alexey957 |
Вы постоянно уходите от понимания "вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы"и к судьям эти слова не имеют никакого отношения |
Я не ухожу от ответа, но это было сказано не всем людям, даже не всем израильтянам, а только судьям и глупо считать всех людей по этому богами!
Я понимаю, что вы склонны считать себя великим, как говорили об одном человеке, который потом стал христианином:
9. Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.
10. Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.
11. А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями.
(Деяния св. Апостолов 8:9-11)
И даже когда он стал христианином, он стремился опять быть великим, за что его осудили!
18. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19. говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
20. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
21. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
22. Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
23. ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
24. Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
(Деяния св. Апостолов 8:18-24)
И если вам это трудно понять, то по раздумывайте, почему Иисус назвал своих последователей не львами или волками, а назвал овцами - единственными домашними животными которые практически не способны выжить без пастуха!!!
27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:27)
Я понимаю ваши амбиции, но увы, даже те кто берет на себя руководство в собрании, называется служитель, а не бог - руководитель, хотя во многих церквях они и боги!
alexey957 |
В отличии от вас да!Потому что все те кто брат или сестра Богу Христу имеют с ним равенство в Духе Святом а значит боги. |
Вероятно мы еще и разные источники читаем, я например читаю, что хоть ученики Христа которые помазаны духом на царство и названы братьями Христа, но Христос для них является не ровней, а главой Церкви и Господом!:
3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому
мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)
Вы тоже не ответили на вопрос, вам корона божественная не жмет???