Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
18.10.2013 17:18
Прошу желающих разложить все по полочкам на основании Священного Писания, Два Бога или Один. Кому молился Иисус?:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;(Матф.11:25)
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(Матф.26:39)
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.(Иоан.11:41)
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.(Иоан.12:27)
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.(Иоан.12:28)
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,(Иоан.17:1)
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.(Иоан.17:11)
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)
и много других текстов
Сообщение отредактировал pacman - 18.10.2013 17:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...1213[14]1516...272829>>
 Автор  Тема:
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
02.12.2014 9:50
Citya
Вы ошибаетесь, если читать Исход
Вы снова наступили на теже грабли, забыв обратить внимание на мое "Фактически" и подсовываете аллегорические высказывания.
Citya
02.12.2014 13:59
Ветвь
Я только хотел сказать,что такое право - властвовать над всем сущим не просто формально(не просто титул),а по Своей сути,по Своей природе, Господь сильнее всего,премудрее - не говоря о том,что Он всегда Есмь,то есть вечный.Любая власть должна быть подкреплена не просто словами,а обладать силой влияния(земная к примеру должна иметь хорошо вооруженную армию,финансы,природные и человеческие ресурсы,научный потенциал и т.д. и только тогда с такой страной считаются и местные жители и окружающие народы)

Я вас понял, просто хотел дополнить и вполне согласен!
Понравилось: 
Citya
02.12.2014 14:03
jasvami
Вы снова наступили на теже грабли, забыв обратить внимание на мое "Фактически" и подсовываете аллегорические высказывания.

Бросьте, мы друг друга поняли,просто вы хотели сказать, что божественность принято относить к духовной сфере и это правильно, а я просто заметил, что богами названы и те кто не принадлежит к духовной сфере! Просто я привык смотреть шире на вещи!
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
02.12.2014 19:36
Ветвь
Я только хотел сказать,что такое право - властвовать над всем сущим не просто формально(не просто титул),а по Своей сути,по Своей природе
Странно что до сих пор об этом спорят вместо того чтобы просто принять верою написанное " И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
(1Тим.3:16)
Сообщение отредактировал alexey957 - 02.12.2014 19:37
Понравилось: 
Spirit
Зарегистрирован: 31.08.2014 Откуда: Россия Сообщения: 106 Предупреждения: 3
02.12.2014 20:14
Citya
ы хоть думайте, что пишите вы приводите стих о том, чтоб люди стремились к совершенству и говорите, что к нему надо стремится, кому Богу - абсурд, включите мозг, Бог совершенный Творец, а вы нагло лжете и еще клевещете, про змея, это вы толкаете тут идеи змея, что мол Бог творец не совершенный, сотворил не совершенного Адама и т.д.

Вы сами выдумываете ахинею, чтобы потом выдавая ее за мои слова и мысли, деланно удивляться и возмущаться.  Я не отвечаю прямо на ваши идиотические вопросы, потому что любой прямой ответ на них будет таким же идиотическим. Такого бреда который вы мне приписываете я никогда не говорил. А разгребать помойку в вашей голове у меня нет желания, да это и не возможно.
Сообщение отредактировал Spirit - 02.12.2014 20:15
jasvami
02.12.2014 20:38
Citya
а я просто заметил, что богами названы и те кто не принадлежит к духовной сфере! Просто я привык смотреть шире на вещи!
Когда разговор идет о реальных богах, то нечего лепить сюда аллегорически названных.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
02.12.2014 20:38
Spirit
ваши идиотические вопросы
Citya
04.12.2014 10:16
Spirit
Вы сами выдумываете ахинею, чтобы потом выдавая ее за мои слова и мысли, деланно удивляться и возмущаться.  Я не отвечаю прямо на ваши идиотические вопросы, потому что любой прямой ответ на них будет таким же идиотическим. Такого бреда который вы мне приписываете я никогда не говорил. А разгребать помойку в вашей голове у меня нет желания, да это и не возможно.

Сударь, вашим хамством не прикрыть ваши фантазии, если вы пишете не думая, то я тут не смогу вам ни чем помочь!

Если вам сложно понять, что Бог СОВЕРШЕННЫЙ ТВОРЕЦ и все его дела СОВЕРШЕННЫ:

4. Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен…
(Книга Второзаконие 32:4)

И просто не надо клеветать на Бога, что он сотворил Адама и Еву НЕ СОВЕРШЕННЫМИ - это наглая ложь и клевета, которую раздувает сатана!
Понравилось: 
Spirit
Зарегистрирован: 31.08.2014 Откуда: Россия Сообщения: 106 Предупреждения: 3
04.12.2014 10:41
Citya
Сударь, вашим хамством не прикрыть ваши фантазии, если вы пишете не думая, то я тут не смогу вам ни чем помочь!

Если вам сложно понять, что Бог СОВЕРШЕННЫЙ ТВОРЕЦ и все его дела СОВЕРШЕННЫ:

4. Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен…
(Книга Второзаконие 32:4)

И просто не надо клеветать на Бога, что он сотворил Адама и Еву НЕ СОВЕРШЕННЫМИ - это наглая ложь и клевета, которую раздувает сатана!

Идиотизм
- Идиотизм - обозначает состояния глубокой слабости интеллекта или полного отсутствия его, развившиеся не позже детского возраста, т. е. у таких субъектов, духовная жизнь которых еще не успела перейти за первоначальную, детскую стадию. Другими словами, И. можно рассматривать как психическую слабость, обусловленную задержкой развития умственных способностей в начальные периоды такового - при самом рождении или впервые годы детства. Существуют постепенные переходы между идиотами и нормальными детьми через различные степени тупоумия (imbecillitas). При врожденном тупоумии также имеется задержка развития умственных способностей, но она столь незначительна, что такие дети по внешнему облику и поведению мало отличаются от нормальных, и путем целесообразного воспитания их духовное развитие все-таки способно к некоторому прогрессу; восприимчивость их слаба, мыслительная деятельность их совершается вяло и вращается в ограниченном кругу, но в них вырабатывается некоторое самосознание, и они в известной степени могут делаться самостоятельными личностями...
Citya
04.12.2014 11:34
jasvami
Когда разговор идет о реальных богах, то нечего лепить сюда аллегорически названных.

А кто есть реальные боги?

Реальный Бог только Бог сотворивший небо и землю, а все остальные названы богами!

Фараон тоже был реальным богом!
Citya
04.12.2014 11:36
Spirit
Идиотизм - Идиотизм - обозначает состояния глубокой слабости интеллекта......

Я понял ваши проблемы, но я не психиатр и помочь вам ни чем не могу!!!!! 
Понравилось: 
jasvami
04.12.2014 15:10
Citya
А кто есть реальные боги?

Реальный Бог только Бог сотворивший небо и землю, а все остальные названы богами!

Фараон тоже был реальным богом!

Все люди - реальные боги не по названию а по природе, хотя мало-кто из них это знает.

Бог( с заглавной) - старейшина, предводитель рода богов.
Citya
04.12.2014 16:28
jasvami
Все люди - реальные боги не по названию а по природе, хотя мало-кто из них это знает.

Бог( с заглавной) - старейшина, предводитель рода богов.

Можно и так сказать, но например Бог назвал богами судей, так же Моисея, им дана была власть судить, а вот старейшины не судят

1. Не судите, да не судимы будете…
(Св. Евангелие от Матфея 7:1)

Старейшины скорее служители собрания и заботливые пастыри и это совсем не боги, хотя не спорю, что в некоторых церквях они цари и боги! Но так не должно быть!
jasvami
05.12.2014 23:17
Citya
Старейшины скорее служители собрания и заботливые пастыри и это совсем не боги,
- Еще не дошло?

- Все люди - боги, поскольку принадлежат к роду богов. И не имеет значения кто чем занимается.
Citya
06.12.2014 10:42
jasvami
Еще не дошло?

- Все люди - боги, поскольку принадлежат к роду богов. И не имеет значения кто чем занимается.

Вы так решили, что люди - это боги по словам сказанным в Эдеме:

4. И сказал змей жене: нет, не умрете, 
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 
(Книга Бытие 3:4,5)

Я вас разочарую, сатана солгал, люди не стали богами и как Адам так и Ева умерли, сатана многим внушает, что они КТО-ТО, но на самом дели люди пыль!

И это узнал когда то один из "богов" Египта Фараон который сказал:" кто такой Иегова" и он узнал Его, но превратился в прах и от его "божественности" не осталось и следа, даже точно его имя не известно!

Вот вам и род богов 

Страницы: <<123...1213[14]1516...272829>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua