Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
02.12.2014 9:04
Spirit
Вы сами фантазируете, а потом героически боритесь со своими додумками.
Сын говорил с Отцом, в чем проблема? Единородный и единосущный Богу есть Бог. Включите наконец свой знаменитый ум.)

Так вы и не ответили, вы считаете слово сущий - именем Бога, только из-за того, что Бог в Синодальном Переводе сказал:

14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам. 
(Книга Исход 3:14)

и затем привязали слово сущий к Иисусу Христу на основании Иоанна 8:25? Теперь вы включайте свой божественный мозг и начинайте думать!

Вы привели не корректное место, так как я вам показал, что в подстрочнике даже и слова сущий нет там, оно есть только в Синодальном Переводе, а значит этот стих и обговаривать нет смысла, а значит вы должны были бы привести Иоанна 1:18, так как там есть слово сущий, правда написано с маленькой буквы, большую ставят переводчики верующие в догмат и тем изменяя суть, но ничего мы и с этим разберемся:

θεὸν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε· μονογενὴς θεὸς ὢν εἰς τὸν
Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в
κόλπον τοῦ πατρὸς ἐκεῖνος ἐξηγήσατο.
лоне Отца Тот рассказал.

Видите слово сущий написано с маленькой буквы, это раз, но само слово ни на что даже не намекает, так как все последователи христа, также названы сущими:

ὢν ἐκ τοῦ θεοῦ τὰ ρήματα τοῦ
Сущий из Бога слова́

θεοῦ ἀκούει· διὰ τοῦτο ὑμεῖς οὐκ
Бога слушает; из-за этого вы не

ἀκούετε, ὅτι ἐκ τοῦ θεοῦ οὐκ ἐστέ.
слышите, потому что из Бога не есть вы
Иоанна 8:47

Тоже слово и так же с маленькой буквы, что означает, что это не имя и те про кого сказано, что они существуют, не являются Богом Всемогущим! 

Вроде по простому написал, понятно?

Spirit
Совершенство достигается, ужели не знаете?

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:48)

Ваши излияния по поводу совершенства Адама - продолжение известной речи известного змея.

Вы хоть думайте, что пишите вы приводите стих о том, чтоб люди стремились к совершенству и говорите, что к нему надо стремится, кому Богу - абсурд, включите мозг, Бог совершенный Творец, а вы нагло лжете и еще клевещете, про змея, это вы толкаете тут идеи змея, что мол Бог творец не совершенный, сотворил не совершенного Адама и т.д.

Включите мозги, если бы Адам был грешен, то за что его осуждать? Адам имел совершенство, а ослушавшись потерял его и вместо совершенства пришел грех, а за ним грех:

12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. 
(Послание к Римлянам 5:12)

через одного человека пришел грех и смерть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Адам мог жить вечно, он мог умереть только в одном случае:

16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. 
(Книга Бытие 2:16,17)

Такие элементарные вещи знают даже дети!

Spirit
И двадцать лет назад вы наступили на слово и нашли нужных переводчиков. Эка новость.)

Я понимаю, что вас это удивляет, хотя тогда Библии достать было сложно, но в то время я достал себе Синодальный Перевод, Перевод Ивана Огиенка, Перевод Хоменка, Перевод не помню чей Псалмы и Евангелий(американского общества), схожий перевод Гедеоновых братьев, также купил Справочник Библейских имен, так. что у меня было с чем сравнивать! Так, что свою иронию оставьте при себе!

Spirit
Да лжете вы! Не грех вы познаете, а выводите из закона данного преступникам некие божественные принципы, с уже обозначенной, мною выше, целью.

Еще раз прошу не судите по себе других!

Spirit
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:12-18)

Ваша цель?????? Убедить меня, что Бога Всемогущего убили люди и мир был без Бога 3 дня и ученики не верили, что Бог Всемогущий воскрес? 

Еще раз спрашиваю, на чьей вы стороне и кто ваш господин?

Spirit
Бог Сын умер, его воскресил Бог Отец. Азы моей веры.

ОООО, вот и свет в конце туннеля, значит вы уже верите в двух Богов - это уже хоть, что то!

Значит про существующего можно снимать вообще вопрос, раз у нас уже два Бога!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua