Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
18.10.2013 17:18
Прошу желающих разложить все по полочкам на основании Священного Писания, Два Бога или Один. Кому молился Иисус?:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;(Матф.11:25)
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(Матф.26:39)
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.(Иоан.11:41)
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.(Иоан.12:27)
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.(Иоан.12:28)
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,(Иоан.17:1)
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.(Иоан.17:11)
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)
и много других текстов
Сообщение отредактировал pacman - 18.10.2013 17:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...1516[17]1819...272829>>
 Автор  Тема:
Мишель
13.12.2014 16:44
Комментарий был удален Мишель в 13.12.2014 16:44 и более недоступен.
Мишель
13.12.2014 16:48
Citya
если Иисус по вашему бог, то и вы должны быть богом или как?
Стесняюсь спросить: а как по вашему Иисус Христос Бог или нет?
Larysa
14.12.2014 1:03
Citya
Опять позвольте не согласится, все создал Бог, а сын был как инструмент:

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 
16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано…
(Послание к Колоссянам 1:15,16)

Сын здесь представлен как Создатель этого мира, сотворивший все "что на небесах и что на земле, видимое и невидимое". 
Создатель, а не иструмент в Божьих руках.   

В Евангелии от Иоанна Он представлен как Слово, Которое создало всё:

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
2. Оно было в начале у Бога. 
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; 

/От Иоанна 1:1-3,14/
Понравилось: 
Larysa
14.12.2014 1:14
Citya
То есть вы хотите сказать, что Павел учил всем быть Богами как Христос? 

Павел призывал:

5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу…
(Послание к Филиппийцам 2:5,6)

Просто даже не пойму на чем ваши рассуждения основаны, просто прочитайте 5 и 6 стих и подумайте, ведь Библия не состоит только из 6 стиха,

Прочитайте ещё стихи 7 и 8, и вы поймёте, какие должны быть у верующих чувствования:

5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 
8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

(Филиппийцам 2:5-8)

Эти стихи говорят о том, что Иисус Христос будучи Богом и будучи равным Отцу, когда пришел на землю умереть за грехи людей - специально умалил себя, не пользовался своей Божественной природой и прожив жизнь простого человека, показал людям совершенный пример, как мы должны жить в смирении и  послушании Отцу.
Понравилось: 
Topaz
Зарегистрирован: 03.11.2011 Откуда: Латвия Сообщения: 198 Предупреждения: 4
14.12.2014 13:57
Мишель
Стесняюсь спросить: а как по вашему Иисус Христос Бог или нет?

Ха-хаааа! Какой весёлый вопрос. Всё относительно, даже на Небе )))).

Для Вас лично, Он Бог. Хотя Писание называет Его, Господом Богом, прошу не путать с Богом. Но вот Вам встречный вопрос... Иисус Христос, является ли Богом для Своего Отца?

Успехов в осмыслении...
Сообщение отредактировал Topaz - 14.12.2014 13:58
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
14.12.2014 17:33
Topaz
Для Вас лично, Он Бог. Хотя Писание называет Его, Господом Богом, прошу не путать с Богом. Но вот Вам встречный вопрос... Иисус Христос, является ли Богом для Своего Отца?

Успехов в осмыслении...
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:18-23)И вам успехов!
Topaz
15.12.2014 10:22
alexey957
И вам успехов!

Иоанна 14:28 - "Отец больше Меня"

..."Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу Моему и Богу вашему".
Сообщение отредактировал Topaz - 15.12.2014 10:29
Larysa
15.12.2014 11:46
Topaz
Иоанна 14:28 - "Отец больше Меня"

..."Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу Моему и Богу вашему".

Когда Христос говорил, что Отец более Его, Он имел в виду лишь свое временное служение, а не свою сущность.

У Христа две природы: Божественная и человеческая. И, общаясь с учениками, Христос подчёркивал, что говорит от имени своей человеческой природы. Как человек, Он был в меньшем положении, чем Отец. 
Сообщение отредактировал Larysa - 15.12.2014 11:51
Понравилось: 
Topaz
15.12.2014 15:17
Larysa
Когда Христос говорил, что Отец более Его, Он имел в виду лишь свое временное служение, а не свою сущность.

А до этого "временного служения" Сына не было? Или Отец и Сын была одна личность, которая потом разделилась на ДВЕ? А теперь, Сын, Первенец из мёртвых,  во ПЛОТИ сидит одеснуя Кого? Себя? Это тоже временно?
Topaz
15.12.2014 15:22
Всегда смотрите на "троицу" применительно к себе лично. Христос в вас? Наверное ответите "да"? А на вопрос, "Вы стали теперь Христом?", что ответите? Я думаю- "нет". Так почему же, если пребывание в Вас Христа не делает из Вас Христа, то почему пребывание Отца в Сыне, должно делать из Сына Отца? Тем более, что Сам СЫН говорит обратное, что Он не Отец

И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.

5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Перед Отцом Моим, Ангелами Его...

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоанна 17:5).

Таки был Господь ДО рождения в подобии плоти человеческой...

"5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став
как
человек;

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной."

Сообщение отредактировал Topaz - 15.12.2014 15:33
Larysa
15.12.2014 18:03
Topaz
А до этого "временного служения" Сына не было?

Сын был до сотворения вселенной, и существовал Он вместе с Отцом.  Писание говорит, что Он был в недре Отчем.

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 
2. Оно было в начале у Бога
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; 
      и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. 
17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. 
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-18)
Сообщение отредактировал Larysa - 16.12.2014 00:22
Понравилось: 
Larysa
15.12.2014 18:06
Topaz
Всегда смотрите на "троицу" применительно к себе лично. Христос в вас? Наверное ответите "да"? А на вопрос, "Вы стали теперь Христом?", что ответите? Я думаю- "нет". Так почему же, если пребывание в Вас Христа не делает из Вас Христа, то почему пребывание Отца в Сыне, должно делать из Сына Отца? Тем более, что Сам СЫН говорит обратное, что Он не Отец

Я с этим и не спорю)))   Отец - личность, Сын - личность, и это ДВЕ разные Личности.

Сын (Логос) и Отец имеют одну природу (Бог), одно действие, одну волю, одну славу. 
Только став человеком, Сын добровольно занял более низкое место, место смирения и подчинения Богу Отцу. 

"...не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого..." 
Сообщение отредактировал Larysa - 16.12.2014 00:36
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
17.12.2014 17:26
Larysa
Отец - личность, Сын - личность, и это ДВЕ разные Личности.

Сын (Логос) и Отец имеют одну природу (Бог), одно действие, одну волю, одну славу. 
Только став человеком, Сын добровольно занял более низкое место, место смирения и подчинения Богу Отцу. 

"...не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого..." 
Аминь! В другом месте "26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
(1Кор.15:26-28)
Понравилось: 
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
10.01.2015 21:32
Citya
Да но вы не ровняйте тех кто живет в духовной сфере и кто может влиять на нашу жизнь,
 Я сравниваю Иисуса Христа с его учениками живущими в "одной сфере", коль изволлите так выражаться. А свою принадлежность к роду богов, Иисус доказывает Пс.81, где все люди названы богами.

Citya
а друга я могу послать

- Послать можете, но природа ваша и его при этом не изменятся.
Citya
тем более Бог, который может все - а вы как бог, что можете?

Будучи детьми Бога, можем то же, что и младенцы человеческие по сравнению со своими родителями.

Citya
Иисус говорил со своим Отцом и Отец ему отвечал с неба и многие это слышали, а вам отвечает?

-Не рассказывайте сказок: Иисус - сущий в Недре Отчем и "разговаривал" он с Отцом, как ваши клетки разговаривают с вами.

Citya
Иисуса Бог помазал на Царство, и многие это видели, а вас кто то помазал на царство, и кто это видел?
Иисус имел помазание только благодаря Помазанному Духу-Христу, живущему в его теле: то же самое имею и я в своем нынешнем теле.

Citya
Более глупого вопроса не встречал, здесь Иисус сказал прямо, что для него его Отец и Бог такой же как и для его последователей, и если у Иисуса есть Бог, то как Иисус может быть Богом - Богом он назвал своего Отца!
.

А вы перечитайте мой вопрос:"так если у Христа тот же Бог что и у его учеников, то чем они отличаются по природе?, -  может тогда увидите собственную глупость. 

Citya
Так и вы будучи, человеком хотите считаться богом:

Таковыми нас всех считает Бог.
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
10.01.2015 21:55
Larysa
Сын был до сотворения вселенной, и существовал Он вместе с Отцом.  Писание говорит, что Он был в недре Отчем.

Все духи человеческие, включая и Духа-Христа - сыны Бога-Духа. А эти же духи в воплощенном состоянии(человеки), включая и Иисуса Христа - Сыны Бога-Отца и живут в Его Недре( поскольку больше негде).

Страницы: <<123...1516[17]1819...272829>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua