Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
18.10.2013 17:18
Прошу желающих разложить все по полочкам на основании Священного Писания, Два Бога или Один. Кому молился Иисус?:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;(Матф.11:25)
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(Матф.26:39)
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.(Иоан.11:41)
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.(Иоан.12:27)
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.(Иоан.12:28)
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,(Иоан.17:1)
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.(Иоан.17:11)
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)
и много других текстов
Сообщение отредактировал pacman - 18.10.2013 17:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...1011[12]1314...272829>>
 Автор  Тема:
Citya
29.11.2014 13:03
Ветвь
Бог - это сущность,т.е.природа,естество другими словами.Как есть природа человека, или природа животных.Как раз и есть ошибка СИ в том,что они говорят - Сын Божий это не Бог,а тут все просто - от животного рождается животное,от человека человек по своей сущности и естественно что от Бога Бог.

Зачем писать наглую ложь, мы не отрицаем, что Иисуса называют Богом, например Крепким и признаем это, Моисей тоже был назван Богом и что?

Бог это скорее титул, а не суть, если вы говорите о природе человека, то президент Америки по природе кто? - Президент????????????????? Он человек по своей природе, А Бог по природе  - дух, ангелы по природе - духи. Иисус по природе - дух, а люди по природе плоть!
Citya
29.11.2014 13:07
Topaz
Вы меня не поняли... Бог у всех свой. У кого - чрево, у кого- Иисус (для галочки, если брать человека, не ангела),

Согласен

Topaz
хотя ваше отношение к Нему, никак не влияет на ЕГО СТАТУС, который ДАЛ Ему Отец... Ему повинуется ВСЁ, небо и море, ВСЁ... Кроме праха, на двух ногах ))).

То есть все же хоть Иисуса названо Богом, у него есть Отец и Бог который дал ему возможность быть Господом неба и земли!

Все правильно!
Сообщение отредактировал Citya - 29.11.2014 13:08
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
29.11.2014 14:59
Citya
Зачем писать наглую ложь, мы не отрицаем, что Иисуса называют Богом, например Крепким и признаем это, Моисей тоже был назван Богом и что?

Бог это скорее титул, а не суть, если вы говорите о природе человека, то президент Америки по природе кто? - Президент????????????????? Он человек по своей природе, А Бог по природе  - дух, ангелы по природе - духи. Иисус по природе - дух, а люди по природе плоть!
А места Писания?Я например вот что читаю -  
1-е Коринфянам 15:39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
1-е Коринфянам 15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
1-е Коринфянам 15:41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
1-е Коринфянам 15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
1-е Коринфянам 15:43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
1-е Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
1-е Коринфянам 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
1-е Коринфянам 15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
1-е Коринфянам 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
1-е Коринфянам 15:48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
1-е Коринфянам 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 
Сообщение отредактировал Ветвь - 29.11.2014 15:01
Topaz
Зарегистрирован: 03.11.2011 Откуда: Латвия Сообщения: 198 Предупреждения: 4
29.11.2014 18:57
Citya
А сколько раз наши например родители опечаливались, когда мы делали пакасти или когда их вызывали в школу к директору?

Есть некая разница. Родители не знают, что вырастит из их чад. Но, можно ли так говорить о Боге? Ибо Он знает всё. Но вот тут-то и кроется разница между Отцом и Сыном... Бог знает всё, а Сын "на подвиг души Своей, Он будет смотреть с довольством...".

Бог(Отец) и Господь Бог(Сын), это две большие разницы... Создавал ВСЁ Сын, потом искупил тех, кого Сам и создал. Оттого и воскорбел в сердце, ибо создавая получил не то, чего ОЖИДАЛ. И раскаялся, что создал человека на Земле.  Но Отец, знал. И тело уготовил Ему, от создания МИРА.
Сообщение отредактировал Topaz - 29.11.2014 18:59
Spirit
Зарегистрирован: 31.08.2014 Откуда: Россия Сообщения: 106 Предупреждения: 3
29.11.2014 22:22
Citya
Иисус был Ч Е Л О В Е К О М !

А то, что вы пытаетесь тут манипулировать понятиями, ни к чему не приведет, наверное вы не читаете посты, тогда открою вам тайну Слово Бога - это И М Я Иисуса Христа!!!!! Запомните пожалуйста это!!!

12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие»
(Откровение Иоанна Богослова 19:12,13)

И то, что духовное творение которому имя Слово Бога, родившись маленьким мальчиком стало плотию, означает только одно, что дух стал душою, а затем когда его убили и Бог его воскресил опять стал духом!

А эти фантазии со словом, смыслом и т.п - смешны!

"Духовное творение"? Да это ложь, батенька!)

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18)

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
Сообщение отредактировал Spirit - 29.11.2014 22:23
Citya
01.12.2014 9:15
Ветвь
Citya

А места Писания?Я например вот что читаю -  
1-е Коринфянам 15:39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
1-е Коринфянам 15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
1-е Коринфянам 15:41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
1-е Коринфянам 15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
1-е Коринфянам 15:43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
1-е Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
1-е Коринфянам 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
1-е Коринфянам 15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
1-е Коринфянам 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
1-е Коринфянам 15:48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
1-е Коринфянам 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 

Так вы сами и отвечаете на свой вопрос, есть тела земные и тела небесные, тела душевные - души и тела духовные - духи!
Citya
01.12.2014 9:40
Topaz
Бог(Отец) и Господь Бог(Сын), это две большие разницы...

Но Господь - это тоже титул который относится как сыну, так и к Отцу, а также всем кто имеет хоть какую то власть! 

Например в Синодальном переводе к Исход 6:3 стоит сноска:

3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им…
(Книга Исход 6:3)

Господь - Иегова

И по этой причине замены имени Бога на титул Господь, многие путают Господь Бог и Господь Иисус Христос!

Topaz
Создавал ВСЁ Сын,

Опять позвольте не согласится, все создал Бог, а сын был как инструмент:

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 
16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано…
(Послание к Колоссянам 1:15,16)

Вот как сказано в Откровении:

11. достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено. 
(Откровение Иоанна Богослова 4:11)

Ну и первые слова Библии также говорят, что Бог все сотворил:

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
(Книга Бытие 1:1)

Topaz
 Сын, потом искупил тех, кого Сам и создал. Оттого и воскорбел в сердце, ибо создавая получил не то, чего ОЖИДАЛ. И раскаялся, что создал человека на Земле.  Но Отец, знал. И тело уготовил Ему, от создания МИРА.

Но воскорбел не сын а Бог, перед Потопом!

5. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 
6. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 
7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. 
(Книга Бытие 6:5-7)

Вот как это место выглядит в переводе архимандрита Макария:

И увидел Иегова, что умножилось развращение человеков на земле,
и что всякий образ помышлений сердца их одно зло во всю жизнь.
6
И раскаялся Иегова, что создал человека на земле,
и восскорбел в сердце Своем.
7
И сказал Иегова:
истреблю с лица земли человеков, сотворенных Мною,
и не только человеков, но и скот, и гадов, и птиц небесных;
ибо Я раскаялся, что создал их.
Citya
01.12.2014 9:50
Spirit
"Духовное творение"? Да это ложь, батенька!)

Я понимаю, что трудно открыть Библию, но я вам приведу место где прямо сказано, что Иисус - человек:

5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус…
(Первое послание к Тимофею 2:5)

Вроде до боли понятно - есть бог и есть люди и между ними посредник человек Христос!

Spirit
 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18)

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

Даже не понимаю, при чем тут эти стихи к тому, что Иисус был на земле человеком?

Позвольте задам вам вопрос, а как вы понимаете вот эти стихи?:

23. а если будет вред, то отдай душу за душу, 
24. глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, 
25. обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб. 
(Книга Исход 21:23-25)

Или по простому - принцип - око за око! Своими словами как вы его понимаете?
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
01.12.2014 10:51
Citya
Так вы сами и отвечаете на свой вопрос, есть тела земные и тела небесные, тела душевные - души и тела духовные - духи!
Да,но как плоть не одна и та же у людей, скотов,рыб,птиц - так и тела духовные.
К Евреям 1:11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,К Евреям 1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Носим образ перстного - имеем природу Адама,будем иметь образ небесного - будем иметь природу Господа с Неба
К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей,
Та же природа,что и у Бога.
совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
Природа Человека.
Сообщение отредактировал Ветвь - 01.12.2014 10:58
Spirit
01.12.2014 11:29
Citya
Я понимаю, что трудно открыть Библию, но я вам приведу место где прямо сказано, что Иисус - человек:

5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус…
(Первое послание к Тимофею 2:5)

Вроде до боли понятно - есть бог и есть люди и между ними посредник человек Христос!

А что вам Библия если вы ее переиначиваете и извращаете накладывая ложь на ложь своими левыми переводами, которые все отличны друг от друга но едины в одном - извратить слово Павла и низвести Бога до твари себе подобной?!

Бог стал человеком для того, чтобы через свою человечность оправдать всех людей. А вы хоть знаете от чего оправдать? От своего слова - "умрешь". Вот Он и стал человеком, и умер, в себе самом умертвив все человечество, и в себе самом его воскресив к вечной жизни. Смерть твари не стоит ничего!

Citya
Даже не понимаю, при чем тут эти стихи к тому, что Иисус был на земле человеком?

И куда вдруг делся ваш проницательный душевно-плотский божественный ум мерящий все через себя плотского? Почему здесь не сравниваете "Единородного" с собой и своими родными детьми? Или опять не поймете?

Citya

А что тут можно не понять? Душа сравнивается с кровью, потому - кровь за кровь.
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
01.12.2014 12:02
Робятки, вам этого вопроса не понять, пока не уясните: "боги" - название рода живых сущностей из которых состоит все мироздание. Для младших членов рода, старшие обозначаются с заглавной буквы, - Боги.

Потому, для вас Богами являются и Отец Небесный, и Его старший сын(ваш старший брат) Христос.

К стати, он сегодня среди вас, так что у него и спрашивайте, что непонятно. 
Citya
01.12.2014 13:04
Ветвь
Да,но как плоть не одна и та же у людей, скотов,рыб,птиц - так и тела духовные

В каком смысле, у животных мясо, кровь и кости состоят из других химических элементов?

Ветвь
Носим образ перстного - имеем природу Адама,будем иметь образ небесного - будем иметь природу Господа с Неба

Ветвь
Та же природа,что и у Бога.

Даже спорить не буду, у Иисуса до того как он пришел на землю, и после того как его воскресил Бог, природа та же что у Бога и ангелов - небесная, дух!

Ветвь
Природа Человека.

Как может человек попасть на небо?

50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 
(Первое послание к Коринфянам 15:50)

Иисус жил на земле как человек, а когда Бог его воскресил, стал духом!
Citya
01.12.2014 13:25
Spirit
А что вам Библия если вы ее переиначиваете и извращаете накладывая ложь на ложь своими левыми переводами, которые все отличны друг от друга но едины в одном - извратить слово Павла и низвести Бога до твари себе подобной?!

бла, бла, бла, я вам привел стих из перевода которым вы пользуетесь и не один, что Христос, был на земле человеком и если вы не понимаете Библию, то это ваша личная проблема и зачем кого то обвинять!

Spirit
Бог стал человеком для того, чтобы через свою человечность оправдать всех людей. А вы хоть знаете от чего оправдать? От своего слова - "умрешь". Вот Он и стал человеком, и умер, в себе самом умертвив все человечество, и в себе самом его воскресив к вечной жизни. Смерть твари не стоит ничего!

Вам Библия закрыта наглухо как я вижу, почему, объясню ниже!

Spirit
Citya

А что тут можно не понять? Душа сравнивается с кровью, потому - кровь за кровь.

Здесь приведен один из принципов Бога который гласит образно - око за око!

Вы говорите:

Spirit
Бог стал человеком

Хотя Библия говорит о другом, Библия говорит, что Бог послал своего сына как выкуп - в жертву!

25. которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде…
(Послание к Римлянам 3:25)

Если вам трудно осознать, что Бога нельзя принести в жертву, тем более себе самому - это нелепость, был принесен в жертву его сын, как это Бог показал в случае Авраама и его сына, как Исаак не был Авраамом или его частью, так и Иисус не был частью Бога.

Почему я спросил вас о принципе око за око, вы даже не понимаете смысла жертвы Христа!

Был совершен грех совершенным человеком Адам, так как он был совершенным, ни один человек, даже самый хороший не смог бы стать искупительной жертвой, равной жизни Адама, так как все грешны и принцип око за око не мог бы соблюден:

8. человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него…
(Псалтирь 48:8)

И по этой причине Бог послал своего сына который Был рожден от девы и был совершенным человеком, который не грешил и это была равноценная жертва совершенного Иисуса, за совершенную жизнь Адама!

Я даже не понимаю, как можно верить не понимая таких элементарных вещей!?

И вообще как можно считать, что совершил грех совершенный человек, а в жертву принесли Бога Всемогущего и весь мир остался без Бога на три дня???????????????????????? А кто Бога воскресил и посадил с права от себя???????????????????????? Мир иллюзий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Citya
01.12.2014 13:27
jasvami
Робятки, вам этого вопроса не понять, пока не уясните: "боги" - название рода живых сущностей из которых состоит все мироздание. Для младших членов рода, старшие обозначаются с заглавной буквы, - Боги.

Потому, для вас Богами являются и Отец Небесный, и Его старший сын(ваш старший брат) Христос.

К стати, он сегодня среди вас, так что у него и спрашивайте, что непонятно. 

А как же Моисей был назван богом, судьи были названы богами, богатство, тоже бог и даже желудок???????? они тоже к этим существам относятся?
Spirit
01.12.2014 14:09
Citya
бла, бла, бла, я вам привел стих из перевода которым вы пользуетесь и не один, что Христос, был на земле человеком и если вы не понимаете Библию, то это ваша личная проблема и зачем кого то обвинять!

Хорошо, давайте почитаем вместе:

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
(Исх.3:14)

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)

Citya
Здесь приведен один из принципов Бога который гласит образно - око за око!

Вы говорите:

Spirit
Бог стал человеком

Хотя Библия говорит о другом, Библия говорит, что Бог послал своего сына как выкуп - в жертву!

25. которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде…
(Послание к Римлянам 3:25)

Если вам трудно осознать, что Бога нельзя принести в жертву, тем более себе самому - это нелепость, был принесен в жертву его сын, как это Бог показал в случае Авраама и его сына, как Исаак не был Авраамом или его частью, так и Иисус не был частью Бога.

Почему я спросил вас о принципе око за око, вы даже не понимаете смысла жертвы Христа!

Был совершен грех совершенным человеком Адам, так как он был совершенным, ни один человек, даже самый хороший не смог бы стать искупительной жертвой, равной жизни Адама, так как все грешны и принцип око за око не мог бы соблюден:

В вашей пламенной речи сплошные несуразности. С чего это вы взяли, что плотский (по вашим же заверениям) Адам был совершенным? Он прах из праха, какое совершенство?! И из чего вы высосали, что око за око это какой-то божественный принцип?! Это всего лишь заповедь данная прожженым грешникам, чтобы хоть немного их удержать от необузданного плотского гнева. Да и Христос отменил эту заповедь, как раз таки для желающих стать совершенными:

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
(Матф.5:38-41)

А вы еще ковыряетесь в ветхих заповедях, которые к вам не имели и не имеют никакого отношения.
Citya
8. человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него…
(Псалтирь 48:8)

И по этой причине Бог послал своего сына который Был рожден от девы и был совершенным человеком, который не грешил и это была равноценная жертва совершенного Иисуса, за совершенную жизнь Адама!

Я даже не понимаю, как можно верить не понимая таких элементарных вещей!?

А это вообще что-то!) Человек не может искупить и поэтому искупил человек. Остается только догадываться каким местом вы это анализируете.)
Citya
И вообще как можно считать, что совершил грех совершенный человек, а в жертву принесли Бога Всемогущего и весь мир остался без Бога на три дня???????????????????????? А кто Бога воскресил и посадил с права от себя???????????????????????? Мир иллюзий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что, не вмещается в ваш божественный душевно-плотский ум?) Так и должно быть.
Сообщение отредактировал Spirit - 01.12.2014 14:11

Страницы: <<123...1011[12]1314...272829>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua