Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
18.10.2013 17:18
Прошу желающих разложить все по полочкам на основании Священного Писания, Два Бога или Один. Кому молился Иисус?:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;(Матф.11:25)
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(Матф.26:39)
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.(Иоан.11:41)
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.(Иоан.12:27)
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.(Иоан.12:28)
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,(Иоан.17:1)
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.(Иоан.17:11)
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)
и много других текстов
Сообщение отредактировал pacman - 18.10.2013 17:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...1314[15]1617...272829>>
 Автор  Тема:
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
06.12.2014 13:01
Citya
, но на самом дели люди пыль!
Не следует по себе, - мешке пыли, - судить обо всех. 
Citya
07.12.2014 17:00
jasvami
]Не следует по себе, - мешке пыли, - судить обо всех. 

Куда уж нам до вас богов, тока хотел спросить - корона не жмет???????? 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
07.12.2014 20:27
Citya
И это узнал когда то один из "богов" Египта Фараон который сказал:" кто такой Иегова" и он узнал Его, но превратился в прах и от его "божественности" не осталось и следа, даже точно его имя не известно!
Вы пишите не о том, слова сказаны к народу Божьему " Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;"
(Пс.81:6) А сегодня это относится ко всем верующим принявших Христа своим Спасителем, Который не стыдится называть их братьями если только исполняют всё то что заповедовал Отец Небесный.
Сообщение отредактировал alexey957 - 07.12.2014 20:28
jasvami
07.12.2014 22:02
alexey957
слова сказаны к народу Божьему " Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;"
(Пс.81:6) А сегодня это относится ко всем верующим принявших Христа своим Спасителем
 Сказанное  в Пс.81:6, относится ко всем человекам без исключени и даже к животным, "ожидающим обретения  Славы(уровня развития) детей Божьих". 
Citya
07.12.2014 23:56
alexey957
Вы пишите не о том, слова сказаны к народу Божьему " Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;"
(Пс.81:6) А сегодня это относится ко всем верующим принявших Христа своим Спасителем, Который не стыдится называть их братьями если только исполняют всё то что заповедовал Отец Небесный.

Значит вы тоже бог,   но Иисус учил другому, апостолы часто спорили кто из них больший и Иисус помыл им ноги и показал им пример смирения!

Вы же привели стих Псалмов, то здесь говорится не о всех Израильтянах, а о судьях которым была дана власть судить и по этой причине их было названо богами, но это их не делало какими то особенными или уникальными!
Citya
08.12.2014 0:03
jasvami
Сказанное  в Пс.81:6, относится ко всем человекам без исключени и даже к животным, "ожидающим обретения  Славы(уровня развития) детей Божьих". 

Я поражаюсь, просто откройте Псалом, он не большой и прочитайте контекст, да я вам его тут полностью приведу:

1. Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: 
2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? 
3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; 
4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. 
5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. 
6. Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы; 
7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. 
8. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы. 
(Псалтирь 81:1-8)

Говорится о судьях, если бы говорилось хотя бы о всех израильтянах (даже не о всех людях, тем более не о животных) не говорилось бы о бедных и сиротах!
alexey957
08.12.2014 6:52
Citya
но Иисус учил другому, апостолы часто спорили кто из них больший
Вы почему то уходите в сторону понимания "вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы", разве здесь, в этом случае предупреждение о превосходстве? Здесь о принадлежности и как в другом месте " возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя."
(Евр.2:12)
Citya
08.12.2014 8:16
alexey957
Вы почему то уходите в сторону понимания "вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы", разве здесь, в этом случае предупреждение о превосходстве?

Я привел вам целый Псалом и ни кто не спорит, что там говорится о превосходстве, тут сказано, что людям, а именно судьям Бог дал возможность судить других и этим они становятся подобными Богу который судит всю землю! Но то, что Бог позволил кому то судить, не сделал судей в чем то особенными или уникальными и тем более сколько раз эти судьи потом превратно судили!

alexey957
Здесь о принадлежности и как в другом месте " возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя."
(Евр.2:12)

И этот стих к чему? К какой принадлежности может привести возвещение имени или песнопения? 

Вы хоть вникайте в стихи которые приводите! 
alexey957
08.12.2014 23:01
Citya
именно судьям Бог дал возможность судить других
Вы постоянно уходите от понимания "вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы"и к судьям эти слова не имеют никакого отношения.
Citya
Вы хоть вникайте в стихи которые приводите! 
В отличии от вас да!Потому что все те кто брат или сестра Богу Христу имеют с ним равенство в Духе Святом а значит боги.
Понравилось: 
Citya
09.12.2014 0:34
alexey957
Вы постоянно уходите от понимания "вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы"и к судьям эти слова не имеют никакого отношения

Я не ухожу от ответа, но это было сказано не всем людям, даже не всем израильтянам, а только судьям и глупо считать всех людей по этому богами!

Я понимаю, что вы склонны считать себя великим, как говорили об одном человеке, который потом стал христианином:

9. Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого. 
10. Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. 
11. А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями. 
(Деяния св. Апостолов 8:9-11)

И даже когда он стал христианином, он стремился опять быть великим, за что его осудили!

18. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, 
19. говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. 
20. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. 
21. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. 
22. Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; 
23. ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. 
24. Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами. 
(Деяния св. Апостолов 8:18-24)

И если вам это трудно понять, то по раздумывайте, почему Иисус назвал своих последователей не львами или волками, а назвал овцами - единственными домашними животными которые практически не способны выжить без пастуха!!!

27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 
(Св. Евангелие от Иоанна 10:27)

Я понимаю ваши амбиции, но увы, даже те кто берет на себя руководство в собрании, называется служитель, а не бог - руководитель, хотя во многих церквях они и боги! 

alexey957
В отличии от вас да!Потому что все те кто брат или сестра Богу Христу имеют с ним равенство в Духе Святом а значит боги.

Вероятно мы еще и разные источники читаем, я например читаю, что хоть ученики Христа которые помазаны духом на царство и названы братьями Христа, но Христос для них является не ровней, а главой Церкви и Господом!:

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. 
(Первое послание к Коринфянам 11:3)

Вы тоже не ответили на вопрос, вам корона божественная не жмет??? 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
09.12.2014 6:33
alexey957
Потому что все те кто брат или сестра Богу Христу имеют с ним равенство в Духе Святом а значит боги.
И это не от нас - Божий дар!Не от дел,чтобы никто не хвалился
Citya
09.12.2014 7:59
Ветвь
alexey957
Потому что все те кто брат или сестра Богу Христу имеют с ним равенство в Духе Святом а значит боги.
И это не от нас - Божий дар!Не от дел,чтобы никто не хвалился

И вы бог??? 

стать богом, Божий дар, очень интересно
jasvami
09.12.2014 13:51
Citya
Вероятно мы еще и разные источники читаем, я например читаю, что хоть ученики Христа которые помазаны духом на царство и названы братьями Христа, но Христос для них является не ровней, а главой Церкви и Господом!

Источник читаете один, но вы его воспринимаете детским умом, а они - более зрелым.

Если на работе ваш друг является вашим директором, то чем его природа отличается от вашей?

Вспомните слова:" ухожу к Богу моему и Богу вашему...". так если у Христа тот же Бог что и у его учеников, то чем они отличаются по природе? 
Citya
09.12.2014 19:41
jasvami
Источник читаете один, но вы его воспринимаете детским умом, а они - более зрелым

Детский ум себя считает чем то великим - на пример богом, апостолы, тоже когда не были духовными постоянно спорили кто из них больший!

jasvami
Если на работе ваш друг является вашим директором, то чем его природа отличается от вашей?

Да но вы не ровняйте тех кто живет в духовной сфере и кто может влиять на нашу жизнь, а друга я могу послать и пойти работать в другую фирму, люди одной породы - человеки - души, а вот духи имеют больше возможностей и могущества и тем более Бог, который может все - а вы как бог, что можете? Только считать себя богом и все , а что в вас божественного??????????? Например Иисус не грешил, а вы ????????????????

Иисус говорил со своим Отцом и Отец ему отвечал с неба и многие это слышали, а вам отвечает? Иисус прославлял имя Бога, и Бог отвечал, что так же прославляет, а вы? Иисус воскрешал мертвых к жизни, а вы?
Иисуса Бог помазал на Царство, и многие это видели, а вас кто то помазал на царство, и кто это видел? и т.д

jasvami
Вспомните слова:" ухожу к Богу моему и Богу вашему...". так если у Христа тот же Бог что и у его учеников, то чем они отличаются по природе? 

Более глупого вопроса не встречал, здесь Иисус сказал прямо, что для него его Отец и Бог такой же как и для его последователей, и если у Иисуса есть Бог, то как Иисус может быть Богом - Богом он назвал своего Отца!

Приведу пример, если мы с вами работаем на фирме "Рога и копыта" и если исполнительный директор говорит, что например вопрос решает хозяин фирмы (Бог) который хозяин и мне и вам и генеральный директор и вам и мне - то это не делает не исполнительного директора, ни работников фирмы - хозяевами фирмы, а то что уборщица считает себя владелицей фирмы - это чушь!!!!!!!!!!!!!

Так и вы будучи, человеком хотите считаться богом:

а это ведь сатана пообещал Еве, что ослушавшись Бога они станут КАК боги!

И что у вас божественного??????????? Вы бессмертны, над вами болезни не владны и т.д???????????????????
alexey957
09.12.2014 23:19
Citya
стать богом, Божий дар, очень интересно
Так воспользуйтесь ибо время коротко!" получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,"
(Рим.3:24)

Страницы: <<123...1314[15]1617...272829>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua