Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
18.10.2013 17:18
Прошу желающих разложить все по полочкам на основании Священного Писания, Два Бога или Один. Кому молился Иисус?:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;(Матф.11:25)
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(Матф.26:39)
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.(Иоан.11:41)
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.(Иоан.12:27)
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.(Иоан.12:28)
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,(Иоан.17:1)
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.(Иоан.17:11)
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)
и много других текстов
Сообщение отредактировал pacman - 18.10.2013 17:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...1112[13]1415...272829>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
01.12.2014 14:23
Citya
Ветвь
Да,но как плоть не одна и та же у людей, скотов,рыб,птиц - так и тела духовные

В каком смысле, у животных мясо, кровь и кости состоят из других химических элементов?
Не в этом суть - животные не имеют самосознания,не могут передавать свои мысли через слова,не говоря уже о морально нравственных принципах и совести.
Citya
природа та же что у Бога и ангелов - небесная, дух!
Та да не та -
К Евреям 1:7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
К Евреям 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
К Евреям 1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
К Евреям 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
К Евреям 1:11
они погибнут, а Ты пребываешь;
и все обветшают, как риза,
К Евреям 1:12
и как одежду свернешь их, и изменятся;
но Ты тот же
, и лета Твои не кончатся. 
Господь неизменен
Сообщение отредактировал Ветвь - 01.12.2014 14:24
Citya
01.12.2014 16:43
Spirit
Хорошо, давайте почитаем вместе:

Давайте посмотрим, меня уже улыбает!  Так как вы приводите стихи не понимая даже смысла!

Spirit
 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
(Исх.3:14)

Ок вы привели стих, давайте его разберем или у вас нет желания?????????????? Ведь тогда ваша философия посыпется как карточный домик! Но деваться не куда!

Вы привели стих где Бог говорит, что он существует и хотите прикрутить к следующему стих слово сущий и показать мне, что якобы это Имя Бога, а значит Иисус есть тот кто сам с собой говорил, да?

Тогда давайте разбираться, вы привели стих:

Spirit
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)

1. Тогда давайте разберем, что значит слово сущий:

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.

сущий 1. прил. разг. Подлинный, истинный, самый настоящий. 2. прил. устар. Существующий, имеющийся в наличии.

Орфографический словарь

сущий с`ущий

Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой

СУЩИЙ, -ая, -ее. 1. Имеющийся, существующий (устар. высок.). Сохранитьвсе сущее (сущ.) на Земле. 2. первн. Истинный, самый настоящий. Сущаяправда. Сущие пустяки

и т.д

2. я так далеко ушел, что давайте просто посмотрим в подстрочник:

¦legon
Говорили
oпn
итак
aйtТ,
Ему,
Ты
tЫw
кто
eд;
есть?
eдpen
Сказал
aйtoЭw
им
х

ѓIhsoиw,
Иисус,
TЇn

ЋrxЇn
[От] нача́ла
ч
Который
ti
что
kaЬ
и
lalЗ
говорю
кmЭn;
вам?

коряво прописались греческие слова, но суть в другом, стих который вы привели даже не содержит слово сущий в греческом тексте!!!!!!!!!!!!!!!!

Далее вы привели стих:

Spirit
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)

Даже не буду углубляться, просто скажу, что Павел говорил в первой части отрывка, что от Израилитян и их отцов - от них Иисус по плоти, а закончил он мысль тем, что над всеми в том числе и Христом существует Бог!

Мне подобные стихи подсовывали лет 20 назад, но сейчас!????

Вот например в другом месте Павел прямо написал, что Христу глава Бог:

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог
(Первое послание к Коринфянам 11:3)

Отрицать то, что Христу глава Бог, равносильно тому, что говорить, что христианам Христос не глава и наоборот!

Spirit
В вашей пламенной речи сплошные несуразности. С чего это вы взяли, что плотский (по вашим же заверениям) Адам был совершенным?

Ага, значит кроме того, что вы Бога принесли в жертву, вы еще утверждаете, что Бог не умеет творить и творит не совершенное - вот это да!!!!!!!!

Spirit
Он прах из праха, какое совершенство?!

А, что такое прах - это всего лишь химические элементы!!!!!!!!!!!

Spirit
И из чего вы высосали, что око за око это какой-то божественный принцип?! Это всего лишь заповедь данная прожженым грешникам, чтобы хоть немного их удержать от необузданного плотского гнева. Да и Христос отменил эту заповедь, как раз таки для желающих стать совершенными:

То есть вы утверждаете, что из-за того, что Бог сотворил не совершенных людей которые согрешили (тогда не понятно, в чем суть проблемы), Бог наказал себя и принес себя в жертву за грешных людей! Тогда для вас вся суть Библии ни чего не значит и вы ее даже и близко не понимаете!

Spirit
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
(Матф.5:38-41)

То есть вы хотите сказать, что вы всем рубашки раздаете и вас постоянно бьют?

Spirit
А вы еще ковыряетесь в ветхих заповедях, которые к вам не имели и не имеют никакого отношения.

Да не смешите меня, я считаю себя христианином, что означает, что иду следами Христа, а он исполнил полностью Закон, да я не живу под законом, но с помощью закона я понимаю, что есть грех!

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)

7. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 
(Послание к Римлянам 7:7)

Spirit
А это вообще что-то!) Человек не может искупить и поэтому искупил человек. Остается только догадываться каким местом вы это анализируете.)

Если бы вы не судили других по себе и анализировали бы головой, тогда может и поняли бы, что так как Адам был совершенным человеком, ни кто из живущих людей не мог быть принесен в жертву как выкуп, так как все были грешны, нужна была жертва совершенного человека коим и стал Иисус, который был безгрешен!

Spirit
Что, не вмещается в ваш божественный душевно-плотский ум?) Так и должно быть.

Наверное только сатане приятно, что кто то утверждает, что Бога убили, хоть даже само понятия смерть к Богу не применима, так как он по сути не может умереть, вы даже не хотите думать о том, что пишете!

Ученики не верили, что Христос воскрес, получается, что апостолы думали, что Бог умер и все, весь мир остался без Бога???????????????? Во, что вы верите??????
Citya
01.12.2014 16:54
Ветвь
Не в этом суть - животные не имеют самосознания,не могут передавать свои мысли через слова,не говоря уже о морально нравственных принципах и совести

Но духовное не относится к плоти, как самосознание может относится к плоти? Мысли и мораль? Суть наверное немного в другом?!

Ветвь
Та да не та -

Сейчас вы противоречите сами себе, так как сам Иисус сказал

16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня; 
17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16,17)

Иисус говорил, что он говорил, то, что ему поручил говорить Бог

Ветвь
Господь неизменен

Ну с этим как не согласится?:

6. Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. 
(Малахия 3:6)
Ветвь
01.12.2014 17:26
Citya
Но духовное не относится к плоти, как самосознание может относится к плоти? Мысли и мораль? Суть наверное немного в другом?!
К Римлянам 8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
К Римлянам 8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
К Римлянам 8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

К Римлянам 8:8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Как видите здесь не просто говорится о мясе и костях.Цель этих рассуждений - как у человека и животных плоть разная,хотя одним этим словом называется,так и у Бога с ангелами, хотя тоже одно слово применяется - дух.
Citya
Ветвь
Господь неизменен
Citya
Ну с этим как не согласится?:
Я  и пытаюсь донести,что природа Божья отличная от природы ангелов - хотя они и имеют духовную сущность
Citya
16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня; 
17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16,17)
Господь когда был на земле всегда делал акцент на том,что Он Сын Человеческий и соответсвенно этому жил - в полной зависимости от Своего Отца - но и не считал воровством признать Себя равным Богу. 
Сообщение отредактировал Ветвь - 01.12.2014 17:33
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
01.12.2014 17:36
Citya
А как же Моисей был назван богом, судьи были названы богами, богатство, тоже бог и даже желудок???????? они тоже к этим существам относятся?

Мало-ли что было названо, а фактически богами являются т олько духи. Но, поскольку человек - дух во плоти, то в духовном смысле, он и есть богом.
jasvami
01.12.2014 17:40
Ветвь
Я  и пытаюсь донести,что природа Божья отличная от природы ангелов - хотя они и имеют духовную сущность
- Ошибаетесь. Природа(и сущность) всех духов Мироздания, - одна. Потому все они принадлежат к одному роду богов.
Spirit
Зарегистрирован: 31.08.2014 Откуда: Россия Сообщения: 106 Предупреждения: 3
01.12.2014 17:44
Citya
Ок вы привели стих, давайте его разберем или у вас нет желания?????????????? Ведь тогда ваша философия посыпется как карточный домик! Но деваться не куда!

Вы привели стих где Бог говорит, что он существует и хотите прикрутить к следующему стих слово сущий и показать мне, что якобы это Имя Бога, а значит Иисус есть тот кто сам с собой говорил, да?

Вы сами фантазируете, а потом героически боритесь со своими додумками.
Сын говорил с Отцом, в чем проблема? Единородный и единосущный Богу есть Бог. Включите наконец свой знаменитый ум.)

Citya
Ага, значит кроме того, что вы Бога принесли в жертву, вы еще утверждаете, что Бог не умеет творить и творит не совершенное - вот это да!!!!!!!!

Совершенство достигается, ужели не знаете?

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:48)

Ваши излияния по поводу совершенства Адама - продолжение известной речи известного змея.

Citya
Даже не буду углубляться, просто скажу, что Павел говорил в первой части отрывка, что от Израилитян и их отцов - от них Иисус по плоти, а закончил он мысль тем, что над всеми в том числе и Христом существует Бог!

Мне подобные стихи подсовывали лет 20 назад, но сейчас!????

И двадцать лет назад вы наступили на слово и нашли нужных переводчиков. Эка новость.)

Citya
Да не смешите меня, я считаю себя христианином, что означает, что иду следами Христа, а он исполнил полностью Закон, да я не живу под законом, но с помощью закона я понимаю, что есть грех!

Да лжете вы! Не грех вы познаете, а выводите из закона данного преступникам некие божественные принципы, с уже обозначенной, мною выше, целью.

Citya
Если бы вы не судили других по себе и анализировали бы головой, тогда может и поняли бы, что так как Адам был совершенным человеком, ни кто из живущих людей не мог быть принесен в жертву как выкуп, так как все были грешны, нужна была жертва совершенного человека коим и стал Иисус, который был безгрешен!

человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него…
(Псалтирь 48:8)

)))
Citya
Наверное только сатане приятно, что кто то утверждает, что Бога убили, хоть даже само понятия смерть к Богу не применима, так как он по сути не может умереть, вы даже не хотите думать о том, что пишете!

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:12-18)

Citya
Ученики не верили, что Христос воскрес, получается, что апостолы думали, что Бог умер и все, весь мир остался без Бога???????????????? Во, что вы верите??????

Бог Сын умер, его воскресил Бог Отец. Азы моей веры.
Ветвь
01.12.2014 17:47
jasvami
Ошибаетесь. Природа(и сущность) всех духов Мироздания, - одна. Потому все они принадлежат к одному роду богов.
Вы внимательно почитайте первую главу послания к Евреям,а потом и делайте выводы.Только не с высоты своих знаний,а в нищите духа перед Богом,как ничего незнающий.И если это будет искренно - тогда может Господь и откроет
jasvami
01.12.2014 18:37
Ветвь
Вы внимательно почитайте первую главу послания к Евреям,а потом и делайте выводы.
-Что мне добавят писания моих учеников?
Ветвь
01.12.2014 20:18
Citya
Бог это скорее титул, а не суть,
Дело в том,что управление Богом всей Вселенной сиждется не на формальном титуле или звании - а на реальном сильнейшем и премудрейшем всемогуществе.Иначе кто бы Ему подчинялся?
К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей.
совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
Сообщение отредактировал Ветвь - 01.12.2014 20:20
Понравилось: 
Citya
02.12.2014 8:12
Ветвь
К Римлянам 8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
К Римлянам 8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
К Римлянам 8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Просто вы перепутали разные понятия. которые не имеют ни чего общего, разве, что схожие слова!

Духовный человек - это тот кто придерживается истины и исполняет волю Бога и наоборот душевный человек ищет только своего, но как душевный, так и духовный человек по природе своей остается плотью - душой живой! Говоря о духовном, здесь Павел имел ввиду маральные качества, а не физические!

А мы говорили о природе небесных и земных тел, что совсем другое, например: злые духи - демоны имеют тела небесные - они духи, но с духовностью, про какую вы писали не имеет ни какого отношения!

Ветвь
К Римлянам 8:8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Как видите здесь не просто говорится о мясе и костях.Цель этих рассуждений - как у человека и животных плоть разная,хотя одним этим словом называется,так и у Бога с ангелами, хотя тоже одно слово применяется - дух

Да я и не спорю, что тут не говорится о плоти и крови, тут говорится о моральных качествах, опять вы путаете моральные качества и природу тел, сравнивая людей которых не интересует истина и которые являются не духовными, а плотскими с природой тел небесных!

Ветвь

Да я вас понял, тогда вам нужно было привести вот это место и обратить на него внимание:

40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 

И пояснить, что хоть люди и животные например имеют одинаковую плоть и кровь, ценность нашего тела или как сказано в стихе слава иная, так как жизнь человека ценнее в глазах Бога чем животных, так как мы созданы по образу Бога, и соответственно также можем оценить свою славу!

Так же и с духами, хоть они имеют одну природу, но слава Бога намного выше, ее можно сравнить как в стихе слава Солнца и слава Луны, Солнце источник энергии и излучает свет, а Луна свет только отображает, так и Бог источник энергии, а все только отображают его славу!

Ветвь
Господь когда был на земле всегда делал акцент на том,что Он Сын Человеческий и соответсвенно этому жил - в полной зависимости от Своего Отца - но и не считал воровством признать Себя равным Богу. 

Иисус как до прихода на землю, так и после того как Бог его воскресил, всегда был в полной зависимости от своего Отца!

Так например, написано, что его Бог воскресил, написано, что Иисус вошел в самое небо, чтоб предстать перед Богом, написано, что Бог Иисуса посадил с права от себя, до коле не положит всех врагов, сам Иисус говорил, что ему ДАНА власть, которую он в конце концов, когда исполнит то, что ему поручили вернет тому кто ему ее дал, а сам покорится и будет покорным!  Стихи думаю вам знакомы, если нет могу процитировать? И в Откровении, так же описано, что Иисус подведен к престолу Бога как ягненок!

6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. 
7. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. 
(Откровение Иоанна Богослова 5:6,7)
Понравилось: 
Citya
02.12.2014 8:24
jasvami
Мало-ли что было названо, а фактически богами являются т олько духи.

Вы ошибаетесь, если читать Исход, когда Бог решил вывести Израиль из рабства, Фараон сказал Моисею: "Кто такой Иегова, чтоб мне слушать его"

2
Но Фараон сказал: кто такой Иегова,
чтобы я послушался гласа Его и отпустил Израиля?
Я не знаю Иеговы, и Израиля не отпущу.

Исход 5:2 Перевод Макария

А Фараон считался Богом, сыном бога Ра и Бог сначала судил богов египетских 10 казнями, десятая казнь показала, что Фараон как бог не способен противостоять Богу и в конце был осужден сам! Так, что Фараон был судим как бог и притом физический, а не духовный!

И если внимательно посмотреть на то, что говорил Фараон, то он говорил образно, что один бог, не знает другого Бога и поэтому почему он должен кого то слушать! Но Фараон узнал кто такой Иегова и понял, что - это Бог над всеми Богами - Всемогущий Бог!
Citya
02.12.2014 9:04
Spirit
Вы сами фантазируете, а потом героически боритесь со своими додумками.
Сын говорил с Отцом, в чем проблема? Единородный и единосущный Богу есть Бог. Включите наконец свой знаменитый ум.)

Так вы и не ответили, вы считаете слово сущий - именем Бога, только из-за того, что Бог в Синодальном Переводе сказал:

14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам. 
(Книга Исход 3:14)

и затем привязали слово сущий к Иисусу Христу на основании Иоанна 8:25? Теперь вы включайте свой божественный мозг и начинайте думать!

Вы привели не корректное место, так как я вам показал, что в подстрочнике даже и слова сущий нет там, оно есть только в Синодальном Переводе, а значит этот стих и обговаривать нет смысла, а значит вы должны были бы привести Иоанна 1:18, так как там есть слово сущий, правда написано с маленькой буквы, большую ставят переводчики верующие в догмат и тем изменяя суть, но ничего мы и с этим разберемся:

θεὸν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε· μονογενὴς θεὸς ὢν εἰς τὸν
Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в
κόλπον τοῦ πατρὸς ἐκεῖνος ἐξηγήσατο.
лоне Отца Тот рассказал.

Видите слово сущий написано с маленькой буквы, это раз, но само слово ни на что даже не намекает, так как все последователи христа, также названы сущими:

ὢν ἐκ τοῦ θεοῦ τὰ ρήματα τοῦ
Сущий из Бога слова́

θεοῦ ἀκούει· διὰ τοῦτο ὑμεῖς οὐκ
Бога слушает; из-за этого вы не

ἀκούετε, ὅτι ἐκ τοῦ θεοῦ οὐκ ἐστέ.
слышите, потому что из Бога не есть вы
Иоанна 8:47

Тоже слово и так же с маленькой буквы, что означает, что это не имя и те про кого сказано, что они существуют, не являются Богом Всемогущим! 

Вроде по простому написал, понятно?

Spirit
Совершенство достигается, ужели не знаете?

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:48)

Ваши излияния по поводу совершенства Адама - продолжение известной речи известного змея.

Вы хоть думайте, что пишите вы приводите стих о том, чтоб люди стремились к совершенству и говорите, что к нему надо стремится, кому Богу - абсурд, включите мозг, Бог совершенный Творец, а вы нагло лжете и еще клевещете, про змея, это вы толкаете тут идеи змея, что мол Бог творец не совершенный, сотворил не совершенного Адама и т.д.

Включите мозги, если бы Адам был грешен, то за что его осуждать? Адам имел совершенство, а ослушавшись потерял его и вместо совершенства пришел грех, а за ним грех:

12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. 
(Послание к Римлянам 5:12)

через одного человека пришел грех и смерть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Адам мог жить вечно, он мог умереть только в одном случае:

16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. 
(Книга Бытие 2:16,17)

Такие элементарные вещи знают даже дети!

Spirit
И двадцать лет назад вы наступили на слово и нашли нужных переводчиков. Эка новость.)

Я понимаю, что вас это удивляет, хотя тогда Библии достать было сложно, но в то время я достал себе Синодальный Перевод, Перевод Ивана Огиенка, Перевод Хоменка, Перевод не помню чей Псалмы и Евангелий(американского общества), схожий перевод Гедеоновых братьев, также купил Справочник Библейских имен, так. что у меня было с чем сравнивать! Так, что свою иронию оставьте при себе!

Spirit
Да лжете вы! Не грех вы познаете, а выводите из закона данного преступникам некие божественные принципы, с уже обозначенной, мною выше, целью.

Еще раз прошу не судите по себе других!

Spirit
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:12-18)

Ваша цель?????? Убедить меня, что Бога Всемогущего убили люди и мир был без Бога 3 дня и ученики не верили, что Бог Всемогущий воскрес? 

Еще раз спрашиваю, на чьей вы стороне и кто ваш господин?

Spirit
Бог Сын умер, его воскресил Бог Отец. Азы моей веры.

ОООО, вот и свет в конце туннеля, значит вы уже верите в двух Богов - это уже хоть, что то!

Значит про существующего можно снимать вообще вопрос, раз у нас уже два Бога!
Citya
02.12.2014 9:12
Ветвь
Дело в том,что управление Богом всей Вселенной сиждется не на формальном титуле или звании - а на реальном сильнейшем и премудрейшем всемогуществе.Иначе кто бы Ему подчинялся?

Безусловно Бог п оправу Владыка всего на правах Творца и также к Богу относится и Всемогущий и Всевышний и Премудрый и Всесильный и т.д и только он один такой, но Бог и другим дает возможности отражать его качества, например людям он сказал, чтоб они были владыками на земле и люди моглибы быть ими если бы не согрешили, так как они созданы по образу Бога!

Так же Бог дал также править своему сыну:

13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 
14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. 
(Даниил 7:13,14)

После того как Бог воскресил Иисуса, Иисус это подтвердил, что Бог дал ему такую власть:

18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 
(Св. Евангелие от Матфея 28:18)

Бог как любящий отец, готов делится своей властью с другими!

Ветвь
совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,

Да Библия говорит, что Бог посадил Христа с права от себя!
Сообщение отредактировал Citya - 02.12.2014 09:14
Ветвь
02.12.2014 9:23
Citya
Безусловно Бог п оправу Владыка всего
Я только хотел сказать,что такое право - властвовать над всем сущим не просто формально(не просто титул),а по Своей сути,по Своей природе, Господь сильнее всего,премудрее - не говоря о том,что Он всегда Есмь,то есть вечный.Любая власть должна быть подкреплена не просто словами,а обладать силой влияния(земная к примеру должна иметь хорошо вооруженную армию,финансы,природные и человеческие ресурсы,научный потенциал и т.д. и только тогда с такой страной считаются и местные жители и окружающие народы)
Сообщение отредактировал Ветвь - 02.12.2014 09:24
Понравилось: 

Страницы: <<123...1112[13]1415...272829>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua