Citya |
Но духовное не относится к плоти, как самосознание может относится к плоти? Мысли и мораль? Суть наверное немного в другом?! |
К Римлянам 8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
К Римлянам 8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
К Римлянам 8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
К Римлянам 8:8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. |
Как видите здесь не просто говорится о мясе и костях.Цель этих рассуждений - как у человека и животных плоть разная,хотя одним этим словом называется,так и у Бога с ангелами, хотя тоже одно слово применяется - дух.
Citya |
Ну с этим как не согласится?: |
Я и пытаюсь донести,что природа Божья отличная от природы ангелов - хотя они и имеют духовную сущность
Citya |
16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня; 17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Св. Евангелие от Иоанна 7:16,17) |
Господь когда был на земле всегда делал акцент на том,что Он Сын Человеческий и соответсвенно этому жил - в полной зависимости от Своего Отца - но и не считал воровством признать Себя равным Богу.