственником Иисуса Христа(Рим6:3-5)в сторону и как ни в чем не бывало дальше  гнете свою линию.Не места Писания  вас интересуют.Прекращаю общение ибо безполезно - вы все извращаете. Сидите днями возле компьютера и лишь бы кого оспорить(неважно какими методами) - и есть ваша практическая жизнь верующего и пользы для кого бы то ни было от этого(включая и вас)никакой - ноль.Вы думаете это жизнь от Бога?Очень сомневаюсь.
Сообщение отредактировал Ветвь - 13.12.2014 12:41
alexey957
13.12.2014 13:18
Citya
начав изучать Библию, я не имел истинной веры, но благодаря тому, что я много читал, и разбирался, мне это помогло поверить
Не знал что можно самому уверовать, всегда считал что Бог даёт меру веры " ..по мере веры, какую каждому Бог уделил." каждому в отдельности и только Дух Святой даёт не мерой.

Страницы: <<123...1415[16]1718...272829>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua